ID работы: 8086110

Белый, красный

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 августа 1919 года       Рука дрожит, Тюмень нервно вырисовывает буквы, которые плывут перед глазами. Снова большевики захватили его, после прошлого раза он ещё не отошёл, ибо те вынесли кучу денег, от чего тюменца раз сто передёрнуло. Его святые деньги были жестоко увезены красноармейцами, которые смылись сразу после появления полковника Смолина с желанием перекрыть железную дорогу «Тюмень — Екатеринбург» и не пустить большевиков из города. Их пятки сверкали, когда осознание того, что город не отстоять пришло.       Тюменец сворачивает бумагу и небрежно пихает в конверт, а потом вылетает из комнаты, останавливая какого-то мужчину и передавая ему письмо. Мужичку на вид было лет тридцать, но этот уверенный блеск в глазах выдаёт ещё молодую душу, вот именно, молодую. Оказалось, что ему двадцать, совсем ребёнок. Птенец. Тюмень невольно хмурится от своих мыслей и слегка дёргает головой, параллельно отдавая человеку письмо. Тот рванул сразу же, когда конверт оказался у него в руках. Письмо было убрано во внутренний карман военной формы революционеров, в которой он занимался слежкой, а точнее помогал в связи между городами. В последнее время ему очень часто приходится передавать послания со стороны тюменца. Когда же мужчина скрылся из виду, то Тюмень, оглядевшись (получить пулю от красноармейца это не очень весело), зашептал молитву. Спорю вы подумали, что он молится за благополучную доставку письма. Частично — да, но больше тот молится за скорый ответ, ибо он каждый раз боится, что его собеседника по переписке убьют.

***

      Тобольск ходил по комнате, теребя свой атласный шарф, который ему прислал однажды Тюмень с красивой открыткой, в которой неряшливым почерком было написано:«Я знаю как ты любишь такое». Он до сих пор помнит с какой глупой улыбкой осматривал этот кусок ткани, а потом утыкался в него лицом и тихо хихикал. Тюменец всегда присылал ему что-нибудь из разных мест и строчил без устали. Вроде находятся совсем впритык, а контактируют очень мало(всё из-за поездок старшего). Хотя. Что бы он делал при их встречи? Снова ругал Тюмень и сопротивлялся, когда тот заключал его в объятия, а потом горячо целовал, рассказывая о том как сильно он по нему скучал? Да, так и было бы. Но лучше уж это, чем разлука из-за Гражданской войны. Самое забавное, что его старший брат не забывал писать ему даже в самых сложных ситуациях, он находил способ отправить весточку, лишь бы тот не волновался. И как же счастливо Тобольск улыбался, читая снова этот неразборчивый почерк, который навечно будет ему самым родным и любимым.       Тоболец чуть ли не вскрикнул, когда дверь резко открылась и в кабинет залетел мужчина, что подошёл к парню, а после выставил руку перед собой, в которой находился конверт. — Вам письмо, — на удивление полушепотом сказал нежданный гость. Тобольск тут же осенило и он вырвал из рук мужчины письмо, после выгоняя того из комнаты и закрывая дверь. Он направился ко столу и сел за него, а потом вскрыл конверт, разворачивая лист что слегка помялся.       «Доро Мой возлюб Милый Тобольск.       Здравствуй, я очень рад, что у меня получилось написать, я, конечно, сейчас это делаю быстро, ибо в любой момент ко мне может заявиться один из красноармейцев, но мне не жалко рискнуть для тебя.       Как ты понял, я снова занят большевиками, надеюсь, что в скором времени они покинут мой город к чертям собачьим и этих, да простит меня бог, ублюдков я больше не увижу. Пока же они активно грабят кладбище Свято-Троицкого монастыря. Им похоже не хватило денег с прошлого раза и обворовать повторно стало для них необходимостью. Но ты не беспокойся, молю тебя и не печалься, я не вынесу того факта, что ты плакал из-за меня.       Прошу, ответь как можно быстрее. Навечно твой Тюмень.»       На желтоватом листе появилось мокрое пятно, а по комнате стали раздаваться тихие всхлипы. Тобольск сжался, сидя на стуле и закрывая лицо шарфом.

