ID работы: 8086577

8 убийца драконов. Та, что стала спасением

Джен
R
Завершён
252
eva. rog бета
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 44 Отзывы 81 В сборник Скачать

Отец, ты следующий!

Настройки текста
      Взрыв огромной волной заполонил все пространство, заволакивая обломки некогда прекрасного Собора Сердца. Алекса с диким трепетом наблюдала за тем, как волшебство ее матери настигает великого волшебника, который стоит в ступоре, не зная, что это за волшебство. Мгновение, и казалось бы, должно было быть все, конец сражению, но из-за огромной яркой вспышки, что захватила Августа, показалась его тень. Гилдартс с Каной изумленно смотрели на то, как Алекса то сжимает, то разжимает кулаки. Даже ее магия оказалась бессильной. — Думаешь, я зря называюсь сильнейшим магом нашей Империи? — Август с усмешкой взглянул на девушку, которая медленно начала покрываться черной чешуей. Ее захватил гнев, ярость, даже отчаяние немного чувствовалось, но в то же время она не знала, что делать. Магия волхвов не помогла в этот раз, а значит и в следующий раз не поможет. — Я не остановлюсь на этом, — вскрикнула девушка, призывая катану. Секунда, и она уже возле волшебника, занося клинок для удара. Август ставит блок своим посохом, но достаточно одного удара, в который девушка вложила всю свою силу и веру, и посох разлетается на сотни маленьких кусочков. Шокированный возглас наблюдающих магов, после чего Август наносит удар ногой в живот Алексе, от чего она отлетает на приличное расстояние и врезается в каменную глыбу с какими-то резными статуями. — Алекса!!! — выкрикнул Гилдартс, преодолевая расстояние между ними за несколько секунд и приподнимая девушку. Та лишь что-то пробормотала, но глаз не открыла. Август тем временем решил нанести удар, однако Кана вовремя выкинула в него карты, от чего ему пришлось уворачиваться, — секундочку…       Гилдартс медленно поднялся, опуская девушку на землю. Пусть пока отдохнет. Август перевел взгляд на него, молча оценивая ситуацию. Девушка больше не станет для него помехой, а значит и этот мужчина, что так яро пытается защитить свою дочь, тоже. — У тебя не получится выиграть! — прокричал Гилдартс, рванув на Августа, занеся свой стальной протез, — я раскусил твою магию: ты не можешь копировать предметную магию.       Мгновение, и кулак рыжеволосого мужчины засветился, источая сильную магию, которая вновь изумила мужчину. Рывок, и Гилдартс наносит удар в челюсть Августу, отчего тот немного опешил, но и этого времени было достаточно. Магия приобретает еще большую силу, отчего Августа начинает разрывать на части. По месту сражения пронеслись душераздирающие вопли, которые в миг разбудили Алексу. Немного приподнявшись, она лишь усмехнулась, а после и вовсе поднялась на ноги. — Я что-то чувствую, — Алекса подняла голову к небу, смотря куда-то в голубую бездну. Душа просилась взлететь и устремиться куда-то туда, но вот куда? Девушка пыталась совладать с этим чувством, однако оно все же заставило ее расправить крылья. — Алекса, куда ты?! — воскликнула Кана, устремляясь в сторону девушки. — Я должна… Август, он жив, но…мне нужно сейчас улететь. Простите меня, — девушка с печальным взглядом посмотрела на дочь столь сильного волшебника. Сейчас она нужна не здесь, сейчас ей нужно в совсем другое место, а Августа одолеет его мать. Мавис уже рядом, она бежит на помощь и только она справится с этим волшебником, ведь даже ее сил не хватит.       Взмахнув крыльями, девушка взмыла в воздух, устремляясь в небесную гладь как можно скорее. Август уже оправился, смотря на Гилдартса, что посмел его тронуть. — Сейчас я изничтожу вас, жалкие волшебники. Я родился с сильнейшей магией, поэтому ни одна магия не способна одолеть меня, -Август взмыл в воздух, расправляя руки и источая красный цвет из своих линий на теле, — я отдам свою жизнь, взамен заберу ваши!       Секунда, и огромная магическая сила окутала Магнолию, начав высасывать из людей жизнь, отчего все в страхе упали на землю, держась за горло. Жизнь медленно покидала их тела, земля плавилась, отрываясь огромными кусками и вздымаясь в воздух. Алекса с тяжестью пытался лететь по направлению к тому месту, куда ее тянуло сердце. Если бы не это чувство, она бы сейчас спасла волшебников, уничтожила Августа, даже если это и невозможно, она бы просто помогла своим товарищам. Сейчас она чувствовала себя предательницей, которая бросила своих товарищей на произвол судьбы. — Эта магия высасывает жидкость из крови? — раздался где-то внизу голос Основательницы, которая в это самое время бежала в сторону гильдии. Алекса с облегчением вздохнула, теперь она спасет всех, ведь только она может победить Августа. Она же полетит туда, куда ее ведет невидимая нить родства.

