ID работы: 8086577

8 убийца драконов. Та, что стала спасением

Джен
R
Завершён
252
eva. rog бета
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 44 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 18 Победа, но победа ли?

Настройки текста
Тем временем на острове Банши       Акнология уже какую неделю прибывал в спячке, сидя на высокой горе в позе лотоса. Это была самая высокая точка острова, с которой он получал максимальное количество энергии. Да, он был силен. Эта энергия была ему не нужна, но все же он ее поглощал. На небе сияла огромная красная луна, которая оповещала дракона о том, что сейчас полнолуние и сегодня Пир Короля Драконов, который он игнорировал.       Внезапно его накрыла огромная волна магической силы, которая взбудоражила всех живых существ, которые обитали на этом острове. Приоткрыв один глаз, Акнология глубоко вдохнул воздух, который был пропитан волшебной силой. — Драконы? Видимо кто-то открыл Затмение, — слегка улыбнулся мужчина, снова прикрывая глаз. Концентрация, только она и ничего больше.       В мгновение его накрывает еще одна волна, которая была настолько мощной, что прошла насквозь его тела и заставила с удивлением распахнуть глаза. — Алекса? Неужели сейчас она в облике дракона?       Встав и медленно спустившись с горы, он обернулся драконом, который всегда сулил только смерть и боль. Взмахнув своими тяжелыми крыльями, он направился туда, где сейчас была его дочь.

