ID работы: 8086577

8 убийца драконов. Та, что стала спасением

Джен
R
Завершён
252
eva. rog бета
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 44 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пора домой. Ужин стынет.

Настройки текста
      Куда направлялась гильдия Хвоста Феи в прошлом составе команды B, Гажил так и не сказал. Он просто шел впереди всех, ведя по лесной тропинке, изредка переговариваясь с Лилейным, который решил, что лучше пойти в боевом облике. Возможно, он привык к нему, ведь он целый год пахал на Совет.       Мира мило переговаривалась с Альбероной, которая уже успела осушить не одну бутылку вина, следуя за Железным убийцей драконов. Разговоры были о гильдии, о новом Мастере и о том, как бы побыстрее найти Лексуса и спасти своего Мастера Макарова.       Слушая все это, Алекса лишь мысленно корила себя за то, что ушла из гильдии так рано, не помогла им в борьбе с Тартаросом, не остановила Мастера в принятии такого решения. Сейчас, когда Мастер на другом материке, его детишки ведут себя как обычно: спокойно, слаженно. В этом они всегда удивляли Звездную Убийцу драконов. Хоть гильдия и безбашенная, она всегда правильно рассчитывает свои силы и может защитить слабых, жертвуя собственной жизнью.       Тихий топот, который раздался сзади заставил обернуться всех драконов маленькой команды, а после и остальных членов этого отряда. Леви стремительно пыхтела и нагоняла своих товарищей, которые так безответственно ушли без нее. — Гажил, как ты мог уйти без меня! — красная от злости МакГарден грозно смотрела на драконоборца, который удивленно взглянул на девушку, а после заглянул в свой мешок. — Ой, я думала, что положил тебя сюда. Такая маленькая! — слова парня заставили Алексу прыснуть в ладошку, а уже и без того красную Леви взбеситься еще больше. Эта парочка будет самой счастливой в будущем, Алекса была уверена в этом. Да и год в Совете заметно сблизил их, синевласка больше не краснеет, когда видит этого брюнета.       После прибытия Словесницы, команда шла молча, лишь изредка переговариваясь. Было так скучно, но поиски Лексуса должны будут увенчаться успехом, ведь по словам Гажила — он знал, где эта искристая задница со своими шестерками. — Гажил, — Алекса вдруг остановилась и взглянула на парня. Все, она больше не может, ей нужна схватка, дружеский поединок. Гажил был тем, кто привел ее в гильдию, кто показал, что можно жить среди тех, кто любит тебя и дорожит тобой. Именно поэтому она считала его достойным противником. — Мм? — драконоборец удивленно взглянул на девушку. Та лишь мило улыбнулась. Что-то тут не так. МакГарден нервно заглянула в черные глаза девушки, пытаясь понять ее замысел, в то время как остальные просто отошли подальше. Видимо поняли, да и Железяке проговаривать не пришлось. Сбросив с плеча мешок, он рукой отодвинул Леви и вышел вперед.       На это МакГарден слегка зарделась, а Лили лишь усмехнулся. Сейчас нужно спасать Мастера, а они драку устраивают. — Надеюсь, ты хорошо потренировался в своем Совете, — Алекса довольно взглянула на парня, а затем сбросила свой плащ. Косы, которые теперь доставали до бедер, легко развивались на ветру, уже привычные короткие шорты и туника без рукавов, длинные сапоги и черная эмблема гильдии. Алекса почти не изменилась. Вот только ее волосы начали приобретать темный оттенок. — Гихи, еще как, — парень довольно размял шею, издав специфичный хруст, а после, не сказав ни слова, бросился на девушку. — Столб Железного Дракона, — он произнес эти слова уже тогда, когда был рядом с девушкой. Длинная железная колонна вырвалась из его рук, направляясь на девушку, а та лишь смахнула прядь с лица и, прошептав что-то, покрыла свою ладонь железной чешуей.       