***

      Эльза с Венди молча смотрели на то, как буквально несколько секунд назад с неба упал человек, облаченный в длинный теплый плащ темного цвета, скрывающий его татуированное тело. Эти рисунки на его теле были смутно знакомы им, но вспомнить они не могли, ужас перед магической силой этого волшебника был сильнее.       Мужчина же медленно прошествовал мимо волшебниц, направившись в сторону уже остывшего тела Эйлин. Ее кроваво-красные волосы сейчас были измазаны грязью и кровью, а земля и трава, что были под ней, были под цвет ее волос. Венди прикрыв рот руками, пыталась не издавать ни звука, а Эльза лишь внимательно наблюдала за всеми движениями столь могущественного волшебника. — Так это ты создала убийц драконов? То есть, ты моя мать? — Акнология с истерическим взглядом склонился над мертвым, уже холодным телом женщины, после чего его зрачки сузились и он прохрипел, — мой грех.       Секунда, и он наносит ужасающий удар по животу женщины, отчего огромные капли крови начали разлетаться в разные стороны. Некая ярость заполнила его разум, отчего он продолжал и продолжал наносить удары по холодному телу, расплескивая кровь во все стороны, наслаждаясь этим.       Резкий запах застоявшейся крови наполнил весь окружающий девушек воздух, отчего им стало не по себе. Эльза молча смотрела на то, как мужчина оскверняет тело ее матери, а Венди до сих пор шокировано смотрела на него, чувствуя его огромную магию. — Прекрати! Хватит! — Эльза наконец не выдержала столь омерзительного зрелища. Переборов весь страх и ужас перед столь могущественным волшебником, она выкрикнула эти слова немного неуверенно, но все же она смогла пересилить себя. Акнология медленно обернулся в сторону девушки, вдыхая воздух. — Ты пахнешь также, как эта женщина.

***

      Алекса сложила крылья, спикировав сквозь плотное белое облако, которое в момент намочила ее волосы. Нить, что вела ее куда-то наконец то оборвалась, дав понять девушке, что она на месте. Она стремительно приближалась к земле, и чем быстрее это происходило, тем больше она чувствовала запах родного ей человека. Отец. Да, Акнология был там, а рядом тело Эйлин и Эльза с Венди, на которых теперь надвигался ее отец. — Убийца драконов? Как в такой малявке может находиться столь великая мощь? Ну, это не важно. Я уничтожу всех, — какая-то белая сфера, источающая огромную волшебную силу появилась в его руке, отчего Венди с ужасом попятилась назад, а Эльза лишь сглотнула ком в горле. Им конец.       Мгновение, и эта сфера с огромной скоростью направилась в сторону девушек, намереваясь уничтожить их, однако ничего не произошло. Между девушками и сферой промелькнула тень, а затем послышался свист и магия рассеялась. Перед девушками стояла Алекса, держа в руках Божественную Кару. — Не позволю! — она произнесла это с такой ненавистью, что у Эльзы пробежали табуны мурашек по спине. Сейчас перед ними стоят отец и дочь, и кто победит — загадка. — Алекса, ну что ж, насколько ты стала сильнее? — Акнология с издевкой взглянул на девушку, которая отозвала клинок, и уставилась на него. Сражение, которого она ждала так долго. Бой, который поставит точку в противостоянии драконов и людей. Она уничтожит Акнологию, положит конец опасности людскому роду. — Да покарают тебя небесные светила, — произнес кто-то позади, после чего небо над девушками превратилось в ночное полотно, покрытое сотнями тысяч звезд и планет. А буквально через секунду на Акнологию низверглись столбы убийственной магии, которые могли уничтожить кого угодно. Однако, как бы сильно не колдовал Жерар, Акнология продолжал стоять и смотреть, смеясь. — Хватит! — Алекса устремила испепеляющий взгляд на парня, — ему не повредят твои заклинания. — Верно! Ведь я Дракон Магии. Я могу поглотить любое заклинание, — Акнология покрылся свечением, превращаясь в настоящего дракона. Вот теперь людишкам не поздоровится. — Я убийца драконов. Я