ID работы: 8085391

Иной

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
aoba соавтор
Sintez-fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 174 Отзывы 222 В сборник Скачать

глава 7 Превратности судьбы и свадебные хлопоты

Настройки текста
Примечания:
А в жизни никогда не знаешь, что ты найдешь, а что ты потеряешь… Ведь каждая находка большой бедой вернуться может… А может быть, наоборот, то, что уж казалось катастрофой, удачей повернется вдруг…

★⎷⎛★⎷⎛★

Линтар Арьян.

      Я третий сын в своей семье, и мне не светит никогда какое-то более высокое положение в политической карьере. Да и не наследник я. Есть, конечно, титулы, привилегии и небольшое поместье, дающее неплохой доход. А так от меня не ждут великих дел или свершений. Одно могу сказать, что я баловень своих родителей. Их чадо любимое, их последушек. Меня уважают, со мной считаются и мне даже немного завидуют старшие братья. Им предстоит жениться на выбранных родителями омегах или, если повезет, на торгах найти истинную пару. Но это такая редкость, так что им светит договорной брак. У меня же свобода выбора, я не завишу ни от каких традиций и условностей, могу для продолжение рода выбрать по душе и не спешить с браком. Меня, как любого знатного альфу, окружало много омег и Иных. Как у любого альфы, было достаточно желания этим пользоваться. Они сменялись цветом глаз, волос, своими потребностями, но их имена я не запоминал. Большинство из этих омег метило в мои фавориты, но ни одного я при себе так и не оставил. О моей любвеобильной натуре по замку, да и по окрестностям ходят легенды. Родители на меня ворчали, но куда там? Мой интерес и знания альковных наук были не праздными. Я даже подался в ученики. А потом мне приспичило стать учителем альковных наук. Папа в ужасе по началу был, но его просто достали мои похождения налево. Отец лишь посмеивался и говорил, что сам таким был по молодости. Папа, конечно, в такое не верит, но забывает, что демон, нашедший свою пару, принадлежит ему душой и телом. И все такие загулы заканчиваются, как только приходит осознание, что вот Он. Твой. После некоторого сопротивления папа всё же сдался и согласился на мои условия. Так я стал наставником и постепенно поднялся до уровня обучения элиты. Зато какой простор действий и развлечений. Мои ученики разбегались после окончания обучения по разным уголкам мира и теперь дарят ласку своим мужьям. Если и беру в ученики кого-то, то обучаю на совесть. И преподаю такую науку не первый год. Всегда выпускал с гордостью своих подопечных. Многие альфы, когда все же узнавали, кто был их учителем благодарили и присылали много раз моему отцу письма с благодарностью и восхищениями его младшим сыном. Долгое время я жил в своё удовольствие и не задумывался о семье. Но настало время перемен, тяжелое время, неспокойное. Я, помимо преподавания, занялся наукой дипломатии и втянулся. Подумываю о том, что однажды, когда встречу свою пару, стану дипломатом. Но это пока лишь мечты, а в реальности вновь прибыл в лицей обучать новых учеников. Этот год предполагал обучение элиты. С ними всё сложно, и я поэтому не люблю и стараюсь по возможности избегать их. Да, я обучаю своей науке, но при этом есть границы дозволенного с таким учеником. Много запретов и условностей: имя ученика, его семья и будущий супруг — все под запретом. Да и во время обучения мне позволены лишь прикосновения к его рукам, чтобы показать, что нужно делать. Позволительны поцелуи. Все остальное я должен показать на своем теле, но при этом, когда я полностью обнажен, ученик остается одетым и неприкосновенным. Честно решил в этом году устроить саботаж. Брать элиту не хотел, но меня поставили в такие рамки, что был вынужден согласится. Тогда-то и пришла идея с иллюзией моего учителя. Он был очень старым и непривлекательным для омег. На это я и рассчитывал. А раз меня не выберут, значит, назначат наставником в простой класс. А всё из-за прошлых двух неудач, когда мои ученики в меня влюбились и потом пришлось осаживать их и объяснять, что я лишь их учитель. С простым классом просто и легко. Таких условностей нет, а беременности не боюсь, так как либо брачный союз даёт право омеге забеременеть, либо, если это моя пара. И вот неделя за неделей проходят, мой план работал на ура, и я уже потирал руки и улыбался, а ректор недоумевал, почему меня никто не выбрал и тяжело вздыхал. Я же признаваться в своей проделке не собирался. И вот наступил последний день выбора у элиты, я довольный сижу в кабинете ректора, а он рассуждает, по какой такой причине меня не выбрали. Я молчу и ухмыляюсь, празднуя победу.       — Рано радуешься, Линтар. Есть один ученик Элиты, который не сделал ещё свой выбор. И если он выберет тебя, — он как-то загадочно усмехнулся, — пиши пропало. Многие наставники молили, лишь бы не он.       Ректор заинтриговал меня и раззадорил. Я приподнял бровь и даже нетерпеливо поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. Я даже забыл в этот момент о желании избежать Элитных учеников.       — Зря ты так заинтересовался. Ох, с ним сложно… Мальчик с гонором и характером. Обучать этого недотрогу и нелюдимого будет сложно. Если увидишь, то поймёшь, о чём я.        Хм… а мой интерес не пропал даже после того, как вышел из кабинета ректора. Мне стало любопытно посмотреть на него издалека. Но парень неуловим или сидит всё время у себя в комнате. А жаль… Любопытство пёрло через край. И вот потянулись последние часы ожидания. Нас осталось четверо на одного. Трое нервничают и не желают с ним возиться. И вот, когда уже терпение было на исходе, мне довелось испытать превратности судьбы. Собственно, сразу как-то удачно оказался прямо в эпицентре этих превратностей. Он выбрал меня. Странно, почему? Ведь те трое были симпатичные. Коллеги меня поздравляли и желали успеха с этим учеником, и я видел, как злорадствовали и восхваляли небеса, что их пронесло. Эта ночь для меня стала кошмаром. Места себе не на ходил и не понимал, что такого в этом ученике? А утром чуть не проспал… Так извёлся, что готов был встретиться с армией чудовищ. Вошёл в обучающий класс с колотящимся сердцем. Осмотрелся, вроде нет погрома, всё на месте и даже ученик присутствует и ожидает меня. Со спины нормальный парень. Хм… чем-то напоминает подростка альфу. Длинные чёрные с алой прядкой волосы, плечи немного широковаты для омеги, а ростом он их выше. Стоп, а может это не мой ученик?

      — Доброе утро, ученик, — от моего голоса он вздрогнул и повернулся ко мне лицом, как-то настороженно следя за моими движениями. Моему удивлению не было предела, и было чему удивляться. Красивые черты лица, длинные пальцы рук… Я быстро отвёл глаза, надеясь на то, что парень не заметил, как я на него пялился. Он промолчал, а значит, это он и есть, мой ученик. Странно. Я никак не мог определить, кто он? Омега или Иной? Погоди, разберусь и в этом. А тем временем продолжил свою речь: — Прежде чем мы начнем с вами заниматься, хочу напомнить, что ваше имя для меня под запретом и вы должны представиться другим именем. Вы готовы к знакомству?       Он почему-то странно реагировал на меня. Обычно омеги, да и Иные начинают восторгаться моими внешними данными, а тут руки спрятал за спину. Рваное дыхание. Поднимает свои обалденные цвета утренней зари глаза на меня, и я медленно начинаю растворяться в них. Открытый взгляд, спина ровная и он как натянутая струна. Дышу, а в лёгкие проникает незнакомый аромат омеги. Лицо — непроницаемая маска. И не прочесть ни одной эмоции. Но меня оценили правда как-то по-своему. В это момент желал узнать, о чём он думает. От него не укрылось ничего. Хищник… я даже расу определить с ним не мог. И это вводило меня в некоторый ступор и не понял этой ассоциации в своей голове. Всё это странно, но он меня просто припечатал своим предупреждением.       — Грррр…       Рык самца, что я зашёл на его территорию и никак не вязался с его образом. Я решил определить, кто же он? Интриговал и любопытство граничило с безрассудством. Я альфа, и что мне сделает этот мальчишка? Тем более демону. И чем, вернее с кем, мне придется работать? Молчание затягивалось. Мои ноздри трепетали, улавливая аромат вишни в морозное утро, и я запомнил его. Мой инстинкт взбесился, и я сразу понял, почему.

      — Омега. — Глаза, да и моё желание иметь детей поразило до глубины души. А он захохотал. Чисто так, открыто. Потом расслабился и улыбнулся. Это была моя первая ошибка как учителя. Когда этот ученик взглянул на меня, отсмеявшись, я понял, что мог бы жить его улыбкой целую неделю. Вляпался в… сами знаете во что. Я попался, как мальчишка, в капкан водоворота чувств, и он захлопнулся, опутав меня в нём. Именно с этим учеником я перестал быть учителем. И понять, когда меня унесло с дороги, не смог. Только с ним моё сердце возжелало не яркого и горячего соприкосновения тел, а мягкого и хрупкого счастья единения душ.

