ID работы: 8085937

Все тайное становится явным

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Хосви соавтор
Norwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кот, Бармаглот тебя задери! Ты доведешь меня до инфаркта… Каждая лишняя секунда — очередной гвоздь в крышку моего гроба! Джокер же где-то во дворце! А если он нас застанет?! Они находились в одном из многочисленных коридоров дворца. Кот затащил Кролика в нишу и с невозмутимым видом неспешно шарил руками у него под одеждой. Кролик был бы и рад расслабиться под привычными ласками, да только постоянно доносящийся из соседнего коридора смех стражи не сильно способствовал успокоению. — М-м-м, дай подумать, — Кот распустил галстук Кролика и поцеловал в ключицу под жестким воротником форменной рубашки. — Он удивится, и, возможно, его даже хватит удар. Очень на это надеюсь. Кролик вздохнул, совсем немного откидывая голову назад, чтобы видеть коридор за плечом Кота. И вовсе не для того, чтобы теплые губы еще раз прошлись по шее. — Я уже опоздал на королевский обед, если тебе вдруг интересно. Кот ухмыльнулся и увлеченно продолжил свое занятие. Кролик почти расслабился, ощущая приятную истому внизу живота. Но уже через мгновение его глаза смешно округлились, и он, придушенно пискнув, начал вырываться из объятий Кота. В другом конце коридора показался Джокер. Кролик почувствовал, как волосы на затылке встали дыбом. Кот тем временем досадливо чертыхнулся и рванул к окну. Джокер, увидев Кота, ринулся туда же. Кролик же по стене сполз прямо на каменный пол. Джокер резко затормозил у окна, в которое выпрыгнул Кот, и угрюмым взглядом проводил его до самой опушки леса, а затем повернулся к Кролику. — Что здесь произошло? — Джокер хмуро осмотрел растрепанного Кролика. — Что он тут с тобой делал? — Он… — Кролик неопределенно махнул рукой в воздухе, как будто это что-то объясняло. — Он напал на тебя? — Взгляд Джокера остановился где-то в районе верхних пуговиц рубашки. Кролик представил, как красноречиво выглядят отметины на его шее. — Д-да, — он поспешно кивнул, мечтая поскорее отвязаться от назойливого внимания Джокера. Это не было ложью. Отчасти. Джокер пристально посмотрел на него. — Хорошо, я доложу об этом. К списку его преступлений добавится нападение на королевского представителя. Кролик мысленно дал себе пощечину и попытался лихорадочно придумать, как выкрутиться из этой ситуации. Джокер же спокойно окинул Кролика еще одним долгим нечитаемым взглядом. — Впрочем, не думаю, что он осмелится еще раз… напасть на тебя. Кролик непонимающе моргнул. Что-то странное мелькнуло в интонации Джокера, но он никак не мог понять что. «Стрессовые ситуации отрицательно сказываются на умственной деятельности», — сделал мысленную пометку Кролик. Джокер, не дожидаясь, пока собеседник придет в себя, кивнул на прощание и направился в сторону тронного зала. — Как же я опаздываю… — Кролик взглянул на карманные часы и задумчиво пошарил руками вокруг себя, пытаясь нащупать галстук. Сидеть было неудобно, Кролик встал и, поправляя брюки, нащупал что-то в заднем кармане. Пальцы зацепили нечто скользящее, и Кролик извлек на свет свой любимый шелковый галстук. Сложенный и почти не мятый. Иногда Кот бывал очень продуманным засранцем.

***

По четвергам Валет приносил Кролику отчеты с границы. Бумаги могли храниться и у генералов, но Кролик чувствовал себя спокойнее, держа руку на пульсе страны. Услышав знакомый стук ровно в три часа дня, Кролик привычно кивнул своим мыслям. По Валету можно было часы сверять. — Проходи, я сейчас закончу с этим приказом, потом кратко расскажешь мне о ситуации. Валет кивнул, привычным маршрутом прошел до окна, облокотился на подоконник и окинул кабинет взглядом, рассеянно скручивая в руках пергамент. Кролик закончил действительно быстро, да и на границе за неделю ничего особенного не произошло. Так что спустя пятнадцать минут Валет уже был свободен. Уходя, он обернулся к Кролику и будничным тоном спросил: — Это безрукавка Кота? — Что? — Что? — Валет пару раз невинно моргнул, а затем слегка кивнул в сторону маленького кожаного диванчика в углу кабинета. Кролику очень захотелось протереть глаза. На диване лежала подозрительно знакомая черная безрукавка. Кролик громко сглотнул и уставился на Валета, стоящего с самым незаинтересованным видом. — Это форма. Новая. — Кролик пытался взглядом прожечь проклятую безрукавку и понять, как она вообще там очутилась. — О! — Валет прищурился, словно прикидывал, как на нем будет смотреться черный цвет. — Можно уже заказывать? — Нет. Пока не утвердили. Когда за Валетом закрылась дверь, Кролик парой глотков осушил графин с водой, пытаясь смочить пересохшее горло. Он встал из-за стола и на негнущихся ногах подошел к дивану, дотрагиваясь до знакомой вещи. Безрукавка действительно принадлежала Коту, Кролик сам не раз зашивал ее после стычек с картами. Но оказаться здесь она не могла, Кот ни разу не заходил в кабинет. Кролик подцепил вещь двумя пальцами, словно она могла в любой момент обратиться в брандашмыга и вцепиться ему в руку. На пол спикировал клочок бумаги. Под безрукавкой же обнаружилась баночка с фиолетовым чаем. Его любимым. Кролик бросил взгляд на упавший листок. “Наконец заметил <3”

