ID работы: 8085779

Цветок распустился

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
– «Мне одному кажется странной свадьба на Горе страха*?» – Спросил встревоженный Манта. Однако, шаманов совершенно это не волновало. – «Я думал, ты уже привык к странностям Асакура», – улыбнулся Хоро Хоро, который уже собрал свои немногочисленные вещи и сидел у выхода, болтая ногами. Мимо бегала суетившаяся Тамао, ей было поручено проследить за тем, чтобы все были готовы к часу дня, иначе можно опоздать на поезд. Анна назвала это частью тренировки, хотя сама Тамао не находила никакой связи. – «Манта-сан, билеты у вас?» – Осведомилась она. – «Да, – парень кивнул и в доказательство помахал портфелем, – вот тут документы и билеты». – «Фух, – она выдохнула и побежала в комнату девочек, поторопить Пирику и Ханагуми. Со второго этажа с вещами спустились Анна и Йо. Точнее Анна спустилась, а Йо еле тащился под тяжестью набранного девушкой добра. – «Анна, тебе точно все это нужно с собой? – Простонал Асакура. – «Если тебе легко, могу добавить еще пару сумок», – невозмутимо ответила она. Шаман свалил сумки к выходу, чуть не завалив ими Хоро. – «Эй, Йо, осторожнее!» – Северянин успел отскочить в сторону. – «Прости-прости», – извинялся он, отступая назад. Вскоре все собрались внизу, готовые выезжать.

***

Дорога от вокзала Аомори до дома Кино-сенсей была Анне знакома и занимала минут пятнадцать. Все-таки, она прожила здесь почти все детство. На Йо тоже нахлынули теплые воспоминания о Матамунэ. В прошлый раз по этой дороге они шли вместе. «Я надеюсь, что вы с нии-тян все же встретились», – подумал он, закрыв глаза и вдохнув поглубже прохладный воздух. – «А здесь очень красиво, – отметил Рю. – Да, Токагеро?». Дух согласно кивнул и продолжил осматривать окрестности с высоты. – «Согласно легендам, здесь, у подножия горы Осоре, расположены врата в преисподнюю, – делился Манта. – У меня мурашки от этого места». – «Не будь трусишкой», – улыбнулся Хоро. Рен, Лайсерг и Чоколав плелись за северянином. Они добродушно разделили ношу Йо и каждый несли по сумке в руке. Вся компания уже подходила к дому Кино, когда Анна замедлила шаг. Сердце сжалось от воспоминаний, переполнявших ее. Она набрала в грудь побольше воздуха и зашагала дальше. «Я уже не та маленькая девочка».

***

Старушка Кино стояла на пороге дома, под руку ее держал старик. – «Они идут», – сказал Йомей, глядя на приближающуюся молодёжь. – «Ты думаешь, я не вижу, муж мой? – Спросила Кино. – Духовная сила пяти великих воинов ощущается за километры». – «От тебя точно не спрятаться, – рассмеялся он. – Эй, Йо, чего ты тащишься как черепаха? Мог бы и поспешить!». – «Вот как ты приветствуешь нас после всего, старик», – шаман поставил сумки у порога дома и с уважением преклонил голову, здороваясь. – «Неужели твоя невеста научила тебя манерам, мальчишка?» – Йомей снова громко рассмеялся и преклонил голову в ответ, приветствуя Йо и его друзей. – «Да проходите же, не стойте на пороге, – скомандовала Кино, отступая в темноту дома. – Анна, ученица моя, пойди за мной». Итако вошла в дом следом за сенсеем, оставив Йо и остальных с дедом. Он пригласил их располагаться по комнатам, то и дело подшучивая над своим внуком по старой памяти, будто он снова маленький мальчишка. После долгого пути друзьям нужно было подкрепиться, накрыть на стол предоставили Рю.

***

Оказавшись в старой комнате Анны, они остановились. – «Дай, я тебя обниму, невестка дома Асакура. – Анна наклонилась и Итако обнялись. – Ты отлично справилась с возложенной на тебя обязанностью». – «Легко делать то, чего ты сама горячо желаешь». Кино рассмеялась. – «Не зря мы с Матамуне устроили вам здесь встречу много лет назад». – «Я благодарна вам, сенсей. Для меня честь, стать частью семьи Асакура в это нелегкое время: бесконечные войны и сражения. Новый Король Шаманов. У этого мира большие проблемы». – «Да брось ты, – махнула рукой старушка. – Не такой уж у нас и жестокий Бог, если под сердцем ты носишь наследника, а рядом любящий муж, поверь слепой старой женщине!» – Она рассмеялась. Анна улыбнулась в ответ, положив руку на живот. – «Кейко еще не приехала, но вот-вот будет здесь. Пока мы с тобой вдвоем, я расскажу, как пройдет церемония этим вечером. Вот праздничное кимоно, – она указала в сторону, где висела белоснежная одежда. – Я думаю, тебе должно подойти».

