ID работы: 8087120

Из архива Небесной Канцелярии: Дело номер 1

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О нормальном устройстве на работу мечтать даже не приходится

Настройки текста

Архива Небесной канцелярии, дело номер 1 Уровень секретности: ограниченный доступ Разрешение на рассекречивание получено

Михаил устало вздохнул и откинулся в кресле, смотря в окно на воздушного змея, зацепившегося за крышу здания. Очередной его секретарь подал заявление на уход из корпорации из-за возникших проблем со здоровьем. И где искать нового, прекрасно осознающего то, на кого работвет, архангел понятия не имел. Верующих он принципиально не нанимал, ведь те попросту были не готовы принять тот факт, что в любое время суток может заявится Сатана, и поливать святой водой того бесполезно. Да и, что говорить о том, что не смотря на известность корпорации работать туда никто не рвался по совершенно разным причинам. Начиная от «начальники — изверги» и до «надо работать очень много и за это достаточно мало платят». На этих невеселых мыслях Михаила в кабинет ввалился радостный Люцифер: — Я нашел тебе нового работника! Брата хотелось убить. Очень. Но нельзя, поэтому Михаил, подавив очередной тяжелый вздох, выдавил: — Очень надеюсь, что ты не притащил мне очередного верующего, которого напугал до чёртиков, чтобы он согласился. — Всё гораздо лучше, брат, — Сатана довольно ухмылялся. — Если кому-нибудь интересно мое мнение, то он всего-навсего завалился ко мне домой, стащил с кровати и уставился на меня своими красными глазами, — фыркнул женский голос со стороны дверного проёма. — Я его честно послала, но он заявил, что уже там был. Михаил посмотрел на говорящую девушку и чуть не выронил ручку из рук: — Ты притащил сюда пятнадцатилетнего ребёнка?! — Ей двадцать три! Она уже окончила университет и уже полгода безуспешно ищет себе постоянную работу! Согласна практически на любые условия. — Паспорт показать не могу, потому что все документы — дома, — русоволосая недовольно покосилась на Люцифера. Архистратиг невольно задумался о том, что она уже знает и как воспримет всё происходящее. Обычно это давалось всем достаточно трудно. — Меня зовут Калерия, — представилась девушка. — А ваш брат — редкий псих, который распугал всех людей на первом этаже своими воплями про то, что он Сатана. — Михаил, — представился в ответ архангел, — приятно познакомиться. Я знаю. — Хорошая девочка, быстро учится, достаточно неплохо разбирается в мифологии. Саморганизация, правда, хромает, но она как-то всё успевает…  — вещал тем временем Люцифер, явно забив на все правила собеседований. Калерия молча покосилась на неугомонного Падшего и уставилась в пол, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Михаил лишь усмехнулся. Люцифер ухитрялся срывать всё, что только можно. А на собеседованиях говорил только он — возможный будущий работник лишь сидел и молча кивал. Ещё был вариант того, что Люцифер заваливал человека изначально, поэтому у того даже не было шансов. — Люцифер, хватит, я понял, — устало потёр виски архангел. — В общем, это практически твоя женская версия. Только на минималках, — торжественно закончил тот. Калерия, явно не в восторге, молча сверлила взглядом Люцифера. Впрочем, Михаил прекрасно её понимал. К старшему брату архангела было достаточно сложно хорошо относиться. — Люцифер, выйди, пожалуйста, — попросил Михаил. Тот, засопев и что-то пробурчав себе под нос, вышел. — Прошу простить моего брата и весьма сумбурное собеседование, — начал Михаил. — Калерия, я так понимаю, вы готовы попробовать в любом случае? Та кивнула. — Вы когда-нибудь слышали о деятельности такой корпорации, как «Небесная Гармония»? Девушка отрицательно покачала головой. — Как вы наверняка поняли, «Небесная Гармония» далеко не самая обычная корпорация. Мы действуем чаще всего от лица небольших компаний и брендов, поэтому достаточно редко мелькаем в СМИ. В основном, мы занимаемся решением проблем, возникших на высшем уровне. (Высший уровень — это божественный уровень) А также порой открыто помогаем людям. По крайней мере, тем, чья судьба может повлиять на мир. Пока всё понятно? — Да, сэр. — Хорошо, идём дальше. У нас достаточно большой штаб, но новые работники нужны регулярно. Несколько этажей в здании корпорации отведены для проживания в них, и там есть все удобства. Мы ценим наших работников-людей, которых у нас достаточно мало. Всего пятьдесят, может чуть больше, — продолжил Михаил. — Хоть это всё и звучит достаточно странно, ведь насколько я знаю, у людей такое очень редко практикуется. Архангел сделал паузу, а затем продолжил: — От секретаря, особенно без опыта работы, на первых порах многого требовать не стану. Я понимаю, что едва ли у вас была возможность вникнуть в сотни нюансов этой профессии, поэтому ограничимся, пока базой. Какие из обязанностей секретаря вы знаете? Калерия переступила с ноги на ногу и перечислила: — Принимать посетителей, принимать телефонные звонки, напоминать о важных встречах и мероприятиях, выполнять просьбы руководителя… Пожалуй, все, что мне известно. — Достаточно неплохо, — одобрил архангел. — Начнём, пожалуй, с пункта о напоминаниях. Деловых встреч и мероприятий у меня достаточно много, иногда под сотню в сутки. И разумеется, что вы не обязаны бегать за мной, размахивая блокнотом и едва успевая выполнять другие поручения, все двадцать четыре часа. Некоторые ваши предшественники пользовались голосовыми напоминаниями, что достаточно удобно. Увы, я не преуспел в использовании человеческих технологий, поэтому одной из ваших задач будет создание этих самых напоминаний в специальном приложении, в котором есть, так сказать, двойной аккаунт, что позволяет редактировать их в любое время. Даже не видя меня. Ваше первое задание — перенести напоминания о встречах, запланированных на сегодняшний вечер из этого блокнота пока что в мой телефон, так как мой старший брат не дал вам возможность нормально собраться и подготовиться. Сдать, желательно до двенадцати дня. Будут какие-то вопросы, смелой задавайте. Девушка кивнула, принимая блокнот: — Хорошо, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.