       — Мое имя Линтар Арьян. — Ожидание… И снова не получил желаемого всплеска его эмоций. А ведь он думал о чём-то… Неужели не догадался, кто я, а ведь открылся.

      — Тайэлран, учитель.       Ну и попал я! Некоторое время смотрел на него, а он ухмылялся. Да ты парень не промах, решил играть с демоном? Но не на того нарвался. Любимый. Вот шутник. А если бы не знал языка нагов, так и обращался бы к нему. Вот ахаленок! Только и держи с тобой ухо востро. Мой ученик из Шандер. Очень интересно. Что ж поиграем, раз тебе так нравится такой стиль общения. Это будет интересно.       — Ран, — лови малыш, ага, всё понял… Этот раунд выиграл, — в классе мы будем обращаться на «Ты». Это снимет напряжение между нами. Слова нет или не буду отсутствуют при обучении. Послушание и прилежание приветствуется. Оценка будет выставлена за каждое правильно выполненное задание. Сегодня мы должны познакомиться с тобой поближе и у нас вводная часть обучения. Проходи и присаживайся на подушки, писать ничего не будем.       — Угу.       Он выполнил просьбу и удобно устроился на полу, поджав ноги к себе и скрестив их в форме цветка. Руки легли на колени, но спина по-прежнему напряжена. Он расположился напротив меня, и я продолжил урок. Демиурги мне послали испытание. Кто у кого учился, понять не мог. Да, мне действительно достался сложный ученик. У него проблемы с окружающим восприятием мира и на этом фоне ярко выражено недоверие, ненависть к альфам. После того, как он открылся, всё встало на свои места. Наше с ним общение состояло из борьбы, противостояния, любопытства, легкого страха и в конце всё же пришло доверие. Уф… сколько вложено трудов в это. Но это того стоило. Он постепенно, шаг за шагом, отнимал мою свободу, мой покой. Я строил планы на его совершенствование, планировал уроки с ним. Жил им. Все как обычно. Он не выходил у меня из головы ни на минуту, а я не замечал… Под коркой холодного льда оказался вулкан страстей. Обжигающий, волнующий, тягучий и сладкий… И ничто не сравнилось с первым соприкосновением наших рук. Я ждал этого позволения. Это была моя победа. Другие учителя стали замечать в нём перемены. Он стал более открытым, но всё такой же дьяволёнок. Я гордился им. Этот год я подготавливал ученика и не заметил, как он пробрался в мой мозг, душу, сердце. И не было вспышки страсти и любовь к нему росла медленно, незаметно врываясь в мои вены, питаясь моей кровью. Закрыл глаза. Вспомнил своё ощущение, когда он впервые меня поцеловал. Пусть в целях обучения. Я с каждым разом всё больше ждал этого и не осознавал, как пропал, когда он прикоснулся ко мне, изучая эрогенные зоны. Его пальчики несмело проделывали путь эроса, а я наслаждался этим. Мне казалось, что мы едины в этот миг. Он и я…       Демиурги! С какой минуты всё пошло не так? Я запомнил его улыбку на уровне ДНК, его смех, его голос, цвет глаз, его аромат проник в мои лёгкие. Дышать, пьянея без вина. Но кто, скажите мне, кто поставит меня на место? Кто остановит учителя? И как я жил без него, подумать. А мозг твердит: Элита. И он, возможно, уже помолвлен с кем-то. Мой хищник злится при одной только такой мысли. Это словно выстрелы в сердце подряд. Им я болен. Пропал. Прикасаясь к нему, пусть на мгновение, чувствовал желание стать отцом его детей. Это был второй звонок, но не услышал его, а лишь наслаждался тем, что рядом с ним. Что же ты со мной сотворил? Лишь оставшись без тебя, упал бездыханный на колени.       — Я нашёл своё счастье!!! — шептало сердце мне во сне.       — Положи, это не твоё… — отвечал ему разум.       «Сколько позволит мне моя алчность быть с ним», — твердило сердце, а разум: «Нужно вырезать из сердца».       Это понял слишком поздно. Я уехал на каникулы домой, и вот тогда-то и открылась вся неприглядная правда. Незаметно мне стало не хватать его присутствия, и хотел, чтобы он был просто рядом. Звука его голоса, его смеха, его недовольства, наших споров и рассуждений, мне не хватало его самого. Сначала всё списал, что привык к моей язве. Ему нравится отстаивать свою точку зрения, а мне доказывать ему, что он не прав. Время шло, и начал тосковать по нему. Это встревожило меня не на шутку. Я стал подмечать очевидные вещи, которым раньше, как первым звоночкам, не придал значения. Теперь поздно лечиться, когда сердце отказалось быть свободным. Одинокая постель, в которой давно нет страсти, и я молю, чтобы он пришёл в мой сон. Мне снилось невозможное. О том, что вместе я и он. И осторожно дышал, боясь спугнуть этот миг. Мне снилось тепло его губ, его руки и любви безумный восторг. Мне снились нежные объятья и многоликая луна в большом окне, и я шептал о невозможном: люблю…мой… ты только мой. И каждым утром просыпаюсь с мыслями о нём. Тайэлран. Любимый. Я разозлился на себя. Как такое мог допустить? Это неправильно. Я позволил себе полюбить его. Как оказалось, мне невыносима сама мысль о том, что мы можем расстаться. Он не станет моим. Голос дрожит, и сам себе внушаю: «Мне нужно побыть одному, мне нужно найти путь, чтобы продержаться следующий учебный год. Отвлечься и главное не открыть своих чувств и отпустить…»

Месяц спустя.

       Кабинет лорда не отличался вычурностью. Могло даже показаться, будто кабинет обставлен скромно, если не знать истинной стоимости дерева, цельного куска, из которого сделан массивный стол, и цены самоцветов затейливой мозаики на его задней стенке, обращенной к двери. Потому дорого обставленный кабинет сразу внушал уважение. Отец не сел за стол, а устроился в удобном кресле у камина. Настраивая своим поведением вовсе не на деловой лад. Нам предстоял тяжелый разговор.       — Говори, отец, что ты задумал? — потребовал наследник для скорейшего разрешения беседы.       — Женить вас, естественно.       — Отец! — рыкнул Леонар. — Не говори мне, что ты уже решил, на ком, и одобрил?!       — Я всё понимаю. И ваши чувства, дети мои, мне не безразличны. Но традиции никто не отменял. Хотя, похоже, пора задуматься о будущем. Пока не стало поздно.        — Отец, мы всё знаем, что творится в мире. Я так понимаю, ты хочешь женить нас, чтобы у каждого из нас родился ребенок, то есть наследник и запасной.        — Я дам вам после этого выбор и второй брак вы сами решите с кем.        — Отец, это бездушно, так говорить. Мы не хотим смерти своим супругам. — Леонар отбрыкивался от брачных уз, как мог, а средний братец ему кивал и поддакивал.       — Знаю. Но… история очень не любит, когда лезут в её ход, за это может последовать серьезное наказание, как сейчас происходит. Время беспощадно и двойственно. Одним оно помогает облегчить страдания, а другим взрастить свою ненависть. К счастью, у всего имеются свои сроки — и у любви, и у ненависти. И уж тем более, пророчеств и проклятий. Наступит день, когда все расы сплотятся и будут искать выход из создавшейся ситуации. Всему свой срок. Но нам необходимо продолжение рода. Линтар, и тебя тоже это касается. — Я слушал, бледнея всё сильнее, и понимал, что отец насядет на свой конёк на счёт брака и будет пилить, пока я не сдамся. А что делать мне? Я же никакой в постели с другими… Мне же нужен только он. С ним у меня всё в порядке. Верность ему, только ему я позволю всё. — И не смотри на меня так. В этот раз я вполне серьезно отнёсся к этой проблеме.       Мои братья отказываются связывать свою жизнь брачными узами. И это не шутка. Омеги подвергнутся по их вине смертельной опасности.       — Уу-уу, кажется, на нашего любимчика наехали и тоже хотят женить, — подкалывал меня Лукас.       А я, что я, сижу в удобном кресле. И в свои мысли погрузился настолько, что не слушаю их. Я весь там, где сейчас Тайэлран, в Шандере. Думает ли он обо мне? Скучает ли? Ждёт ли встречи со мной? Спор старших братьев переходит в угрозы со стороны отца, но они стоят на своём, и он отступает.        — Да, всё понимаю. Нужно менять систему ценностей. Именно этого в первую очередь требует от нас пророчество. Нужно менять законодательство по отношению к Иным. Возможно, Иной, которому предназначено спасти наш мир, прячется именно по этой причине. И его родные не хотят раньше времени открывать тайну. Не зря шепчутся, что он в Шандере. Оракулы не ошибаются. Они видят истину. Я соглашусь отложить ваш брак, но с тем условием, что возьметесь за поиски избранного.        — Где же его искать? — возмутился Лукас.       — Отец, а вот я думаю, что стоит найти место и землю возле пересечения границ государств и предложить строительство нового города с королевской резиденцией. Объединить государства может только брачный союз. И да, согласен, что нужно что-то менять в нашей жизни. — Старший мой брат Леонар смело всегда высказывал своё мнение. Ему бы только дай какую деятельность развести. Хотя идея сама по себе неплохая. — Построив резиденцию Небес, возможно, притянет само собой этого Иного. А так искать его сложно. Ни имени, ни Дома, ни внешности его никто не знает. Единственное, что один лекарь утверждает, что Иной из Дома Ночи спас младенца омегу и его Хтоника. Он отказался раскрыть тайну, как он это сделал. Странно другое, его словно демиурги охраняют. Лекарь не помнит ни его лица, ни кто он.       — Да при чём всё это! Вот я думаю, что это утопия. Как, скажите на милость, Иной может родить? Это уже не Иной, а омега. Поверю лишь тогда, когда увижу его своими глазами.        — Лукас, ты весь в папу пошёл, — высказал своё мнение отец. — Тебе бы всё пощупать, убедиться, что это материальное, а только потом ты решаешь, что делать. Линтар, ты уже месяц как дома, но мыслями не здесь. Что с тобой?       Я вздрогнул от слов отца и поднял на него задумчивый взгляд.       — Всё в порядке. — Тихий тяжёлый вздох вырвался сам собой.        — Ой, ли? Ты когда в последний раз сексом занимался? — Выдвинул свою версию старший братец.        — Леонар, какое твоё дело? — Я начал медленно звереть, а нечего лезть в мою личную жизнь.        — За тебя переживаю. Ты вернулся сам не свой. Раньше всех своих фаворитов обхаживал, а сейчас ни одного, и это наводит на мысль…        — Забудь. Справлюсь.        — Уу-уу, как всё запущено, — оба брата в два голоса одновременно. — Отец, кажется, у нас проблемы. Линтар втюрился по самое не балуй, а ты братец не огрызайся, вопрос серьёзный, — добавил Лукас.        — Сын, кто он?        — Не важно. Сказал же, справлюсь. Изменения происходили так постепенно, что были практически незаметны.        — Ты в последнее время стал нервным и раздражительным. Его нет рядом, а твои мысли все о нём. Что он делает там без тебя? Вспоминает ли о тебе? Отец, он быстрее загонит себя в гроб от скуки по нему. — Вот же старший брат достался мне. — И жениться, ха- ха… да он теперь никакой. Только со своей парой и сможет. — Мой брат поставил мне Шах и мат!       И я сдаюсь на милость демиургам. Он прав, но я знаю правду. Тайэрлан элита, а они уже предначертаны кому-то или уже обручены. Бороться — хорошая мысль. Я попробую узнать у него самого, а так нужно подготовить отступление. Поднимаюсь со своего места и, не сводя глаз с отца, произношу приговор самому себе.        — Отец, когда-то я просто увлекался дипломатией, а сейчас я хочу закончить карьеру учителя и стать дипломатом. Мне нужна твоя поддержка, твоё одобрение.       — Сын, кто он? Кто тот, что стал тебе больше, чем просто фаворит на одну ночь?       — Мой ученик, — повинно произнёс я. Да и чего скрывать, всё равно о нём нет информации. И настоящего его имени я не знаю. Оно и к лучшему. Не забуду его, и обрекаю себя на одиночество. Он моя пара, и это не каприз, не влюбленность. Моя вторая половинка души. Я слишком долго гулял и многое познал, но это впервые. — Но… он элита, а значит, помолвлен. Давай не будем об этом. У меня есть полгода, чтобы быть с ним рядом, а потом всё…       — Неужели нельзя ничего сделать? — прогрохотал возмущенный голос брата.       В ответ покачал отрицательно головой.

