ID работы: 8086779

"Настоящий" мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если мне захочется, я просто куплю тебя. Тебе ведь деньги нужны, не так ли? Кирилл всегда вёл себя так, будто мог купить всё, что находится вокруг него, включая людей. Наверное, он один из тех, кого называют "самым популярным мальчиком в школе". Большинство девочек продали бы душу дьяволу, чтобы повстречаться с этим "голубоглазым красавчиком" хотя бы неделю, но они даже не знают, что интересуют его далеко не только девочки. Многие думают, что я так не уважаю его за ориентацию, за волосы до плеч, как у бабы, за худощавое телосложение, но мне действительно плевать на это. Он строит из себя владыку всего мира, а на деле всего лишь 16-летняя личинка богатеньких родителей, который жизни не видел и ничего в ней не добился, а это действительно повод относится к нему неуважительно. В любом случае, лично я не хотел бы пересекаться с ним вообще никогда, но, к сожалению, мы учимся в одном классе. - Ну же, Костик? Чего замер? - меня раздражала его ехидная ухмылка, я бы подправил его смазливое личико, если бы не знал точно, что у меня будут проблемы. - Не называй меня так. - прошипел я настолько ядовито, что сам на секунду растерялся. - Брось, Костик, не ломайся, я с лёгкостью могу дать тебе денег и получить твоё мускулистое тельце, - он начал щупать мой пресс, я почти на пределе, - а ты согласишься, ведь ты же не хочешь, чтобы твоя сестрёнка голодала? Искра. Буря. Разбитый нос Кирилла. Он знал, что это меня заденет, он знал, что я ударю его за эти слова, он сделал это специально, он сам нарвался.

***

Нельзя было назвать нашу семью совсем малоимущей, просто кроме меня работать некому. Отец ушёл из семьи после рождения сестры, мне тогда было девять, мать начала пить с горя и дома редко появляется. Раньше нам хотя бы помогала бабушка, но два года назад её не стало, поэтому с 14 лет я зарабатываю, как могу. Я учусь и работаю целыми днями, у меня нет времени и средств особо следить за собой, а компания Кирилла с чего-то решила, что это повод подшучивать надо мной. Короткая светлая стрижка, широкие плечи, спортивное телосложение, вечно спрятанное за бесформенным спортивным костюмом - я бы пользовался относительной популярностью у девушек, но сейчас пошла эта глупая мода на худощавых парней с зализанными шевелюрами.

***

Выходя из кабинета директора, который в очередной раз отчитывал меня за драку, я снова заметил эту гнилую шайку-лейку. Мальчики и девочки без капли чувства собственного достоинства кружились вокруг Кирилла, но, заметив меня, начали подзывать и кидаться язвительными шуточками, пытаясь угодить своему "лидеру". Я старался не обращать внимание, ибо уже и так ходил по очень тонкому льду, мне нужно было хотя бы постараться избегать конфликтов, тем более, меня уже давно ждали на лавке возле школы. - Прости, Сонечка, меня немного задержали. - я впопыхах взял на плечо маленький розовый рюкзак и взял сестрёнку за ручку. Сонечка лишь улыбнулась и молча кивнула. По дороге до дома я, как обычно, расспрашивал у неё о делах в школе. Мне очень важно было знать, что её никто не обижает. Пусть это всего лишь первый класс, но дети бывают довольно жестокими даже в таком возрасте. Как только я завёл Сонечку домой, мне пришлось сразу бежать на работу. Я был уверен, что меня оставят и в ночную смену, к слову, так и случилось. В моём положении глупо отказываться от таких предложений, деньги лишними не будут, да и Сонечка довольно самостоятельная девочка, сама может отварить себе каких-нибудь макарон в случае чего.