должна! — выкрикнула Венди, обретая силу дракона. Ее сердце трепыхалось, коленки дрожали перед этим драконом, однако все в момент закончилось, когда на ее плечо легла теплая рука Алексы. — Прости Венди, но это мой бой, — девушка вышла чуть вперед, принимая облик дракона. Огромные кожистые крылья, чуть меньше, чем у ее отца стремительно взмахнули, поднимая ее изящное черное тело в воздух, отчего огромные клубы пыли закрыли весь обзор. Алекса лишь глубоко вздохнула, вспоминая слова матери. Нужно вкладывать в каждый удар всю свою душу, иначе не получится. — Божественная магия: Танец смерти, — прорычала девушка, после чего над отцом образовался огромный магический круг. В облике дракона ее сила была просто невероятна, однако нельзя просто так взять и победить его простыми заклинаниями. Раскрыв пасть, она дождалась момента, когда отец начнет поглощать копья, что еще в детстве так больно ранили его шкуру, а после собрала всю магию, что витала в воздухе и направила ее на отца. Рев дракона, который когда-то погубил остров, теперь, возможно, погубит самого дракона.       Людишки замерли, смотря на то, как совершенно одинаковые драконы сражаются в небе. Рев Алексы осветил все небо, отчего им пришлось прикрыть глаза. Секунда, и отец отлетает на несколько сотен метров, пораженный ревом другого дракона. Бой начался. — Значит, ты против меня? — прорычал Акнология, несясь прямиком на Алексу. — Ты следующий, отец! — рыкнула она, устремляясь навстречу ему.       Волшебники завороженно смотрели на то, как в небе сцепились два огромных ящера, пытаясь вырвать куски плоти и нанести как можно больше урона. К счастью для Алексы, у Акнологии не было одной лапы, которую в прошлый раз отгрыз Игнил, но отец все же был намного сильнее. Рева девушки не хватило, а Божественная магия и вовсе была здесь бессильна, но рано было сдаваться. Армия Арболеса побеждена, Август пал, остался только Зереф, который сейчас сражался с Нацу, поэтому в своей победе девушка не смоевалась. Нацу поистине великий Огненный дракон в человеческом обличии. И пусть он немного демон, который был создан Зерефом, в его сердце живет человек, поэтому даже Зерефу не под силу уничтожить эту Головешку. А что касается ее отца, то здесь все просто- она просто разорвет его, чего бы ей этого не стоило. Как ты там, Жал. Мне так хочется увидеть тебя перед своей смертью.       Смерть. Такое забавное слово. Ради спасения этих жалких мошек, что так боятся драконов, она готова использовать последнее заклинание, которое возможно отнимет у нее жизнь. Но пока рано об этом думать. Нужно как можно скорее вывести Акнологию из строя, после чего нанести последний удар, показать, кто в этом мире главный. — Я не позволю тебе уничтожить людей. Да, они надоедливы и непредсказуемы, но они тоже имеют право существовать, — прорычала Алекса, нанося сильный удар когтистой лапой по морде дракона, отчего тот немного отлетел в сторону. Несколько чешуек наконец отлетели, стремительно упав на землю. Размером они были примерно с человеческую голову, отчего близстоящие волшебники вскрикнули от неожиданности. Девушка говорит, что хочет защитить их, но чуть не убила их этими чешуйками. — Мне осточертели эти мошки. Я устал от них. Я единственный, кто может жить на этой планете. Только Я! — Акнология раскрыл пасть, собирая волшебную силу в огромную сферу, собираясь вновь атаковать дочь. Эти жалкие люди слишком долго играли с его терпением, выводили его из себя. А эти жалкие убийцы драконов! Пусть они все просто людишки с волшебной силой ящера, но даже они не достойны существовать. — Ошибаешься, они тоже достойны, — прорычала Алекса. Акнология так и не усвоил одну особенность своей дочери-она может читать мысли, слышать все, о чем ты говоришь. С этими словами девушка сложила крылья, начав стремительно пикировать к земле, где стояли волшебники на лицах которых теперь отразился ужас. однако не прошло и