автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Плен.

Настройки текста
      Моё пробуждение было...мягко говоря непростым. Я уж и забыла, как трудно бывает приходить в себя после хорошего удара по голове. Да и не только по голове. Такое ощущение, что мои кости перемололи, сложили вместе и поместили обратно в организм. Кошмарное ощущение.       Открыв глаза и просканировав окружающую меня местность, я пришла к выводу, что понятия не имею, где нахожусь. Здание походило на старое подсобное помещение. Пахло пылью и плесенью.       -Спящая красавица проснулась! Добро пожаловать в клуб "Самые отъявленные идиоты Мистик - Фолз" - этот голос. Мне знаком этот голос. Это же...       -Кэтрин? - да, это она. - Как ты здесь оказалась?       -Какие-то кретины опоили вербеной и привезли сюда. Кстати, это были те, о которых ты мне рассказывала. Охотники - ответила она.       -Простите, мы вам не мешаем? - вежливо поинтересовался Деймон.       Только сейчас я поняла, что помимо Кэтрин тут есть и другие люди. Присмотревшись, я поняла что тут ещё есть Деймон, Елена, Кэролайн, Бонни, Джереми, Метт, Стефан, Ребекка, Кол, Никлаус, Финн, Элайджа (который кстати кидал странные взгляды на мою подругу/врагиню, но это позже), Сейдж, Макс, Саймон и неизвестная мне блондинка, в довольно потрёпанном виде.       Попытавшись двинуться с места, я зашипела от боли.       -Что такое? - обеспокоено спросила Елена.       -Кровь демона. Кажется перевёртыша. Чёрт!       -И не говори - послышалось со стороны Макса - продвинутые похитители оказались.       -Что за перевёртыши? – озадачено, спросила Ребекка.       -Создания, способные превращаться в кого угодно. Их кровь как серная кислота - пояснил Макс.       Все замолчали, видимо пытаясь переварить эту информацию. Я задумалась. Интересно, а как похитителям удалось обхитрить Кэтрин? Ладно мы, я защитных артефактов почти не ношу, у Макса с Саймоном есть несколько, против ментального воздействия, выявитель ядов, несколько защитных и парочка фокусов из магазина близнецов, отлично помогающая на время обезвредить противника, но это нам не помогло. Но Кэтрин... Ей же Северус защиту ставил, да и экстренный портал у нее должен быть... так почему не сработало?       Видя мой любопытный взгляд, та отвела глаза.       -Они поставили антимагический барьер, да? - догадалась я.       И тут же нахмурилась. Нет, это бы не остановило портал, на то он и экстренный, чтобы пробивать такие барьеры. Так в чем же дело?       -Не барьер, а зона. Они заманили меня в антимагическую зону - нехотя произнесла Кэтрин.       Тогда понятно, почему портал, да и защита не сработали. В антимагической зоне магия не работает.       Меня поразила неприятная догадка и я начала пристальней вглядываться в окружающую обстановку. Вот черт! Да мы сейчас находимся в антимагической зоне! А это значит...       "-Я не могу колдовать - тихо произнесла я для Макса и Саймона". ***       -Итак, - торжественно произнесла я - кто-нибудь знает, зачем мы здесь?       -О, ну это просто. Они хотят убить Древних, а вместе с ними и всех остальных вампиров нашей расы - ехидно ответила Кэтрин, пряча нервозность.       -Что?! - произнесли все.       -Не много не в тему, но всё же, кто такие древние? - переспросила я.       -А ты не знаешь? - притворно удивилась Кэтрин. - Я думала, сестра тебе поведала об ужасе Мистик-Фолс...       -Кэтрин! Заткнись! - прорычали Сельваторе.       Но та и не думала замолкать.             -Древние, это первородная семья вампиров Майклсонов. Им по тысяче лет.       Ну Кол, ну жук! Этож надо, а? Не разу ведь не сказал, кем является! Впрочем, я сама хороша - даже не спросила являются ли члены его семьи вампирами! Ну как меня после этого называть?       Да уж, расслабилась. Донаслаждалась обычной жизнью - не заметила под носом вампиров! Тоже мне - Великая Охотница, Победительница битвы при Хогвардсе! Даже не заметила странностей в поведении сестры и ее окружения!       Да вот только сделанного не воротишь. Надо разбираться с тем, что есть.       -Надо же - я задумалась. - Но на вас всё равно действует вербена? - спросила я ошарашенных вампиров.       -Да - еле выдавила Ребекка.       -Понятно. Значит, остальные вампиры связаны с вами? - снова спросила я, анализируя сканное ранее Кэтрин.       -Это называется кровная связь - пояснил Элайджа.       -Тебе что, абсолютно наплевать, на тот факт, что ты заперта в одном помещении с вампирами? – не выдержала Елена.       -Поверь мне, за то время что я покинула вас, это далеко не первое подобное приключение в моей жизни - ответила я - к тому же, посмотри на Саймона - кивнула я - хоть он и вампир, это не мешает нам оставаться друзьями. Кстати, святая вода? - с жалостью проговорила я.       -Ага. Что за тупость средневековная, а? - прошипел от боли он.       -Вы о чём говорите? - спросила Бонни.       -Не бери в голову. Позже расскажу. Возможно – добавила я, вспомнив, где нахожусь.       -Лучше расскажи сейчас, позже может и не быть - сказал новый голос. Все повернулись в сторону этого голоса. Это был невысокий мужчина, в традиционной форме сумеречного охотника. Его лицо было мне знакомо. Это лицо предателя и убийцы.       -Охотник - с ненавистью прошипела я. "-Малахи - мысленно добавила я".       Он удивился, но виду не подал. Глаза загорелись в предвкушении чего-то явно нехорошего.       -Я вижу, ты меня знаешь. Я тебя тоже, Кларисса. Примитивная с даром видения, хм, это любопытно. Интересно, когда ты в первый раз столкнулась со сверхестественным?       -Не твоё дело - его лицо не изменилось, но огоньки злости заплясали в глазах.       -Не груби мне девочка - жеманная любезность сменилась холодным тоном - я ведь могу сделать тебе больно.       -Вы не меняетесь - усмехнулась я. - "Могу сделать больно", твой предшественник говорил то же самое. И знаешь где он сейчас?       -Примитивные всегда были глупыми, - покачал головой он.       -Охотники всегда были идиотами - парировала я.       Он достал кнут, покрытых демоновой кровью и ударил. Для охотника это больно. Но для почти Ангела это вдвое больней!       -Тварь - бросила я ему сквозь стиснутые зубы.       -Теперь будешь слушать. Я отпущу тебя, и остальных примитивных, если - он гаденько ухмыльнулся - ты убьёшь древних.       Видно, что Майклсоны хотели возражать, но под взглядом Элайджи решили промолчать.       Я же уставилась на него, как на слабоумного. Так, думай Фрей, думай. Зачем ему это делать? Просто поглумиться решил, а потом убить? Слишком просто. Зачем разыгрывать этот спектакль?       -Ты с ума сошёл? Они бессмертные – попробовала потянуть время я.       -Всё что живёт, можно убить, и их существование закончится, после того, как Эстер принесёт кол из белого дуба. Ты подумай, второго шанса не будет - с этими словами он удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.