Столб врезался в ее ладонь, издав неприятный звук лязга, а после девушка стремительно занырнула по него и нанесла другой удар в живот парню. Благо тот успел покрыться железной чешуей. Волшебники завороженно наблюдали за мощью девушки, а Леви лишь с тревогой смотрела на парня. Не покалечу я его, не переживай.       Леви удивленно взглянула на девушку, которая сейчас внимательно смотрела на противника. Да, это был ее голос. Так же как и на Великих Магических Играх, она вновь общалась с ней телепатически. Но тогда она была не так сильна, как сейчас. Да и тысячелетнее задание выполнила быстро.       Тем временем, волшебники атаковали друг друга, нанося удары, настолько сильные, что обычные люди даже и не выдержали бы. — Меч Железного Дракона, — парень превратил свою руку в огромный железный меч и нанес удар девушке, которая в мгновение ока призвала катану, заблокировав удар. — Думаю, если бы ты не появилась тогда, мы бы даже и не узнали, что ты настолько сильна, - Алекса отвела катану в сторону, отпрыгнув в сторону. Пора идти дальше. Поднеся к губам два пальца, она призвала поток белой и черной магии. — Рев Короля драконов, — изо рта вырвалась струя черно-белого цвета, которая в мгновение ока настигла свою жертву, разделившись на два потока. Одну Гажил спокойно отразил, но вот другая… мощный удар в спину и парень лежит на земле, тяжело дыша. — Я не собиралась возвращаться так скоро, — Алекса вмиг очутилась рядом с другом и приложила ладонь, которая светилась синеватым пламенем. — Не собиралась? — остальные согильдийцы удивленно вскрикнули. Они надеялись, что наконец-то вся гильдия вместе. Остался только Гилдартс. — Я еще не до конца изучила Божественную магию. Последнее заклинание, которое сравнимо по силе с вашим Законом Феи. Я собиралась вернуться тогда, когда полностью освою его, — девушка медленно встала и подобрала плащ. Пора уже выдвигаться. Гажил молча поднялся, смотря на девушку, которая старается побыстрее накинуть на себя плащ. Секунда и он срывается с места, настигая Алексу. — Что это? — он с ужасом смотрит на ее лопатку, которая еле прикрыта туникой. На эти слова все заметно зашевелились, а девушка лишь дернула плечом и накинула плащ. Незачем им знать всего. Я потом все объясню. Прошу, никому не рассказывай.       Алекса молящим взглядом смотрела на Гажила, в голове которого прозвучал ее голос. Он лишь незаметно кивнул и, развернувшись, направился в сторону городка, который виднелся совсем недалеко. Этот махач и так отнял у них слишком много времени.       На девушку тут же наткнулись волшебники, пытаясь выведать, что же такого увидел Гажил. Единственная, кто не решился подойти к ней, была Леви. Стоя неподалеку, она молча переводила взгляд с Гажила на девушку. Этот взгляд, это волнение. А вдруг он ее любит? Синевласка молча развернулась и направилась за Железкой. — Недавно я спала в пещере. Там синяк, — Алекса произнесла это громко, дабы Леви услышала это. Она слышала сильное биение сердца этой синеволосой особы, чувствовала, что сейчас ей стало легче.

