ID работы: 8086379

МарМак

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог - Просто Блеск

Настройки текста
      Во всех школах страны близился конец учебного года, экзамены были сданы, и поэтому ученики просто тухли от жары, сидя за партами. Но одному классу "повезло" больше всех - они выиграли поездку в туристический загородный лагерь, где должны были провести две недели. Это время обещало быть скучным, изнурительным и убивающим всякое желание жить.       Наступил день отъезда, все ученики собрались у школы. Каждый притащил с собой кучу вещей и взял по несколько сумок, будто собирался уехать в лагерь навсегда. Конечно, все уже хотели сдохнуть, ведь полчаса ожидания Тамары Михайловны - классного руководителя, в такую жару, сказались на настроении.       Наконец ТМ (так Тамару Михайловну называют в народе) вышла к детям и повела их к автобусу. Ученики надеялись на новый, чистый и комфортный автобус, но в глубине души знали, что ездить им придется на древней развалюхе. Мечты не оправдались, и пред учениками предстало нечто старое, грязное и гнилое. Сложно было представить как это вообще может ездить.       Ребята стали по очереди пропихиваться в салон. Внутри было душно, пыльно, воняло потом и грязной обувью, а температура была намного выше, чем на улице. Марк побежал в конец автобуса, чтобы сесть с пацанами подальше от ТМ. Они упали на грязные сиденья, подняв при этом облако пыли. Слишком поздно Марк понял, что сесть около окна, сквозь которое солнце может сжечь все живое, было огромной ошибкой. Он попытался задвинуть шторку, но та оказалась порванной.       Рядом с ними сели Алена, Саша и Ксюша, которые собирались всю поездку играть в карты, но Тамара Михайловна уже успела на них наорать и они боялись подышать не в том месте. Максим сел в центре салона, у окна - какое уж досталось место. С ним сел Марат, а перед ними приткнулись Лиза с Алисой.       Минут через 10 все распределились по автобусу и тот тронулся. За окнами поплыли здания. Всем очень хотелось открыть окно, но ТМ запретила - "вдруг продует". - Единственный плюс всей этой херни в том, что мы пропускаем 2 недели учебы, - сказала Мира, - надеюсь, там хотя бы будет ловить связь. - Вот именно, - ответила Алина, сидевшая рядом, и уткнулась в телефон. Марк услышал их и не мог не согласиться. Вдруг кто-то достал еду, шурша пакетом. Ей завоняло на весь салон. Послышалось чавканье, и это ужасно нервировало Марка. Очень удачно, что именно в этот момент кого-то впереди вырвало.       Картина не из приятных, и Марк поспешил абстрагироваться от всеобщей возни и шума, надел наушники и стал смотреть на мелькающие за окном деревья.       Проводить время как-то по другому в этой дыре на колёсах он и не собирался, поэтому очень надеялся, что его любимые одноклассники ещё не развились до той степени, когда могут перекричать Мэрилина Мэнсона.       Марк оглядел автобус. Его взгляд зацепился на мухе, пытавшейся выбраться из автобуса сквозь люк на крыше. Он не отрывал от неё взгляда, хотел посмотреть сможет ли она найти выход. Муха безрезультатно билась и билась об стекло. "Жалкое создание" - вздохнул подросток. Тут краем глаза он заметил какой-то блеск, посмотрев в ту сторону Марк увидел Лизу, Алису, Марата... и Максима - это его волосы блеснули на солнце. Марат отбирал у девочек вещи, те смеялись и подыгрывали ему, Максим же был заодно с Маратом.       - Выёбывается перед девками, - Марк ухмыльнулся , - как же тупо. Он подумывал о том, что муха в этом в этом автобусе была не единственным жалким созданием... Тут Марат отобрал у Алисы пачку с печеньем, и случайно врезал локтем по носу Максиму. "Как можно быть такими идиотами" - подумал Маркуша .       Золотисто - рыжие волосы Максима опять сверкнули на солнце, у Марка даже глаза заслезились. Он опять отвернулся в окно, думая о том, какой хреновый цвет волос у днокла и как вообще с ним можно жить.       На самом деле Марк уже очень давно хотел покрасить свои темные кудри в рыжий или красный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.