ID работы: 8086577

8 убийца драконов. Та, что стала спасением

Джен
R
Завершён
252
eva. rog бета
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 44 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6 Столетнее задание выполнено

Настройки текста
      Алекса тем временем, укутавшись в плащ, шла по пустоши, направляясь на выполнение столетнего задания. — Чем быстрее я его выполню, тем лучше. Я ведь теперь в гильдии, надо бы помочь им, — процедила она сквозь зубы, пытаясь идти навстречу песчаному ветру, который сейчас так беспощадно дул ей в лицо.       Альфа уже давно ушел в свое измерение, не став противиться природе. Оставшись одна, Алекса лишь могла направляться навстречу опасности, которая ждала ее впереди. Демоны это вам не шутки, да еще и огромное количество, раз на их убийство волшебники тратят сто лет. — Вот вы где, — прохрипела девушка, глаза которой загорелись красным огнем, увидев огромную тучу парящих над землей демонов, вылетающих из огромной пещеры, которая была настолько огромная, что в ней бы поместился целый город.       Вдалеке виднелся город, который был явно заказчиком, раз демоны могли навредить только им. — Ну что ж, пора, — проговорила девушка, призывая катану Божественной кары.       Демоны, почуяв огромную волшебную силу, устремились прямо на хрупкую девушку, что сейчас скинула плащ и, приняв облик дракона, неслась прямо на них.       Яркая вспышка и катана вынута из ножен, а печать, которую не могли снять даже самые сильные волшебники была снята. Клинок с легкостью разрезал плоть крылатых существ, в глазах которых горело черное пламя преисподней, а изо рта капала кислота.       Воздух в мгновение ока пропитался запахом серы и гнилой плоти, от которого хотелось побыстрее сбежать отсюда, дабы вдохнуть свежего воздуха и наполнить легкие ароматом гильдии и уже друзей. Но не сейчас, она должна победить всех и закрыть проход, из которого пребывали все новые и новые демоны, довольно смотря на то, как девушка отчаянно сражается и пытается выжить. Спустя 2 месяца       Сколько уже билась Алекса, одному Богу известно. Демоны беспощадно кружили над лежащим телом девушки, в котором угасала жизнь, а ее верный волк атаковал демонов, защищая свою хозяйку. А те все прибывали и прибывали, с жаждой смотря на душу девушки, которая готова была покинуть тело. — Надо собраться и закрыть портал, — пронеслось у девушки в голове, а ее кулак сжался до такой степени, что костяшки стали белыми. И вновь целительная магия спасет ее от смерти, в дверях которой она уже стояла несколько раз за эти 2 месяца.       Сколько раз она открывала второй источник волшебной силы? Пока она сражалась, первый восполнялся, а Альфа позволял ей немного передохнуть. Только сила духа и желание помочь своим согильдийцем и людям, которые жили недалеко от деревушки, помогали ей держаться на ногах.       Пересилив себя, девушка встала, чему демоны восторженно заулюлюкали, стремясь к уже ослабевшей девушке, плащ которой превратился в какую-то жалкую тряпку, свисающую с ее плеч. — Рев короля драконов. Двойной поток, — тихо произнесла девушка, привыкшая не кричать название своих заклинаний вслух, и устремила остатки своей волшебной силы в сторону огромной пещеры.       Поток белой и темной магии, искрящийся молниями и пламенем, устремился сквозь тучу демонов и ударил прямиков в свод пещеры. Раздался ужасный грохот, а вспышка ослепительного света разнесла на многие километры, испепеляя демонов и закрывая врата в Ад.       Довольная улыбка, появившееся на лице девушки, уже через некоторое мгновение исчезла, а обессиленное тело рухнуло на землю. Задание выполнено.       К телу хозяйки подбежал волк, который жалобно заскулил и начал пихать тело, пытаясь заставить хозяйку подняться. Ничего не происходило, от отчаяния волк, вскинув морду к небу, завыл печальную песню одинокого волка, чья хозяйка сейчас не поднималась.       В ответ на вой из городка отозвались все собаки, что были в городе, а люди, не понимающие, почему их животные сошли с ума, ринулись к некогда опасной пустоши, где царствовал Ад, а демоны с радостью убивали путников, что осмелились приблизиться к ним. Сейчас же, жители этого городка с опаской смотрели на пустошь, где небо прояснилось, а туча, некогда парящих там демонов, исчезла. — Смотрите, там кто-то лежит, — произнес один из горожан, бросившись навстречу волку, который с жадностью вцепился в подол пиджака и потянул мужчину в сторону лежащей девушки. — Постой, постой, — тараторил мужчина, не поспевающий за волком. Упав на колени перед телом, он кое-как нащупал пульс и взглянул на волка.       Тот стоял рядом и внимательно смотрел за движениями горожанина, с надеждой желая о том, чтобы его хозяйка осталась жива. — Все в порядке, она скоро поправится. Эй, сюда! Нужна помощь! — прокричал мужчина, вставая на ноги и махая руками.       Через мгновение тело девушки уже несли в город, а волк все также шел рядом, охраняя свою хозяйку.

