ID работы: 8087513

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Их счастье

Настройки текста
Примечания:
Азриэль очень волновался за свою с недавних пор приёмную сестру. Все её действия заставляли насторожиться - Чара начала собирать цветы и учиться танцевать под мелодии Водопадья, девушка стала помогать Ториэль на кухне. Она улыбалась всё чаще. Азриэль знал, что если он расскажет об этом ещё кому-нибудь, то это будет выглядеть очень странно. Особенно для тех, кто довольно хорошо знал Чару. Хотя, кто мог знать девушку лучше самого Азриэля?.. Чара была самым холодным, безжизненным и апатичным человеком, однако это лишь доставляло юному принцу больше удовольствия. Других таких людей, которые ненавидят всё человечество в целом, возможно, и нету. Но с тех пор, когда они вместе гуляли по городу, Азриэль всё чаще стал замечать, как Чара дарит тёплые улыбки всем окружающим, как сменилась её мимика и смех... Особенно смех стал таким дружелюбным и нежным, что его прослушивание вводило принца в состояние прострации. Казалось, Чару будто кто-то подменил. Азриэль хотел чувствовать себя счастливым за неё, хотел думать, что в её жизни случилось что-то настолько прекрасное, что она изменилась до неузнаваемости. Однако, буквально каждую минуту, проведённую с Чарой, он всё больше поражался смены "Вечно закрытой и беспощадной", "До ужаса холодной и безразличной" девушки в "Мисс очарование всея Подземелья". Когда он попытался зайти издалека и спросить Ториэль по поводу такой перемены его сестры, на что она лишь тихо рассмеялась и сказала: "Возможно, она наконец встретила того, кто сделал её счастливой?" Этот ответ поверг юного принца. Азриэль думал, что он должен быть тем человеком, который сделает Чару счастливой. Он попросту не верил; не хотел верить в то, что какой-то другой некто уделял ей столько внимания, сколько уделял Чаре Азриэль. Ториэль напомнила ему, чтобы принц не расстраивался, он всегда будет лучшим другом девушки, и ему не стоит так волноваться по этому поводу. Однако, еще более злой Азриэль, ответил, что ему плохо и, резко встав из-за стола, пошёл в комнату. Ториэль, как ни стыдно признавать, нравилось наблюдать за этими двоими, это её трогало до глубины души. Она чувствовала ревность, которую очевидно испытывал её сын к "Новому другу Чары", что так сильно осчастливил девушку. Однако, даже если никто не обсуждал это и не ничего не говорил, все недра Подземелья знали о явных "не братских" чувствах Азриэля к человеку... Все, кроме самой Чары, которая сейчас казалась слишком невинной, чтобы поймать ту глупость, что так глухо засела у Азриэля в голове. Единственным выходом для опечаленного принца был рассказ о своих проблемах Сансу. Азриэль считал, что этому мешку костей можно доверить самую страшную тайну, которую он не расскажет никому до самой смерти. Хоть даже это ему и не грозило. После разговора со старшим скелетом, Азриэль решил уйти на некоторое время. Ему нужно было тихое и спокойное место, где он обдумать всё, что ему сказали Ториэль и Санс. Маленький принц подумал, не пойти ли ему на то место, где он впервые встретил Чару?.. Он понимал, что это место будет только больше угнетать его, однако, выдохнув, пошёл в самое начало Подземелья. Сидя на мягких лепестках, что отливали золотым цветом, Азриэль сосредотачивал свой взгляд на маленьком лучике солнца, что попадал сквозь небольшую щель в горе Эббот прямо на лужайку цветов. — Азриэль, привет. Что ты тут делаешь? — Спросила Чара, пытаясь сдержать улыбку. — Я пришёл подумать, — ответил он с лёгкой улыбкой, — Я полагаю, что в глубине души я слишком хорошо тебя знаю. Я знал, что ты придёшь сюда, Чара. — Конечно, это ведь наше "Особое место", — когда девушка сказала это, Азриэль немного покраснел, — Но ты пришёл сюда не просто подумать над следующим заданием Ториэль, верно? Волнуешься