ID работы: 8087753

" - Это не снег... это пепел"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было разрушено… Где-то вдалеке до сих пор полыхал пожар. А с неба сыпались белые крупинки. Это был не снег, это был пепел. Они сожгли всё: начиная от травы и заканчивая людьми, которые мешали им. Но кто-то всё-таки успел сбежать. Это были единицы выживших. Выживших каким-то чудом. И сейчас, очнувшись от звуков многочисленных взрывов, криков, выстрелов, они медленно поднимались на ноги. Ни осталось ничего. Лишь выгоревшие куски земли, которые пошли глубокими трещинами на всю свою площадь. Подняв голову, девушка стряхнула пепел со своих черных, растрёпанных волос. Карие глаза с ужасом осматривали то, что осталось после происшествия. Вон там, всего в нескольких километрах от неё, раньше был её дом, в котором она прожила 17 лет. А ещё чуть дальше, школа. А ближе к ней, находился садик, который сожгли со всеми людьми, которые там находились. И её маленькой сестрой, которая ещё утром уходила с улыбкой, обещая вернуться и помочь ей с подготовкой к дню рождению мамы. Недалеко от садика здание, где находился офис журнального издательства. Там и работала её мама. Он тоже сгорел. Сгорел весь город, вместе со множеством людей: от младших до старших, от детей и до стариков. Выжили единицы… — Это снег? — внезапно раздался голос рядом с беззвучно плачущей девушкой, от чего она вздрогнула. Повернув голову, она видит маленькую девочку, которая совсем ничего не понимала. — Нет, милая… Это пепел… — глотая слёзы, отвечает брюнетка. Девочка ничего не отвечает, а Соль, именно так звали девушку, даже не может сказать ещё что-то. Скорее всего её родители погибли. Сзади подходит шатен, осторожно касаясь белых плеч девушки, от чего она вновь вздрагивает и оборачивается. Это Крис. Человек, который спас ей жизнь, не пустив в уже горящий детский сад или здание издательства. Парень вывел её за черту города, удерживая. А после… она не помнила ничего. Сейчас он осторожно обнял её за плечи, прекрасно понимая её боль. Ведь где-то там сгорели и его родители. И он ничего не мог с этим сделать. Они могли лишь смотреть на это… Лишь сгоревший город вместе с людьми… Лишь пепел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.