ID работы: 8086817

Рождённый снегом.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень прошла незаметно. Золотые листья на деревьях уже опали, оставляя их голыми; небо затянулось черными тяжелыми тучами, которые были готовы в любой момент обрушить на землю тысячу прозрачных капель. А по земле бегал стремительный ветер, который подбирал оставшиеся после многочисленных уборок дворниками листья и нес их ввысь.       Атмосфера в Йокогаме была мрачноватая, холодная, но, на удивление, спокойная. На улицах почти никого не было, только изредка люди выходили из дома и шли на работу. Погода, к несчастью, не отменяла этой обязанности. Если бы не свет в домах и проезжающие машины доставок, то местность казалась заброшенной, как в страшных играх. Однако работа кипела, хоть и внутри каких-то зданий.       За одним из таких зданий стоял парень. Брюнет осторожно осматривался, разыскивая свою цель. Ею был сотрудник Вооруженного Детективного Агентства, Ацуши Накаджима. Мафиози простоял за стеной полчаса, прежде чем человек-тигр появился в поле зрения. Рюноске сделал шаг назад и скрылся во мраке. Все же, его не должны были заметить ни прохожие, ни Ацуши.       Погода в этот момент начала меняться. Не зря в новостях говорили, что во второй половине дня жителей города порадует неожиданный сюрприз. Темные тучи, которыми было закрыто небо, с ветром пошли куда-то на север, в сторону столицы. Они сменились светлыми облаками, наполненными мягким снегом. Внезапно стало светло настолько, что Акутагаве даже пришлось уйти еще дальше в тень, чуть ли не теряя из виду место, где должен пройти человек-тигр.       Накаджима, который шел на работу, внезапно остановился. Он посмотрел на небо и с какой-то детской радостью улыбнулся. Из белоснежных облаков медленно стали выпадать маленькие ажурные снежинки. Они мягко летели из стороны в сторону, кружась в незамысловатом танце. Ацуши с блеском в глазах наблюдал за их падением.       Снежинки падали и растворялись на еще теплой земле. Они превращались в воду, а после – в лужи, и только "избранным" удавалось стать началом снежных сугробов. Если присмотреться, то эти самые снежинки, падающие вниз, очень красивы. Они словно вырезаны в красивый орнамент. Полные углов, разветвлений… Они казались и правда сказочными.       Блондин протянул руку вверх, чтобы снежинки падали на его ладонь. Почувствовав щекочущий холодок, который создавали таявшие снежинки, он захихикал, опустил руку вниз и аккуратно провел тыльной стороной по воздуху, словно погладив его. Казалось, что он чувствует рядом с собой что-то живое. Ацуши смотрел на выпадающий снег так, словно видит родного ему человека. Он выглядел таким беспечным и счастливым. - Он такой странный, – фыркнул тихо Акутагава.       Задумавшись о том, как странно ведет себя Ацуши по отношению к снегу, мафиози и сам не заметил, как потерял человека-тигра из виду. Он закашлял и подумал о том, что стоит продолжить слежку за ним. Рюноске сделал шаг вперед, выходя из тени, и свет ударил по его глазам. Брюнет закрыл глаза рукой и, когда убрал её, увидел перед собой Накаджиму. Он выглядел совсем не враждебно. В его руках был пакет со сладостями, а лицо изображало удивление. - Акутагава? – прошептал он, словно не веря в то, что мафиози находится прямо перед ним. - Тц.... И как ты заметил меня? – чуть злобно прорычал мафиози, отчего его уголок губ дернулся, изобразив оскал на мгновение. - Я услышал-…. – Ацуши положил руку на затылок и хотел все объяснить, как вдруг сделал шаг назад. – Ты собираешься напасть на меня?       Тигр выглядел слишком беззащитно в какой-то теплой, совсем непривычной для него уютной одежде. Снежинки, что падали на его голову и путались в его волосах, создавали рядом с ним какую-то милую атмосферу. Акутагава фыркнул от бессилия и отвел взгляд. - Ты не готов к битве, – констатировал факт он. – Поэтому трогать тебя я не собираюсь.       Мафиози прошел мимо Ацуши и двинулся куда-то в сторону, оставляя тигра в недоумении. Недолго подумав, Накаджима так же ушел туда, куда направлялся изначально, на работу.

***

      Рюноске стоял у окна в своей квартире. Он наблюдал за снегом и пытался понять, почему же Ацуши смотрит на снег так счастливо, почти влюбленно. Подняв свой взгляд на белые облака, мафиози заметил схожесть цвета волос эспера и цвета облаков. Улыбка появилась на его лице, а вывод напрашивается сам по себе: - Так неужели человек-тигр… Рожден снегом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.