ID работы: 8086606

Ключевая фраза: «Я не гей»

Слэш
PG-13
Завершён
402
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 74 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон! Джон Ватсон! — А, привет, Майк. — Что, не нашёл пока жилья в Лондоне? Может, Гарри поможет? — Ты что? Я же не гей! — Ах да, я и забыл. Тогда пошли в морг.

~ ~ ~

— Это мой однокашник, Джон Ватсон. — Бывший военный доктор, психосоматическая хромота, не гей. — Как вы узнали, что я не гей?! Майк, ты сказал? — Ни слова. — Я просто рассуждал. Думать — это сейчас сексуально. Кстати, я играю на скрипке, когда думаю. Вожу смычком плавно туда-сюда... туда-сюда... Хотите посмотреть? — О боже, да!

~ ~ ~

— Наверху есть ещё одна спальня. Хотя я ума не приложу, зачем она могла бы вам понадобиться. — Простите, но я не гей! — Ничего, у каждого свои недостатки.

~ ~ ~

— Псих пришёл, веду его. А это ещё кто? — Он со мной. — Я не гей. — Вы не заметили, что противоречите друг другу?

~ ~ ~

— Я забочусь о нём неустанно. И мог бы платить вам за информацию. — Да как вы смеете предлагать мне подобное?! Я не гей! — Жаль, а я уже надеялся увидеть объявление о счастливом союзе в конце недели... Значит, придётся подождать с месяц — вряд ли вы продержитесь дольше...

~ ~ ~

— Девушка у вас есть? — Девушки — не моя сфера. — А парень? Я, правда, не гей, но вы теперь живёте со мной! Так есть? — Нет. — Отлично.

~ ~ ~

— Быстрее, Джон, он уходит! — Шерлок, не гони, я не гей! — Он и не в моём вкусе тоже, но вдруг это убийца?

~ ~ ~

— Шерлок просил вернуть вам вот это. Хотя не советую её использовать — возьмите что-нибудь более гигиеничное. И побольше в диаметре... — Это просто трость! Я не гей! — Да-да, разумеется. Раз уж вы с Шерлоком, может, вообще выбросите её?..

~ ~ ~

— Что вы тут делаете? — Травку ищем. — Своей нет, что ли? Могли бы попросить по-хорошему... — Таксист внизу нервничает! — Шерлок, спустись, скажи ему, что я не гей.

~ ~ ~

— Что здесь, я не гей, происходит?! — А мы тут... пилюлями ядовитыми балуемся. — Шерлок! Говорил, что парня нет! А сам без меня колёсами закидывается с каким-то типом! Я не гей буду, если его не пристрелю!

~ ~ ~

— Это мой друг Джон Ватсон. — Друг?.. — Друг, коллега, сожитель и телохранитель. Я не гей, но вам всё равно ничего не светит, так что прекратите пялиться на Шерлока, а то тоже схлопочете жёлтой краской по физиономии!

~ ~ ~

— Почему мы ищем нефритовую заколку? Заколки — для геев, а я не гей! — Мы перешлём её обратно в Китай. — Зачем? — Представь, сколько чая за неё можно получить! Ты ведь любишь чай? — Люблю, зай. То есть чай.

~ ~ ~

— Как эти китайцы могли принять меня за тебя? Я же не гей! — Для них все европейцы — геи, Джон. — Может, изменить свой статус в блоге на «Совсем, абсолютно, ни разу не гей»? — Вряд ли это поможет.

~ ~ ~

— Да будь я хоть геем преклонных годов, и то не стал бы пользоваться таким гламурным розовым телефоном! — Зато подрывник — точно гей. — Мне стоит ревновать? — Чуть позже, в бассейне.

~ ~ ~

— Алло, Шерлок! Мне нужна твоя помощь! Подтверди, что я не гей, а то брат Конни Принс мне не верит! — Подтверждаю, Джон не гей. — Слышали, что мой парень сказал?!

~ ~ ~

— Шерлок, беги! И помни: я не гей! — Джон, не сжимай злодея так сильно, а то у него возникнут сомнения в этом! — Умолкли оба! Мне снайпер звонит. Алло! С чего ты взял? Нет у меня ничего с этим доктором! Ну и что, что я называл его «Джонни»?.. Он вообще даже не гей, ты слышал? И не притирался я к нему! Как уходишь?.. Себушка!.. Так, мальчики, извините, неудачный день для секса. Тьфу, типун мне на язык, для смерти! Я пошёл. Можете пока раздеть друг друга.