***

Кот пригласил Кролика на свидание. В лес. Ночью. Идея была заманчивой — какой идиот додумается гулять ночью в лесу рядом с Бармаглотовой чащей? Кроме них двоих, конечно. Как оказалось, идиот нашелся. И даже не один. Братья Ляля синхронно вывернули на тропинку, по которой Кот за руку вел Кролика. «Капец», — только и смог подумать Кролик, мечтая оказаться где-нибудь в другом месте. Желательно как можно дальше отсюда. Встретившись глазами с Нетру, он залился краской, отчаянно надеясь, что в темноте этого не будет видно, и быстро отдернул руку от ладони Кота. Тишина над поляной почти звенела от напряжения. Даже болтливый обычно Кот опешил от неожиданности. Сбегать было бы глупо, а ситуация совершенно точно требовала объяснения. — Привет. А мы тут… — Кролик решил принять удар на себя, лихорадочно придумывая хоть какое-нибудь оправдание. Он поймал Кота? В такое даже рассеянные Ляля не поверят. Кот взял его в заложники? Еще смешнее. Они патрулируют лес? Вдвоем? Лунной ночью? Недалеко от логова Бармаглота? Только если в стране объявился самоубийца-рецидивист. Братья Ляля вздохнули и переглянулись. — Вы же просто гуляли? Кролик энергично закивал, словно китайский болванчик. Казалось, еще немного, и у него точно отлетит голова. Кот же, наоборот, стоял с таким видом, словно из последних сил сдерживал рвущийся наружу смех. Братья обменялись многозначительными взглядами. — Вы дальше-то гуляйте, не стесняйтесь. — Конечно-конечно, не переживайте, тут по ночам часто гуляют. — На сви… — Тру закашлялся, получив от брата тычок под ребра. — Свидимся еще! Пора нам. Утаскивая Кота в Штаб, Кролик отчаянно надеялся, что Ляля не сочтут эту встречу важной. Раз уж ночной лес, по их собственным словам, оказался таким людным местом. На следующий день Кролик был так занят, что даже не включал радио, поэтому пропустил новый хит братьев Ляля. Один раз под окном кто-то нестройно затянул: Мы б еще немного спели Вам про Кролика с Котом… Но строчка оборвалась с тихим ойканьем — еще до того, как Кролик прислушался.

***

Кролик крался по темному коридору дворца, нервно оглядываясь по сторонам. Никто не удивился бы, встретив советника у королевского кабинета даже в полночь, но самому Кролику казалось, что у него на лбу написаны все намерения. Сегодня после обеда на столе у Королевы обнаружился очередной приказ о поимке и казни Кота. Кот от этого быстрее не поймается, но без этой бумажки Кролику было бы спокойнее. Он трижды проверил, что вокруг никого нет, перед тем, как открыть королевский кабинет, и быстро проскользнул в дверь. В темноте знакомый кабинет казался больше и опаснее. Добираясь до стола, Кролик пять раз споткнулся, дважды ударился локтем о шкаф, ушиб колено о стул и скинул на пол маленькую, но хорошо грохочущую статуэтку. Без света найти нужный пергамент в ворохе приказов оказалось непростой задачей, и, как назло, именно сегодня луна скрылась за весенними тучами. Он еще никогда так яростно не работал с бумагами. Спустя пятнадцать минут напряженной борьбы с документами Кролик извлек искомый и вскинул руки в победном жесте. Он аккуратно поправил накренившуюся стопку листов и уже собрался покинуть кабинет, когда услышал за дверью приглушенные шаги. Кролик окинул помещение затравленным взглядом и не придумал ничего лучше, чем спрятаться под столом, размышляя о том, что если его найдут, то проще будет съесть несчастный приказ, чем объяснить, зачем он ему понадобился. Кролику казалось, что он слышал чей-то шепот. Кто-то начал открывать дверь. Кролик затаил дыхание. Посетитель, кем бы он ни был, постоял на пороге с минуту, а затем ушел. Кролик облегченно утер нервную испарину со лба и, выждав еще какое-то время, рванул к выходу. Он так спешил, что промчался по коридору почти не различая дороги и уже не слышал, как позади, вынырнув из тени около кабинета, Королева жаловалась стоящему рядом Джокеру: — И стоило так копаться? Я ведь специально оставила приказ на самом видном месте! — Любовь ослепляет, — Джокер усмехнулся. — Когда эти двое все-таки перестанут играть в дворцовые страсти и наконец открыто признаются, что встречаются, я прекращу закрывать глаза на эти мелкие кражи, — сердито пробормотала Королева. Джокер со всей серьезностью кивнул, но его глаза лучились смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.