      — Я надеюсь, что он будет счастлив. А я вместе с ним, просто однажды найду его и буду присматривать за ним.       — Дурак! А ты о себе подумал? Что будет с тобой?       — Я справлюсь.       — Чертовщина какая-то! — возмущался Лукас. — Самоуверенный засранец, вот ты кто! Отец, останови упрямца. Может, есть возможность помочь ему, ведь загнётся…

Начало учебного года.

      Ученики съезжаются вновь. Кто-то бегает по коридорам за учебниками, кто к секретарю, кто-то встретился со своими однокурсниками и расположился на их любимом месте и теперь сплетничают. И есть о чём поговорить. Новость облетела всех вокруг. Наследник радужного Дома решил изменить дату бракосочетания. Свадьба назначена через два месяца. Что сподвигло его на этот шаг? Непонятно. Все, кто приглашен на свадьбу только и ведут разговоры о нарядах. Имя Николь у всех на слуху… Омега из Дома Ночи. Значит, и нас пригласят на это торжество. Но он меня мало волнует. Все мои чаяния и мысли только о моём ученике. Меня по неизвестной причине вызвали к ректору, и я шёл, как на плаху, в дурном предчувствии. После приглашения Ричарда О’Лауфеяр прошёл к предложенному мне стулу и присел на него.

      — Линтар, — начал Ричард без расшаркивания. — В этом году тебе придётся взять нового ученика…       — Как это нового? Не понял? — Я начал злиться. Хорошее настроение грозило вот-вот кануть в Лету.       — Выслушай меня и не перебивай. Как ты уже понял, наверное, ведь от тебя такие вещи не скроешь. Твой ученик Шандер. — Я кивнул, а ректор усмехнулся. Мол, я же говорил… — Так вот, ситуация в Шандере вышла из-под контроля. Кто сподвиг на эти бесчинства, теперь не ответит даже их Арииль. Но ситуация у них критическая. Восстали Иные. Потом омеги. Все они требуют показать им их будущего Арииля. Омеги в некоторых семьях подверглись насилию и их держат в заложниках у Иных. А в некоторых семьях, наоборот, ещё хуже. Иные погибли или заперты в карцерах. Альфы поддерживают Омег и Иных, и теперь аристократия разбилась на два лагеря. Но в одном все едины. Оракулы точно ответили, что супругом Артура станет избранник. Все желают его видеть. Правитель Шандера согласился на скорейший брак наследника и передачу трона. Остальная информация засекречена. Но шпионы есть везде, и даже они не смогли узнать, кто этот избранный… Мои ученики под магической клятвой и не рассказывают ничего. На их памяти стоит сильнейший блок. Маги поработали знатно. Что у них там творится, одному демиургу известно. Столица окружена магическим куполом даже от лицея, ещё вооруженным военным отрядом и туда теперь пускают по специальным пропускам. У них комендантский час. В город позволено входить лишь Шандерам. Я же, как и ты, демон и хода в столицу мне нет. Так вот твой ученик по требованию жениха сдаёт экзамены и получает диплом уже сейчас. Да что там уже скрывать… Он будущий Арииль-консорт.       Сердце перестало биться на мгновение. Оно остановилось обречённо. Пока он говорил, я еще никак взять в толк не мог, к чему он мне все это рассказывает. Хотя новости потрясающие, и отцу стоит сообщить об этом. А теперь? Я не знаю, чем закончится вся эта история нашего знакомства, но то, что мы не забудем друг друга — это точно. Мой ученик будущий Арииль. Сердце теперь билось о рёбра, готовое сломать их. Душа металась от этих знаний, но мне не легче. Тайэлран — будущий правитель Шандер. Пусть номинальный, но бороться уже нет даже маленькой надежды. Я стану дипломатом и уговорю отца отправиться в Шандер, чтобы хотя бы издалека видеть его, слышать. Любовь как война — легко начать, но трудно закончить! Желание увидеть его и насладиться последними мгновениями никуда не делось.

      — Ричард, я приму участие в экзаменах, но нового ученика брать не стану. Я уволюсь. Это был мой последний ученик и, поверь, самый лучший.       — Хм, я до сих пор удивляюсь, как ты поладил с ним. Сложный паренёк. Иной, но по характеру как альфа. Да и ум ему под стать… Он будущий Советник Шандера.       — Что? Ты шутишь?        — Какие шутки. Он ученик Советника. Весь этот год помимо предметов в лицее, Арьял приезжал к нему и учил всему, что знает. Так сказать, передавал опыт будущему преемнику. Они поладили, и он души в нём не чает. Только, сам понимаешь, распространяться об этом нельзя.        — Я понял. Не дурак. Он уже прибыл с каникул в лицей?        — Пока, нет, но в любой момент может появиться. И скажу по секрету, парень даже дома не был. А Артур в ярости. Никто не знает, где он провёл лето. — Ричард, подошёл к окну и остановился возле него, посмотрел на дорожку, ведущую к воротам лицея. — Хм… а вот и твой подопечный со своим братом, который, похоже, выясняет отношения на весь лицей.        Он открыл окно и в кабинет ворвались звуки… Омега кричал на весь двор. Я поднялся и тоже подошёл к окну, встал так, чтобы было видно и слышно их.