***

Хорошо, что по субботам первоклассники не учатся и малую не надо отводить в школу, благодаря этому я пришёл даже чуть раньше. Хоть по субботам и воскресениям с недавнего я не работал, я всё равно планировал отсыпаться после рабочей смены. Большинство учителей знают ситуацию нашей семьи, поэтому ничего не говорят, когда я сплю на уроках. В классе никого не было, но мои надежды чуть больше поспать на задней парте обрушились в тот момент, когда в класс вошёл Кирилл и вальяжной походкой направился в мою сторону. - Костик, ты подумал над моим предложением? - всё также с ухмылкой протянул он. - Ты серьёзно? Я не буду твоей сучкой! - А я предлагал не эту роль. - А я не буду вообще никакие роли играть в твоём голубом театре. - Ну это мы ещё посмотрим, - он открыл свою сумку, достал оттуда пачку денег, перевязанную резинкой, и кинул на мой стол, - Что теперь скажешь? - Скажу, чтобы ты шёл куда подальше. Он рассмеялся, закатывая глаза. У меня не было сил спорить с ним и кричать, я игнорировал его попытки задеть меня в этот момент. В класс начали заходить его "друзья" и "поклонники", поэтому он, шепнув мне, что предложение всегда в силе, забрал деньги и, наконец-то, оставил меня в покое. Я не могу сказать, что не думал о его предложении. Как я уже сказал, деньги лишними не бывают, тем более, в нашей семье, где каждая копейка на счету, но нужны ли мне деньги, добытые таким способом? Нет, у меня должно оставаться хоть какое-то достоинство.

***

Школа, работа, дом. Пошёл третий год, как я не выхожу из этого замкнутого круга. Я часто задумываюсь о том, что было бы, если бы у меня была нормальная семья. Наверное, я бы пошёл учиться на врача, ведь мечтал об этом в детстве. Наверное, у меня были бы какие-нибудь интересные хобби. Наверное, у меня было бы много друзей, а не как сейчас. Не сказал бы, конечно, что я какой-то изгой, одноклассники и другие сверстники хорошо общаются со мной, но из-за работы я всегда отказывался от их предложений погулять или сходить в кино, поэтому в один прекрасный момент они вообще перестали что-либо предлагать. Я не уверен, жалею ли об этом. Как по мне, лучше не иметь друзей вообще, чем иметь таких, которые водятся с тобой ради денег или статуса.

***

Единственный урок, на котором поспать не удавалось - урок физкультуры. У меня и так болели мышцы после таскания мешков и ящиков, а тут ещё и двигаться нужно. Я остался бы в раздевалке, но учитель физры уже видел меня и не позволит пропустить урок, даже если я на его глазах отпилю себе колени электрическим лобзиком. Я на секунду отвлёкся от своих мыслей, услышав от "дружков" Кирилла разговоры о нём. - Ага, королевич, даже брезгует переодеваться с нами, плебеями, в одной раздевалке. - с иронией или сарказмом прошептал один из них. Дальше я слушать не стал. Абсолютно неудивительно, по ним же сразу видно, что людишки-то с гнильцой. Неужели сам Кирилл этого не видит? Неужели его это устраивает? Когда уже переодетая звезда этого разговора зашла в раздевалку за своими собачками, последние сразу же начали крутиться вокруг него и нахваливать его новую невероятно дорогую итальянскую одежду. - Ммм, Костик в раздевалке, меняешь спортивный костюм на спортивный костюм? - попытался смешно пошутить "королевич", а его собачки, конечно же, оценили и максимально наиграно посмеялись. - Очень смешно. - я по-прежнему старался игнорировать эту шайку-лейку и просто продолжил переодеваться. Сняв кофту, я услышал одобряющий свист Кирилла. Я повернулся. Он с горящими глазами пялился на меня, словно прожигая мою голую грудь насквозь. За его спиной его дружки закатывали глаза, беззвучно "цокая", но тут же улыбнулись, когда "королевич" перевёл взгляд на них. Царство похоти и лицемерия... В зале было довольно жарко, май всё-таки. Все были довольно легко одеты, кроме, как не странно, Кирилла. Кофта с рукавами - не лучшее решение, проще было надеть майку, как большинство людей в классе. Ну и ладно, пускай себе потеет, зато "модненький". После разминки нас разделили по командам для игры в баскетбол. Первый же бросок мяча стал причиной конфликта. Кто-то кого-то ударил, кто-то кого-то толкнул, кто-то прилетел в Кирилла, стоящего рядом со мной, рефлекторно схватил его за рукав, дабы не упасть, и благополучно оторвал его от самого плеча. Вот тебе и Италия. Я опустил взгляд на оторванный и опущенный рукав "отличного качества" и заметил то, чего явно не ожидал заметить на руке "богатенького, счастливого мальчика". Я мог ожидать увидеть на его запястьях хоть даже следы от уколов с наркотиками, но никак не шрамы с порезами. Это на секунду пошатнуло меня и мою веру в людей. Порезы вдоль и поперёк, старые и совсем свежие. Порезы на руках, как я считал, самого счастливого и беззаботного человека на свете. Почему? Зачем? Какого чёрта? Кирилл резко одёрнул рукав, закрывая руки, и убежал из зала. Кажется, никто, кроме меня, не видел этого. Все, как ни в чём не бывало, продолжили играть, но меня одолевали вопросы, сомнения, недоумение и даже некая необъяснимая злость, я не мог выкинуть это из головы. Как же так? Как человек, у которого, вроде как, всё есть, может быть настолько недоволен своей жизнью, чтобы хотеть её прекратить?

