ID работы: 8087168

These July nights

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханахаки Бьё-редкая человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Передается путем контакта с выплюнутыми цветами. Вылечить заболевшего можно одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью, иначе больной умрет от удушья или остановки сердца. Он уже и не помнит, с какого именно момента стал буквально умирать с каждым днём, от этих прекрасных растений. Ведь в них нет ничего опасного, но для Тэёна, они были самым ненавистным созданием на земле. Тэён- Самый обычный парень, который как и все, ну почти, студенты прогуливал, просыпал и забивал на пары. Работающий постоянно по ночам, отсыпаясь обычно на утренних занятиях или выходных, имея много друзей и огромную проблему, и не одну- со страхом. Когда Ли только учился на втором курсе, он познакомился с самым обыкновенным на вид парнем- Чон Джэхёном, который в последствии стал его другом и недосягаемым идеалом. Тэён часто насмехался над людьми с болезнью, которая в последнее время стала довольно «модной» и распространённой среди подростков- Ханахаки Бьё, пока сам не стал её заложником. Как это случилось, Ли не понимает, но если только он увидит Юно, сразу задыхается в волне подступившего кашля, убегая от своих проблем. *** Этот летний вечер, Тэён коротал на своей давно не любимой работе, но в это раз, он проводил его со своим другом- Доёном. Говоря «ни о чём» парни заметно ускоряли ход времени, и банальное приготовление ход догов было не таким уж и скучным. -Что с Джэ? — задал достаточно беспокоящий вопрос До. -А что с ним не так? — отвечал Ли, будто даже не волновался о нём, ни о своём здоровье. -Да в принципе ничего, только, я немного не понимаю, ни тебя ни самого Юно, честно, как дети малые! — было заметно, что Ким был явно чем-то не доволен, но открывать этот маленький секрет Тэёну,даже не торопился. -А вот с этого момента пожалуйста поподробнее. -А что тут такого странного? Вы честно ведёте себя как будто друг о друге совсем не знаете, Джэхён строит такую мину, будто и не замечает, что творит с тобой, а ты как самовлюблённый Нарцисс, не пытаешься и самого малого сделать для хоть какого-то вашего будущего! -Ким чуть успокоился, но «лекцию» другу читать не прекращал.- Я же вижу, что с тобой происходит, как ты мучаешься, с каждым днём всё больше. Честно, я даже представить не могу, что будет, если этот придурок тебя добьёт. Наверно сам ему глотку перегрызу, или заставлю ждать эти самые дикие розы. -Ой, да ладно тебе, я же всё-таки Ли Тэён! — воскликнул парень- я то уж точно что-нибудь придумаю- Ли подмигнул заметно погрустневшему парню, возвращаясь к своей работе. Не успел Тэён оправится от разговора, как почувствовал, будто что-то застряло поперёк его горла, но виду ради Доёна не подавал. Быстро оглядывая глазами полную улицу людей и покупателей, очередь которых собралась достаточная, Ли заметил до ужаса знакомую макушку. -До, замени- прохрипел парень, пытаясь набрать больше воздуха в лёгкие, но все его попытки были тщетны. Выйдя на безлюдную тропинку, юноша стал «откашливать» кровь с лепестками злосчастных цветов. -Эй, Тэён? Ты в порядке? Тебе нужна…- Джэхён. Одного взгляда от Юно было достаточно, чтобы Ли зашёлся новой волной раздирающего кашля. -Отойди.-еле прохрипел Ли. -Но, тебе же.. -Уйди! — что было силы крикнул Тэён, попутно вынимая из кармана носовой платок. Разобравшись с приступом, парень решил оставить своего друга с незамысловатой техникой и, немного прогулявшись по вечернему городу вернуться обратно. Река Хан была как всегда великолепна и Тэёну ничего не оставалось, как присесть на одну из скамеек, и наконец разобраться со своими мыслями. Но к сожалению, судьба готовила для него немного иной «подарок». Только Ли подумал о своей тайной любви к одногруппнику, как неприятные ощущения, вместе с нарастающем кашлем вновь вернулись. Только на это раз Тэён даже не думал убегать от своих проблем. «Будь, что будет» — лишь подумал про себя парень, сдерживая приступ и подступающие слёзы, продолжая сидеть на месте. -Держи- Джэхён присаживается рядом, протягивая Тэ платок. -Я прекрасно знаю о тебе и о твоих проблемах. Но ты сам виноват! От части...- Джэ замолчал, прислушиваясь к хрипящему кашлю своего спутника. -Честно, мне очень жаль, что я стал твоей, можно сказать проблемой, что из-за меня ты теперь мучаешься изо дня в день, но.-Юно вновь замолчал, в то время, как Тэён разошёлся во всю- кашель слышали все, но прохожие лишь жалостливо смотрели на Тэёна, качая головой - Но пойми, ты не давал мне шанса сказать тебе, я понимаю, ты пытался избежать приступа, но ты же даже не понимаешь, как ты мне нравишься!.. Тишина. Вдох. Выдох. Снова вдох.Кашель как по щелчку пальцев перестал донимать Тэёна. Он медленно опустил руку с платком, глядя в карие омуты напротив. -Ты сейчас серьёзно? — ошарашенно произнёс Ли. -Ну если ты престал задыхаться...- договорить конечно не дали. После стольких бессонных ночей, после стольких пролитых слёз, Тэ наконец смог дотронуться до этих желанных губ. Да, своими окровавленными губами, да смазано, но сейчас их обоих это не волновало. Даже Доён, который был готов порвать этого мелкого засранца, который без его разрешения куда-то ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.