~ ~ ~

— Шерлок в простыне?! Я не гей, держите меня семеро... — Доктор Ватсон, это Букингемский дворец, возьмите себя в руки. — Вот не стоило произносить слово «возьмите», Майкрофт...

~ ~ ~

— Я, конечно, не гей, но не до такой степени, чтобы вокруг меня голые бабы разгуливали! — Я тут ни при чём, Джон, она уже была такая, когда я пришёл. — А чего ты на неё так уставился?! Девушки же не твоя сфера! — Пытался вычислить, куда она могла сунуть мобильник, если на ней нет одежды. Пока у меня две версии, и обе мне не нравятся... — Да он у меня в сейфе! Код два-два-три, три-два-два, два-два-три, три-два-два! Это мои оценки в школе! И вам нипочём их не отгадать! — Джон, кажется, я понял шифр! — Ты у меня гений.

~ ~ ~

— Если я не гей, это ещё не даёт ей права тебе писать! — Она, вообще-то, вроде как умерла. — Тем более!

~ ~ ~

— Джон, мне удалось снять номер в гостинице, но с одной кроватью. Можно, конечно, переночевать в овраге или в лаборатории, но там бегает страшный пёс. — То есть ты предлагаешь мне спать с псом? Я сначала не зоофил, а уже потом не гей. Идём в номер.

~ ~ ~

— Я Джон Ватсон, капитан Пятого Нортумберлендского полка. — Мы всё равно не можем вас пропустить на военную базу. — Да вы знаете, что я не гей?! — А-а, вы тот самый Джон-не-гей-Ватсон! Тогда ладно, проходите.

~ ~ ~

— Что у вас есть перекусить? Кстати, я не гей. — К сожалению, мы можем предложить лишь вегетарианское меню. — А это что? Чек на мясо? — Мясо только для геев. — Эм... а я зато сплю с геем! — Это меняет дело. Что желаете: шашлык, жаркое, пастуший пирог? — Всё вместе по две порции. Мне нужно накормить моего лю... друга.

~ ~ ~

— Прости, Джон. Ты не слишком испугался, когда я запер тебя в зале с клетками? — Конечно, нет, я же не гей. К тому же мне понравилось твоё рычание. Такое привлекательное... призывное... эротичное... — Вот почему ты поставил его на рингтон! — Теперь мы квиты, не так ли? От тебя стон, от меня рычание.

~ ~ ~

— Алло, Шерлок, все в шоке, чтоб мне геем стать! Присяжные оправдали Мориарти, несмотря на то, что он взломал Бамутю! — КОГО? — БАнк, МУзей и ТЮрьму! — Возможно, у него есть секретный код... — Напомню: я ещё во время дела Конни Принс подозревал кота!

~ ~ ~

— Шерлок, почему Мориарти заселил всю Бейкер-стрит геями?! Он что, намекает, что я гей?! — Джон, это не геи, а всего лишь наёмные убийцы. К тому же среди них есть и женщина — русский снайпер. — Наверняка она на самом деле гей-трансвестит. От этих русских всего можно ожидать...

~ ~ ~

— Джон, мы соединены наручниками, поэтому нам лучше действовать сообща. — Я тоже так думаю! — Но ты бежишь не в ту сторону! — Очень даже в ту. Там мэрия. Пора зарегистрировать брак, чтобы всякие геи нас больше не доставали. Кстати, я специально уточнил у Майкрофта: английские законы не запрещают не геям жениться на геях.

~ ~ ~

— Шерлок, слезай с крыши! — Не слезу! Ты меня бросил! — Ничего подобного! Я же не гей какой, чтобы жениться без кольца! Вот, видишь, какое красивое? Весь магазин перебрал! Ты выйдешь за меня? — Я-должен-подумать-я-подумал-я-согласен. — Никто не думает быстрее тебя! Я самый счастливый не гей в мире! Теперь прыгай, я поймаю... Вот умница. И не лазь больше по крышам гаражей, уже большой мальчик.

~ ~ ~

— Джон, ты ведь всё ещё не гей? — Я люблю гея, сплю с ним и женился на нём. Но я не гей! — Тогда я знаю, как тебя следует называть. — Как? — Джон! — Знаешь, я догадывался об этом. Конец)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.