ID работы: 808576

Новый год

Джен
G
Завершён
101
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл нёсся по коридору, как угорелый. Жители дома шарахались в стороны. - Билл! Стой! Я тебе ещё шапку не отдала!!! – кричала Перо, отставая от странно одетого старика. Хотя странно – это ещё мягко сказано. На уши бедняги прикреплены кусочки картона, как бы служащие продолжением слухалок. На свитер и жилет приклеены звёздочки и прочая незамысловатая хрень. Ботинки изуродованы больше всего: носки вытянуты, будто по ним целый день ходило стадо слонов. Билл влетел в подвал и проворно залез в бочку. Через некоторое время влетела Перо. - Билл! Ты здесь? Джек! А ты тут есть? Не докричавшись двух бравых подпольщиков, девушка ушла. Файрвуд-младший вылез из-за печки, первая жертва, кряхтя, выбралась из бочки. Они посмотрели друг на друга и засмеялись. - Тебя что, Перо в эльфа принарядила? - Ага… А у тебя что за наряд? - Какой-то шавки, гордо именуемой оборотнем. И самое страшное, что я не могу с себя это снять. - Да и я тоже… У парня на голове красовался обруч с самодельными «собачьими» ушами, на руки надеты перчатки-лапы, из-под рубашки, на которую присобачены куски меха, торчит хвост, сделанный из старых кусков ткани и того же меха. - Нда… Надеюсь, что после Нового Года Перо всё-таки снимет с нас это… - Нет, блин, оставит! - Смотри, дошутишься! Ты же её знаешь. Тем временем Райан в бешенстве бороздил детскую, проклиная Перо и уже выбирая, как будет её убивать. - Я эту шутницу за ноги в прихожей подвешу, голову оторву и в унитаз смою… - Райан, успокойся… - Успокойся?! Да какое тут успокойся! Ты хоть Деда Мороза видела? Исами отрицательно мотнула головой, на глаз съехала бандана. Девушка вообще была одета странно: гольф и шорты, самодельные ножны с самодельной саблей, чёрная повязка на правом глазу и бандана на голове. - Увидишь, увидишь, она сейчас придёт… - Она?! - А ты думала? Раз я Снегурочка, то Дед Мороз должен быть бабой! Дверь приоткрылась и в комнату прошмыгнула Алиса. Она посмотрела на Тэн, потом на Райана. - Ну что, Снегурочка моя, давай напьёмся вместе! Мужчина внимательно посмотрел на Гринн. На красивое красное платье приклеена вата, на ногах – валенки, сделанные из каких-то широченных носков. На плече – огромный мешок, от него тянется верёвка, крепко завязанная на запястье женщины. На морде – борода и усы из ваты. Райан выглядел не лучше: хвостик переплели в «косу» (хотя получилось не очень), на голове – кокошник из разукрашенной картонки, на обычную одежду одета голубая шубка, вместо туфель – сапоги. - Ты сейчас на гея похож! - На себя посмотри… Тэн, доставай вино, иначе я просто не выдержу такого издевательства над своей личностью. - Джим, тебе идёт! - Дженни, не издевайся… Не хочу, что бы меня сейчас видели… - Ты Райана не видел… Перо его в Снегурочку одела. - Ндя уж… ладно, я пошёл искать Джека… Поскачу… Джим надел на голову маску лошади, поправил пальто и вышел из гостиной. Дженни тоже встала и посмотрела в камеру. - А ты будешь смотреть на наш праздник? - Конечно… Тебе идёт костюмчик. - Спасибо. Девушка засмеялась. Перо – её лучшая подруга, поэтому сделала Уоллис костюм… павлина. Обруч с цветным картоном красуется над рыжими волосами, яркие куски ткани сшиты и пришиты к платью. Дженни начала крутится, ткань «полетела» вместе с ней. Дыша перегаром, Джек прижал к стене Кукловода и зарычал. - Да ты псих… - прошептал маньяк. - Не, я пьян… О, у меня идея… Давай я тебе отпущу, но сначала… - Что? - Побудешь у нас на празднике… ёлкой. Обещаю так замаскировать, что никто не узнает… - Ладно… - В трусах прохладно. Идём, в гостиной были еловые ветки. - Давай, Дед Мороз, доставай подарки! - А может ты ещё и свою Снегурочку поцелуешь? - Кто-то хочет получить мешком по голове? - Дженни, покрутись ещё, так красиво! - Аааа, брат, отцепись! - А я волк, я тебя загрызу… - Пиф-паф, где мой корабль?! - Защищайся, Снегурочка, эльфы нападают! Галдёж в гостиной стоял неимоверный, хотя людей было мало: Алиса, Райан, Исами, Джек, Джим, Дженни, Перо, ещё два пьяных паренька и маньяк в ёлке. Последнему приходилось молчать и не двигаться. Тем временем под столом оказались ещё три пустые бутылки из-под вина. Веселье продолжалось. С боевыми криками «Я спасу тебя, мой верный конь!» Исами достала саблю и кинулась на Джека. Тот не растерялся, встал на четвереньки и зарычал. Конь воспользовался моментом и решил ускакать подальше, но его светлым мечтам было суждено не сбыться. Дед Мороз схватила его и заорала: - Снегурка, валим отсюда, я уже коня взял! - Да, мой Мороз! Уже бегу! - А ну стоять, Мур-мяу!!! Пшшшш… - Перо тоже встала на четвереньки (а она была одета в костюм кошки). - А вот ты где, кошака! Ну держись, ррр… - Файрвуд-младший наконец отбился от пиратки. - Стоять, павлинюха! Я тебе перья повырываю и на подарки пущу! - Аааа, спасите, эльф бухой! - Мороз, валим, я павлина захватила! - Беру коня и валим, Снегурка! - Пшшшш… - Рррр… - Защищайся, пират! Да прибудет со мной сила коньяка! - Сдавайся, беспомощный эльф, твой просроченный коньяк не поможет тебе! Я сниму с тебя голову! Вдруг елочка затряслась и заржала. Сначала тихонько подрагивала и так же тихонько хихикала, потом уже не смогла сдерживаться и забилась в конвульсиях, ржа на всю комнату. Бухая компания удивлённо посмотрела на сумасшедшее дерево. Именно в этот момент маньяк решил убежать. Продолжая громко ржать Кукловод стартанул, чуть не сбив двух пареньков, попутно разбрасывая с себя ветки. - Это чё щас было? - Не знаю… Эй, куда без меня повалил?! Коня забрал, а меня нет?! Вернись, старикан чёртов! - Ох… Вчера мы как-то переборщили… - Перо с трудом открыла глаза. - Видел я, КАК вы переборщили… - из камеры донёсся смешок. - Эй, а ты там что делал? - А тебе какая разница? Марш на испытания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.