ID работы: 8087755

Защитник

Слэш
R
Завершён
281
автор
Keksikfm бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиама избивают в средней школе, лишь потому что могут, и потому что этот тощий мальчишка — лишь очередной клубок дерьма с деньгами. Денег, что неудивительно, в карманах его потертой куртки не оказывается, и за это он еще раз получает по носу. Раздается хруст. Лиам надеется, что тот не сломан. Он лежит на заднем дворе школы и тихо стонет от боли. Громко гогочущие парни ушли уже давно, оставив Данбара валяться на земле в одиночку. Не присоединиться же им к избитому подростку? Вот и Лиам так думает, оттого и усмехается, зло и с ненавистью. Спустя пару минут он приподнимается на локтях и застывает в таком положении: ребра прошивает резкая боль, и Лиам склоняет голову к самой земле, безбожно пачкая волосы и сдавленно матерясь сквозь сжатые зубы. Больно. Это чертовски больно. И неприятно осознавать то, что ты какой-то слабый сопляк, не в состоянии постоять за себя.

*/*/*

— Эй, вы. Тео не знает, зачем он это делает и какого хрена его вообще колышет, что там произошло в дворе школы, но помятый вид обычно весёлого парня из компашки Скотта заставляет его внутренности перевернуться. Это настораживает, но он решает, что слишком много общается с МакКолом. Он смотрит на трех парней насмешливо и слегка презрительно, оттого его оппоненты и приходят в чистую ярость. Бьют по ребрам до хруста. Бьют по челюсти до звёздочек в глазах. Тео сгибается пополам. А потом перед лицом возникает избитая моська Лиама, у которого Скотт и его команда даже не поинтересовались, что случилось. Тео рычит и взбрыкивает ногами, ударяя кого-то в живот, а кого-то в пах. Слышится сдавленный писк и шипение. — Вы можете избивать меня, но если вы ещё раз подойдёте к Данбару — раздавлю каждую косточку в ваших жалких телах. Он перевязывает пострадавшие руки и тихо насвистывает какую-то незамысловатую мелодию. Бинты в руках танцуют и ложатся ровными рядами на костяшки, а Тео довольно кивает и смотрит куда-то вдаль. Точнее, на дом на противоположной улице с парой горящих окон. Далеко за полночь, а Рейкен сидит на балконе, потягивает пиво и разрабатывает онемевшие вдруг кисти. Ему нелегко приходится сегодня, особенно тогда, когда Скотт созывает всех у себя дома и втирает какую-то полнейшую дичь насчёт лакросса. Он настаивал, чтобы пришли все, и какое дело Тео до этой игры, он не знает. Но Лиам — номер девять в команде, не приходит, как оказывается, его вообще никто не видел после школы, и Рейкену становится дурно, потому что, ну…

*/*/*

У Лиама чешутся ладони и подбородок. Он нервничает и бесится, а когда потревоженные слишком быстрым поворотом ребра протестующе стонут, он стонет в ответ и складывается пополам. На глаза наворачиваются предательские слезы, и Лиам со злостью трёт покрасневшие веки. Ладони продолжают чесаться, и он с остервенением трёт их друг об друга, а затем о потертые джинсы, когда зуд не прекращается. Он бросает быстрый взгляд на свой мобильник, чей экран до сих пор призывно горит. «Обзавелся дружком, а, Данбар?» — оповещает тот, а Лиам понятия не имеет о чем вообще речь. Мейсон лишь хлопает по плечу, когда Лиам непонятливо хлопает глазами и потирает синяк на плече. — У тебя явно появился большой папочка, — смеётся тот, но в глазах его, почти чёрных и всегда блестящих, можно увидеть искреннее беспокойство. Лиам моргает и кивает. И сейчас, сидя у себя дома и не делая от слова ни-че-го, он вдруг понимает, что «большой папочка» — никто иной, как Скотт. — Нет, — бормочет он почти сразу, потому что одна лишь мысль о том, что Скотт, гребаный-защитник-всего-и-вся, МакКол станет драться с кем-то вроде добрых одноклассников Данбара, и защищать кого-то вроде Лиама, отдаётся протестующим перекати-полем в мозгах. Определённо, нет. Ноющие ребра срочно требуют ответа, а Лиам лишь разводит руками.