***

      Прошел еще один месяц с тех пор как Алексу принесли в город и отнесли в лазарет. Ее магия была на исходе, поэтому ее оставили лежать и восполнять силы, а тем временем, сам губернатор прибыл в палату, чтобы увидеть их освободительницу. — Так это вы уничтожили всех демонов? — с недоумением произнес он, увидев, как девушка сидит на полу и гладит своего питомца, который всячески пытался ее облизать. Вся перебинтованная и израненная, девушка излучала великую магическую силу, которую чувствовал даже обычный человек, только подойдя к ней. — Да, теперь вам ничего не угрожает, — довольно произнесла Алекса. — Сколько времени вам потребовалось на то, чтобы справится с этим заданием? Насколько я помню, я ставил метку столетнего задания, но все волшебники, которые регистрировали это задание, бесследно исчезали. — Хмм, вроде бы 2 месяца. Да, 2 месяца. Я закрыла проход, поэтому теперь они не вырвутся наружу, — произнесла девушка, стараясь улыбнуться также мило и мягко, как когда-то ей улыбалась Мираджейн.       Губернатор лишь открыл рот. Девушка избавила его город от гибели всего за 2 месяца, когда другие сильные волшебники проваливали это задание спустя неделю бесконечных битв. Девушка, которая сейчас сидела на полу и смотрела на него - поистине великая волшебница. — Какую гильдию мне благодарить за столь великий подарок, — опомнившись, поклонился губернатора, надеясь на то, что это очередной триумф Саблезуба. — Хвост Феи, — встав, произнесла Алекса, показывая герб на бедре. Ее гильдию будут уважать, и о силе ее семьи будут слагать легенды. Она не сомневалась в этом. — Давненько вы не вмешивались в столь опасные дела. Случилось что? Я слышал, сильнейшие маги погибли 7 лет назад, — задумчиво спросил мужчина. — Мы вернулись, — довольно пролепетала девушка. — Что ж, отдыхайте. Как поправитесь, приходите в главное здание города. Я выплачу вам награду. — Стойте. Не могли бы вы отправить деньги прямиком в гильдию? — неожиданно спросила Алекса, — И да, сколько я провалялась в лазарете? — Месяц с небольшим. Желаете попасть на Игры? Советую поторопиться. Сегодня первый день игр.