***

Когда после урока я выходил из зала, кто-то, прошептав "нужно поговорить", резко потянул меня за руку в сторону мужского туалета. Не сложно догадаться, что это был наш "недосуицидник". - Ты видел? - полушёпотом проговорил Кирилл, закрывая дверь кабинки на щеколду. - Что? - попытался отмазаться я. - Не притворяйся, ты знаешь, о чём я. Я немного замялся. - Видел. - Кто-то ещё видел? - Не думаю. - Ты кому-нибудь рассказал? - Нет. - Расскажешь? Я снова замялся. - Зачем бы мне это? - Не знаю, просто ответь. - Не расскажу, - возможно, сейчас я сделаю то, о чём пожалею, - Если объяснишь, зачем ты это делаешь. Теперь замялся он. - Не твоё дело. - Уж не из-за меня ли? - Нет...Не твоё дело! - Моё, раз я об этом знаю. Или ты хочешь, чтобы ещё кто-то знал? - Шантажировать будешь? Чего тебе нужно за молчание? Денег? - Не нужны мне твои деньги. - Нужны, я знаю, что нужны, - он нервно потянулся за рюкзаком, наверное, чтобы достать ту пачку денег, но я остановил его, схватив за запястье. - Я никому не скажу, просто ответь "почему?". У тебя же всё есть: семья, друзья, куча денег. Так почему? Он задумался на секунду, словно осмеливаясь дать ответ. - Семье до меня дела нет, друзья у меня фальшивые, а счастья за деньги не купишь. Доволен? Я впервые буквально на долю секунду увидел в этом человеке долю человечности, как бы абсурдно это не звучало. Его счастливая маска рассыпалась в прах прямо у меня на глазах. Я не ожидал от него такого. От кого угодно, но не от него. - Доволен. Он будто выдохнул, услышав это, и выбежал из туалета.

