ID работы: 8087252

Баллада о барабанщике

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Баллада о барабанщике...

Настройки текста
Примечания:
      Вот две тыщи пятый год. В группе вновь переворот. Барабан с виолончелью, получили поворот. От Наташиных ворот.       Вот декабрь, февраль, апрель… села «Мельница» на мель. Граф Орлов пришел на кастинг, и припер виолончель.       В тот же день и в тот же час, пополнение у нас! Барабанщик объявился, и принес с собою квас…       В полном все составе снова, «Мельница» играть готова. Все промоутеры Раши, ждут Наташиного слова.       Что за город посетить? К чему лик свой обратить? — «К нам! Сюда! Всегда готовы вечно вас боготворить!»       Озабоченные фаны, пьют настой валерианы, мониторя все афиши, в день по несколько стаканов.       Наконец-то он - концерт! Девять дней… билетов нет, все забили, застолбили, благо, в доме Интернет!       В зале фанов - ого-го! Шлют записки из него: — «Виолончелист - милашка!!! …Димка тоже ничего.»       Фрол теряет популярность! Виолончелист он бездарность! - Полностью его затмил. Это ль, братцы, не коварность?       Фрол бегом бежит домой, в уголочек потайной, там, где за семью замками есть в оправе золотой…       вечный сказочный мудрец, и советчик, и хитрец, исключительная штука - Говорящий Зеркалец!       «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех лохматей и умнее?»       «Ты лохматый, это факт, только мыслишь ты не так. Правда, ты умен и мил… но скрывать нет больше сил.       Виолончелист милее, он кудрявей и белее. Всех фанаток он закадрил, ты в пролете, он блатнее.       Вот за годом, год плетётся, а Фролову неймется. Хоть в лепешку расшибется, а с соперником сочтется!       Но ему вдруг подфартило, небо ли его хранило, или просто мирозданье милость к Диме проявило?       …вот 2017 год, в группе вновь переворот… виолончелиста Лешу развернули от ворот!       Фрол бегом бежит домой, в уголочек потайной, там, где за семью замками есть в оправе золотой…       вечный сказочный мудрец, и советчик, и хитрец, исключительная штука - Говорящий Зеркалец.       «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех лохматей и умнее?»       «Да, на рифмы ты мастак. Ты в фаворе, это так! В бубен поиграй от счастья, иль сообрази гопак.       Вот достигнутая цель - ты теперь фотомодель. Только где теперь Наталье взять еще виолончель?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.