ID работы: 8085629

Работа - не волк

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они редко выбирались куда-то вместе. Оттого такие вечера в сотни раз ценней. Даже несмотря на то, что выехали из города на несколько часов позже, чем планировали. А запланировали они этот день... Очень давно. Кажется, шесть недель назад выходной на природе превратился из "отличной идеи" в пометку на календаре Кёркленда. Артур очень занятой: встречи, мероприятия, отчёты... Ивану едва удавалось втиснуться в его график. Одна работа на уме. Работа, работа... А жизнь проходит. Да и разве это жизнь: появляться дома ближе к одиннадцати вечера, падать на кровать, а в семь вскакивать и - снова бежать и бежать куда-то?! Иван считает, что это ни в какие ворота не лезет. А Артур по-другому не умеет. Он вообще много чего не умеет, хоть и считается выдающимся специалистом и, в целом, деловым человеком. Иван-то знает. И любит Артура таким, каков он есть. И его к бесконечной работе Иван давно привык. Поэтому даже в эту пятницу терпеливо ждал в машине у офиса, пока Артур мастерски решал внезапно возникшую рабочую проблему. Иван умел ждать и всегда получал своё. Так когда-то он получил и Артура. И теперь, собрав все пробки, они, наконец, вырвались из мегаполиса и неслись по вольной дороге, упиваясь летней свежестью, хлеставшей из открытого окна.       Иван взглянул на Артура: тот спал на соседнем сиденье. Чёрт бы побрал того, кто придумал его работу. Иван вздохнул и сделал музыку потише. Впереди целые выходные, пусть отдыхает.       Добрались к вечеру. Плутая по лесным дорогам, Иван, наконец, свернул к дому, их дому на эти выходные. Вышли. Хорошо. Мошкара кружит в косых лучах солнца, кругом - тишина. Как хорошо! Глубоко вдохнуть - под кожу забирается влажная лесная сладость. Скоро поднимутся комары. Ну, да это дело пары сожжёных шишек. "Телефон не ловит", - жалуется Артур. Иван улыбается в своей манере. Ни связи, ни интернета. Он не только знал об этом заранее, он об этом позаботился. Иван пожимает плечами, Артур оставляет смартфон в машине. Англичанин достаточно проницательный, чтобы понять задумку любимого и без слов. И без слов с ней согласиться. "Работа не волк - в лес не убежит" - не раз говаривал ему Иван. На этот раз убежали в лес сами.       Развели костёр, накидав и тех самых шишек. Артур морщится - от такого дыма не только "комары разбегутся". Иван усмехается и тепло смотрит на своего иностранца; протягивает фляжку - выпей - и любуется, как ходит кадык под кожей в рыжем свете костра. Иван расцеловал бы всего: кадык и тонкие ключицы, сухие пальцы и жёсткие волосы, что будто искры в неровном свете... но не торопится. Ведь впереди у них целые выходные - и целая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.