секунды, как девушка развернула свое туловище, раскрыв пасть и выпустив сияющую сферу, которая в одно мгновение настигла тела ящера, нанеся ужасающий удар. Произошел взрыв, отчего над землей пронеслась ударная волна, оглушая всех присутствующих. — Ты поплатишься за это! — Акнология стремительно вылетел из дымового облака, которое образовалось из-за сферы, после чего пикировал прямо на девушку, раскрыв пасть. Еще мгновение, и его клыки сомкнуться на шее девушки, принеся ей мгновенную смерть. — Алексаааа! — пронеслось с земли, однако что-то стремительно мелькнуло, сбивая Акнологию с траектории пикирования. Кристина мощным толчком оттеснила дракона, не давая ему нанести смертельный удар девушке, которая вмиг сменила облик на человеческий и мягко приземлилась на землю. — Взбирайтесь! Живее! Мы знаем, как победить Акнологию, есть специальное место, — из корабля резко возник Наночь, который сначала сразил всех своим ароматом и очаровательностью, а после помог всем взобраться на корабль. — Я помогу вам! Просто указывайте мне путь, а я попытаюсь не дать Акнологии атаковать вас, — Алекса резко обернулась к отцу, который вновь взлетел в небо, готовясь нанести удар по кораблю, который посмел ему помешать. Никто не стал противиться, всем просто хотелось выжить. Потребовалось лишь несколько секунд, чтобы все взобрались на корабль, после чего Кристина взлетела, устремляясь куда-то в сторону западной части материка. Именно с той стороны был выход к океану, в котором и было то невероятное место, в котором можно уничтожить этого дракона. Взглянув на величественного дракона, у которого сейчас отсутствовала одна лапа, она лишь глубоко вздохнула, после чего резко сорвалась с места, оббегая тело Эйлин и устремляясь прямиком к обрыву. Если не сейчас, то когда? — Смена облика: Драконий облик, — тело моментально захлестнула волшебная сила, заполонившая все вокруг. За спиной образовались кожистые крылья черного цвета, покрытые черными перьями, по телу проползла змейка черно-синей чешуи, которая покрыла большую часть ее тела, волосы стали полностью черными, а зрачки стали узкими. Прыгнув, она вдруг потеряла опору, устремляясь прямиком в воду, однако один взмах крыльями, и она уже устремляется высоко вверх, где сейчас для атаки готовился ее отец.       Акнология уже образовал огромную сферу, которая через несколько секунд превратится в громогласный рев Короля Драконов, и сметет все на своем пути. Воздух стал разряженным, вся магическая сила, витающая в воздухе иссякла, отправляясь в пасть к дракону, а после наступила какая-то тишина, отчего каждый мог услышать биение своего сердца. — Что она собирается делать? — Эльза молча смотрела в иллюминатор Кристины, нервно перебирая шнурок своих штанов. Жерар молча смотрел за манипуляциями дракона, изредка пытаясь привести Венди в чувства. Позади стояла женщина с такими же светлыми волосами, что и Люси, однако черты лица у нее были намного благороднее. Анна Хартфилия, прародительница Люси молча наблюдала за волшебниками, которые встревожено смотрели на то, как девушка призвала катану, приготовившись к атаке дракона. — Тебе конец! — пронеслось в голове у Алексы, после чего из пасти Акнологии вырвался светло-желтый поток, наполненный такой сильной магией, что даже девушка на секунду ужаснулась. Если не сейчас, то больше не будет никакого шанса, никогда. Взмахнув катаной, она приняла на себя весь удар своего отца, отчего весь мир заполонила яркая вспышка, а ударная волна захлестнула Кристину, отчего она была откинута на большое расстояние. Корабль в миг устремился в сторону назначенных ранее координат, унося волшебников прочь, в то время как Алекса вхмахнула катаной, вложив в нее остатки своих последних военных сил. Рев рассеялся, отчего даже Акнология удивился, однако на этом все не закончилось. — Пусть даже я погибну, но ты больше никогда не будешь причинять боль и страдания людям, — Алекса откинула катану, даже не опасаясь того, что она будет утеряна навеки. Сейчас это ее не волновало вовсе. Взмахнув крыльями, она подлетела к морде своего отца как можно ближе, после чего сложила руки вместе, словно молясь. Сейчас, или никогда.       