ID работы: 8087178

Предыстория

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
— Хей, брат. Почему я не могу выйти за пределы этого места? — Потому что ты опасна. Все, к чему ты прикасаешься, умирает. Ты опасна. — Но это нечестно. Это несправедливо. Я тоже хочу счастья. — Ты — олицетворение смерти. Тебя все боятся. — Но я не выбирала становиться такой. Тем более это же естественно. В каждом есть тьма. — Я знаю. Но сейчас…тебе лучше оставаться здесь. Я не хочу, чтобы они тебе навредили. — Брат…Так нечестно. Я же старше тебя, но почему-то ты тут у нас за главного. — Ну уж прости. Я, как-никак, жизнь. — Тебе обязательно уходить? — Боюсь, что да. Как никак, я твоя противоположность…Обещаю привезти тебе сувениров. — Хорошо, Те Ори. — Пока-пока, Мате. Сначала появился хаос. Из него появилось его первое дитя, смерть. Смерть уничтожала все на своем пути, стоило ей лишь дотронуться. После рождении смерти, вслед появилась и жизнь. Вместе они с хаосом создали новый и прекрасный мир. Из ничего. Но он был пуст. Поняв, что хаос уничтожает их мир, жизнь и смерть убили своего отца. Из его органов они создали живых существ, а из его разрушительной силы создали они магию. Дух Хаоса им пришлось запечатать далеко-далеко, глубоко-глубоко, чтобы никто не смог помочь ему вновь воскреснуть, ну и чтобы он сам не выбрался. Шли тысячелетие, одни цивилизации сменялись другими. Но однажды, появилась одна церковь, которая проповедовала учение Хаос. В ней состояло множество сильных существ, целью которых было свергнуть жизнь и смерть, получить бессмертие, бесконечные знания, силу и погрузиться в вечный хаос. В один прекрасный день они нашли то самое место. Место, где запечатан Хаос. Тогда начался конец света. Все близлежащие государства, все существа, сама жизнь, сама смерть, исчезли. И имя этому месту Эрозия. Единственные, кто мог сдерживать эту страшную силу были чародеи. Люди, которые пытались раскрыть весь потенциал своего существования, существования других, существование мира. Они делали все, чтобы вернуть все на свои круги своя. Тогда и появились первые герои: Герой Тьмы, Герой Света, Герой Времени, Герой Крови, Герой Иллюзий, Герой Звезд, Герой Зверей, Герой Морей, Герой Любви, Герой всего. Тогда они намного сократили территорию, охваченную Эрозией. Но было понятно, что от этого так просто не избавиться. Тогда и была создана организация, пытающаяся спасти весь мир. Общество чародеев. Там собрались существа, которые, отказавшись от самих же себя и пожелавших силы, начали сражаться с концом мира… В нее входили все: упыри, демоны, боги, зверолюди, рыцари, чародеи …. Но что от нее осталось? Где эта организация сейчас? Ну неужели мир спасен? Но почему простому люду ничего не известно? Никто ничего не помнит, никто ничего не знает. За все надо платить цену. Бесплатного ничего не бывает.

