ID работы: 8086247

Банкет

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейтан нервно поправляет галстук и оглядывается. Зал огромный, народу просто невероятно много, так и потеряться не сложно. А ещё ужасно тесно и душно. Он снова оглядывается, пытаясь выискать взглядом Коляду. Опять опаздывает, поганец. У Миши была такая привычка, заявляться попозже. Он натыкался взглядом на Самарина, на Медведеву, на Загитову, на кого угодно, только не на Коляду, а Джейсон уже вовсю зачитывал свою речь. «Вот же мудак» − думает Нейт. После официальной части его утаскивают фотографироваться. Кому не лень ловят новоиспеченного чемпиона мира и пытаются оторвать фотографию с ним. Нейтан не может отказать. Хотя фотографию хочет сделать только с одним человеком, с кем у него так мало общих фоток, да и те с прошлого года. Прошлого чемпионата мира, когда они вместе стояли на пьедестале. Вместо этого он фотографируется с донельзя счастливой Загитовой. Та улыбается и встаёт как можно ближе. Нейт думает, что зря, опять будет слишком много новостей и фарса про них двоих. Чемпионы мира под ручку. Коляды всё ещё нет. Нейт поднимается на цыпочках, пытаясь высмотреть знакомую макушку. Неужели не пришёл? Нейтан потерянно оглядывается, на людном банкете становится как-то резко пусто и одиноко. *** − Почему ты не пришёл на банкет? Нейт прислоняется плечом к стене и смотрит на Мишу. − В смысле? Я там был. − Что? − Что? − Но… Я тебя не видел, − Нейт смотрит удивленно. − Ну да. Ты же весь банкет фотографировался со всеми. Да и сидели мы в разных концах зала. Миша смотрит на Нейта, как на умственно отсталого. Нейтан таковым себя и чувствует. И никакой Йель тут не поможет. − Я всё время сидел с Андреем. Ты же знаешь, − Миша машет рукой, − что я не люблю все эти танцы, скопления людей, фотографии. Так что мы просто сидели, болтали. Нейтан пораженно смотрит на Мишу. − Ты чертов ниндзя! Какого черта, Коляда!? Я весь извелся, искал тебя, думал уже, что ты не пришел, что… Не знаю что только не думал, а ты всё это время сидел в уголочке? Миша пожимает плечами. − Как и всегда. Нейтан сползает по стене и устало разваливается на полу. − Да пошёл ты нахер, Коляда. Миша заливисто смеётся и слезает с кровати, на которой сидел, чтобы подобраться к Нейту и звонко поцеловать в губы. − Какой смысл тусоваться вместе на банкете, если нельзя сделать этого? Коляда по-лисьи улыбается и прикусывает нижнюю губу Чена. − Действительно, − бормочет Нейтан и утягивает Мишу в новый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.