      — Это все из-за тебя… Он решил, что диплом получим через два месяца. А я не готов расстаться со своим наставником. Я не сдам экзамены.       — Ты о чём?       — О свадьбе. Ты оглох? Где ты был всё лето? Отец в ярости, Артур рвёт и мечет. Хотя это твои трудности, разбирайся сам. Но прошу, поговори с ним, я действительно не готов к экзаменам.       — Не говори лучше Артуру про наставника, идиот. Хочешь неприятностей? Он может подумать не самое приглядное и тогда тебе каюк… Хочешь пройти через арку верности и чистоты?        — Вот умеешь ты пугать. Чудовище…       — Значит, рыльце в пушку. Что, перешёл черту дозволенного?       — Да пошёл ты… Тебя тогда тоже стоит проверить. Где ты был? А главное, с кем? От тебя альфой несёт за версту.       В душе всё перевернулось. Омега врать не станет, тем более в запале ссоры. Он почувствовал аромат, исходящий от него. Ревность клубком свернулась и мешала дышать.

      — Не твоё дело, и даже Артуру это знать необязательно. И хоть испроверяйся. Мне брачная ночь не грозит.       — Гад…       Омега развернулся и покинул место ссоры… А я выдохнул и, забрав расписание последних уроков и экзаменов, направился на выход. Завтра я обязательно увижу его и поговорю с ним. В душе поселилось спокойствие и надежда. А ещё задался вопросом, почему он сказал, что брачная ночь не грозит? Они что, с Артуром…? А сердце уже радостно пело и ревностные нотки почти улетели. Дышать стало легче. Намного легче…

Ильдар.

      Сегодня я летал во сне и счастлив был. Потом… Мне снился дождь, он плакал… наказывал меня, хлеща сильным потоком за что-то по щекам. Потом просил прощения и в ноги падал. Катился ласково по лбу, глазам и губам, касаясь, любя меня. Он жалобно шептал и слёзно о чём-то просил. Он смолк, в ночную мглу меня погружая, окутывая прохладой и свежим ветерком. Там слышал родной голос, он звал меня так жадно и заунывно, всю душу выворачивая, и видел его зелёные глаза. Он был там не один. Я чувствовал дыхание дракона… Горьковатый ореховый аромат, смешанный с ванилью, он обволакивал меня и искал в ночи. Его чёрные очи пронзали и желали завоевать душу. Янтарные глаза эльфа смотрели строго, и в них загорался тёплый свет, густая масса вьющихся мелкими колечками волос, завязанных неряшливым узлом на затылке, привычное телосложение. Сапфиры с ненавистью и чувством превосходства пытались надавить и доказать… Четыре альфы, как четыре света Таэлран. Боль всего мира, и я не могу дышать… Стонет живая Планета. Стонет от страха, от боли, от ран, нанесённых на теле. Жестокой и злой чьей-то волей. И стонет она от страданий, когда грубо рвут её тело — сквозь унижения до самого сердца Планеты. И чувствуя гибель, Таэлран детей своих просит и молит: «Спасите меня от страданий. Не дайте погибнуть. Мне дай лекарство от боли. Любовь принесет равновесие, которого нет. Весь Мир подарите потомкам». Четыре малыша смотрели на меня любящим взглядом… Музыку включит Маэстро… А я почувствовал, как из глаз потекли солёные ручейки. Таэлран звал меня, показывал путь во спасение… Отказать ему не смог…        Приборы запищали, и я очнулся. Что это было? Стук сердца раздавался настолько сильно, что я оглох и слышал его в собственных ушах. Капсула опустела, жидкость то ли впиталась в моё тело, то ли куда-то слилась. Я ждал лежа в этой мегасистеме Киано. Только он мог забрать меня. Сейчас я чувствовал прилив сил во всем теле, а он, похоже, диагностировал меня. От полученного результата сегодня зависит будущее не только Таэлрана, но и Ривз. И вот долгожданное появление надо мной альфы. На его губах играет улыбка.

      — Ильдар, это просто… у меня нет слов… Уже сегодня мы можем с твоего согласия взять кровь и сделать на её основе сыворотку для вакцины. Нужен будет доброволец.       — Думаю, что мой Макс встанет первым в очередь на эту вакцину, и я бы настаивал на этом.       — Хм… даже так?       — Мой двоюродный брат ближе ко мне по крови и мне кажется это лучше приживётся в нём. Тем более, насколько мне известно, Макс до сих пор ни-ни. Хоть и замужем. Но если об этом узнает Марк, думаю, вы подарите этой семье их общего малыша.       — Хм… если смотреть с такой точки зрения, то да… Может получиться, а мы сможем усовершенствовать вакцину и довести её до идеала. Это хорошая новость, но вот плохая…       — Без неё никак?       — Увы… тебе пока придётся походить девственником и точный срок до двадцати одного. Зато ты сможешь подарить ребенка супругу.       — Ага, четырех… — Я глупо усмехнулся.       — О! Какие великие планы.       — Киано, я не знаю, как насчет планеты Ривз, но у Таэлрана другой путь. Твоя вакцина остановит смерть, но не даст нужного толчка.       — Какие я слышу речи! Это после медкапсулы. Иди сюда, маленький. — Он завернул меня в простыню, как в прошлый раз, и вытащил из неё. Оказывается, я снова слаб, как котёнок.       — Хочешь, немного пошучу.       — Ну?       — Теперь от Иного в тебе ничего не осталось почти, ты сейчас больше омега. Но это ещё не всё…       Я фыркнул.

      — Знаешь, может, для тебя я стал обычным омегой — загадкой, то для Таэлрана — совершенно секретная государственная тайна!       — Это да… и я спрячу тебя, моя секретная государственная тайна. Мне нужно защитить тебя, малыш. Нельзя рано раскрывать тебя. Они ведь, как голодные твари, накинутся и растерзают моё творение…       — Киано, ты не подражаем. Но абсолютно прав. Альфы нетерпеливы. Они же не услышат, что только их чувства могут разбудить мир и только гармония любви встряхнет его… Для них любовь — это похоть, разврат, унижение Иных. Поэтому они расплачиваются за свои поступки. За своё хамство, наглость, развязность, тупость. Таэлран наказывает своих детей за их варварское отношение к тому, что он с любовью создавал. Кто-то влез в генетику и Иные стали тем, что есть…и вот ответ живой планеты. Или я чего-то не понял.       — Ого! Ты общался с ним?        Я мог лишь согласно кивнуть, а что тут скажешь.

      — Киано, он прекрасен. Я видел его красоту, когда спал.       — Маленький, пойми, не все альфы пафосные засранцы. Не суди их по одному или двум. Я тоже их представитель.       Я рассмеялся открыто, согревая душу теплотой. Киано тоже захохотал. Смех без причины заразителен. Потом нам было не до смеха. Он брал мою кровь и вливал её в специальный резервуар для вакцины. Меня вымыли, одели, накормили, причём проследили, чтобы в рационе моём было много сладкого. Нет, я, конечно, люблю полакомиться, но от такого обилия мне зубы сводило. Киано не удержался и подколол:

      — Не, ты не омега, сладкоежка, ты — альфа.       Грр-рр… зараза…       Так, поправляя своё здоровье, я пробыл на Ривз все каникулы. Отдыхал душой и телом. Набирался сил к новому учебному году и всё это время почему-то именно здесь мог общаться с планетой. Таэлран старался понравиться мне… Я же нигде не был, а он показывал мне во сне уголки природы. Проказник. Ну как его не любить? Он прекрасен… Только здесь на Ривз осознал, что, если бы сложилась по-другому моя судьба, я был бы не Я. В планету Ривз влюбился. Природа здесь необычная. Небо фиолетовое, земля охра вперемешку с зеленой травой и необычной оранжевой водой… Таэлран же ревновал меня и боялся, что решу остаться здесь. Я его чувствовал, как самого себя. И это немного пугало, а он злился… А чего злится? Я в этой жизни ученик. Ведь на своих ошибках учусь и познаю окружающий мир. Пусть кто-то скажет, мир жесток. В ответ я улыбнусь и точно знаю, что планета просто учит своих детей любви и гармонии…       Возвращение домой, а вернее, я по прилету сразу направился в лицей вместе с вещами. И мне тут же подфартило испытать превратности судьбы. Нарвался на разъяренного братца. Николь орал, как резаный и на голову контуженный. Собственно, сразу как-то удачно оказался прямо в эпицентре превратностей. Николь поделился обо всех событиях, произошедших по моей вине. А я, собственно, у него всегда и во всём виноват. Даже там, где меня не было. Мне не понравилось решение Артура, но что я могу. Магия не позволит рыпнуться. Свадьба через два месяца.

