ID работы: 808689

Better go as planned

Слэш
PG-13
Завершён
2204
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2204 Нравится 46 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Did you mean it? Did you mean that, maybe Are you swearing that if all this goes as planned You'll believe them

На третий день съёмок Тайлер появляется на площадке довольно поздно, без пяти полдень – и взгляды всех присутствующих мгновенно обращаются к нему. Но дело явно не во времени: коллеги смотрят на него, как на спящий вулкан, с подозрением и опаской. Пфф, можно подумать, они его не знают… Помощник режиссёра нерешительно протягивает конверт А4. Мнётся и вдруг отчаянно краснеет: — Тут это… седьмая серия… Ты посмотри, мало ли там что… Не так. Тайлер достаёт пачку листов, пробегает текст и беззаботно жмёт плечами – у него слишком хорошее настроение, кажется, горы легко свернуть, не то что отыграть роль: — Если Дилан согласен, я не против. Коллеги несмело переглядываются; общая настороженность сменяется облегчением – и чуть заметным, лукавым весельем. Но несмотря на вполне удачный день, к вечеру от утреннего запала остаётся одно воспоминание. Тайлер переминается с ноги на ногу и дважды стукает в дверь гостиничного номера. — Открыто! Дилан валяется на кровати с ноутбуком. Тайлер хлопает дверью чуть громче, чем собирался, по-хозяйски заваливается в кресло напротив и перебрасывает конверт со сценарием на кровать: — Видел? — Ага. — И что ответил? — усмехается, надеясь, что вышло достаточно беспечно. Дилан передёргивает плечами: — Да без разницы. Если ты не против, я сыграю. Тайлер, не сдержавшись, фыркает, вспоминая каст. Долго, медленно разглядывает мальчишку, прищуривается: — А ты хоть раз пробовал? — Неа. — И так уверен? — Делов-то... Тайлеру вспоминается чья-то верная мысль. Как там было?.. Старики всему верят, зрелые — сомневаются, молодые всё знают. Ему не нравится сомневаться. — Проверим? — назло внутреннему голосу подначивает он. Но Дил и не думает возражать — напротив, к вящему удивлению Тайлера, неожиданно бодро подхватывается с кровати, будто только того и ждал. Озирается, сдвигает в сторону прикроватную тумбочку: — Так, нам, кажется, понадобится очередная стенка, всё как обычно, бла-бла, перегрызу тебе горло, что там ещё?.. У Тайлера возникает иррациональное чувство, что Дилан знает сцену до последнего вдоха, но почему-то старается это скрыть. — Саундтрек! — вдруг вспоминает Дил, возвращается к ноуту и быстро стучит по клавишам. Из динамиков начинает сочиться мелодия, размеренная и неторопливая, как ленивый секс. Дилан снова оглядывается, проверяя готовность, и с какой-то дёрганой расслабленностью откидывается к стене. Улыбается широко и открыто. Приглашающе. — Ну, поехали! Тайлер поднимается и неспешно подходит ближе. Как бы глупо это ни казалось ему самому, но глядя на мальчишку, усмехающегося одновременно нахально и нервно, он отчего-то чувствует себя хищником. — Давай же, хмурый волк, — посмеивается Дил, а сердце у самого грохочет набатом, не нужно быть оборотнем, чтобы расслышать его. Шаг вперёд, тёплый взгляд, кривоватая, шальная ухмылка, а дальше... дальше Тайлера как будто срывает с цепи. Позже, сколько он ни пытается вспомнить, так и не понимает, как всё случилось. Он только делает последний шаг навстречу, упирается ладонями в стену, нависая над Дилом, а потом словно кто-то действует за него. Как инстинкт. Темнота, мыслей нет, остаются одни ощущения. Губы, губы, скулы, висок, ямка за ухом и смазанные поцелуи. Мягкая, пятнистая кожа под губами и запаленное дыхание вдоль щеки. Сердце стучит как бешеное – своё? чужое? – и цепкие пальцы тянут всё ближе и ближе. Словно невзначай соскальзывают за ремень – и Тайлер вдруг понимает: можно не сдерживаться, можно брать по полной, всё, чего касаются руки, всё, что ему сейчас отдают – что Дилана так запросто не сломать. Мышцы его гибкие и сильные, как каучук – у самого Тайлера после бесчисленных тренировок они словно застыли и скорее напоминают металл. Тайлер хватает ртом воздух и вздёргивает мальчишку вверх, приподнимая над полом – тот мгновенно отзывается, обхватывает ногами, руками, пальцами вплетается в волосы, почти вплавляясь в него. Тайлер стискивает сильней, рычит и впивается ему в шею, оставляя быстро расцветающую отметину, Стайлз, охнув, тоже жмётся тесней… и осознание обрушивается так же внезапно, как морок, обдав позвоночник жёсткими ледяными иглами. Тайлер роняет Дила на пол, с силой бьёт ладонью в стену и отстраняется, приглушая рычание. Дил поднимает глаза и смотрит на него так, словно после года в пустыне увидел источник, и снова тянет к себе за воротник. Тайлер обхватывает его лицо ладонями, ловит потемневший, дымно-кофейный взгляд и сбивчиво частит: — Дил, пожалуйста, пожалуйста… Дилан… Он старше, он умнее, он опытней и он понимает. У физики всегда есть и эмоциональная сторона. Он будет виноват. Дилан соскальзывает взглядом в сторону и, согласившись, скорее, сдавшись, слегка кивает; его по-прежнему мелко трясёт. Тайлер зажмуривается и благодарно упирается лбом ему в лоб; поцеловать его хочется страшно, но он не может себе позволить. Чуть успокоившись, медленно выдыхает, отстраняется, делает шаг назад… Смотрит. Упирается взглядом в ясный, пристальный взгляд, полный отчаяния и едва сдерживаемой ненависти, снова жмурится и, встряхнув головой, быстро выходит из номера. Закрывает за собой дверь и без сил приваливается к ней. Через секунду о дерево вдрызг разбивается что-то лёгкое и стеклянное. Должно быть, ваза. Или лампа, или что-то ещё… Тайлер усмехается и, прижавшись к двери затылком, смотрит вверх, не думая ни о чём. Зацикленный на повторе саундтрек заходится новым витком, и поначалу не слышно ничего кроме. А потом раздаются тихие шаги… и дерево под лопатками чуть слышно вздрагивает. И словно теплеет. По ту сторону двери раздаётся медленный, осторожный вдох. Тайлер прикрывает глаза – мелодия идёт на сотый круг. Они получат свой отыгрыш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.