***

Извилистые улочки, булыжные мостовые, литые уличные фонари, готические шпили и средневековые рынки и рестораны — все это можно найти в знаменитом Старом городе Героя. Почти в центре красовалось огромное и красивое здание, которое было похоже на замок. Но нет. Это была огромная и самая сильная академия государства. А в ней, конечно, учились только самые лучшие. — Се­год­ня те­ма на­шего уро­ка ис­то­рия Ве­ликих Ге­ро­ев. Все же слы­шали сказ­ку про лю­дей, спас­ших все че­лове­чес­тво от де­монов? Рань­ше, ког­да толь­ко об­ра­зова­лось на­ше го­сударс­тво, че­лове­чес­тву уже уг­ро­жала опас­ность в ли­це де­монов. И по­яви­лись ве­ликие ге­рои…. Це­фас, по­чему ты хи­хика­ешь и где твой учеб­ник? — Школь­ные учеб­ни­ки по ис­то­рии это прос­то мрак. Как-буд­то на­писа­ны для лю­дей с нас­толь­ко низ­ким iq, что им мож­но впих­нуть лю­бую че­пуху. — Яс­но все с то­бой. Раз ты та­кой ум­ный, не мог бы ты по­делить­ся со все­ми сво­им мне­ни­ем на счет Ге­ро­ев и прос­ве­тить нас, не­разум­ных? — Ко­неч­но мо­гу. Но вы толь­ко что са­ми се­бя наз­ва­ли не­разум­ны­ми. Ну, в прин­ци­пе, как хо­тите. Я нач­ну. Вам не ка­жет­ся, что в этой ле­ген­де слиш­ком мно­го про­белов. На­чиная с по­яв­ле­ния ге­ро­ев и за­кан­чи­вая про­тивос­то­яни­ем лю­дей и де­монов. Де­мони­чес­кая ра­са по­яви­лась задолго до лю­дей. Боль­шинс­тво из ны­не жи­вущих де­монов яв­ля­ют­ся пря­мыми по­том­ка­ми древ­ней­ших. Они нам­но­го ум­нее и силь­нее лю­дей. А так­же они до­воль­но-та­ки гор­дый на­род. Ес­ли бы они ви­дели бы в людях уг­ро­зу, дав­но бы унич­то­жали. И вообще, на­чинать вой­ну с людь­ми бы­ло бы для них слиш­ком низ­ко, ведь они счи­та­ют се­бя луч­ше вас. А раз они луч­ше, то ма­рать ру­ки об что-то столь бес­по­лез­ное, как вы, бы­ло бы прос­той тра­той сил, вре­мени и ре­сур­сов. А что насчёт ге­ро­ев… Кто они, от­ку­да они, как они по­лучи­ли та­кую мо­гущес­твен­ную си­лу, по­чему они ре­шили сра­жать­ся и сра­жались ли лю­ди с те­ми де­мона­ми, о ко­торых мы ду­ма­ем? Ис­то­рия умал­чи­ва­ет все вышеперечисленные фак­ты. Так дей­стви­тель­но ли де­моны раз­вя­зали вой­ну и че­го мы дол­жны бо­ять­ся на са­мом де­ле? И что же бы­ло до этой всей ис­то­рии… Но это чис­то мое мне­ние. Где прав­да, а где ложь ре­шать не мне. ..... Вам не обя­затель­но прис­лу­шивать­ся к мо­ему мне­нию….