       — Вот умеешь ты пугать. Чудовище…       — Значит, рыльце в пушку. Что, перешёл черту дозволенного? — я даже приостановился, и на моём лице сейчас было написано всё, что я думаю по этому поводу.       — Да пошёл ты… Тебя тогда тоже стоит проверить. — распалялся он, размахивая руками       — Хоть испроверяйся. Мне брачная ночь не грозит.       — Гад…       Омега развернулся и покинул место ссоры… А я направил свои стопы к общежитию. По дороге уже сейчас подмечал многие изменения. Хтоники. Их стало меньше. Сердце защемило. Таэлран, за что ты так? В чем они провинились? А потом вспомнил слова Киано, что однажды Хтоники исчезнут и станут легендой. Не хочу… переживая случившееся, вошёл к себе и попал в объятия Тьяны и Сары. Они соскучились по мне, и я тоже. Хтоники на перебой спрашивали о планете Ривз. За разборкой вещей, потом обед, и после него я делился впечатлениями о проведённом лете. Хтоники наперебой задавали вопросы, и мы не заметили, как наступил вечер. Я так и не спросил своих Хтоников, что произошло и какие события повлекли за собой такие перемены. От Николь ничего путного, как всегда, не узнаешь. Он на своей волне и говорит только то, что волнует его.       К вечеру приехал Артур, меня пригласили в летнюю беседку для свиданий. Он был зол, нет, не так, он был в ярости… До такой степени, что стихии отозвались и погода испортилась. Он орал, рычал, а я молчал… Долго отчитывал меня и пытал, где я был, но не сдался. Выжидал, когда альфа спустит пар, а то у него он аж из ушей валил. Естественно его бесило, что я отмалчиваюсь. И всё как обычно, состоялся не очень приятный разговор. Брови Артура сошлись на переносице. Я начал успокаивать, разошедшегося альфу.

       — Если есть что-то конкретное, я готов это выслушать. Кажется, именно ради этого мы тратим драгоценные часы на беседу друг с другом. Артур, успокойся и давай поговорим. Может, хватит кричать?       Морщинки между бровей разгладились, альфа взял себя в руки. Вдох — выдох. Прошёлся, как маятник, и перевёл дыхание. Я наблюдал за ним и впервые оценил альфу… до чего же хорош, мерзавец! До этого как-то и в голову не приходило. Гормоны, что б их за ногу покусай. Гад… В сапфировых глазах мелькнуло удивление, но тут же спряталось за недобрым, оценивающим прищуром.

      — Хорошо. Давай поговорим.       — Откровенность за откровенность. Нам с тобой нужно научиться доверять друг другу… — Артур вновь прошёлся по беседке, благо она небольшая. Присел на диванчик, перешёл на деловой лад, и здесь состоялся более и менее спокойный разговор.

      — Ситуация вышла из-под контроля, — начал он. — Кто спровоцировал эти бесчинства, мы не знаем. Всё произошло спонтанно и сразу в нескольких районах страны. Восстали Иные. Потом омеги. Все они требуют показать им их будущего Арииля. Разведка выявила двух совершенно разных предводителей. Один из них называет себя избранным. Второй из Дома ученых, альфа, и он подталкивает на эксперименты в медицине, утверждая, что нет ничего невозможного. Что омеги могут не только продолжать род, но и оставаться живыми. Ситуация сейчас под контролем спецслужб и военных.       — Я бы послушал этого альфу.       — Ты это серьезно?       — Да, и в этом есть свой маленький плюс. Я знаю, о чём говорю. Созданная вакцина может помочь не омегам, а Иным стать в будущем родителями. Его бы энергию направить в нужное русло. Подумай над этим.       — Разве это возможно?       — Вполне. Что с Хтониками?       Рассказ Артура и поиск решения проблемы не оставил меня равнодушным. Я слушал его теперь сосредоточенно и внимал каждому его слову. Открылась неприглядная картина в народных массах. Паршивые ощущения. Я задумался о будущем. Какое оно станет без этих прекрасных созданий? Но мой разум отказывал мне сейчас. Рядом с альфой не было достаточно времени, чтобы обдумать всё и принять хоть какое-то решение. А в душе противно скребло, словно должно что-то случиться непредвиденное именно со мной…

      — Что ты скажешь на это?       — А что, ты прав в своем решении. Народ требует, чтобы ты женился. Это успокоит массы. Наш магический договор мне не позволит возразить тебе. Даже, если тебе в голову взбредёт жениться на мне завтра.       Артур усмехнулся, а в глазах бесенята. Торжествуешь, зараза? Знаешь, что так и есть. Здесь я в твоей власти.

      — Ты мне зубы не заговаривай. Я слышал в первый наш день знакомства, что сказал твой отец. Покажи метку.       Сердце пропустило удар. Я всё прекрасно понял. Он слышал, но не в моих правилах сдаваться без боя. Тем более Артуру. Ну, ничего, время покажет — кто кого! Метка может быть где угодно. Поэтому играю с ним ва-банк и я вижу, ему нравится… Что ж, продолжил словесную игру — упражнение для мозгов. Бодрит, знаете ли!

      — Может, мне ещё раздеться прямо здесь? Ты хорошо подумал, прежде чем такое высказывать?       — Нас никто не слышит. Я поставил полог тишины от прослушки. Признайся, ты же избранный. — Он больше утверждал, чем спрашивал. — Раздеться. Хм… я бы посмотрел на это.       — О-о-о, — слов нет. Одни междометия. Вот же засранец! — А ты стриптиз тут хочешь получить? — Артур аж весь подобрался и показал всем своим видом, что он не против такого удовольствия. — Размечтался. — Он насупился. Я усмехнулся. Да, дразню его, а он напирает. — У тебя нет доказательств.       — Есть. Ты сам, и твой отец подтвердил это. Я знаю, что ты Иной и им родился, но сейчас от тебя неуловимо пахнет омегой. Что ты сделал с собой?              Так я тебе всё и сказал. А вслух:

      — А, по-моему, всё предельно ясно: много будешь знать, скоро состаришься. — Артуру это не понравилось, и он резко встал со своего места, а я тут же сменил тактику разговора. — Артур, ты забываешь, но я напомню тебе, что моя личная жизнь тебя не волнует. Такова трактовка в магическом договоре. Интимную жизнь не веду, а значит, измены нет. Всё остальное — моё дело. Но если тебе так хочется, мы можем пересмотреть условия договора.       Артур долго смотрел на меня в упор и прокручивал сказанное мной.

      — Нет, — рявкнул он. Его голос звучал жёстко и холодно. — Я так решил и так и будет. И помню, что твоя невинность принадлежит мне и только мне. Что ты сам решишь, когда это произойдёт.       — И что, так? — Я не стал ему отказывать в этом удовольствии. — Ведь у избранного нет выбора и всё происходит через брак. Объединение государств через союз. А значит, не обязательно должен быть ты первым… — я подкалывал его, а он вполне серьёзно зарычал.       — Я не омега, чтобы обижаться и обливаться горючими слезами по этому поводу. А вот потребовать себе моральную компенсацию не откажусь. — Артур сверлил меня взглядом, но держал себя в руках. — Я альфа.        — Я могу дать тебе клятву чести, что не начну скакать по чужим постелям, как только ты меня освободишь от нашего взаимного обещания.       Артур быстро счёл необходимым уточнить:

      — Предупреждаю, если опять заведёшь разговор о расторжении нашего договора…       — Нет, — поспешил разубедить его. — Чего ты хочешь от меня? — Немного расслабившись, поинтересовался я.        — Хочу! Мне не нужна твоя клятва, мне нужна твоя любовь. Любовь, Ильдар! Не забывай, когда мы дадим клятву — это на всю жизнь. А любовь — это не просто чувство… вернее, это не одно чувство. В нём же тысячи, десятки тысяч оттенков. Когда я смогу её получить, ты мне может подскажешь?       Надо же… Он снизошёл до того, чтобы назвать меня по имени. Что произошло? Но вслух сказал ему совсем другое:

      — У нас с тобой разное понятие этого чувства. У тебя оно сродни похоти — секс в твоём это понимании. В моем понятии, в любви есть ласка, нежность, забота о ближнем, есть сумасшествие… — облизнул губы, и уже шёпотом, — страсть…       — Нет. Это боль, в ней бездна боли. Когда я смотрю на тебя, мне больно от одной мысли, что ты можешь принадлежать не только мне, и я знаю, что всегда смогу причинить тебе боль, посмей только ты…       Я знал, что говорить о любви рано. И к чему он завёл этот разговор?

      — Знаешь, я считаю, что измена — тоже, что предательство. И не собираюсь преступать черту.        — Это ты сейчас так говоришь, — скептически выдохнул альфа, не скрывая своего разочарования. — Но неужели ты не понимаешь, что только ты можешь спасти мир. Пусть ты так и не признался мне сейчас, но ты прав, что избранный должен объединить государства, а как ещё это сделать, только через брак.       Мы обменялись многозначительными взглядами и победителя так и не определили. А я уступил ему.

      — Ха…! Правильно мыслишь. Каждому дано по делам его. Но ты забываешься. Опять, — не глядя на него, тихо сказал я. — Смысл полиандрии заключается не в «нравится — не нравится», или «хочу — не хочу», а в необходимости выживания в существующих на данный момент условиях. У нас пойдёт демографический перекос, в результате которого миллионы альф не смогут найти спутника жизни своего возраста — всё остальное говорит само за себя. Вот так всё цинично и прагматично. И ты не готов к тому, что у меня должно быть четыре супруга. И никаких «нравится» или «хочется».       — Сколько? — он прорычал.       Упс! Не стоило так откровенно ему это сообщать. Я и сам-то не готов к этой миссии и не представляю такой брак.