***

      Тем временем на острове улитка, что находился за пределами Фиора, Мастер Хвоста Феи, а также остальные члены сильнейшей команды пытались совладать с небольшой армией Арболеса.       Нацу яростно атаковал, развлекаясь на всю катушку. Шарф, намотанный на лицо, делал его подобно ниндзя, да и вел он себя точно также. Грей с удовольствием атаковал наравне с розоволосым другом.       Мест решил направиться за шпионом, оставляя все Эльзе, которая лишь тяжко вздохнула и начала вырубать охрану одного за другим. — Зачетно! — вдруг произнес какой-то паренек со странной прической, которая больше походила на неудачную укладку. На нем был сиреневый костюм, который был слишком броским, — зачетные красотки!       Эльза лишь гневно вздохнула и, приказав своим отойти подальше. Если это один из волшебников Арболеса, то она справится с ним сама. Вскинув руку, она молча призвала меч. В глазах резко потемнело, а по телу прошлась волна жара. Меч не появился. — Перевооружение! — и вновь ничего. Нацу и остальные с недоумением смотрели на то как их Мастер ничего не может сделать. А этот волшебник лишь довольно усмехнулся. — Я повелеваю пространством. Ваша магия тут бессильна, — а затем гадкий смех. Люси недолго думая вскидывает ключ, но и духи не появляются, — Зачетные девицы!       В ту же секунду девушки испарились, а Нацу с Греем нервно взглянули на того, кто сейчас насмехался над сильнейшими волшебниками Фиора. В следующую секунду на землю упал Мест, побитый, израненный. — Этот паренек посмел использовать пространственную магию, — Марин лишь усмехнулся. Нацу, уже воспылавший, рванул на парня, дабы смести его, но тот лишь испарился, а затем появился со спины, нанося удар в спину. Грей, решивший, что пора помочь, бросился в атаку, но его тоже смахнули, как карточный домик, отбрасывая к развалинам некогда замечательного кафе Мангового мороженого. Сколько же проходила эта схватка, никто не знал. Сила Марина была слишком велика, отчего Нацу с Греем лишь пришли в ужас.       Внезапно появилась странная девушка, из которой шла невиданная магическая сила, которая еще больше ужаснула волшебников. Девушка, в коротких зеленых волосах которой были странные крестики, медленно направлялась в сторону разрушенного магазинчика мороженого. Ее одежда представляла собой купальник и длинный меховой плащ. Ее лицо не излучало никакой заинтересованности. Марин, который увидел свою госпожу сразу же прекратил сражение. — Госпожа Маха, я нейтрализовал нарушителей. Желаете их прикончить? — парень вальяжно поклонился и протянул руку в сторону парней. Девушка лишь скучающе оглядела их, а потом обернулась к своему питомцу. — Я желаю поесть Манговое мороженое, но, как я вижу ларек сломан, — она грустно пустила слезу, отчего Марин недовольно запрыгал на месте, указывая на Нацу с Греем. — Это они! — Верни девушек.       Брандиш грозно посмотрела на своего питомца, а когда девушки с грохотом вернулись из того измерения, она молча осмотрела всех волшебников, после чего продолжила. — У меня нет желания сражаться с волшебниками Ишгара, но вы напрасно сюда заявились, — после этих слов остров начало трясти. Все без исключения с ужасом взирали на то, как остров начал менять свою форму, становясь все больше и больше. Ужас накрыл их словно плотная пелена, а волшебница лишь молча взирала на них, — одно я вам скажу. Макаров жив, но вам бесполезно отправляться на его поиски. Таких как я еще 11.       После ее слов земля ушла из-под ног. Все, кто находился на острове моментально оказались в воде, после чего отчаянно начали взбираться на корабли, что стояли рядом. — Она уничтожила остров? — Эльза с ужасом смотрела на девушку, что стояла на маленьком камешке, — нет, она просто его уменьшила.

