ID работы: 8087622

Двое

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, что может связывать сорокопятилетнего бизнесмена и вчерашнюю школьницу? Виктор никогда не мог себе представить, что будет сидеть на полу какой-то вшивой заправки, считая ее чуть ли не раем на земле, и пить пиво с двадцатилетней девчонкой. В своей прошлой жизни, он возможно даже никогда бы не побывал в этом месте и уж точно, не познакомился с этой девушкой. Они были из разных миров, их жизни просто не могли соприкоснуться. Но это случилось... Надо сказать, при чертовски неприятных обстоятельствах. Зомби-апокалипсис. Кто-то скажет бред сумасшедшего, дурная шутка, страшная детская сказка. Но вот они прямо здесь, в центре эпидемии. Прямо за стеклом слоняются ожившие мертвецы, мечтающие сожрать их всех. Мужчина усмехнулся собственным мыслям, сделав еще один глоток пива. Он взглянул на девушку рядом с собой. Она не издавала ни звука, просто сидела рядом с ним, глядя в одну точку на стене и делала небольшие глотки из собственной бутылки. Виктор устало откинул голову к стене, тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Его моментально накрыла темнота, но долго это не продлилось, теперь это никогда не длилось долго. Его преследовали призраки прошлого и возможно это даже медленно сводило его с ума, он не был уверен окончательно. Может все происходящее нереально и является всего навсего безумной фантазией его воспаленного мозга. Как и всегда, перед внутренним взором начали появляться образы. Образы тех кого он потерял, тех с кем начал это "путешествие". И сейчас не осталось никого из них. Да, они встречали все новых выживших, кто-то погибал, кто-то шел своей дорогой, но из прошлого, кажется такого далекого прошлого, когда все это только началось, осталась лишь она - Алисия. Если бы кто-нибудь, сказал ему тогда, три года назад, что из всей их группы, не считая его самого, выживет только та семнадцатилетняя девчонка, он бы рассмеялся шутнику в лицо. Потому что это было невозможно! Если брать ту же теорию вероятности или статистику, ответ один - нереально. Но вот они здесь, а судьба злодейка, не перестает потешаться над ними. Она, потерявшая всех членов своей семьи, одного за другим. И он, не имевший этой семьи вовсе, остались вдвоем. Она, когда-то любимая дочь, умница и отличница, теперь ставшая убийцей. И он, черный гей, имевший когда-то деньги, влияние и любовь всей жизни, теперь превратившийся в алкоголика. Странное сочетание, ничего не скажешь. Но отныне она - единственное что у него осталось. Теперь она - его семья. По мужскому лицу прокатилась одинокая слезинка, которая тут же затерялась в черной бороде. Виктор хрипло хохотнул, стирая влагу со щеки. - Знаешь... - Они сидели чуть поодаль от остальных. В моменты столь близкие к смерти, они словно тянулись ближе друг к другу, стараясь чуть отгородиться от своей группы. - Были времена, когда я думал, что мне теперь не с кем выпить, но посмотри на это. - Мужчина слабо улыбнулся, глянув на бутылки в их руках. Она ничего не ответила, а он больше и не хотел ничего говорить. Это и не было нужно. Их взгляды пересеклись. Алисия поняла его, он увидел это в ее голубых глазах. Там будто снова зажглась искра, желание жить и бороться, то, чего он уже давненько не видел в ней. Так смотрела на него Меддисон, пожалуй этот взгляд был чуть ли не единственной чертой, объединявший, таких разных, мать и дочь. И вероятнее всего, будь женщина жива, она бы не похвалила Виктора за подобные слова, но ему было плевать. Он нуждался в этой двадцатилетней девчонке, ровна настолько же, насколько она нуждалась в нем. Они оба улыбнулись и сделали по новому глотку. Но теперь уже с осознанием того, что они не одиноки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.