***

Огромный красивый город, в котором вовсю кипела жизнь. Эпохи, стили, расы мирно сосуществуют на этой огромной территории. Тут вам все: и высотные стеклянные здания, и старые изящные здания в стиле барокко, готические дома. Среди жителей можно заметить очень много интересных существ. Тут вам и эльфы, и зверолюди, гномы, демоны, вампиры, гоблины, кентавры, люди, минотавры, нежить, оборотни, огры, орки, полурослики, сатиры, тёмные эльфы, тролли, феи, фурии, эльфы, энты; кого только нет. Огромное множество зданий. Но самое красивое и самое большое находилось в середине города. В том месте располагалось общество чародеев. Огромная и могущественная организация с самыми сильными бойцами во всем мире. Она существует на протяжении уже многих тысячелетий. Чего она только не повидала, чего она только не пережила. Внутри здания тоже очень красиво. Широкие белые коридоры с высоченными потолками. Там было все. Любишь природу? Там имелся огромный зеленый сад с самыми редкими и красивыми растениями. Голоден? Можно пойти поесть в местную кафетерию, которая больше напоминала изысканный ресторан с дорогой мебелью и с красивым видом на город. Хочешь повеселиться? В здании имелось несколько игровых комнат, где можно было поиграть в бильярд, дартс, карты и т.д. Просто хочется тишины и покоя? Там также имеется огромная комната отдыха. Также там есть огромная библиотека, куда каждый может прийти и просто почитать, и мед отдел. — Я устала. Ничего не хочу делать. Мы работаем днями на пролёт. Когда уже будет отдых? — сказала красивая светловолосая девушка. На ней была одета черная водолазка, коричневые штаны. А на плечах висело бежевое пальто, на спине которого красовались белые крылья. — Успокойся, малявка. — сказал мужчина, который был одет примерно также, только во все черное. — Ты кого малявкой назвал, а? Да ты не ворон, ты чертова курица. Только жарь и кушай. Хотя и тогда ты будешь противным и жестким. — Что ты сказала? Щас ты у меня получишь… — Ангел и Ворон. Вы чем тут занимаетесь, а? — к ним подошел высокий и молодой парень, который был одет во все белое. На его пальто красовались снежинки. — Дракоша? Ты че тут забыл? — Пришёл с задания. В последнее время что-то слишком много монстров развелось…Надеюсь, что меня не отправят опять на фронт… — А что совет? Они не могут все время заставлять тебя туда идти. — Ворон прав. Даже ты не бессмертен. — Мне как-то все равно. На севере слишком тихо и одиноко. Уж лучше туда, где живность. — Ах ты наше олицетворение одиночества… Жениться тебе бы надо. — Помнишь главные заповеди чародеев? — Ничто не спасёт тебя от одиночества…? — Женюсь и потеряю часть своих сил. А ты кого олицетворяешь, ангел? — Я? Я олицетворяю предательство и преданность. Ничто не спасёт меня от этого. А ты ворон? — Я ненависть. Ничто не спасёт меня от ненависти. — Вау. Ох ты наш клубочек злости и ненависти. Ну ладно. Раз мы все временно закончили, то почему бы нам не напиться, а? — Обожаю наши чародейские традиции. После каждого задания напиваться в хлам. — Это наше топливо. Тем более традиции есть традиции. Хихихи. Дракоша, ты с нами? — Конечно. Как обычно в наше любимое место?