       — Ты не готов к этому ни морально, ни… в общем, никак.       — О-о-о, у меня слов нет, а жесты просто канули в нирвану. Какой умник выискался! — возмутился Артур. — Так не пойдет. Что ещё должно быть?       Артур пёр напрямик, как бронированный конь. На его лице — как и на небе — буря. Он пристально глядит мне в глаза. С жадностью втянул ноздрями воздух. Упс… кто-то потерял опять контроль. А глаза у него отливают холодным синеватым льдом. Что это с ним? Посмотрел на небо. Кажется, собирается дождь. Гром раскатами прошёлся над нашими головами. Где-то неподалеку сверкнула молния. Мда, альфа разошёлся не на шутку. Он, вроде бы, и хочет изменений, но не готов к ним. И получается, что мы говорим с ним на разных языках. Все буквы те же, а слова чужие. Он хоть бы раз услышал меня и понял, чего хочу, чего лелею… Как приходить к компромиссам, если всё равно в итоге будет так, как хочет именно он? Как постоянно чувствовать себя вторым сортом в его глазах. Ни о каких равных и тёплых отношениях с Артуром не может быть речи. Нет, мне сложно самому принять четырех супругов и уж тем более любить. Я и сам не готов к этому, но и другие тоже. А ведь хотят спасение мира. Абсурд.

      — Артур, мы с тобой однозначно постоянно ссоримся, не понимаем друг друга и ненавидим. А речь идет о любви и гармонии в такой странной семье. Это не похоть и не сиюминутная прихоть. Чувство, от которого взрывается мозг и вскипает кровь, когда ты поймешь, что без меня не сможешь долго прожить и потеря соизмерима смерти. Может, я сказал как-то пафосно и розово, но Таэлран - живая планета и он желает именно этого. Чтобы омеги прекратили гнобить Иных, а альфы перестали считать Иных игрушками на одну ночь развлечения. Ты это хотел услышать? Да вы, скорее, все съедите свои носки, чем измените законы по Иным. Вы, скорее, ляжете костьми, но ни за что не примете Иных равными.       — Вот оно как. Ты считаешь, что я не способен открыть сердце и душу. Что не смогу любить тебя? А ты сам-то сможешь принять меня и полюбить?       Во загнул! Респект тебе. Уважаю…

      — Не думаю, что это случится так быстро, как тебе того бы хотелось. Артур, хватит уже на сегодня. Во-первых, мне все равно до двадцати одного года сексом заниматься нельзя категорически. Во-вторых, мы оба не стремимся к гармонии. Ну и в последних, ты уже мне выел весь мозг… и теперь стучишь ложкой по черепу и просишь добавки. Я устал от этих разговоров. Они пусты. Альфы и омеги не изменятся, а значит, мне не стоит даже думать об этом.       — Чертёнок…       Слушать и дальше это издевательство Артур не стал, повернулся ко мне спиной. Ох, эта чертова гордость. Его самолюбие и собственнический инстинкт альфы. От них одни проблемы! Он меня не слышит. Я решительно обошёл жениха по широкой дуге, чтобы встать прямо перед ним. Наши взгляды встретились.

      — Артур, ты играешь не последнюю роль во всем этом. И вообще-то, приспособленчество как в обществе, в политике, так и в быту — одна из очень распространённых черт характера народных масс. Они примут новый строй и уклад жизни. Осознают это сами. Их нужно лишь подтолкнуть к этой мысли. Самый действенный в этом вопросе способ — омеги и Иные. Именно они станут двигателем прогресса. Альфам будет сложнее принять новое общество, где всё наоборот. Где они станут в роли вторых и старших супругов. Ты меня слышишь?

      — Я тебя сегодня услышал. Ты прав. Я не готов делить тебя с кем-то. Народ пока не готов к переменам. Это выбор без выбора. Нужен консенсус. Плохая весть может в миг испортить человеку его хорошее настроение, а хорошая шутка или весть может в миг поднять. Создаём позитивный образ. Я не собираюсь открывать, кто избранный. Женюсь на Николь и на двойке в назначенный день. Обещаю, что мы вместе начнем реформу законодательной базы. Подготовим народ к будущим переменам. Да, будет сложно, но это ведь та самая крайняя мера. Ты прав, что наступает время полиандрии, да я и сам это тоже понимаю, и то, что законы семьи в этом случае изменятся. Но начнём мы всё это с тебя и меня.       Сердце пропустило удар. Мог бы и не говорить, я всё и так прекрасно понял к чему сейчас подведёт. А он продолжил.       — Теперь принимай моё решение. Завтра я заберу тебя к себе домой. Подбери любой наряд и готовься к брачной церемонии. Наша свадьба состоится вечером. Николь ничего не говори. И ещё… именно завтра в семейном кругу состоится передача власти. Я все обговорил с отцом, и он рад этому событию. Тем более настали трудные времена и самое лучшее проделать церемонию передачи власти в семейном кругу нашего храма. А трансляцию, вернее, её небольшой информационный кусок, запустим в массы после коронации. Также готовься, что нам предстоит брачная ночь. Увы, но мы проведем её в общей спальне при закрытых дверях.       В голове бродили невеселые мысли. Сукин сын! Я знаю, что ты задумал и читаю по глазам, твоим движениям тела. Мне только и осталось, как сжимать и разжимать кулаки, ожидая дальнейших слов Артура. Какая брачная ночь? Это ты сейчас о чём? Всё уже сказано? Демиурги! Я, как яйца, участвую, но не вхожу. Чем заслужил столь незавидную судьбу? Почему должен терпеть все эти мучения? И не ждёт ли меня впереди ещё более страшная участь? Сердце било набатом. Пришло время переосмыслить свою жизнь и своё окружение, определить друзей и противников, наметить планы на будущее, и в первую очередь, не позволить сделать из себя послушную марионетку в руках тех, кто будет стремиться через меня достичь верховной власти. Но моё молчание затягивалось, а Артур и вовсе выбил меня из колеи.

       — Подойди и поцелуй своего жениха. Один поцелуй! — приказал он. — А заодно потренируемся. Журналисты будут приглашены. И наш поцелуй должен со стороны выглядеть натурально. Без ненависти.       Зараза… Мерзавец… Сволочь. Гад… У-уу. Живым не дамся. Злился на него, на себя и на весь свет. Трудно описать моё состояние в такой ситуации… Я просто был в лёгком шоке и не мог до конца поверить в случившееся. В его решение. Я стоял, как столб, и не мог сделать к нему маленький шаг. Это его разозлило, и он сам двинулся на меня, как цунами. Артур прижал к себе и впился в губы злым поцелуем. Я закрыл глаза, ощущая лишь его жгучую страсть и руки, которые скользили по моему телу и сминая мою рубашку властными движениями. Стон… протяжный, хрипловатый вырвался из его губ, и он сам же и разорвал наше соприкосновение губ и тел.

      — Неужели так трудно ответить? Принять меня хотя бы вот так… Начни с себя, Ильдар. Всё, до завтра, за тобой прибудет кортеж. Жди.       Кажется, я задел гордость альфы. Проводив спину Артура взглядом, тяжело вздохнул. Стресс и масса впечатлений забрали все силы, поэтому, добравшись до постели, лёг не раздеваясь. Обувь стянул уже лёжа, бесцеремонно спихнув ногой на пол.       «Спать, спать, спать», — повторяю про себя, чтобы хоть как-то избавиться от навязчивых мыслей, которые лезут в голову, словно стая обезумевших тараканов. Пробираясь сквозь барьеры слов, что я беспрестанно проговаривал про себя, меня всё-таки накрывает сон. Кошмары преследовали всю ночь, и выспаться мне так и не удалось.

День Свадьбы.

      Утро, не порадовало меня хорошей погодой. И уж тем более хорошим настроением. Злой, как черт. Рычал, если кто начинал разговор со мной. Завтрак, и я поспешил на занятия. Вернее, не так. Меня вызвали к ректору и отдали расписание будущих экзаменов. И темы, по которым мне придётся писать курсовые работы. До места занятий я добрался с пятиминутным запасом и застопорился. Линтар ожидал меня, стоя у окна и смотря куда-то вдаль.

      — Опаздываете, — с холодом, пронзившим меня, произнёс он. Что происходит?       Я не опаздываю. И часы показывают правильно. А голосом демона можно двигать льды…

      — Извините, наставник, — произнёс я, разговаривая с его спиной… Он тяжело вздохнул, но не повернулся. Между нами прошёлся ледяной холод. Ещё один агрессивный на мою голову… Хотя и сам не лучше него сейчас. Тронь и взорвусь.

      — Дверь прикройте, пожалуйста, и присаживайтесь, ари…       Что не так? Линтара я успел узнать достаточно. Напряжение в комнате между нами повисло и грозило разнести здесь всё в клочья.

      — Вы что, зависли? — Ко мне резко повернулись и посмотрели в мои глаза, — Ари…       — Наставник?!       Странно, всё это очень странно. Стена между нами. Причем глухая. Не понял?

