ID работы: 8086502

"Вязание спицами для всей семьи"

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисон хлопает дверью квартиры и бросает «Я дома», стягивая поношенные кеды. Вешает куртку на крючок и проходит в гостиную. - Мама? - Сони~ Привет, дорогой! - Почему ты не предупредила, что приедешь? - Я просто хотела устроить тебе сюрприз. Джисон смотрит на маму и видит в её руках вязальные спицы. Хан обводит взглядом диван, на котором расположилась мама, и его глазам предстаёт прекрасная картина. Мама и его парень сидят на диване в окружении Туни, Суни и Дори. И... О, Боже!!! Туни лежит у мамы на коленях! И это учитывая то, что эта «рыжая бестия» (так называл её Джисон) дикий собственник и никому не даётся в руки, кроме Минхо. Минхо же ковыряет спицами, пытаясь создать что-то похожее на то, что изображено в книге «Вязание спицами для всей семьи». Ли настолько сосредоточен, что, кажется, не замечает Джисона вовсе. Хан бы простил ему приветственный поцелуй в щёку, но Ли даже не посмотрел на него. Старший подносит своё "вязание" слишком близко к лицу, наивно полагая, что он так лучше всё рассмотрит, от чего его глаза немного косят также, когда пытаешься смотреть на кончик носа. От сосредоточенности он дует губы, как маленький ребёнок. Джисон бы умилился этой картине, но Ли по прежнему не замечает его присутствие. Хана это злит. Он плюхается на диван между "любителями лицевых и изнаночных петель" и завязывает с мамой разговор. Мама рассказывает обо всём: начиная собакой соседа и заканчивая дочерью двоюродного дядюшки «который приезжал к нам, когда тебе было 4». Джисон правда соскучился по маме, но слушает её в пол уха, иногда вставляя своё весомое «Ага... Понятно», потому что его переполняет злость на одного идиота. Хан сверлит взглядом своего парня в надежде, что у того проснётся совесть. И тут на всю квартиру раздаётся рёв бунтующего живота Джисона, требующего, чтобы его немедленно покормили. Все взгляды (даже кошек, но чёрт возьми не Минхо) устремляются на Сона и повисает неловкое молчание, как будто это и не он сидит здесь, а кит, чьи звуки только что издавал живот младшего. Джисон по прежнему зол. - Минхо, я есть хочу! Покорми меня! - Что? - Минхо поднимает свой расфокусированный взгляд на Джисона. - Ох, Сони, прости... Я тебя совсем заболтала. Пойдём я тебя покормлю. Там бабушка свой фирменный пирог послала... - мама хватает Хана за руку и тянет за собой на кухню, а Минхо так и останется на диване в окружении кошек ковырять спицами. *** Накормленный Джисон со скучающим видом переключает каналы на телевизоре в надежде зацепиться взглядом за что-нибудь интересное, но единственное за что цепляется его взгляд, так это неровный прямоугольник из лицевых петель. Мама Джисона что-то объясняет Ли, а тот смотрит внимательно (даже рот приоткрыл) и кивает в такт её словам. Джисон зол, потому что на него не обращают никакого внимания. Даже кошки ушли, потому что им наскучило общество "рукодельниц". Всё внимание приковано лишь к книге "Вязание спицами для всей семьи". Хан чувствует себя лишним, потому что эти двое и без него хорошо справляются в создании семейной идиллии. Джисон решает пойти в наступление. - Минхо - Джи обвивает талию Ли и жмётся ближе - я так по тебе соскучился. - Айщ, Джисон! Из-за тебя я со счёта сбился! Чёрт, да сколько же там петель... Джисон отстраняется, руки в кулаки сжимает и дышит через раз от возмущения. Он не собирается закатывать истерику перед мамой. Он остаётся сидеть на диване, всем своим видом показывая свою обиду. Ну ничего, Минхо ещё поймёт, что значит игнорировать Джисона. *** На следующий день Джисон прощается с мамой в коридоре. Она обнимает его, треплет по волосам, целует в щёку и говорит. - Минхо очень хороший ученик, Сони~ У Хана тепло внутри разливается от маминой ласки, но на Ли он всё равно обижен... *** Джисону грустно. Он мог бы злиться на Хо, но на душе теперь только тоска и всепоглощающее чувство одиночества. Старший по вечерам запирается в комнате и сидит там чуть ли не до рассвета. Чем он там занимается, Джисон не знает. Потому что он обижен и спрашивать не собирается. Он только чувствует, как кровать прогибается рядом с ним, когда глубокой ночью Минхо ложится рядом. Нет тёплых объятий по вечерам, сладких поцелуев и разговоров по душам. Джисон скучает по Минхо. Но из-за своей упрямости делать первый шаг не собирается. Поэтому он чувствует себя бессильным, когда снова около четырёх часов утра Минхо ложится рядом на кровать. *** «Телефон, ключи... Вроде бы всё взял» - думает Хан. Он натягивает кеды и слышит топтание босых ног по полу. Он поднимает глаза и видит перед собой пижамные штаны Минхо, выпрямляется и видит теперь старшего в полный рост. Джисон бровь изгибает, как бы спрашивая «что тебе нужно?» - Сони~ - голос Ли немного хриплый ото сна, но по прежнему такой сладкий, что у Джисона скулы сводит от количества сахара в крови - сегодня на улице холодно... А ты без шарфа всё время ходишь. Так и простудиться недолго. Поэтому я связал тебе шарф. Надеюсь, тебе понравится. Минхо достаёт руки из-за спины и наматывает на шею младшего шарф изумрудного цвета. Джисон вертит в руках край шарфа и видит маленькие дырочки. «Видимо, петли считать так и не научился» - думает он, а в груди так тепло становится. Так вот что он по ночам делал. Вязал Джисону шарф. Именно поэтому он закусывал губу, набирая петли. Именно поэтому он не спал по ночам. Именно поэтому он не обращал внимания на Джисона. Нет... Это только Хану так казалось. На самом же деле Минхо думал о своём бельчонке постоянно, пока считал петли (может поэтому он и обсчитался?). Минхо улыбается и смотрит с надеждой, а у Джисона глаза на мокром месте от такой заботы. Хан забывает все обиды и чувствует, как бешено колотиться сердце, разгоняя любовь по венам. - Минхо... - Хан притягивает старшего к себе, вдыхая его запах и получая наконец долгожданное тепло любимого тела. - Так тебе понравилось? - робко спрашивает Хо. - Что за глупости? Конечно же понравилось! - в подтверждение своих слов Джисон трясёт край шарфа в руках. - Он такой красивый! И ты ведь сам это сделал! - и уже тише добавляет - для меня... Джисон смотрит на Минхо с обожанием. - Спасибо. - Не за что, Сони~ - губы старшего расплываются в улыбке. А Джисон целует. Нежно, тягуче, как давно хотел, вкладывая всю любовь, которую вызывает в его маленьком сердце один человек. Хан чувствует руки старшего у себя на талии и думает, что он самый счастливый во Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.