ID работы: 8086752

Потухший

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка из двух больших колонок заглушала возгласы более чем двадцати человек. Просторная гостиная постепенно наполнялась густым дымом от сигарет. Кто-то предпочел дыму свежий воздух во дворе, кто-то уединялся в комнатах, кто-то забывался в общей массе под разрывающую перепонки музыку с помощью алкоголя и травы. Вечеринка была в самом разгаре. Кордес шел по коридору, заглядывая в каждую из комнат, и отмечая про себя, что предки Риины, должно быть, неплохо зарабатывают, либо умело воруют, раз могут позволить себе такой дом. Последняя по коридору была кухня, куда Каспар заглянул тоже, но и здесь Теи он не увидел, зато увидел Пауля, довольно смешно пытающегося откупорить ножом пробку от выдержанного дорогого виски. Скорее всего, это была одна из той коллекции бутылок, что стояли на тумбе в гостиной, и те, которые Риина сказала ни в коем случае не трогать. Каспар смотрел на то, как с каждым разом попытки Пауля становятся все резче и сильнее, и спустя несколько раз кромсания пробки, он все же выдернул ее с характерным звуком и, откинув нож на кухонный стол, принялся наливать содержимое в стакан. Лишь спустя пару глотков он краем глаза заметил стоящего посреди дверного проема Кордеса. Пауль повернулся к нему, не отрывая стакана от губ, и только после того, как опустошил емкость, произнес: — Проходи. Каспар смотрел на Пауля с каким-то пренебрежением на лице. Ему никогда не нравился этот тип, не говоря уже о том, что он с первого класса шестерил за Андерсом, всегда делая то, что тот попросит, после чего с вытянутым языком прибегал к нему с отчетом, ожидая похвалы. А сейчас стоял и в одиночку заливал в себя свистнутый у отца Риины вискарь. — Я искал Тею, — в ответ выдал Каспар, и собирался уже было развернуться, когда Пауль окликнул его. — Выпьешь? — Нет. — Да ладно, тебе не помешает. Кордес даже и знать не хотел, что Пауль имел в виду под этими словами. Его мнение если не последнее, то предпоследнее, что волновало Каспара на данный момент. Он собирался повторить свой ответ, но видя, что Пауль разливает уже и на него, остановился. Почему бы и не выпить? Перед разговором, а может и не только разговором с Теей смелость не помешала бы. Каспар нехотя направился к столу, рядом с которым стоял Пауль, и взяв в руки наполненный до середины стакан, пригубил. Кордес не любил выпивку и никогда не позволял себе злоупотреблять ею, и даже сейчас, он пил этот через чур крепкий для него напиток через силу. Пауль в это время смотрел на него и как-то по-дурацки улыбался. Кордес заметил этот взгляд и, пытаясь не показывать сильное вкусовое отвращение на лице, повернулся лицом к Паулю. — Что? Пауль лишь выдал легкий смешок и принялся наливать себе еще. — Не нравится — не пей. — Я не говорил, что мне не нравится, — Кордес взял из рук Пауля бутылку и налил в свой стакан еще на несколько глотков. Пауль смотрел на Кордеса так, будто это его младший брат, пытающийся доказать, что он тоже взрослый и может делать все то, что детям до восемнадцати делать запрещается. — Зачем ты заступился за того идиота? — Пауль облокотился поясницей о плиту, стоящую позади него, и принялся доставать из карманов штанов зажигалку и сигареты. — Я не за кого не заступался, — Каспар держал в руке, но так и не решался выпить наполненный им же самим стакан. Повисло молчание. Пауль не представлял из себя того, кто жаждет поддержать беседу, ему было вообще по барабану разговаривают с ним или нет, в отличие от Кордеса, который чувствовал себя довольно неуютно при длительном молчании. — Почему ты всегда лижешь задницу Андерсу? — вдруг вырвалось у Каспара, который после своих слов предпочел все же допить остатки. Сделав глубокую затяжку, Пауль вдохнул дым и медленно выдохнул. — С чего ты взял? — Ты всегда делаешь то, что он скажет, и никогда не решишься даже лишнего слова сказать при