ID работы: 8085426

Вечер на базе Свободы.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тёмное небо Зоны хаотичным танцем взлетали искры от костра. Руки сами потянулись вперёд, чтобы согреться. Между прочим, это была не лучшая идея. Костры в Зоне по сути тоже можно назвать аномалией, ибо есть такие, которые и в дождь не гаснут, и без дров горят. Руки окутало пламя и я невольно зашипел и убрал их обратно в карманы тактических штанов. Мои товарищи дружно рассмеялись. Из-за противогаза моего лица не было видно, но если бы его вдруг не стало, то моим сокланам предстало бы жуткое зрелище. Разъярённый не бритый мужик с шрамом на лбу. Да и рожа-то у меня не из красивых. Сам даже не знаю зачем ношу этот чёртов противогаз. То ли для того, чтобы было что вешать на крест если помру, то ли для того чтобы рожу свою стрёмную не показывать лишний раз. А ведь если бы я тогда на кровососа не пошёл, то сидел бы я где-нибудь в каком-нибудь сталкерском посёлке с одиночками и лакал водяру да слушал анекдоты заезженные. Был я самым простым охотником на мутантов, собирал трофеи с тушек местных тварей и сбывал учёным по хорошей цене. Вот так однажды взял серьёзный заказ на живого кровососа. И разумеется выдали мне какой-то чудо-пистолет с несколькими дротиками, которые смазаны невесть чем. Ну я без лишних вопросов взялся за дело, вышел в путь к армейским складам где по слухам в одной деревеньке живёт целая колония этих уродов. Уже там смог выманить одну особь подальше от остальных, но пистолет тупо дал осечку! Пришлось работать из родного карабина ВПО-205. Сработал карабин тогда безотказно, но вот остальные кровососы из деревни сбежались на звуки выстрелов. Четверых тогда положил, а один успел мне противогаз порвать и шрам на лбу оставить, если бы я не отпрянул, то мутант бы вскрыл мне черепушку. Благо на выстрелы помимо кровососов сбежались Свободовцы, которые сидели на окраине деревне. Помогли отбиться, подлечили рану «Ломтём Мяса», а потом я где-то неделю отсиживался у них в лагере перед деревней в надежде взять хоть одного кровососа живым. Увы, но не удалось. Возвращаться к учёным с пустыми руками не стал, просто послал всё к Чёрному Сталкеру и вступил в Свободу. Тут меня обучили ведению боя с людьми на открытых местностях и в помещениях.       От мало приятных флэшбэков меня оторвал голос Повара. Он уже успел сходить к себе на склад и притащил две бутыли беленькой. Я вообще человек не пьющий, но разве что иногда. Когда чтобы не сойти с ума нужно просто притупить чувство реальности стопочкой беленькой, а сейчас я сходить с ума вроде не планировал, так что гордо отказался от предложенной рюмки. Повар лишь плечами пожал. Мол, не хочешь, так нам больше достанется. Вскоре от нашего костра несло не столько дымом и гарью, сколько перегаром. А ещё кто-то в не трезвом состоянии решился своё оружие чистить. Скажу честно, это вызвало во мне бурю негодования! Так обращаться со своим оружием?! Оружие в Зоне — часть тебя. Ты должен держать его в отличном состоянии, каждый день проверять целостность внутренностей оружия у техника и выполнять прочие загогулины ухода за своим железным другом. Но своё негодование я держал в себе. Ведь спорить с пьяным дело не благодатное, противное и бессмысленное.       Всё новые и новые свободовцы страдающие бессонницей притягивались к нашему пристанищу. Вскоре тут собралось чуть ли не пол базы! Я же поспешил убраться. На моей памяти такое уже было и ничем хорошим не кончилось. Мне удалось смыться под шумок. Со стороны костра уже слышалась невнятная ругань, угрозы и прочие прелести Вольного этикета. Хотелось залезть на снайперскую вышку и из бинокля наблюдать за бойней у костра, но вряд ли там остались места. Хотя кто знает, может и есть. Я шёл по тёмной дорожке. Справа упавший памятник, слева дорога за приделы базы, а сзади чуть левее костёр где сейчас будет очень жарко и отнюдь не из-за огня. Оказывается центральная вышка у моста над железной дорогой почти не занята. Там сидел свободовец, тоже с биноклем. Видимо решил чуток развлечься. Ну да, на посту ночью довольно скучно, а так хоть какая-то развлекуха. Я молча сел рядом свесив ноги вниз. У костра мелькали маленькие фигуры. Пришлось вынуть из рюкзака бинокль, чтобы нормально наблюдать за дракой, которая вот-вот начнётся. Увы, кулачного боя не началось. У костра появился Лукаш собственной персоной. Глава группировки молча сел у огня и все разом заткнулись, а после синхронно сели у огня. Да, побоище отменилось. Мой сосед по вышке недовольно крякнул.       — Э-э... Пришёл батька называется. Весь кайф обломал. Теперь целую ночь сидеть и в тетрис играть!       Хе, у него хоть тетрис есть, а многие на посту соревнуются кто сможет дальше харкнуть. Это ещё если повезёт и у тебя будет напарник, а то если ты один на посту, то вообще скука такая будет, что хоть вешайся. Помню один раз сидел я на посту целую ночь! Фонарик сел, книгу не почитать. От скуки пришлось всю энциклопедию Зоны в КПК прочитать. Ну ту, что в сталкерской сети в общем доступе. Я покинул вышку несколько разочарованным. Ждёшь хорошего зрелища, а получаешь целое не фига. Да я прям фанат футбола болеющий за сборную России...       Луна пробилась сквозь вечные тучи зоны и на секунду осветила окрестности, но тут же исчезла. Обычно луну в Зоне увидеть также сложно как и солнце, но вот так изредка можно её узреть. Чаще всего ночью Зону освещают лишь костры и звёзды, которые на удивление видны сквозь тучи. Вроде луна ярче, но всё равно видно звёзды, а не луну. Этакая особенность в Зоне. Ноги сами принесли меня к моей казарме. Пьяницы давно расползлись по базе в свои казармы. Наверное и Лукаш уже давно в штабе сидит. По-любому довольный, что вот так драку легко и непринуждённо обломал.       Посреди казармы сдвинули четыре тумбы и рядом же стояли четыре табурета, а на табуретах картёжники гоняют какое-то подобие покера. Причём даже не на деньги, а на дефицитные предметы. На этом импровизированном столе в уголке лежала книга Стругацких «Обитаемый остров», а также: пачка жвачки, банка сладкого энергетика, видимо дорогой, а поверх всего это какой-то позолоченный кулон. Соседи по казарме меня даже не заметили, видимо слишком увлеклись игрой. Казарма состояла из шести спальных мест. Одно место пустовало. Да, видимо сгинул в рейде сосед, упокой его Зона. Игра в карты меня не интересовала и я просто лёг на кровать, а после почти мгновенно провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.