***

      Огромные туши побежденных драконов сейчас лежали на земле в самом конце города. Алекса довольно выдохнула и, обернувшись к парням, произнесла: — Ну, моя задача выполнена. Помогите остальным. По одиночке вы не справитесь.       Взмахнув крыльями, она тот час же подняла огромные клубы пыли и улетела в небо. Сейчас главное победить Роуга из будущего, остальное уже не важно.       Нацу в это время уже слетел с дракона и теперь направлялся к Дракону, покрытому огнем. Несущий Пламя был его целью. — Неужто хочет сожрать огонь? — удивилась про себя Алекса, а потом увидела как огромный серебряный дракон пролетел совсем рядом. — Не думал, что ты сможешь обратиться в дракона, да еще в такого, — восхищенно произнес Роуг, ухмыляясь. — Пора покончить с тобой, — прошипела Алекса и пикировала на дракона.       В воздухе началось сражение, которое было видно из всех уголков разрушенного города.       Вдалеке уже виднелась огромная тень такого же черного дракона, который парил в воздухе недалеко от Шафрана и наблюдал за всем этим. Город был полностью разрушен. Кобра уже добивал Железного дракона. Вдалеке зияла огромная воронка, от которой вела огромная расщелина, в конце которой лежали два дракона, которые с тяжестью пытались подняться.       Акнология чуял драконью кровь, которую уже так давно не чуял. — Моя девочка, — оскалился дракон и устремил свой взор на дочь.       Алекса яростно нападала на алмазного дракона, который всячески пытался отбиться. С другой стороны к ней подлетел Несущий Пламя, который тоже напал на Алмазного. — Алекса, дальше я сам! Давай Дядюшка! — прокричал какой-то парень, который смог обуздать столь сильного дракона. — Дядюшка? — впал в каплю Несущий Пламя.       Кивнув в ответ, девушка приняла человеческий облик и упала на землю. — Хмм, видимо это ее первое перевоплощение, — проговорил Акнология и скрылся. Ему здесь больше делать нечего. Он увидел все то, что хотел. Его дочь и вправду защищает этих мошек, а значит вскоре они столкнутся в небе и сразятся.       Тем временем к падающей девушке уже неслись убийцы драконов, которые были поблизости. — Алекса, приди в себя, — кричал Жал, боясь не успеть. Рядом несся Альфа, который совсем недавно защищал обычных волшебников от металлических детенышей драконов.       Еще метр и парень прыгает, ловя в воздухе тело девушки, которая так помогла всем людям. Ее дыхание было тяжелым и прерывистым. Веки дрожали, а пульс становился все слабее и слабее. Перевоплощение в истинный облик отняли у нее все силы: и волшебные и жизненные.       Тем временем, Жерар столкнулся с Миллианой, которая молча стояла и смотрела на него. Вот он — враг, которого она ненавидит всем сердцем. — Жерар ни в чем не виноват, — произнесла Слезула, подойдя со спины парня, — им управляла я. Все это время. Это я убила Симона.       С этими словами она направилась куда-то в развалины. Сердце болезненно сжималось. Она как была жестокой, так и осталась. Даже гильдия не смогла изменить ее. Упав на колени, она прокричала в небо: — Как же я могу спасти всех?       Но никто ей не ответил. Только крики боли и отчаяния своих друзей наполнили этот воздух. Совсем рядом кричали Джувия и Леон: Грея убили. Гажила задел дракон и теперь он не мог сражаться. Люси попала в ловушку. Нацу проигрывал бой. — Значит, только так я смогу искупить свои грехи. Я спасу всех. Последние века.       Из девушки вырвался огромный столб, который устремился в небо. Тело пронзила ужасная боль, а на коже появились глубокие порезы, которые покрыли все ее тело. Все это ради друзей. Она повернет время вспять и спасет всех. Вернет все до того, как пришли драконы. — Сколько же стоит моя жизнь? — ослабленным голосом произнесла она, оборачиваясь к часам, — Всего минута? Я… не смогла.       Безжизненное тело упало на землю. Жизнь покинула ее, но подарила ее друзьям лишнюю минуту, которую они увидели. — Да, увидеть свою смерть это жутко, — произнес Грей, — дракон появится оттуда. После этого маги обернулись и атаковали дракона, который когда-то его убил. Гажил, который уже готовился принять атаку дракона внезапно увидел куда он нанесет удар и что произойдет. — Что за хрень? — пробормотал Гажил и увернулся от удара крыла ящера.        Люси, на секунду увидев, что ее ждет, если она повернет, решила не сворачивать, ведь она предупреждена. Теперь она сможет рассказать друзьям как остановить все это.        Нацу, которому перед глазами предстала картина того, как ему наносят удар и он падает, лишь улыбнулся и нанес удар быстрее, чем это сделал Роуг.       Алекса лишь улыбнулась. Ее тело поглощало природную энергию и волшебство, которое витало в воздухе. Тело девушки, которая была еще слишком слаба, крепко прижимал к себе Жал, поглаживая ее по щеке и моля всех богов оставить ее в живых. Прохиндей стоял рядом и хмуро смотрел с земли в небо, где в этот самый момент происходила решающая битва. — Разве тебе не жалко Лягуха? — вспылил Нацу, нанося удар Роугу. — Лягух умер, — процедил сквозь зубы волшебник, отвечая на атаку своими тенями. — Но сейчас он жив, и ему страшно. Из-за тебя, — взорвался Нацу, нанося удар такой силы, что Роуга отбросила до замка.       Алмазный дракон и Роуг были повержены. Врата Затмения разрушены. Уставшие волшебники радостно ликовали, добивая оставшихся тварей, которые были будто бессмертными.       Тело Роуга начало покрываться золотым свечением, а вскоре и всех драконов начало поглощать эта странная волшебная сила. — Обещай, что позаботишься о Лягухе. Тень поглотит меня после его смерти. Через год его убьют, — тихо произнес Роуг, который уже почти исчез. — Кто его убьет? — спросил Нацу, смотря на поверженного врага. — Грей Фуллбастер, — прошептал Роуг и испарился, оставив шокированного парня стоять среди руин.       Люси так и не успела сказать, как остановить это все, но Нацу и сам справился. Вот только… — Ни один убийца драконов так и не одолел ящера. Кроме Алексы, которая помогала им, — задумчиво произнесла Мавис, стоя и смотря на все разрушения. Драконы постепенно исчезали, растворяясь в воздухе. Победа за волшебниками, но победа ли это?       Алекса распахнула глаза и нервно закашляла. Парень, который все это время держал ее на руках, улыбнулся и крепче прижал девушку, из глаз лились слезы. Его услышали, она жива. — Да, ну и разошлись же мы, — задорно произнес Нацу, осматривая поле боя. Города будто и не было вовсе, лишь замок стоял нетронутый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.