ID работы: 8087292

Весенняя лихорадка

Гет
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечерний разговор

Настройки текста

***

      Гаваи. Вечерний ветер колышет листья нежных цветов и горделивые пальм. Яркий оранжевый закат освещает спокойное море. На часах уже восемь вечера.       А в одном доме, расположившись на диване в гостиной сидит существо, напоминающее собаку. Его шерсть светло-мандаринового окраса с редкими бурыми полосами. Зелёные пальцы, напоминающие медвежьи когти, нервно стучать по кнопкам пластикового пульта, перебирая каналы в надежде найти хоть что-то интересное в сегодняшней сетке вещания.       Тёмно зелёные, почти чёрные глаза, смотрящие на экран телевизора, выражают тревогу и задумчивость.       Сегодняшний день безвозвратно угодил в копилку серых будней, хотя на календаре красным чёрным по белому было написано суббота.       И хоть сёстры Пелекаи и остальные жители были дома, что происходит реже чем хотелось бы, ничего интересного в доме не происходило. А хотя нет! Происходило! Как минимум то, что Лило, отпрашиваясь на прогулку у старшей сёстры после обеда, была, почему то, не уверена в себе и говорила почти шёпотом. Впервые в её разговоре промелькнуло чьё-то, незнакомое для 630-ой раньше имя, Стив. Это странно. Лило всегда знакомила её со своими новыми друзьями, какими бы они не были странными!       Хотя..критерии странности у всех разные.       И вообще. Все окружающие эксперимент личности попали под влияние некой весенней лихорадки, о которой никто до этого даже не заикался.       Что Пликли письма пишет с работы на Марсе и фотографии себя с какой-то женщиной прикрепляет(во всяком случае 630 надеялась, что это женщина, и она не путает снова пола других народов вселенной).       Что Стич, видимо, забыв, что он был создан для разрушений и сеяния хаоса, ходит чуть ли не под ручку с Анджел, проводя с ней целые часы на крыше или в каком-нибудь укромном месте. И что там у них такого интересного?       Чёрт, даже её создатель, Джамба Джукиба, злобный гений с планеты Квилтакуан, стал проявлять странный интерес к старшей сестре Лило Нани. — Да что с ними со всеми, Арктур меня подожги, происходит?! Это на них так Земля влияет, что ли? — восклицал про себя образец.       Внезапно безмятежную тишину в комнате нарушает скрип двери. На пороге стоял эксперимент 625.* Увидев одного из своих сородичей, он заметно оживился. — Привет 630!— поприветствовал он. — Привет, Рубен.       Пробежав глазами по гостиной, образец не долго думая подошёл ближе и сел на диван рядом с подругой. Немного поболтав ногами на краю дивана, и не выдержав тишины, окутавшей комнату, он вновь подал голос: — А где создатель наш? — Он с Нани. — грустно ответила она. — Ему теперь даже до своих научных опытов дела нет! Он только с ней одной и возится. — Тебя это бесит? — Да не столько бесит, Рубен, сколько удивляет! Как ты думаешь, это на него планета Земля так влияет? — Вполне может быть, — пожал плечами Рубен. — И..я, конечно, всё понимаю, — продолжила 630-ая.** — Не моё дело, всё такое... Но всё равно! Мог бы для приличия хотя б здороваться по утрам!       Сказав это, образец обиженно скестила руки на груди и откинулась на спинку дивана. — Мда..— вздохнул 625. — И я даже понимаю, что ты чувствуешь.!       630 вопросительно посмотрела на соседа. — Да-да, не удивляйся! Мистеру Хомяку сейчас тоже ни до меня, ни до кого-либо. Из-за одной, очень таинственной, личности. А точнее – из-за своей новой подружки. — Да ладно! У Хомяксвиля появилась подружка?! Ты серьёзно??? — Ага! — Ничего себе!       На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Толи всех настолько поразил тот факт, что у такой личности как Руперт может появиться любовный интерес. Толи по причине того, что ни 625-ому, ни 630-ой нечего было сказать. — Смотри, — после непродолжительного молчания, проговорил жёлтый образец. — Как бы наш Джамба совсем умом не тронулся, если ты понимаешь, о чём я.. И кивнул в сторону окна.        С неподдельным интересом 630 посмотрела туда, и увидела их создателя.       Он сидел рядом со старшей Пелекаи, и о чём-то оживлённо рассказывал. Они оба выглядели так, словно были оторваны от этого мира. Казалось, большего для счастья им и не надо. Да и чего греха таить! За месяца эти двое несомненно сблизились друг с другом.       Образец посмотрела на них, потом перевела взгляд полны удивления на Рубена. Затем снова на парочку и снова на 625-ого. — Я не думаю, что он на ней женится. — Да? Ну, я тоже самое говорил! — издал нервный смешок 625. — А теперь на нашем корабле настоящая Хомо-Ферма. Сказав это, Рубен устало вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.