***

Красивый и одинокий замок стоял посередине пустыни. В нем уже давно больше никто не живет, его уже давно никто не посещает. Вокруг него ни души, ни жизни. Где-то снаружи ревел ветер, поднимая в воздух огромные волны песка. Если приглядеться, то можно увидеть в этом танце песка странных созданий. Но выглядели они не живее трупа. То есть они есть трупы, просто ходячие, но без души, без разума, без желаний. — Мне жалко этих созданий. С каждым разом мне все сложнее их убивать…-сказал молодой парень, одетый во все черное и с косой в руке. — О чем ты? — ответил уже более взрослый мужчина, который был одет точно также. — Они созданы только для того, чтобы убивать. Высшие силы не дали им способность думать. — Да уж… Каждый день кто-то да умирает. Неужели ты собираешься жалеть каждого? — Ты прав. В этом мире есть те, кто голодает, кто сейчас сражается на поле боя, те, кто просто разрывается на части от того, что потерял кого-то… Но они же как-то сами до этого дошли. Пытались ли они хоть что-то поменять в своей жизни? — Ну это то да. Но так уж мир устроен. Кому-то предначертано жить в роскоши, кому-то умереть от голода. Кому-то бездумно сражаться здесь на фронте, а кому-то просто убирать мусор за другими. — Это ты сейчас о нас говоришь? — С какой стороны не посмотри… Мы лишь уборщики. Мы чистим наш мир от всякого сброда, а взамен ничего не получаем. Разве это жизнь? — Нет. Но мы сами выбрали этот путь. А за свои желания надо платить. — Прости меня….Слышишь? Это я виноват. Я каюсь…. — Ворон. Чёрный ворон. Ты ни в чем не виноват. Я никогда не злился на тебя. Ты ведь это знаешь? — Прости меня. Я не смог защитить тебя. Ты же…ты же ещё так молод. — Почему ты плачешь? Ты ведь знаешь…я больше не чувствую боль. Не….плачь. Хотя бы перед смертью я хочу увидеть твою улыбку…. — Нет…. я…я ещё могу тебя спасти. Разве ты не мечтал завести семью? Чтобы тебя окружали детишки, а? Разве ты не хотел всего этого? — Это лишь были мечты….для нас чародеев это лишь мечты. Все равно меня здесь никто не любил, кроме тебя. Ты заботился обо мне, заменил мне отца, учил жизни…. Прости, что подвел тебя тогда… Зато сейчас я хотя бы смог тебя поблагодарить…. — Прошу….не надо….не умирай…. — У меня к тебе последняя просьба. Можешь похоронить меня рядом с моей мамой? Пообещай! — Я….я обещаю… — А теперь…. Уничтожь этого монстра. Стань героем…. — Прости….Спи спокойно, Мой Маленький Падший Ангел. Земля, на которой больше ничего и никогда не прорастет. Место, что люди прозвали Эрозией. Люди, которые больше никогда не увидят свет солнца. Отчаяние, страх, ненависть — вот, что осталось от этого проклятого места. Если бы только люди не пытались сорвать этот запретный плод, все было бы по другому. Неважно, что было бы, но все по другому…. Дети не страдали бы так, как сейчас… Но они больше не увидят прекрасное звездное небо, не увидят улыбки своих близких. Они больше никогда ничего не увидят….