***

На следующих уроках он не появлялся, как и всю следующую неделю. Я старался не думать об этом, но получалось не всегда. Эта доля человечности не давала мне покоя. Сегодня я, как обычно, отоспался на субботних уроках и хотел отвести Сонечку в парк аттракционов, она очень этого хотела, только ради этого я соглашался на ночные смены почти всю неделю. К сожалению, планы пошатнулись, потому что учитель литературы попросил меня занести Кириллу домой его тетрадь для сочинений. На вопрос "почему я?" мне начали насиловать мозг лекциями об ответственности, поэтому легче было согласиться. Я не знал, где он живёт и пришёл по адресу, который учитель написал мне на бумажке. Как не странно, это был обычный многоквартирный дом, а не двухэтажный особняк из золотых кирпичей, как я ожидал. Дверь в подъезд была приоткрыта, дверь в квартиру почему-то тоже. Я позвонил в звонок, но никто не отозвался, так что я, набравшись смелости или наглости, вошёл внутрь. Обставлено довольно богатенько, ничего необычного. В коридоре на ковре стояла только одна пара обуви, я ясно понимал, чья она, а значит, Кирилл дома. Но почему он не отзывается? Я не решался проходить дальше, а просто звал его ещё около минуты, пока не увидел стекающую из под одной из дверей воду. Я сразу понял, в чём дело и рванул к двери, благо, она тоже была открыта. Я увидел Кирилла одетым в ванне. Я увидел кровь вокруг него. Действовать нужно было быстро, одним движением я достал его из ванны, он ещё дышит, я снял свою футболку, перевязал его окровавленную руку и вызвал скорую. Хорошо, что всего лишь одна рука. Хорошо, что я успел. Он лежал у меня на руках на мокром полу, я держал его повязку, - Костя? - Всё хорошо, скорая едет, потерпи немного - Хорошо, что ты здесь, - он улыбнулся так искренне, но с такой болью в глазах, что у меня начали наворачиваться слёзы. - Я рад, что увижу тебя перед смертью. - Ты не умрёшь, слышишь? Я не дам тебе умереть. - Прости... - Боже, за что ты извиняешься? - Я не хотел тебя обижать... никогда... Я... я правда... любил тебя.... Я был растерян и не знал, что сказать или сделать. Моя собранность быстро улетучилась, а слёзы хлынули из моих глаз. - Костик? - Что? Что такое? - Поцелуй меня...пожалуйста Я не чувствовал отвращения, удара по достоинству или чего-то в этом роде. Почему-то я был не против. Наклонившись, я положил руку на его влажную щёку, притянул к себе и нежно поцеловал его слегка суховатые губы. Отстранившись, я увидел, наверное, самого счастливого человека на свете. Он улыбался так, как улыбается Сонечка, когда я приношу ей что-нибудь вкусное, как улыбается маленький ребёнок, когда видит маму, так искренне и так нежно, так, наконец-то, по-настоящему. Вот он, настоящий Кирилл. Милый ребёночек, который всего лишь хотел любви, который погряз в этом лицемерном корыстном болоте, но в глубине души всё равно остался ребёнком, который всего лишь хочет любви. Я увидел в нём уже не долю человечности, а самого человечного в мире человека. Не знаю, сколько прошло времени, но, кажется, скорая приехала довольно быстро. Смотря в след машины скорой помощи, я чувствовал, будто от меня уезжает частичка меня, что-то важное мне. Я однозначно запутался в своих мыслях и чувствах, мне стоило отвлечься.

***

Я много думал. О жизни, о людях, о счастье, о любви. Мысли мешались у меня в голове, появлялись из глубин подсознания и исчезали на вечно. Я даже не позвонил ему, не узнал, как он. Наверное, просто искал себе оправдание или боялся. Боялся, что он не ответит, что его не стало или, что ещё хуже, он не такой, каким я его видел в последний раз. В любом случае, это звучало, как глупые оправдания. Каждый день я очень ждал, что он войдёт в класс, но его всё не было. В следующую субботу я снова пришёл в школу тогда, когда никого ещё не было. Я сидел на своей последней парте и усталым взглядом смотрел на вход. И вот, я вижу. Вижу это худощавое тельце, эти волосы до плеч и кофту с рукавами. Я резко встал со стула, но больше не мог пошевелиться, не мог ничего сказать или сделать. Я даже не позвонил. Кирилл встал напротив меня, посмотрел мне в глаза, но потом сел на парту. Он был грустным, поникшим, обиженным, задумчивым, словно набирался смелости что-то сказать. - Ты даже не позвонил. - шёпотом и с большой печалью в голосе констатировал он. - Прости. - я не знал, что сказать, и просто подсел к нему рядом. Он посмотрел на меня, собираясь что-то сказать, но я прервал его. Прервал поцелуем. Он замешкался на секунду, но ответил. Мы просто целовались на последней парте. Нам было плевать, что кто-то может зайти. Это не было извинениями, это не было жалостью, я по-настоящему хотел этого, хоть это и было спонтанным решением. Я вдруг понял, что по-настоящему влюблён в этого, теперь уже настоящего, мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.