Глубоко вздохнув, она привела свои мысли в порядок, после чего резко раскрыла глаза, в которых играла уверенность. Любовь к Жалу, который оказался ее судьбой по стечению обстоятельств, к друзьям, которые стали для нее семьей, к маме, которая указала на ее путь только лишь обняв, все это придали ей сил. Жал, живи за нас двоих. Как сказал когда-то Гажил, тем самым признавшись в чувствах Леви, я признаюсь тебе. — Божественная магия: Ковчег волхвов, — слетело с уст девушки, после чего мир покрылся синеватым светом, который, как и магия Эйлин, заполнила весь материк. Девушка медленно разомкнула руки, собирая между ними сконцентрированную волшебную силу, а после резко сомкнула их, отчего по миру пронеслась ужасная взрывная волна, испепеляющая всех врагов девушки, всех тварей, что когда-то мешали людям жить, остаткам Арболеса, а в конце волна захлестнула дракона, который взревел от боли. Крылья начали понемногу иссыхать, отчего дракон потерял свою высоту, обрубок лапы начал истлевать, доставляя дракону нестерпимую боль, хвост уже исчез наполовину, — Умри!       Девушка закричала, вкладывая в это заклинание все волшебство из своего второго источника, надеясь лишь на то, что все закончится прямо сейчас. Она чувствовала боль внутри Эльзы, внутри Жерара, которые так не хотели, чтобы она умирала, но уже ничего не изменить. Мир окончательно затонул в синем омуте, после чего девушка бездыханно полетела вниз, больше не приходя в себя. Смерть, какое же все-таки забавное слово. ** Прошло около минуты после того, как Алекса пожертвовала собой ради друзей. Последние солдаты Арболеса превратились в пепел, что заставило волшебников встать в ступоре, ничего не понимая. Однако уже через мгновение они с радостными криками поздравляли друг друга с победой. Жал, опираясь на Роуга, пытался совладать с мыслями. Совсем недавно в его голове пронеслись слова девушки, которая покорила его сердце одним лишь взглядом. Алекса ворвалась в его жизнь так стремительно, достаточно ей было всего лишь его поцеловать тогда, на Великих Магических играх. А теперь…он больше не чувствовал той связи, он больше не чувствовал ее. Он должен теперь прожить жизнь за них обоих, как она и попросила. — Он уничтожен? — Эльза припала к иллюминатору, всматриваясь в синюю дымку. Где-то внутри она все еще надеялась на то, что Алекса просто потеряла сознание, а Акнология и вовсе повержен. Позади послышались тихие шаги, после чего Анна положила свою теплую руку ей на плечо. — Не совсем, — эти слова были как гром средь ясного неба. Эльза впала в какой-то мнимый ужас, когда после этих слов облако синеватого волшебства начало стремительно рассеиваться, а из него показался огромный силуэт дракона. Крылья были все изорваны, что не давало дракону подняться чуть выше, да и лететь с прежней скоростью, от хвоста практически ничего не осталось, обрубка лапы и вовсе не стало, все тело было изранено, однако дракон был живее всех живых. — Думали, что все будет так просто? — раздался какой-то дикий смех, — эта дрянная девчонка вот так отплатила мне за мою доброту? Я помог ей выжить, и эта вся благодарность? Люди недостойны жить на этой планете. Мгновение, и он устремился за кораблем, отчего Хибики пришлось скомандовать прибавить скорости. Хоть его крылья и были изранены, он все же летел стремительно, настигая с каждой секундой корабль. — Мы просто обязаны успеть. Эта девушка позволила нам получить небольшое преимущество. Он стал слабее, что позволит нам подвести его к разлому времени и отправить в небытие, — Анна с толикой грусти, присела напротив понурых волшебников. Им сейчас было тяжелее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.