***

      — Ну давай, иди ко мне! — Тюмень вытянул руки перед собой, Тобольск фыркнул и стоял на месте. Столица деревень усмехнулся, а потом сам подбежал к нему, подхватил на руки и покрутился несколько раз вокруг своей оси под просьбы младшего немедленно отпустить его. Когда же тот остановился, то поставил на землю парня и, наклонившись, заботливо поцеловал того в щеку, а после и в губы, из-за чего Тобольск, ранее сопротивлявшийся, успокоился и закрыл глаза. — Я скучал, — на выдохе произнёс тюменец, параллельно пустив свои пальцы в аккуратно уложенные волосы парня. Тюмень тут же оторвался от брата, когда услышал злобные крики Екатеринбурга. — Брат! Вы чего там, лобызаетесь? — она остановилась возле пары и нахмурила свои брови, подозрительно осматривая обоих. — Как ты могла о таком подумать, сестрица? Мы просто обнимались. Мы же братья, — возмутился Тобольск. — Вот-вот, Катенька, мне кажется, что тебе что-то мерещится. Может фантазия буйная? — сестра сразу же свела брови к переносице ещё сильнее, но потом морщинка на лбу разгладилась.       Сейчас они находились в летней усадьбе Екатеринбурга, в главной(очень большой) зале, посередине которой находилась козетка кремового цвета с позолотой и такой же софой. На потолке висела вычурная люстра, а само помещение будто бы светилось, от чего столица деревень иногда морщился. Девушка приземлилась на мягкий диван и пригласила своих гостей присесть, на что оба благодарно улыбнулись и расположились рядом с сестрой.

***

30 октября 1922 года       Тюмень сидел в кабинете и читал какие-то бумаги, иногда потирая свою переносицу большим и указательным пальцем. Он явно что-то ждал. Нет, не что-то, а кого-то. Спустя где-то час тюменец тяжело выдохнул, убирая из рук документы и закрывая лицо ладонями.       У него перехватило дыхание, когда он услышал звук открывающейся двери, а потом медленно поднял голову, опуская руки на стол и смотря на того кто зашёл. Это был Тобольск. Тюменец подскочил с места и подошёл к младшему. Тоболец мял пальцами тот самый атласный шарф крахмального цвета. Столица деревень положил свои дрожащие ладони на плечи брата, а потом скользнул ими за его спину и притянул младшего к себе, прижимая как можно сильнее к груди. Тобольск возмущённо посмотрел на Тюмень и оглянулся назад, вдруг кто зайдёт. Старший просто не умеет сдерживать свои эмоции и всегда показывает эти пылкие, такие страстные чувства тобольцу, не боясь касаться иногда интимных мест, на что последний реагировал ярко и обычно отрицательно. Даже несмотря на то, что младший любил его так же горячо, тот не выносил вечных обжиманий и близости.       Эту давящую тишину прервали шептания тюменца. — Скажи, у тебя всё хорошо? Прошу скажи, что ты не плакал? — последний вопрос возмутил Тобольск ещё сильнее. — С чего бы я должен плакать? — Ты же за меня беспокоишься. А я знаю, как ты реагируешь на то, когда твои близкие в беде, — на эти слова со стороны столицы деревень тоболец что-то пробурчал себе под нос.       Опять тишина. Всхлипы.       Старший удивлённо смотрит на младшего. — Слушай, ну-ну, не плач, — Тюмень нежно улыбнулся и стал гладить своего любимого по голове, перебирая пальцами локоны. Взгляд упал на аксессуар, что красовался на шее тобольца. — А если я тебе подарю ещё один шарф? Тебе ведь такое нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.