ID работы: 8087580

Передряга

Агенты «Щ.И.Т.», Сотня (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прекрати за мной ходить, - рычит Дейзи, резко оборачиваясь на женщину, не отстающую от нее ни на шаг.        Земная женщина смотрит свысока, гордо, но молчит, ничего не говорит и не отвечает. Ей и не надо отвечать – она королева этого положения и может убить ее, Дейзи, если захочет этого. Но девушка медлит и просто следует за ней по пятам. Это раздражает. Но при этом еще и придает сил двигаться дальше. -Слушай, я одна здесь, совершенно одна. Даже если захочу навредить твоему племени, у меня ничего не получится, - бурчит нелюдь, пробираясь сквозь заросли. Хотя скорее врет, раскидать людей одним залпом вибрации не составило бы особого труда.        Землянка вдруг оказывается прямо напротив, Дейзи еще не видела ее настолько близко. Светлые волосы, вьющиеся. Вокруг глаз черная краска, использующаяся либо для маскировки, либо для устрашения. Дейзи использовала точно такую же для устрашения. -Я не знаю, что ты от меня хочешь, но если я буду постоянно на тебя отвлекаться, то умру с голоду уже совсем скоро, - проговаривает Джонсон, а затем ее осеняет. – Точно, ты этого и добиваешься. Блеск, просто блеск. Дичь тоже ты отгоняешь, да?       Общаться с ней определенно было глупостью, но она уже несколько недель в одиночестве слонялась по этому бесконечному лесу в поисках цивилизации. А тут хоть какое-то общество. -Меня зовут Анья, - вдруг проговаривает женщина.       О, так она еще и говорящая. Замечательно. Теперь она хотя бы знает, что женщину, которая ее убьет, зовут Анья. -Ага, а я Дейзи Джонсон, я из другого измерения и очень хочу домой, по горло надоели уже эти скачки по антиутопическим будущим временам, - продолжая двигаться вперед, проговаривает Дейзи.        Она нормально не ела уже неделю, перебивалась ягодами, но они не были особо сытными. Голод медленно и мучительно убивал ее. Еще пара дней от силы и проблем на этой планете будет на одну меньше. Анья будто ждала ее смерти, чтобы быть уверенной, что угрозы больше нет. Было интересно узнать ее рацион питания, ведь она зачастую слонялась где-то поблизости, а дичи все не было и не было.       Женщина снова скрывается и оставляет Дейзи в одиночестве идти вперед. Еще одно веселье – угадывать, как скоро она снова окажется рядом.        Темнота заставила ее остановиться возле одной из пещер и развести костерок, кутаясь в куртку Фитца. Ее образ, в котором ее сюда закинуло, явно не располагал к такой погоде. -Тебе нужно поесть, - Анья, которая, казалось бы, оставила ее в покое на целые двенадцать часов, вновь появилась рядом, протягивая сверток с чем-то приятно пахнущим. – Ты умрешь без еды.        Но Дейзи воин, она доверять врагам не привыкла. Хотя с Аньей они вроде как не враждовали. Просто развлекали друг друга, по крайней мере это выглядело именно так. -Почему мне нужно тебе верить. Вдруг отравить вздумала, - Дейзи шутит. Но Анья определенно принимает это за чистую монету и исчезает в ночи.       Но Дейзи благодаря ей хотя бы смогла хотя бы в этот вечер смогла поужинать. И теперь она знает, что у нее есть шанс       Когда Анья появляется перед ней в следующий раз, то в ее лица Джонсон видит родные черты своей матери. И паззл складывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.