ID работы: 8086636

В мире волшебства и веснушек

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебница?

Настройки текста
      Милая и озорная девчушка Элизабет Волкер ничем не отличалась от десятков ребятишек из провинции. Жила она в Альфристоне - деревне близ Лондона, прилежно училась в местной школе и играла в волейбол с ребятами. Одиннадцать лет назад ее мать по неизвестным причинам переехала в это спокойное место, где встретила своего будущего мужа по имени Джозеф.       Семья поселилась в двухэтажном доме, где часто принимала гостей, устраивала вечеринки и даже различные мероприятия. Однако большую часть участка занимало поле с различными деревьями, небольшим бассейном и другими вещами.       Джозеф редко рассказывал Элизабет о ее матери, исчезнувшей после пятого дня рождения дочки, и пытался всеми силами обеспечить ей хорошее детство. Девочка ни в чем не нуждалась, имела кучу друзей и увлечений.       Лучшим другом Элизабет был голубоглазый шатен, которого все звали Кейл. Тихий и неуверенный, он доверял только ей и был готов пойти за ней куда угодно. Оба чувствовали нечто вроде симпатии друг к другу, но в силу своего возраста сохраняли дружеские отношения.       Кейла невероятно сильно притягивали рыжие волосы и веснушки Элизабет, ее немного смуглая кожа, розовые от радости щеки. Мальчику хотелось следовать за этим огоньком всю жизнь, и он радовался каждой встрече.       В день своего одиннадцатилетия Элизабет получила очень много писем, не меньше десяти, с поздравлениями, рисунками, стихами, и каждое вызывало широкую улыбку на ее лице. Кейл сидел рядом со своим письмом, зажатым в руках и ожидающим своей очереди. Он следил за постепенно уменьшающейся кучей бумаг, как вдруг заметил весьма необычный конверт со странной печатью, разделенной на четыре части. - Эй, Лиз, посмотри на это, - отвлек Кейл лучшую подругу, протягивая свободной рукой конверт (довольно-таки плотный). - Интересно, кто отправитель?       Элизабет тут же выхватила письмо. "Хогвартс?" - подумала она, не церемонясь разрывая лишнюю бумагу и добираясь до текста. - Кейл, это из школы волшебства! - На лице рыжеволосой читалось изумление вкупе с несоизмеримой радостью и восторгом. - Папа рассказывал мне о ней, когда я была совсем ребенком. Но... я волшебница? - Ты всегда умела "притягивать" людей, знаешь, - пробубнил Кейл, чувствуя какое-то напряжение. - Они зовут тебя в эту школу? - О Боже, тут есть список необходимых предметов! Указан мой адрес! И даже есть расписание! И, и! - Элизабет села рядом с Кейлом, оперевшись на его плечо и показывая ему содержание писем. На мгновение ее взгляд упал на письмо Кейла, и внимание девочки переключилось. - Дай посмотреть, - она взяла конверт, подписанный ее именем, и начала читать письмо, написанное корявым почерком с опечатками. Постепенно щеки Элизабет краснели, а губы предательски задрожали. - Я собирался отдать это в последнюю очередь и уйти, но... - Кейл тоже начал краснеть и опустил голову. - Да, ты мне нравишься... Наверное, я чувствовал это всю свою жизнь. - Кейл... - прошептала Элизабет, робко схватив руку парня. - Но ведь тебе пятнадцать... - Я знаю, и все же, ты важна для меня. Я слышал о твоей маме - она была ведьмой, профессионалом в зельеварении. Ее смерть стала ударом для мира волшебников, и для твоего отца тоже. Я не говорил тебе о волшебстве, потому что знал, что ты уедешь, но сейчас понимаю, что так будет лучше для тебя, поэтому... Наверное, я должен извиниться, хах.       Элизабет молча обняла парня и как ни в чем ни бывало продолжила изучать список необходимых предметов, в который входили и палочка, и котел, и любое волшебное животное. В ее голове творился хаос, но она умела сохранять спокойствие - а оно было необходимо в этой ситуации. Кейл с присущей ему нежностью обхватил руками ее талию и положил голову на плечо Волкер, как он делал это постоянно, оставаясь с ней наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.