***

Старый дом Асакура в Аомори давно не был наполнен веселыми разговорами, криками, шутками и смехом. За окном темнело, небо покрывалось яркими звездами, а время церемонии приближалось. Двор был украшен цветными фонарями, которые заливали его мягким светом, в глубине двора стоял импровизированный алтарь. Некоторые гости, уже нарядные и навеселе, перебирались на улицу. Старая чета Асакура сидела на лавочке, глядя на молодежь. Кейко присела возле матери, положив свою руку на ее ладонь. Женщины были одеты в цветные одежды. Рядом со Йомеем сидел приглашенный из храма священник, его старый друг. В это время Тамао помогала Анне одеться в белоснежное кимоно с золотой вышивкой по рукавам. Пирика собрала волосы невесты в высокий пучок, украшенный золотой заколкой. Анна смотрела в зеркало и то хмурилась, то улыбалась. «Нервничает», – подумала северянка. Рен, Рю и Хоро сидели на полу в комнате, где Йо, крутясь, пытался справится со своей одеждой. Они подшучивали и подбадривали его, отпивая сакэ из своих стаканов. – «А я вот пока совершенно не собираюсь жениться. Мне и самому хочется управлять своей жизнью». – «Да кому ты нужен», – махнул на Усуи Рен, делая небольшой глоток горячего напитка. – «Много ты понимаешь, Хоро Хоро, – вступил Рю – Анна-сан заботится о Йо-доно больше, чем кажется на первый взгляд». – «Парни, может вы поможете мне? – Взмолился Йо. Еще через полчаса двор был наполнен самыми близкими друзьями. У алтаря стояли старый шаман-священник и Йо, одетый в черное кимоно и широкие брюки хакама. На плечах парня была хаори, на груди украшенная гербом дома Асакура – пятиконечной звездой, разъединенной листом. Все молчали и смотрели на двери дома, ожидая невесту, на фоне играли звуки старинной японской арфы. Наконец, в дверях показалась Анна в своем ослепительно белом кимоно. Она была прекрасна и Йо не смог сдержать улыбку. Волосы переливались цветами фонарей, пока она молча шагала на свое место, слева от Йо. Церемония началась, все поклонились храму, который виднелся вдали. Священник провел традиционные очистительные обряды и прочел молитву, после чего жених с невестой обменялись тремя чашечками особого священного сакэ. После этого они обменялись и кольцами под аккомпанемент старинной арфы. Обычно, церемония завершается клятвой верности мужу и семье, которую торжественно произносит невеста. Анна поклялась, что будет верной женой, невесткой и матерью наследника Асакура, крепко держа Йо за руку. На щеках ее выступил едва заметный румянец или это мерцало отражение красного фонаря, парень не разобрал, но жена его была настолько трогательной и милой, что он хотел остановить мгновение. Он никогда не видел Анну такой открытой для него. Когда церемония закончилась, гости тоже выпили сакэ, а Анна переоделась в цветное кимоно – символ ее нового статуса. Теперь можно было расслабиться и пройти за праздничный стол, заранее накрытый Рю. Играла музыка, шаманы веселились и поздравляли Асакура до поздней ночи.

***

«Сколько раз я представлял себе этот день, – думал Йо. – И каждый раз все было гораздо страшнее», – он наскоро переодевался и хотел спать настолько, что мысли путались в голове. Анна расчесывала распущенные волосы и смотрела куда-то в пустоту. – «Неужели вы думали, что я не поздравлю вас», – донеслось из-за спины Йо. Голос Хао был мелодичный и звучал больше в голове, чем наяву. Они обернулись. У дверей стоял он в красном цветастом кимоно, в его ногах, мяукая, терся кот. – «Не могу упустить случая и не напомнить, что ты, Анна, могла бы стать женой Короля Шаманов». – Он ухмылялся, сложив руки на груди. – «Зачем ты пришел?» – Итако нахмурилась и поднялась на ноги, запахивая халат плотнее. – «Пришел поздравить, – спокойно сказал он. – Теперь ты часть семьи Асакура и я не могу игнорировать такое важное событие для моего клана. Тем более, ты носишь нашего единственного наследника. Нельзя допустить, чтобы великий род шаманов остановился». – «Неужели у тебя нет других важных дел, нии-тян?» – Мягко спросил Йо. Он был даже рад видеть Хао, но напряжение Анны нельзя было не почувствовать. – «Обращайся ко мне как подобает, Йо. Я - Король Шаманов, и ты даже не представляешь насколько это скучно, – он рассмеялся. – Остальные Боги совершенно не разделяют мою манеру правления. Боюсь, некоторые из них могут даже восстать против меня». – «Против Короля? – Анна удивленно вздернула вверх брови. – Ты просишь нашей помощи?» Хао опять рассмеялся: – «Вы мне не помощники. Тем более, у вас есть своя миссия. А эти Боги такие трусливые, что вряд ли скоро решаться на серьезные меры. – Он замолчал. – А вот Хана мне может помочь, если его сила будет действительно такой, какую я ожидаю». – «Хм. – Анна посмотрела на Йо и снова перевела взгляд на Хао. – Ты думаешь, я отдам своего сына, чтобы ты, используя его, играл в свои дурацкие войны?» – «А-а-а-анна, – протянул Хао. – Я не буду спрашивать». – «Не обращайся ко мне вот так запросто!». – «Я рад, что рядом с Йо именно ты, не давай ему расслабиться. – Силуэт Короля начал таять. – Успевайте насладиться беззаботной жизнью, которую я вам подарил. Поздравляю!» – Напоследок сказал он и растворился окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.