ID работы: 8085779

Цветок распустился

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Анна и Йо спустились вниз, когда все гости уже сидели за накрытым столом и, кажется, доедали свой завтрак. Рен и Хоро, не забывая опустошать тарелки, спорили, как быстро Чоколав и Лайсерг свяжутся с ними. Их не было здесь в день отъезда, не оказалось и сейчас. Тамао быстро поставила порции для присоединившихся: – «Йо-сама. Анна-сан», – она слегка склонила голову, здороваясь. – «А! Йо-доно, наконец-то и вы проснулись! – Рю радостно замахал руками. – Мы уже начали волноваться, что вас Хао забросил куда-то в другое место… И время». – Подумав, добавил он. – «Все в порядке, Рю». – Асакура с улыбкой отмахнулся. – «Неужели все закончилось, да, Йо? Не верится даже!» - Хоро не сдерживал эмоций, он был рад и весел. – «Чего ты радуешься, придурок? – Прервал его Рен. – Вообще-то, мы проиграли». – «Ну вечно ты нагнетаешь, – простонал северянин. Он закинул руку на плечо друга. – Мы живы, значит, мы победили». – «Ты единственный, настолько ограниченный, чтобы поверить в это», – не унимался Тао. – «Хватит, мальчики», – вмешалась Пирика. – «Сестренка, этого не заткнешь так просто», - Хоро ухмыльнулся. Ну нравилось ему досаждать Рену. – «Хватит», – скомандовала Анна и наступила тишина. Как давно Йо не видел всех настолько беззаботными и счастливыми. После завтрака Тамао осталась убирать со стола, а парни вышли во двор и уселись на краю террасы, опустив ноги на траву. – «Вот это, я понимаю, отдых», – довольно протянул Йо. Он откинулся назад и улегся, закинув руки за голову, касаясь голыми ступнями зеленой травы. Стоял теплый солнечный день, птицы пели, а ветер трепал листву деревьев и травинки. – «Эй, ребят, – прервал тишину Йо, сделавшись серьезным, насколько умел. – Я скоро стану отцом». Тишину нарушали лишь те же птицы и звуки, доносящиеся с кухни дома. – «Йо-доно, это же круто, разве нет? – Прервал паузу Рю. – Если бы у меня была женщина моей мечты, я бы тоже хотел иметь ребенка». – «Ты серьезно?» – Спросил Рен. Йо молча кивнул. – «Тебе нужно жениться на Анне, приятель». – Сказал Хоро. – «Да это и без тебя понятно», – вклинился Тао. Он был хмур, потому что терпеть не мог проигрывать Йо, даже в таких глупых и бессмысленных гонках. Получается, у клана Асакура теперь будет наследник или хотя бы наследница. А сам Рен пока об этом совершенно не думал. – «Анна носила эту тайну в себе несколько месяцев», – рассуждал с досадой Йо. – «И не только тайну, – пошутил Хоро. За что тут же получил подзатыльник от Рена. – Ай! Да я просто стараюсь восполнить отсутствие Чоколава и его дебильных шуток!» – «Избавь нас от этого», – отрезал Рен. – «Я совершенно не знаю, как сделать предложение Анне, – простонал Йо, закрыв лицо руками. – Она слишком особенная». – «Йо-доно, вы же знаете Анну-доно лучше всех, – подал голос материализовавшийся Амидамару. Шаман не видел духа с тех пор, как проснулся. Скорее всего, он не появлялся, потому что не хотел мешать. – Только вы можете сделать все так, как понравится ей». – «Я знаю, как нужно, – начал Рю. – Вы должны устроить ей романтический вечер, а в завершении встать на одно колено, тут будет играть музыка, вот вы встаете, смотрите на нее, берете за руку…» – Рю активно жестикулировал и изображал все действия на себе. – «Понял-понял, – прервал его выступление Йо. Он сел и почесал голову. – Это мне точно не подходит. Я должен позвонить бабушке в Аомори и предупредить ее». – «Эй, Йо, а как ты будешь исполнять обещание, данное Хао?» – Спросил Рен. – «Он дал нам год». – «Когда он успел узнать?» – Изумился Хоро. – «Сегодня утром он говорил с нами». – «То есть как?» – «Мы были в ванной и услышали его голос». – «В ванной?! Вот старый извращенец!» – Прервал его Хоро. Йо продолжил: – «Он сказал, что через год мы должны покинуть дом. А еще, чтобы берегли его племянника, потому что его силы понадобятся самому Хао». – «Племянника? У вас будет сын?» – Рю не скрывал радости за Асакуру. – «Да, если верить Хао. Думаю, ему нет смысла врать, но меня все же заботит, что сила моего сына когда-то ему потребуется».

***

В это же время на кухне. – «Тамао, скоро мне нужна будет твоя помощь». – «Анна-с-сан, все ч-что угодно», – пролепетала, запинаясь, девочка. – «Я вынуждена буду оставить тебе самое дорогое, что у меня есть. Тебе и Рю. Вы должны быть готовы. В нем я уверенна, а вот тебе придется поучиться у меня». – Анна говорила сухо и без эмоций, не показывая, насколько ей тяжело даются эти слова. – «С-самое дорогое?» – «Да. Своего сына». Тамао, краснея, молчала, а потом, смотря в пол произнесла: – «Я буду сильная, чтобы защитить сына Йо-сама!».

***

– «Бабушка, мы с Анной хотим навестить тебя, – говорил Йо в телефонную трубку. – Лучше бы дед и остальные тоже приехали». – «Кхе-кхе, – старушка откашлялась, – твоего отца больше нет, Йо, или ты забыл? Если только дед и Кейко приедут, но к чему такие гости?» – «Отец… – Йо вздохнул, – мне жаль. Но я звоню тебе с радостными новостями. Мы с Анной хотим пожениться в Аомори. И… мы ждем наследника», – закончил раскрасневшийся парень, медленно подбиравший слова. Ему было непривычно и волнительно сообщать такие новости. Тем более, он еще не сообщил о своих намерениях и планах Анне. Конечно, он не сомневался, что она будет согласна с ним, но что-то заставляло шамана нервничать. – «Йо! – Голос Кино стал громче и радостнее, – Неужели я застану своего правнука? Ты не издеваешься над старой слепой женщиной?» – «Конечно, нет, бабушка! Я думал тебе будет приятно это услышать, ведь именно ты выбрала для меня Анну в качестве невесты. И вот твои планы сбываются, – он подумал и добавил, – даже наперёд». – «Аха-ха-ха-ха, – старушка рассмеялась. – Приезжайте так скоро, как сможете. Я разберусь со всем. Комнаты для ваших друзей готовить?» – «Да, спасибо!» – Йо положил трубку и выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.