ID работы: 8087166

Uncomfortable

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Магазины

Настройки текста
Сегодня заканчивалось последнее, что было дома из съестного. Ему придется идти в продуктовый. О, как же Гэвин не любил магазины. Эти продавцы, постоянно снующие туда-сюда, мешали банально подойти к стеллажу и взять, что ему, Гэвину, нужно. Вероятно, попроси он отодвинуться кого-нибудь, что-нибудь ценное могло и отвалиться. Чувствуя себя невероятно глупо, он мог долго и упорно стоять, пока не освободится место. Хорошо, что он ссыкло. Целее будет. Наверное. Довольно забавно, что он сам, весь такой из себя говнящийся, независимый, плюющий ядом по делу и без, не мог без очередного психа сгонять в ларек за углом. Но ничего поделать с собой Гэвин, увы, не в силах. Мешает ли ему его неуместная застенчивость? Да. Собирается ли он что-то с этим делать? Черта с два. И уже стоя на кассе, Гэвин благодарил Господа-Бога, Аллаха, Будду и создателя безналичной оплаты, ведь, считая бумажки, он успел бы свихнуться трижды. Ибо что может быть страшнее пары не хвативших центов? Правильно, ничего. Поэтому в далёкой юности походы в магазин были просто ужасны: ему, раздолбаю, как говорил отец, банковские карточки не особо доверяли. Приходилось стоять (как он ещё в детстве не сдох, с такой-то социальной коммуникабельностью?). Стоит ещё упомянуть семейные походы в магазин. Его матушка, являясь женщиной очень забывчивой, часто оставляла, маленького и не совсем, Гэвина в очереди, а сама убегала за только что всплывшим в памяти и абсолютно необходимым йогуртом со вкусом банана в кетчупе. А когда очередь доходила до него самого, хотелось просто тупо по-детски всплакнуть. Вспоминал Гэвин такие моменты с содроганием и мурашками по всему телу. Где-то в глубине души Гэвин понимал, что это так глупо — натягивать капюшон пониже на глаза, пытаясь хоть как-то маскировать свою тушку от вездесущих любопытных коллег по цеху. Как глупо бояться всего этого. Он, взрослый, матёрый полицай, робеет перед кассиром, смотрит куда угодно, но не на человека. В пол, в бок, на свои руки — все равно, куда, главное — отвлечься. А потом быстрее драпать в машину, чтобы выдохнуть, наконец, спокойно. Почему он не может просто заказать еду на вынос? Издеваетесь? Ему сначала нужно куда-то звонить, отвлекать людей от дел, а потом грызть ногти в ожидании незнакомого чувака, который стопроцентно не будет рад такому позднему вызову? Нет, нет и ещё раз нет. Нахуй, ребята, такую жизнь. На-хуй. Пожалуй, хорошо что такие трудности его заставляют врасплох только в повседневной жизни. Будь такое на работе, где особая сосредоточенность была просто необходима, так бы и остался в качестве «подай-принеси-унеси». А так можно и потерпеть. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.