***

Развалины города. Пыль еще витала в воздухе, что создавало эффект вечной темноты. Тишина. Тишина, что сводила других с ума. Пустота. Ни Одной живой души, ни одного сорняка….Пустота. Только развалины, пыль, туман и тишина. Пора с этим уже заканчивать. Эй, Ангел. Ты так не думаешь? — человек одетый во все белое стоял на вершине самого высокого там здания. На нем было одето старое, потрепанное белое пальто, на котором красовались грязные узоры снежинок. Он смотрел и кричал куда-то вдаль… — А я вижу ты еще не подох… Твои силы уже на исходе. Думаю…эта наша последняя битва…- на другом конце города стоял мужчина помоложе. В отличии от первого, он был одет во все черное, кроме белой рубашки. На этом потрепанном пальто не было никаких узоров, кроме одной красной розы на воротнике…. — Знаешь, тоже самое можно сказать и про тебя… У одного и у другого были в руках по духовному оружию… У белого был тонкий белый, как снег, меч, а у второго была коса, такая же как у смерти….Вдруг пошел снег… Вдруг стало ещё темнее. — Эхх, Снежный Дракон… Если бы только прислушался ко мне, к совету высших, ничего бы этого не случилось… — Шутишь?..Из-за тебя погибла моя дочь, моя жена… Все те, кого я любил погибли из-за тебя… — Мы же чародеи….Мы не можем любить или сострадать… Мы лишь созданы для того, чтобы спасать эти несчастные души… Мы не имеем право на что-то подобное… — Тварь….Я убью тебя. Ты умрешь здесь и сейчас… — Давай. Сразимся в последний раз… Это была борьба не на жизнь, а насмерть. Белый дракон и Ангел уже и до этого были сильно истощены, и сейчас боролись из последних сил. Дракон был разъярен, а ангел был спокоен, спокоен до чертиков, с его лица не сходила улыбка…. Выпад за выпадом. Удар за ударом. Заклинание за заклинанием. Ни у кого почти не оставалось сил. Казалось бы, будет ничья. Они дрались то на земле, то взлетали в воздух. Словно для них не было ограничений. Они не знали слово пространство или физических законов. Бой был слишком напряженным. Одна ошибка и смерть. Их бой, был словно постановочным. Их атаки были настолько идеальными, отточенными. Но….ангел совершил роковую ошибку, или это было специально. Он принял на себя удар и упал без сил на землю. Он смотрел на небо, которого не было видно. Вдруг, или не вдруг, к нему подошел дракон. Он направил свой меч прямо в сторону сердца Ангела. — Я победил…. — Ты победил…хехехе….Ммм-мм-ММ-мм. — Решил попеть перед смертью? Песнь чародея? — А что, не имею права? Так смешно…. Я умею лишь только убивать…. Я знал, что счастья я никогда не познаю…. Но я готов принять судьбу одиночки… И снится мне сон… И чей-то нежный голос зовет меня…. Но от этих глупых снов пора уже мне отказаться…. Знаешь, сейчас я умру. Но кто из нас действительно победил? Хехехе. Прощай, Ледяной Дракон…. — Прощай….Гори в аду, Падший Ангел…. На этих словах Дракон проткнул Ангела. На этом все закончилось. Кто победил, а кто проиграл. Оборвалась жизнь ангела, но обрёл ли дракон покой? На этом все и закончилось.

