ID работы: 808672

Один момент из...

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если процитировать знакомую с детства вещь: друг вышел из башни изрядно ощипанным, но непобежденным. Честно добытый пояс был небрежно зажат подмышкой, позади вампира припадал на передние лапы волк. При виде меня, скромно и тихо сидящего на ступенях и отсчитывающего оставшееся до боя время, оба ехидно оскалились. — Давненько мы с тобой не дрались, — друг показал клыки, приосанился и удобнее перехватил посох. — Спасибо за напоминание, но как-нибудь потом, — "другоборца" я получил еще до перерождения и теперь честно отрабатывал свое на арене. — Как с двадцать пятым ходил — так подавайте ему достойного противника, а как по новой на пятнадцатый еле влез, сразу в кусты, — саркастично согласился друг. Моя милая Хель — кошечка, выигранная в прошлой жизни у Тору, сердито зашипела. Но превращать обычную пикировку в ссору друг не стал. Только попросил сладеньким голосом не забывать про него. Ага, другие так на сеновал зазывают, а он, значит, драться хочет. Язва. Эхо шагов прокатывалось по залам башни, словно морские волны, разбиваясь о стены и теряясь в высоких, сводчатых потолках, которые укрывал мрак. Мимо скелетов и зомби я прошмыгнул незамеченным. Те и так были заняты делом — с огромным удовольствием объясняли парочке неопытных паладинов, что, во-первых, забывать кормить питомцев перед визитом в сию гостеприимную обитель чревато. И, во-вторых, не стоит все заработанное золотишко спускать в лавке. Характеристики тоже нуждаются во вложениях. Мумии отдыхали после утреннего налета мечников и, увидев клыкастую физиономию в дверях, кинули в меня чем-то малоприятным. Увернулся, после чего решил заскочить попозже. Оборотни, к сожалению, тоже оказались заняты. Донат — еще не значит, что все монстры немедленно должны брякнуться на колени, после чего притащить победителю сокровища на блюдечке (том самом, с голубой каемочкой). Так что вампирчик в помятых доспехах, прихрамывая, поковылял мимо меня к выходу, вестимо, спеша в трактир: залить горе элем. Его дракон напоследок царапнул волчью морду и поспешил за хозяином. Последняя Танцовщица с неохотой выглянула из-за портьеры. — Опять? — страдальчески вопросила она в потолок, поправляя прозрачный лиф своих прекрасных одеяний. — Через часик не заглянешь? — Можешь сразу сдаться, — щедро предложил я. Танцовщица поджала губы, явно соблазняясь идеей быстрого проигрыша. — А крылышки-то хороши, — медленно проговорила она, продолжая разрываться между ленью и долгом. — Перерожденным ты мне нравишься определенно больше. Еще бы! До этого я ей совершенно не нравилась хотя бы потому, что была, а не был магом, как сейчас. Ну-да, некоторые меняют класс, другие вместо лука выбирают меч, а я вот пол сменил. Паразит Рей, когда я, переродившись, притащился в таверну, так ржал, что вылил на меня эль. А Джибо до сих пор, когда заглядываю в лавку, гаденько хихикает. — Ладно, давай, но быстро, — согласилась Танцовщица, пропустив первый удар и ловко подставившись под когти Хель, после чего развеялась в воздухе, посчитав, что на этой ноте можно закончить. — Приз сам забери, — раздался ее звонкий голосок из смежного зала: — А у нас новая серия "Сверхъестественного" закачалась… — последовавший за этим задорный девичий смех явно предназначался уже не мне. Повертев трофей в руках, я решил, что загоню его в лавке за кругленькую сумму, а потом подберу что-нибудь на островке у Ханы. Заодно навещу Духов. И надо все-таки не забыть начистить другу физиономию, чтоб не зазнавался. Вот так и живем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.