нем, не говоря уже о том, чтобы ему перечить. Знаешь, как про таких говорят? — Кордес развернулся лицом к Паулю, который смотрел на него с абсолютным безразличием на лице. — Что ты его маленькая мокрая сучка. Пауль сделал еще один затяг, и Кордес мог видеть лишь едва различимые среди клубней серого дыма сощуренные глаза. В следующую секунду Пауль уже выпрямился и, потушив бычок о пепельницу, не спеша направился к Кордесу. В этот момент Каспар почувствовал себя довольно некомфортно и моментально отвел взгляд от Пауля, поднеся к губам почти пустой стакан, но в этот же момент его рука была перехвачена. Пауль взял из рук Кордеса стакан, и поставив его на стол, прижал Каспара к стене. — Кого ты тут мокрой сучкой назвал? В таком положении можно было видеть, насколько выше был Пауль по сравнению с Каспаром. Его долговязое тело возвышалось перед ним, а руки, расставленные по обеим сторонам стены, не позволяли Кордесу шевельнуться. — Я… это шутка, забей, — только и мог выдать он, пытаясь миновать эту неловкую ситуацию. Пауль смотрел Каспару прямо в глаза, в то время как светлые волосы обрамляли скулы его вытянутого лица, частично закрывая от Кордеса этот пронзительный и такой не похожий на привычного Пауля взгляд. Каспар ждал, что тот хоть что-то ответит ему, но Пауль продолжал молчать — и это была еще одна причина, почему Кордесу не нравился этот тип, — от него никогда не знаешь, чего ожидать. Рука Пауля сместилась к пряжке ремня Каспара, в то время как второй он продолжал опираться на стену. Расстегнув пуговицу на джинсах Кордеса, Пауль принялся за пуговицы на его рубашке. — Какого черта? — Кордес приложил усилия на попытку выбраться, но Пауль, неожиданно поддавшись вперед, лишил Каспара этой возможности. — Резвый, — едва слышно произнес Пауль, в то время как его губы растянулись в слабой ухмылке, которую Кордес не видел из-под опустившихся на лицо волос Пауля. — Отвали от меня, — Каспар продолжал пытаться преодолеть давление тела Пауля, но тот не позволял ему ни одного лишнего движения, получая таким образом несколько несильных ударов в живот. В следующую секунду все пуговицы на рубашки Каспара были расстегнуты, и Пауль уже жадно водил своей широкой холодной ладонью по его теплой груди, спускаясь сначала к прессу, а затем и к паху. — Расслабься, — так же тихо произнес Пауль, чувствуя как все тело Кордеса застыло в напряжении. До этого момента Пауля не заботили никакие внешние шумы, но едва во входную дверь раздался звонок и послышался голос Андерса, Пауль тут же остановился и отошел от Кордеса, откинувшись на спинку стоящего неподалеку стула. Он, как ни в чем не бывало, снова взял в руки сигареты с зажигалкой и закурил, параллельно с этим проверяя, осталось ли хоть что-нибудь от ранее полной бутылки с виски. Кордес в это время пребывал еще в некотором шоке, глядя на абсолютно пофигистичного Пауля, и, после того, как привел себя в порядок, повернулся к нему. Он молча стоял и ждал, прожигая Пауля взглядом, но сам не знал, что хотел услышать от него. Пауль заметил на себе взгляд и поднял глаза на Кордеса. Несколько секунд он так же молча смотрел на него, не выражая при этом никаких эмоций, и лишь тогда, когда Кордес не смог больше скрывать негодования от молчания Пауля, выдохнув дым, произнес знакомую Каспару фразу: — Это была шутка, забей. Каспар смотрел на Пауля еще секунды три, после чего развернулся и быстрым шагом молча вышел из кухни, наткнувшись на как раз направляющегося туда Андерса. — Смотри, куда прешь, — Пауль слышал как Андерс толкнул Кордеса, после чего вскоре оказался уже рядом с Паулем, — пошли, мы купили выпивки, хотя я смотрю, ты тут и не скучал. — В смысле? — Спер бутылку? — Андерс с характерным для него смешком широко улыбнулся, разглядывая пустую бутылку из под виски. — А, это, ага, — кивнул Пауль и, докурив очередную сигарету, поднялся. — Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.