***

      Гажи со всеми волшебниками, что следовали за ним, наконец могли расслабиться. По дороге они зашли в горячие источники, которые так и манили прилечь в горячую воду и насладиться каждой клеточкой своего тела.       Девушки блаженно развалились в воде, разговаривая обо всем. Алекса же решила, что будет лучше, если она посидит неподалеку. Но буквально спустя несколько секунд девушки набросились на нее и раздели. Благо косы скрывали то, что она пыталась скрыть. — Гажил, спасибо, что привел нас сюда, — Мира блаженно расслабилась и ушла под воду еще больше, оставив голову над водой. — Ну я же не Саламандер, гихи, — Гажил оскалился. Все-таки всем нужен отдых. Да и Алексе не мешает развеяться. А после он попытается разрешить ее проблемы, но возможно ли это? Может, в библиотеке Совета будет какая-нибудь информация по этому поводу? — Паааарни! — Ичия появился так стремительно и неожиданно. Конечно, ведь это источники Синего Пегаса, но кто бы мог подумать, что он появится именно сейчас. Девушки за стенкой лишь захихикали, а Ичия продолжил: — Ищете Лексуса? Он в нашей гильдии, — после чего его сразил Столб Железного Дракона. — Это должен был быть сюрприз, придурок, — Гажил взревел, от чего началась потасовка. Девушки лишь ухахатывались, Эльфман орал, что он мужик, а Ичия вдруг оказался без трусов, приземлившись своим сокровенным на лицо Гажила. Железный убийца драконов был повержен, отчего в ярости вскочил и перелетев через стенку, ограждающую два источника, приземлился на Леви. — Что это такое упругое? — его ладони покоились на груди синевласки, отчего та лежала в слезах, пытаясь прийти в себя. Она даже подумать не могла о том, что этот поиск Лексуса окончится именно так. — Извращенец!!! — Леви яростно ударила парня, а девушки лишь мило захихикали. Все-таки хорошо вместе.       После этого случая прошло пару часов. Все уже пришли в себя, да и весело же, все-таки. Как сказал Наночь, Громовержцы обслуживают гостей, а Лексус крайне редко появляется в гильдии, тренируясь где-то на окраине города. Когда он вернется в следующий раз, никто точно сказать не мог, но то, что он уже знает о прибытие Хвоста Феи, никто не сомневался. Да и пора бы уже отправляться за Мастером, а то все уже заждались. — У нас для вас есть Кристина 2.0. Усовершенствованный корабль, как раз для драконоборцев. Укачивать не будет, — Наночь блеснул глазами, отчего девушки впали в каплю. — Ну так чего же мы ждем, — в дверях появился Лексус, который хмуро осмотрел своих согильдийцев. Взгляд медленно осмотрел всех, кого он не видел целый год, а потом остановился на Алексе. Та лишь подмигнула, отчего парень оскалился. С ней он тоже сразится, но чуть позже.       Волшебники впопыхах уселись на Кристину, которая стремительно начала набирать высоту. На душе было неспокойно, да и путь был неблизкий. Алекса молча смотрела на землю, которая была еле видна за белыми облаками. Горы сменялись лесами, леса городами. Уже через час они покинули Ишгар, пролетая над огромной водной гладью. — Стоп! Здесь же должен был быть остров Улитка, — Ичия взволнованно посмотрел на карту, а потом на воду. На карте был остров, сейчас его нет. В уме не укладывается. — Здесь были Нацу и остальные, — Алекса молча всматривалась в водную гладь. Видимо они опять что-то натворили. Нужно поторапливаться, — я пойду на разведку.       Девушка стремительно перемахнула через борт. Как же она любила это чувство полета, когда ветер играл в ее заплетенных волосах и перьях огромных черных крыльев. Не долетая до воды, девушка сменила облик и взмахнув своими черно-синими крыльями устремилась вдаль, туда, где была Аракитасия. Лексус лишь довольно хмыкнул и перевел взгляд на своих товарищей. Как же долго он не видел их. Лишь его верные Громовержцы, но и от них он уже подустал. Особенно от Фрида, который вечно: « Лексусик, я тебя обожаю! Лексус, я всегда с тобой!» Вот и приходилось уходить на постоянные тренировки, чтобы хоть как-то побыть в одиночестве.       Даже сейчас Маг письмен стоял неподалеку и кидал на него восхищенные взгляды. Да, прошел год и Лексус возмужал, стал еще прекраснее и серьезнее, но это не повод пялиться на него все время. — Замечена огромная вспышка магии недалеко от прибрежного леса, — Алекса появилась внезапно, нарушив спокойную атмосферу на корабле, — там везде запах Нацу и остальных. Мастер с ними, но кто-то преследует их.       Девушка приняла человеческий облик, смотря на своих товарищей. Сейчас нельзя было медлить, пора спасать товарищей и Дедулю. Ичия, словно понимая всю ситуацию, прибавил скорости, устремляя Кристину туда, откуда прилетела девушка.       Алекса лишь тяжко вздохнула. Сила, которая исходила от того, кто сейчас преследует ее товарищей, неимоверна. Ей даже представить страшно, что там происходит, но если он встанет против нее, то она сделает все, чтобы спасти своих товарищей.       Кристина летела так быстро, как только могла. Ичия включил скорость на полную, но даже этого было недостаточно. Их товарищи сейчас подвержены нападению врага, а они до сих пор еще не долетели. — Лексус, вот они, — Гажил указал на огромную фигуру Макарова, который прижимал к груди своих детишек. Наконец-то они долетели. Сейчас Мест перенесет всех на корабль, и они будут спасены. Однако огромная песчаная волна, которая еще немного и погубит Макарова, лишила их такой надежды. — Божественная магия: Танец божественных мечей, — Алекса спокойно произнесла эти слова, смотря прямо на фигуру Мастера, которого уже сокрыл песок. Секунда и песок резко вспыхнул, превращаясь в пыль. Песчаная буря вмиг испарилась, будто ее и не было. Огромные мечи, источающие огромную магическую силу, до сих пор описывали круги над головой Мастера, а после того, как последняя песчинка осела на земле, девушка щелкнула пальцами и они исчезли. — Мест, перемести всех на корабль, — прокричала Кана, в то время, как Алекса внимательно смотрела на странного волшебника, который лишь усмехался. — Уже сбегаете? — Ажил смотрел в глаза Лексуса, который прожигал его взглядом. Волшебники Хвоста Феи уже были на борту, Мастера подлечивала Алекса, а остальные пытались узнать, что же произошло. — Мы никогда не сбегаем. Ужин стынет, пора домой! — на лице Ажила застыла маска ужаса. Молния, которая была сравнима по силе с мечами Алексы, настигла тело одного из Спригганов, а взрывная волна заполонила все пространство, что когда-то было лесом. Кристина благополучно развернулась, направляясь в Ишгар, домой, а Алекса все продолжала смотреть на то место, где еще несколько секунд стоял Ажил. Что-то тут не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.