ID работы: 8085854

Не отводи любимых глаз

Слэш
PG-13
Завершён
397
автор
llayony гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неро всегда казалось, что он неплохо разбирается в людях и способен если и не предугадать следующее действие, то, как минимум, предположить, на что человек способен в той или иной ситуации, но Ви раз за разом ставит его в тупик. Ви смотрит ему в лицо, пристально и неотрывно, иногда задумчиво хмуря брови, и у Неро появляется ощущение, что он пытается изучить каждую его черту, поймать мельчайший след эмоций. И этот честный и прямой взгляд отчего-то кажется откровеннее того оценивающего и жадного, которым Данте обводит... обводил фигуры женщин нетяжёлого поведения. Ви всегда уходит раньше, чем Неро успевает понять, что именно этот взгляд означает. Опускает глаза к полу и улыбается — задумчиво, отстранённо. Эту улыбку Неро ненавидит сильнее всего. «Я, кажется, опять забыл о времени. Тебе не стоит перенапрягаться. Спокойной ночи», — неизменный финальный аккорд беседы, после которого Ви поднимается и, подхватив пустые чашки, уходит, оставляя после себя только запах свежезаваренного чёрного чая. Ви всегда медлит на пороге, чтобы улыбнуться напоследок, и Неро каждый раз кажется — ждёт, что его остановят, позовут обратно. И он уже почти готов сделать это, но нужных слов не находится, и остаётся только молча смотреть в спину Ви с глупой, неправильной тоской об очередном упущенном шансе. В одуряющей тишине летней ночи, пахнущей чаем и теплом, Неро раз за разом видит чёрные глаза своего... — Ты засыпаешь. Неро поднимает голову и снова ловит этот пристальный задумчивый взгляд, словно направленный не в глаза, а куда-то дальше, глубже. — Уже поздно. Я пойду. Он всегда уходит раньше, чем Неро успевает признаться себе, чего именно хочет. — Ви... — имя срывается с губ помимо воли, а вопросительный взгляд просит продолжения. — Мне начинает казаться, что ты сидишь тут только потому, что тебя попросил мой... — Неро запинается — называть Вергилия отцом ему по-прежнему неловко даже в мыслях. Ви вскидывает брови в неподдельном удивлении и улыбается: — Что навело тебя на эту нелепую мысль? — Ты приходишь каждый вечер в одно и то же время, и уходишь так поспешно, как будто у тебя расписание, — произносит Неро. — А я так старался тебя не утомлять, заботился, так сказать, о твоём здоровье! — притворно ужасается Ви. — Честное слово, я не хотел тебя обидеть. Подаришь мне своё прощение? Неро невольно улыбается: — Не уходи, — и, поймав очередной вопросительный взгляд, продолжает, — я совершенно не устал, если это успокоит твою совесть. Ви отрицательно качает головой: — Буду терзаться и сокрушаться пару дней, я думаю. Но я потерплю, если ты просишь. Ви опускается обратно на своё место, но, кажется, что теперь он ближе, чем был раньше. Может быть из-за того, что теперь Ви не откидывается на спинку кресла, а сидит на краю, весь подобравшись и откровенно ожидая каких-либо действий со стороны Неро. Возникает странное чувство, что, как он ни поступи, Ви поддержит, даже если заговорить о каких-нибудь несущественных мелочах или... Протянуть руку и коснуться. Разговаривать можно сколько угодно, но когда дают все возможности для манёвра... В конце концов, Неро может просто попробовать, а если его оттолкнут, то, он уверен, Ви сделает это достаточно деликатно. Пальцы только слегка касаются волос, когда Ви вдруг поворачивается, утыкается лбом в протянутую ладонь и медленно прикрывает глаза. Тишина, засыпающий город за окном... Неро протягивает вторую руку и обнимает ладонями лицо, заставляет поднять взгляд. На губах Ви гуляет лукавая улыбка, и до неё хочется дотронуться. Неро касается губами. Ви сползает на пол, и его руки осторожно, словно стараясь не спугнуть, ложатся Неро на колени. Поцелуй длится и длится, Неро замечает, как неоновый свет уличных огней отражается в глазах Ви. Когда они отрываются друг от друга, за окном совсем темно. Неро наклоняется к самому уху Ви и целует. — Не уходи сегодня, ладно? — тихо просит он и чувствует, как по тёплому телу в руках проходит едва заметная дрожь. — А ты не торопишься? — осторожно спрашивает Ви, но Неро ощущает, как сжимаются пальцы на его бёдрах. — Не пожалеешь? — Жалеют о несбывшемся, — он говорит прямо в чужие губы, и Ви слизывает эти слова языком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.