ли ты, о моём, в последнее время, хорошим настроением? Азриэль слегка дрогнул. Он не любил, когда Чара читала его как открытую книгу, хоть как бы он ни старался скрывать свои мысли - она всегда знала, о чём он думает. Ему было неловко, что даже при таком раскладе, он являлся кем-то "Запасным" для Чары. — Ты знаешь, из-за чего я хожу в раздумьях. Почему ты молчишь и не говоришь ничего по этому поводу? — А ты и не спрашивал. Видя хмурое выражение лица Азриэля, Чара залилась смехом, слишком весёлой выглядела эта ситуация. Азриэль недовольно отвернулся. — Я всё равно думаю, что ты достаточно очевиден, — Чара присела рядом с Азриэлем на поляну и взглянула ему в глаза. Азриэлю было обидно, что он не знал девушку настолько хорошо, насколько она его знала. — Хей, Азри, не забивай голову пустяками. Чара лучезарно улыбнулась и, пододвинувшись, произнесла шепотом принцу: — Очевидно, что ты делаешь меня счастливой. Азриэль словно очнулся после глубокого сна, его переполняли светлые чувства. Чара подползла к Азриэлю и, взяв того за лапы и сидела так несколько секунд. Азриэлю эти секунды казались вечными. Те места, до которых дотрагивалась Чара, отдало жаром. Казалось, его лапы горят. Они смотрели друг другу в глаза. — Азри, — Чара улыбнулась своей маньяческой улыбкой. Азриэль сразу отошёл от транса, — ты мне нравишься. Маленькому принцу показалось, что ему просто послышалось. Он, будучи по уши красным, в немом беспокойстве то открывал, то закрывал рот, пытаясь сказать что-то такое, что разбавило бы эту гнетущую тишину, что внезапно окутала их. — Ч-что? — Неуверенно спросил Азриэль. — Ты мастер испортить момент, — Чара легко ударила того по голове, — Что слышал. Можешь не отвечать, и так всё понятно. Чара привстала, постучала по своим шортам, сгоняя пыль и направилась к выходу, однако немного помедлила и, развернувшись, сказала: — Ах, да. Всегда проверяй тех, кому рассказываешь секреты, Азри, — Чара усмехнулась, — Санс всё мне рассказывал с самого первого дня, когда ты начал ко мне что-то чувствовать. Азриэль, сидя весь красный, не мог поверить, что его так ловко развели. Чара явно издевалась над ним. Он опустил взгляд на поляну, явно пораженный. — Только не плачь! — Чара хихикнула и снова подошла к принцу, присев перед ним, — Слюнтяй, так и знала что заплачешь! Азриэль улыбался сквозь слёзы, попутно их вытирая. Чара, слегка помявшись, резко и неожиданно поцеловала Дриимурра младшего, придерживая того обеими руками за щеки. Она прикрыла глаза и, отстранившись, мило улыбнулась. — Чара... Тебе не нужно притворяться счастливой, просто будь собой, — Азриэль, весь смущенный, посмотрел в алые глаза девушки, — Ты мне нравишься и сварливой! — Я и не притворяюсь, я действительно счастлива, потому что мои чувства оказались взаимными! — Чара крепко обняла Азриэля, тот сразу же ответил тем-же. — И, конечно, я не собираюсь менять свою личность. Как ни странно, я и сама себе нравлюсь такой... беззаботной? Можешь не беспокоиться. Азриэль понял, насколько слеп он был. Он вёл себя как дурак, пытаясь увидеть Чару счастливой, а когда достиг своей цели, приревновал сам к себе! Он хотел остаться рядом с ней до конца своих дней, чтобы всегда видеть эту чудесную улыбку. — Пока я являюсь причиной твоего счастья, — Азриэль обнял девушку, — У нас никогда не будет никаких проблем!

Ранее:

— Хей, Санс, — Чара крутила в руке кухонный нож, стоя сзади сидящего на диване скелета и играясь остриём у шейных позвонков, — Если ты не расскажешь, почему Азриэль ходит такой вялый, я устрою геноцид. И, пожалуй, начну сразу с тебя! — хей, мелочь, я понятия не имею о чём ты... — Чара слегка надавила на шейный позвонок и из него потекла струйка красной крови, глазницы Санса округлились до предела, — ладно, ладно, я всё расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.