***

— Кто вы такие? И зачем вы здесь? — Мы чародеи из общества чародеев. Зачем мы тут? Ну я тут, например, теперь живу. А ты, волчица? — Я тут по приказу совета. Из-за заражения Падшего Ангела эрозией, ему требовался тщательный уход. Но из-за некоторых…ничего не получилось. — Расскажите про совет. Кто такие чародеи? — Ух… Это будет сложно…все же знают добрую и красивую сказку про героев. — начал Белый Дракон — а как вы думаете, откуда они? Думаете, что до этого проблем не было? Нашей организации уже около миллиона лет. Мы занимаемся много чем. Но в основном, мы сражаемся на фронте и в эрозии. — Что такое эрозия и фронт? — Эм. Ну например…вот если взять магических зверька в лесу. Некоторые из них будто бы одержимы. Все такое себе представили. Таких монстров на самом деле немного. А теперь представьте себе место, где таких чудищ огромное количество. И по силе они в десять раз сильнее. Помимо животных там и другие монстры, которых сложно уничтожить. Мертвецы, проклятые, бессмертные, пропавшие…Страх и безнадежность. И все они находятся на территории эрозии. Эрозией называется место, где больше нет жизни. Там ничего не растёт, ветер не дует, птицы не летают и солнце не светит. И с каждым годом эрозия все разрастается. Фронт — это место, где обитают куда более мощные монстры. Дальше этой мнимой границы опасно идти. Там уже самый настоящий ад. Непредсказуемая погода, более сильные и жуткие монстры, радиация, короче, один и большой подарок из всего самого ужасного нашего мира. Общество же не даёт всему этому выходить за границу. — Но почему никто об этом не знает? — Ну…это тоже долгая и неприятная история. Но не волнуйтесь, любому чародею без согласия совета запрещается участвовать в каких-либо сражениях обычного мира. Почти никто о нас не знает. — Но разве не выгоднее было бы всем вместе противостоять этой жуткой темной силе? — Мы так и делаем. Чародеем может стать кто-угодно. Это не раса, это стиль жизни. Мы не националисты…но став однажды чародеем, вернуться к обычной жизни будет невозможно. — О чем ты? — Чтобы стать чародеем надо отказаться от себя. — В каком это смысле? — Ну… Хех. А это сложнее, чем я думал… Надо признать тот факт, что ты больше не часть этого мира… Ты больше не тот, кем был рождён. Мы лишь магические существа. Мы видоизменены внутри и духовно. Единственное, что от нас прежних осталось это оболочка. Но это не наследуется. — Но взамен вы получаете силу. — Это то да. Но разве в силе счастье? Смысл этой силы, если ты всю оставшиеся жизнь будешь несчастен? — О чем ты? Ты же сам выбираешь эту жизнь. — Почти все ныне живущие чародеи не выбирали себе эту профессию. Все потомственные чародеи обязаны продолжить исследования своих родителей. Тем более у нас множество правил, которые запрещено нарушать. Мы много чего лишены. Мы должны сражаться за тех, на кого по сути нам наплевать. Мы не боги, мы грешники, которые отбывают своё наказание за свою жадность. Так написано в великой книге чародеев. Плюс…у чародеев есть заповеди, которым они следуют. Это придаёт им больше сил, но однажды отвернувшись от неё ты теряешь много сил. — Как думаешь, если бы ты не отвернулся от своей заповеди, ты бы легко победил Падшего Ангела? — Если бы… Если бы мы вдвоем были бы в форме.....Была бы ничья… или я бы проиграл. Люди выбравшие эту заповедь самые настоящие безумцы. — Что ещё за заповеди? — Каждый уважающий себя чародей знает, что не идеален. Мы не пропагандируем идеалы. Наоборот, мы все слабы, грешны, мы проблемы, которые хотят быть решенными. Поэтому из наших же пороков мы получаем силу. Что не убивает нас, делает нас сильнее. Вот, например, я дал присягу одиночеству. И заповедь моя гласит так: ничто не спасёт меня от одиночества. Да уж. Но я предал свою заповедь на половину, ведь я больше не одинок, у меня есть жена и красавица дочь. Но когда я не с ними мне одиноко. Волчица, а у тебя что? — Я выбрала путь Лени. Самая безопасная заповедь из всех 10. Ну и конечно самая слабая. — Лень, значит. Эх, повезло. Жаль, что не всем так легко. Могу привести пример. Если взять первую жену господина Вуд. — О чем ты? Что ты хочешь этим сказать? — А, точно. Блин. Ты же не знаешь. Эйр Форсберг чародейка. — Что? — А ты что думал? Такая как она никогда бы не полюбила кого-то, вроде тебя. — Тогда почему? — Почему? Думаю…из-за твоей родословной. Так как в твоей родословной есть сам герой Тьмы. — Что? — У Эйр… нет. У Ангела была заповедь предательства и преданности. Она предала свои желания и организацию, вышла за тебя замуж, но была предана своим родителям. Но в последствии она потеряла свои силы. Обещание родителям было родить ребёнка, который впоследствии должен был стать могущественным чародеем. Но отказалась от этого. Из-за чего, видимо, не смогла дать отпор неизвестным и умерла.- тут улыбка сошла с лица Дракона. И стало оно более сердитым и напряженным. — Черт. Сколько друзей, сколько близких я уже похоронил. Хоть это и естественно, но все же…не справедливо. — Ледяной Дракон? Мы чародеи и терять кого-то для нас естественно. — Ты прожила не так долго, как я. И еще не можешь понять кого-то, вроде меня. Как же это страшно…ты живёшь уже не первое тысячелетие, для тебя стираются границы времени. Раньше для меня один год был как один день. Смерть обычных смертных для тебя ничто. Раньше я уничтожал целые города, страны, которые противоречили миру. Ты ведь понимаешь, что по сути мы убийцы. Убийцы, которые пытаются отсрочить срок гибели земли. А ведь у нас даже выбора не было. Мы родились, воспитывались как чародеи. И умираем как чародеи. Черт. Это чертовски обидно. Чёрный ворон был моим лучшим другом, Ангел была для меня словно младшей сестрой. Мои родители и весь мой народ тоже…И единственное, что нам остается — это пить. — Алкоголь…Интересно, сколько же чародей выпивает в год… Хех. Хорошо, что мы уже не совсем люди или другие существа. Иначе бы печени было бы уже давно конец…- попыталась пошутить Волчица.