      — Сегодня у нас последний урок и пойдет речь об отношения между альфой и омегой. А вернее, об истинных парах. Присаживайся, — и снова холод. Спорить или спрашивать ничего не хотел. Молча прошёл и присел. «Вот же гадство», — я потряс головой и в недоумении уставился на Линтара. На него это совсем не похоже. — Вот и замечательно, — улыбнулся мне альфа, а я поплыл от его теплой улыбки, брр, да что со мной?! А с ним? — Продолжим: сначала рассмотрим типаж альфы -самца. Альфа считается самым желанным мужчиной. Это лидер, плохой парень, мачо, уверенный, агрессивный, требовательный, с которым бывает сложно работать несмотря на то, что он обладает харизмой как в личной жизни, так и на профессиональном поприще. Когда такой мужчина говорит, остальные молчат, и он всегда находится в центре внимания. Он любит вечеринки и встречи друзей и всегда хочет быть звездой компании. Альфа не любит одиночества и часто чувствует упадок энергии, когда остается один. Он ценит свою свободу и не готов её променять ни на что. Как правило, он привлекателен, но не обязательно красив, и у него есть свои предпочтения в отношении омег и Иных. Хотя ему нравится, когда его соблазняют, он предпочитает сам добиваться омеги. Он не колеблется, а тут же подходит к понравившемуся избраннику, не давая ему времени на отказ. Омеги или Иные тут же в него влюбляются и влюбляются сильно. Его отношения до женитьбы, как правило, бывают краткосрочными, а омеге или Иному не стоит ожидать от типичного альфа-самца уюта и поддержки. Альфа — самец по натуре, собственник, и болезненно переносит присутствие рядом конкурентов и устраняет их действенным способом. Он всегда будет рисковать, чтобы достичь чего-то хорошего, и не согласится на меньшее, чем он заслуживает. Демоны — альфы всегда честны перед своей парой — они не могут лгать. Не всякий может понести от демона. Это как у оборотней: потомство только от истинной пары. И родить демону можно лишь трижды и то, при определенном стечении обстоятельств. А так, в семьях в основном двое детей. Я немного отошёл от темы, так вот… Омеги, живущие с другими типами альф, часто изменяют и заводят романы на стороне именно с альфа-самцами. Мы таких альф вслух никогда так не называем, но они в силу своего характера больше подходят к другому типу. Бета-мужчина сдержан, ответственен и осторожен. Это хороший парень, не сильно выделяющийся, но достаточно располагающий к себе. Они более чувствительны, менее агрессивны и лучше считывают людей, чем альфа. Они легко начинают нервничать или смущаются, и играют роль второй скрипки рядом со своим другом альфой. Беты становятся хорошими друзьями, они внимательны к другим и немного идеалистичны. Ну, а теперь отношения между альфой и омегой. Разные жизненные позиции, много совершенно противоположных интересов. Омеге интересна мода, сплетни, вышивка, вязание, альфы же предпочитают воинское дело, политику, карьеру. Но столь разные по своей сути, они неотъемлемая часть друг друга. Когда истинные встречаются, это как… две части одного целого. Ни один без другого жить не может, они постоянно ищут друг друга глазами, беспричинно улыбаются друг другу, признаются в любви раз по десять за день. Они любят друг друга без остатка, они в жизни не смогут причинить боль своей паре. Беременность. С истинным она наступает мгновенно, и это практически подтверждение, что вы истинные. То есть, ни о каких изменах и не любви и речи быть не может. Всё понятно?       К чему ты сейчас ведёшь? Ты сегодня рассеян, и твоя речь скачет с одного на другое и вроде затрагивает одну и туже тему, но… Что ты хочешь мне сказать? Что мы с тобой пара? Сердце било набатом.

      — Нам надо поговорить?       Альфа поджал губы, вздёрнул подбородок и… промолчал. Наши взгляды схлестнулись, и он понял, что я догадался о его намеке. Может, я ошибся? Внезапно слова застряли в горле.

      — Нет. Вы выбрали тему для экзаменов?       Я всё еще молчал, и ни один мускул на моём лице не дрогнул, чтобы дать ему подсказку о том, что творится у меня на душе. «Навсегда запомни этот миг, — сказал я себе. — Помни его всегда, пока бьётся твое сердце». «Я очень сильно скучал по тебе», — сказали мне его глаза, и больше, чем он просто молчал. Стало противно. Словно все чувства притупились. От осознания, что это второй альфа с которым приходится прощаться и это тяжело на самом деле… И от себя, и от всего своего бесправного положения.

      — Да, — еле слышно прошептал я. — Массаж…       Я и пикнуть не успел как он оказался рядом со мной.

      — К чёрту, — тихо сказал Линтар, чем удивил меня, и пока я не успел ответить ещё что-либо, поднял меня на ноги и придавил причину своего волнения к стене, накрывая мои губы своими. Я не ответил на поцелуй, чем и напугал альфу. — Извини, — тут же опомнился он и отпустил меня из своих объятий. — Смена погодных условий, наверное, вот и веду себя странно, — попытался пошутить Линтар и на один шаг отступил. В ответ я засмеялся, чем сильно удивил альфу.

      — Бывает, — сквозь смех проговорил я и сам вплотную подошёл к нему. Смех мигом прекратился, и вновь повисла тишина. Недолго раздумывая, что творю, положил руку на его пах. — Это тоже результат смены погодных условий? — тихо поинтересовался я, лаская рукой бугорок на его брюках. Линтар перестал дышать, и ждал, что я будут делать дальше. Ждать его я не заставил, накрыв его губы своими, не думая ни секунды альфа ответил взаимностью. Рукой я продолжил свое дело и теперь я знал его на отлично. А поцелуй в первые секунды, это был нежный, ласкающий, но как только его язык проскользнул ко мне в рот, всё резко изменилось. Нежность мигом улетучилась, оставляя место страсти и безумию. Мысли хаотично начали бегать в голове. По телу толпами побежали мурашки, дыхание сбилось. Я чувствовал кожей его горячее, тяжелое дыхание, вдыхал его пряный запах, плавно переходящий во что-то древесное. Из раздумий вырвал лёгкий поцелуй за ухом, следом была проложена цепочка поцелуев вниз по шее и остановилась возле края воротника. А магическая метка стала нагреваться, обжигая и предупреждая меня об опасности. Это отрезвило меня, как ушат ледяной воды. — Линтар! Стоп.       Я смотрел в его глаза и не мог думать ни о чем, кроме его губ, языке в моем рту, мягкости его движений, несмотря на мощь, хранящую его тело. Есть только он, я, его сладкие губы, сильные руки, прижимающие меня к себе. Тело, которое источает такой жар, что, кажется, я могу сгореть рядом с ним. А Линтар мной дышал. Буквально. Это прекрасные ощущения! Это когда альфа зарывается носом в волосы, тянется потом к ушку, затем к шее, вдыхает сильно и со вкусом воздух с вашим ароматом и попутно ласково целует. Везде, где успел понюхать. Да, демоны очень близки к природе. Это их зрение, слух и…обоняние… Я продолжал помогать ему, и он был уже на грани… И громкий стон стал его ответом, тихое рычание, больше похожее на звериное. Он получил разрядку, прижимаясь ко мне и содрогаясь всем телом. А вот мне кажется нужен холодный душ. А ещё в голове мелькнула мысль и попрощалась тут же… Когда у тебя в последний раз был секс?       Зелёные глаза внимательно смотрели в мои алые, и уже не важно было, где мы находимся, что вокруг, главным было, что происходит здесь и сейчас. Он был благодарен и счастлив, что не отказал. Да я и сам скинул плохое настроение и мне стало так легко на душе. Сердиться на его выходку почему-то не получилось.