***

      Ночь в Шафране выдалась тяжелой для обоих команд Хвоста Феи. Слишком много гильдий решили принять участие, поэтому сделали отборочный. Венди пропала, а команда Эльзы никак не могла найти выход из лабиринта.       Наконец-то выход был найден и им навстречу вышел Тыквачок, который тут же поздравил команду с тем, что они прошли отборочный. — Ну, какие мы? Небось, первые? — довольно произнес Нацу. — Вообще-то вы 8. Еле как успели, — произнес Тыквачок, отчего маги впали в ступор. Последние. Не так должны начинаться игры.       Первыми вновь оказались Саблезубы, которые пришли к выходу первыми и теперь довольно смотрели на феечек, желая оторвать им крылья.       Первое испытание и вот Грей уже в небольшом городке, построенном в центре стадиона, призывающий спрятаться и в тоже время искать. Грея это поставило в ступор, ведь как можно прятаться и искать одновременно. А тут еще волшебник из Хвоста Ворона постоянно его притесняет, Леон, который хочет его выпихнуть и Джувия, которая сделает все, чтобы выиграть, ведь тогда Греюшка сделает все, что она захочет.       Исход битвы был решен сразу, как только на крыше появился Руфус, ударив по всем волшебником сразу, отправив их в нокаут.       Саблезубы победили. Как и в последующие дни, вот только никто не мог предположить того, что сильнейший маг Саблезубов проиграет гонку на телегах, испытав на себе всю силу Драконоборца и отправившись в нокаут из-за укачивания.       День за днем Хвост феи шли к победе, на пути которой стояли Саблезубы. Гильдия, которая не знает, что такое товарищи. Каждый сам за себя. Главное победа.       Именно сейчас, когда Игры разгорелись ни на шутку, Мавис сидела на стене и смотря на Мастера, тихо проговаривала: — Уверен, что она и есть наш козырь? Ее нет, а наших детишек притесняют. — Она придет, я уверен в этом. Смотри, сейчас сражение в воде. Джувия будет на высоте.       Посреди арены возникла огромная водная сфера, в которой девушки могли спокойно дышать.       Все девушки из восьми гильдий очутились в водяной сфере и представились:  — Джувия Локсар из команды В Хвост Феи. Джувия и есть вода. — Люси Сердоболия. Хвост Феи. Команда А. — Минерва. Саблезуб, - стройная девушка с синими волосами и причудливой прической теперь с презрением смотрела на своих противников. От ее взгляда мурашки шли по коже, а волосы на затылке начинали нервно дергаться. — Я должна победить, ведь в прошлый раз я проиграла. Льющего воду откройтесь врата. Водолей, — Люси вскинула ключ и уже через несколько секунд возникла Водолей, нервно и злобно крича, что вода это ее стихия.       Огромной силы водяной поток устремился на остальных участниц этого состязания, но ему навстречу рванул еще один водяной поток Джувии, которая сквозь зубы приговаривала: — Не позволю. — О, Джувия, рада тебя вновь встретить, — прошипела Водолей, усиливая свой поток.       Бедных девушек носило по сфере, пока две водные богини пытались сражаться. — Мы можем так вечно сражаться. Я удаляюсь, — произнесла Водолей и испарилась, оставив обезоруженную Заклинательницу наедине со всеми.       В следующее мгновение Джувия выбросила из сферы всех девушек, не задев Люси и Минерву, отвлекшись на Милого Грея, который был сражен силой Водяной богини. — Ох, Милый Грей. Вы сражены моей силой, — проговорила влюбленная девушка, не заметив, как выпала из сферы. — Ну, а теперь феечка, развлечемся? — проговорила довольная Минерва, отбрасывая Люси и забирая у нее связку ключей. Силы были не на равных. — Нет, я должна победить, — уверенно сказала златовласая, пытаясь доплыть до соперницы. Что произошло дальше стало шоком для всех членов Хвоста Феи. Минерва спокойно атаковала обезоруженную девушку, используя свою силу, пока Люси летала по сфере и пыталась не вывалиться. силы покидали ее, а Минерва все добивала бедную девушку, довольно нанося ей удары в живот и пиная в спину. Азарт в ее глазах был сравним с огнем в глазах Нацу перед махачем. — Остановить состязание! Спасти Заклинательницу! — прокричал главнокомандующий, а Тыквачок тем временем нервно остановил состязание.       Бездыханное тело Заклинательницы тут же было выброшено из сферы Минервой. — Люси! — прокричали Нацу и Грей, рванув к подруге и в последний момент подхватив ее бездыханное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.