***

— Добрый день. Всем встать. — Добрый день. — Садитесь. Темой нашего сегодняшнего урока: чародейские заповеди. Кто-нибудь знает о них что-нибудь? — Это правила, по которым живет чародей? — Ну для начала…неплохо. Может кто-то скажет, сколько их?! — Эмм. 9? Ненависть, Одиночество, Предательство и преданность…Страх, Зависть и Равнодушие, Лень, Чревоугодие, Азарт и Похоть? — Молодец. Но ты забыла ещё одно. Безумие. Вы знаете, зачем чародеям такие странные заповеди? Когда-то давно, когда ещё не было больших городов, когда только зарождалось такое понятие как магия…чародеев тогда ещё не было. Во всю использовались духовные техники. Но первобытные техники требовали чистой души, без пороков, можно сказать, требовалось быть идеальным человеком. Но все мы знаем, что никто не идеален. Духовные техники предлагали отказаться от понятия человек. Тогда и начал разрабатываться концепт «я такой, какой я есть». С течением времени, когда маги достигли более высокого уровня…они поняли, что такие слабости, пороки, недостатки могут стать источником силы. Тогда и придумали эти заповеди. Люди черпают свою энергию из них. Например, если мы возьмём какого-нибудь знаменитого чародея… — например, ледяной дракон? Ну например. Его заповедью было Одиночество. У него никого не было, половину своей жизни он прожил в полном одиночестве. Но пока он один, он был страшен. Его цели были всегда ясны и точны, действия холодны и жестоки. У него было очень мало друзей и союзников.....Как-то так. На примере остальных…Можно взять ещё Черного Ворона. Его заповедью является ненависть. Я не знаю причину его выбора…но точно знаю, что он ненавидит все и всех. От этого он и черпает свою силу. Страшный человек…ну и т.д. И самое главное, пока ты верен своей заповеди, ты будешь силён. Ничто не спасёт тебя от твоего порока. Так примерно заканчивается каждая заповедь. Если же человек отворачивается от неё, мы называем это спасением, то может потеряться и сам смысл нашего существования, причина, по которой мы дерёмся, плюс мы теряем часть нашей силы. — А что насчет безумия? Я никогда не слышал про такую заповедь. Даже в учебнике ее нет. — Ах…это самая страшная заповедь. Но самая сильная. Безумие…я встречала только одного человека с такой заповедью. Самая загадочная и самая страшная. Про многих можно сказать, к какой заповеди он относиться. Одиночество — холодный человек, ненависть — всех ненавидит, равнодушие — просто человек без эмоций, страх — шарахается от всего…а вот безумие…не отличить от других. Безумие это порождение всех остальных пороков. Поэтому такого человека можно спутать с другими. Но это только внешне. Внутри у такого человека просто все бурлит, копится, а когда все выходит наружу, то моментально все уничтожает. Это путь саморазрушения, достижения цели любой ценой. Следовать такой заповеди сложно. Нужно иметь стальные нервы…или наоборот, быть полным психом. Ничто не спасёт его от падения. Так гласит его заповедь. — Почему от падения? Разве там не должно быть что-то вроде безумия? Нет. Такие люди уже сошли с ума. Они не жаждут спасения от их порока. Эти люди…готовы пойти на все ради спасения других…короче, они странные люди. Когда вырастите, то не выбирайте безумие. Или закончите плохо. Ну…у вас ещё много времени. Наша академия магии поможет вам с выбором.

***

— Ангел… Может уже хватит? Ты посмотри на себя. Ради чего ты сражаешься? Почему ты не можешь просто остановиться? — тяжело дыша кричал Дракон. — законы чародеев не заставляют убивать своих оппонентов. — Я не сдамся. Ни за что. — также тяжело дыша ответил Ангел. У него настолько нехваткой сил, что ему приходилось опираться на свою косу, периодически выплевывая кровь. — Почему? Ты даже уже контролировать свои силы не можешь. Ты нас переместил обратно в город. Ты понимаешь насколько все плохо? Тебя уже полностью поглотило безумие. — Знаешь, ты бы мог меня победить, если бы ты только не отвернулся от своей заповеди. А я так не могу. Я уже пожертвовал очень многим для достижения своей цели…я не сдамся. — Какая цель? О чем ты говоришь? — Знаешь, я немного не такой, как ты. Начал я заниматься магией только в возрасте 8 лет. И вовсе я не воспитывался чародеями. — Что? Тогда как? Нет. Почему ты решил стать чародеем? Эта не та жизнь, о которой все мечтают. Это дорога страданий, боли, одиночества и смерти. Что тебя заставило стать чародеем? — Хех. Я стал чародеем потому..... что я хотел узнать причину смерти мамы. Вот и все. — Что? — Ее зверски убили на моих глазах. До сих пор вспоминаю эту жуткую картину, ее грудь насквозь проткнула рука. Никогда это не забуду. — Это все очень печально. Но все равно, жертвовать всем ради такого. — Да-а. С того самого момента я начал все больше стараться, изучать мир, искал зацепки. Тогда я начал гореть одной лишь идеей. Ради этого я даже ушёл из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.