       — Когда так смотришь, я забываю, как дышать, — тихо произнес Линтар. — Уходи…- те… Вы сдали практический экзамен по альковному искусству на отлично.       Он отступил, а вернее сказать, ретировался к окну. Он что, издевается? Вот теперь я зол на него. Но стоило взглянуть на потерянного альфу, так сразу понеслись другие вопросы. Ни хрена не понимаю? Что происходит, кто мне бестолковому объяснит? Сердце колотилось, как сумасшедшее, сжигая воздух, перед глазами ещё мелькали пятна оранжевого цвета… Между нами повисла тишина и не только она. Я чувствовал кожей разлуку с ним. Почему у меня нет с Артуром такого? Он…он…неужели? Не может этого быть? Или может? А сам-то не лучше. Чуть голову не потерял с ним. Но чувствовал, как горят мосты под нашими ногами, горят и слёз море и знаю, это профессиональная и индивидуальная игра. Для меня. Он загнал под лёд все свои чувства и мне не найти там душу. Прячется теперь она за огромными закрытыми засовами. Похоже, болит, ой, как болит его душа, а кровь кипит у обоих. Любовь — чёрная боль и горькая, как трава полиан.       А сердце окунулось…в ад.       Загляни… Жерло вулкана горит. Любовь — дым. Она ускользает, оставляя послевкусие… Теперь я понял слова Артура, что такое боль в любви. Кричит душа безмолвно и неслышно. А на его лице — улыбка… Становится пугающе тихо… Страшно. Когда с хрустом ломаются крылья любви, а ты не способен защитить себя. Паршивые ощущения. Мудрые люди говорят: «Прислушайтесь к своей душе… И наконец, услышишь ответ… Она знает ответы на все ваши вопросы».       Но в этот момент в силу своего незнания сразу вот так с налету ответить даже самому себе не смог. А вопросов родилось море. Произошедшие в последние несколько минут события казались странными и какими-то… неправильными, что ли. Ушёл, но почему-то было ощущение, что теряю что-то дорогое и хотелось выть в буквальном смысле слова. А подумать и успокоиться было некогда. В столовую уже бежал и почти на бегу поглощал пищу, не разбираясь вкусно или нет. Таким же забегом влетел в свою комнату, а так как своим Хтоникам ничего вчера не рассказал о свадьбе теперь пожинал плоды. У меня ничего не собрано. Раскрыл шкаф и впервые вошёл в ступор. Свадьба — это то событие, которое заставляет задуматься: а есть ли у него костюм для торжественного случая? Я вообще не готов к свадьбе. Он что, издевался? Ррр..... Тьяна и Сара встряли в мой разговор с самим собой и моей руганью на альф и междометий… Отодвинули меня и стали собирать. Нервы накручивались как нить на катушку, и я готов был взять что-нибудь потяжелее и пойти вправлять мозги определенному альфе, а может, двоим сразу. В этот момент не определился сам, а Хтоники напоили меня успокоительным и собирали всё для пребывания в замке на пару дней. Даже помогли переодеться. Через сорок минут собранный, с вещами и моими Хтониками стоял у ворот лицея. Королевский кортеж с охраной прибыл, как поезд, по расписанию. Хмыкнул. Меня как-то странно приветствовали, словно я Арииль. Поездка по столичным улицам прошла спокойно, но я успел заметить, что город как-то изменился. Опустел. Нет привычных праздно гуляющих парочек, торговцев на улице. Но зато военных полно. Мы неслись с большой скоростью. Ворота королевского замка очень быстро открылись, пропуская нас, и тут же закрылись за нами. «Значит, не всё ещё в норме», — подумал я. Меня встретили как никогда, словно я приезжий король. Кланялись, заискивающе заглядывали в глаза и с ускорением старались выполнить любой мой каприз. Сопроводили в отведённые на этот день покои. Сегодня день сюрпризов. Однозначно… Меня встретил папа. Вот уж кого видеть не желаю, и так весь на взводе.

      — Ильдар, понимаю, что ты не рад видеть меня, но сегодня такой день. Мы с твоим отцом приготовили тебе костюм для бракосочетания. Его шили по твоей одежде. Надеюсь, что по размеру он подойдет и тебе понравится цвет. Все сшито по традиции нашего Дома. Пусть видят, чей Дом входит в королевскую семью. Воевать с ним не хотел, поэтому прошёл вглубь комнаты и остановился. Избегая его взгляда, я быстро осмотрел и оценил обстановку. Одним словом — дорого! Но не в привычном стиле для столичной резиденции, а в ультрасовременном. Я увидел белоснежный диван из кожи, который подстраивался под тела сидящих.

      — Тебе нравится?       — Хм… как сказать. Непривычно. И Николь понравится здесь.       — О, ты уступишь ему эти роскошные апартаменты?       — Что моё слово против слова Артура? Ему решать. Поэтому пусть спрашивает сам об этом. Во сколько назначено бракосочетание?       — У тебя на всё про всё три часа.       — Хорошо.        — Ильдар, я обязан с тобой поговорить о брачной ночи.       — Не стоит тратить свое драгоценное время. И что происходит в постели, я знаю. Не для этого ли вы нас отправили в лицей. А?       — Я не об этом, а том, что ты себя отвратительно ведешь и забываешь, что к альфе ты обязан относиться с должным уважением. Как подобает Иному. Правильно подготовиться к приходу супруга и смазать себя маслом иланг-иланг. Ну и конечно, перед этим раздеться, а как обработаешь тело встать, на четвереньки раздвинув широко ноги. И не смей грубить, хамить, или смотреть. Твоя поза должна говорить о твоей покорности и принятии его как господина. Да в первый раз больно, но ты терпи и не смей отвергать супруга. Голову опусти в подушку и не смотри открыто…

      — Уйдии! — зарычал я и сжал кулаки. Шаг… Еще шаг… Ярость полыхала в груди. — Ненавижу тебя, — прошипел и сделал еще несколько шагов в его сторону. Во мне что-то перевернулось, а он завопил, отступая… — Воо-оон! — Я не сдерживал своих эмоций. Да и как их сдержать после таких советов родителя.       Он с воплем и ужасом в глазах вылетел из покоев. Я же дышал с трудом. Посмотрел на свои руки и опешил. Когти удлинились, хвост хлестал по полу. Мой родненький… Иной — среди Иных во всей красе. Обернулся и на одной из стен заметил зеркало. В отражении стоял молодой полутрансформированный демон. Ох, и матюгался на пяти языках сразу. Киано, что со мной сотворил твой генетический эксперимент? А глаза алые с черными крапинками и тёмной радужкой. Демиурги! Я что новый вид Таэлрана? Доигрались в эксперименты. Магия стихий кружила вокруг меня. А за окном творилось черти что. Проливной дождь пошёл резко и стеной, словно кто-то вспорол небесный бурдюк, полный воды. Капли застучали по крышам, забарабанили по разлапистым листьям деревьев, начали отплясывать джигу на подоконнике распахнутого настежь окна второго этажа. И теперь, когда остался один, заметался по комнате, словно загнанный в клетку зверь, совершенно не представляя, что предпринять. Мне нужно принять нормальный внешний вид. Вдох — Выдох… Пришлось сесть и успокоиться. Иначе моё состояние грозило вылиться в погром. Отключил насколько мог свои мысли и весь погрузился в звуки дождя. Выровнял дыхание. Пришлось потратить некоторое время на медитацию. Поменять облик долго не получалось. Это до какой степени он довёл меня, что стоит только подумать о драгоценном папочке, как вновь начинаю рычать по-звериному. Демон. Еперный театр… Это кто ж из предков так отметился? Час. Ровно столько было потрачено на приведение себя в нормальный облик. Свадьба — это сборище двух группировок — родителей и друзей с двух сторон. Свадьба — это судьба, как и виселица. Прикалывался я, лишь бы не скатиться вновь до банального срыва… Еще час на ванну, одежду и причёску, которую мне сделала Тьяна. Она с беспокойством смотрела на меня, и я ощущал её страх передо мной. Сара смотрела на меня странным взглядом, словно впервые меня видела. Ладно. Согласен. Такой монстр напугает многих, а Хтоники просто не привыкли, да и я сам не знал, что так могу. Уф… Нет, Киано — я Иной. И похоже, ты разбудил генетический код заложенный когда-то в нас. Или я сошел с ума. Через час я был готов. В зеркальном отражении во весь рост отражался омега. Однозначно, но никак не Иной. Никто даже по глазам не скажет, что я родился Иным. Киано, что ты сотворил со мной? Как второе перерождение пережил. Волосы заплетены в сложную косу, которая доходит до самого пояса. Ворот алой рубахи расстегнут. Темно-вишневый камзол с золотой отделкой сидит как влитой. Завершали образ жениха, а таковым я сейчас и являлся, чёрные «с блеском» штаны, высокие сапоги и плащ с алой подкладкой. От меня веяло горьковатым парфюмом и решимостью. Глаза цвета утреннего рассвета потемнели и хищно блестели. Вам смешно, а мне жениться! Если быть честным самим с собой, то таким образом я прикрывал свой страх перед брачной ночью. Что он задумал? Мне нужен план действий. Думай, парень. Голова у тебя для чего, не целоваться же. И стон слетел с губ. Линтар. Да какого лешего тебя понесло целоваться в такой день? Из головы не выходит его странное поведение. А анализировать некогда… За мной пришли и в сопровождении охраны и моего отца, который должен по традиции ввести меня в новый дом и отдать будущему супругу. Он оглядел меня с ног до головы и остался мной доволен. В Храм радужного Дома шли молча, и я был благодарен отцу за это мгновение тишины. Сказать, что я нервничал, не сказать ничего… Я же не бесчувственный и мне, как и всем, не чужд страх. Отец взял меня за руку и посмотрел в мою сторону. Да… Я нервничаю и у меня руки похолодели. Душа в пятки ушла.

      — Иля, не нужно так боятся этого. Я знаю, что у вас договор. И чего ты боишься? Соберись. Ты сейчас очень похож на Максимилиана, когда он от страха готов бежать куда глаза глядят. Сейчас решается твоя судьба. Ты будешь Советником у Артура. И как сейчас преподашь аристократии, так и пойдет по накатанной дорожке. Либо примут, либо нет. Решать тебе. Страх покажешь — съедят и тогда бесполезно от них ждать исполнение твоих указаний. Не услышат. Удачи, сын. И он ввел меня на второй этаж балкона для ожидания начала церемонии. К нам присоединился Арьял и мы наблюдали как прибывают гости и рассаживаются по своим местам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.