*/*/*

Лиам думает, что «большой папочка» лишь слегка припугнул стайку его обидчиков, но когда на следующий день он приходит в школу, его встречают колючие взгляды нескольких парней и девушек. Он откровенно не понимает причину этого, но стоит Мейсону повернуться в полоборота и кивнуть в сторону, как брови Лиама взлетают вверх. Три парня сидят на подоконнике и у каждого под глазом одинаковый синяк. Костяшки у одного из них, точно так же как и у Лиама, перевязаны бинтами, не такими конечно белоснежными, потому что его дружки совершенно точно не могли пройти мимо идеально белой поверхности, не разрисовав ту. Данбар не хочет идеализировать себя, но когда его мелко подрагивающая рука касается скулы, сравнение напрашивается само собой. — Мейсон, — кивает он другу, бросая свой рюкзак рядом. Хьюитт кивает и тянет свой кулак к Лиаму, а потом вдруг дёргается и просто выставляет два пальца, легко касаясь предплечья парня. Лиам благодарно кивает и чешет ладони. Зуд так и не проходит.

*/*/*

Тео оказывается на заднем дворе школы после двух бесполезных уроков: бродит по улочкам, заглядывает за углы и облизывает разбитую губу. — Ну, что? Нет твоего защитника, да? Тео думает, что ему кажется, но последующий после этого глухой удар и глумливый смех отрезвил его. Лиам кажется побитым щеночком: смотрит из-под опущенных век, сжимается и выставляет руки вперёд. При этом в глазах у Данбара плескается лишь смирение и, наверное, лёгкая неприязнь, граничащая с осторожностью, направленная исключительно на себя. Тео сжимает кулаки и хочет вмешаться, но взгляд Лиама лишь на долю секунды останавливается в том месте, где стоит Рейкен. Тео понимает, что видеть его из той компашки вряд ли кто может, но от такого взгляда, хоть и мимолетного, становится не по себе. Он ждёт. — Некому тебя защитить, да, Данбар? — издевается один из парней и сплевывает рядом с лежащим на земле парнем. Тот жмурится, что-то сдавленно мычит и желает, чтобы это, наконец, прекратилось. Удар в живот становится для него полной неожиданностью, даже с учётом того, что он ждал его. Он болезненно стонет и переворачивается на другой бок, складываясь чуть ли не пополам и пытаясь закрыть себя руками. Не помогает. И следующий удар приходится прямо в основании спины. Не так больно, как ожидалось, но все равно Лиам не может сдержать слабого всхлипа, когда носок тяжёлого ботинка снова попадает в спину. Тео дёргает головой, а в его глазах загорается нечто похожее на дьявольский огонёк. Именно таким взглядом он провожал этих парней в тот раз. Почему бы не сделать то же самое сейчас?

*/*/*

Когда Лиам выходит из забытия, он все так же лежит на холодной земле в позе эмбриона и ощущает ноющую боль по всему телу. Но не это притягивает его внимание. Рядом с ним никого не было. Это было странно, потому что, ну. Потому что Лиам лакомый кусочек, который хоть и не имеет карманных денег, все же интереснее кого-либо другого из школы. Не зря же его избивают во второй раз, в самом-то деле. Он кряхтит, пытаясь подняться, и рядом раздаётся до боли знакомый смешок. — Старость, а, Данбар? — язвит Тео, сидя на валуне, где ещё некоторое время назад сидел один из его «приятелей». Лиам сглатывает. — Ты? — на большее его не хватает, он кашляет (хорошо, что не кровью) и падает обратно за землю. Сил встать и идти куда-то просто нет. — Ожидал кого-то другого? — Может быть, — невнятно бормочет Лиам и перекатывается на спину, раскидывая конечности в стороны. Тео смотрит с любопытством, постукивая пальцами о твёрдую поверхность и облизывая вновь разбитую губу. А затем встаёт и делает пару шагов к парню. Лиам неожиданно даже для себя расслабляется, а когда Тео садится на корточки рядом с ним, осторожно поднимает взгляд на того. Рейкен ухмыляется и подаёт руку. — Вставай, старикашка. Если подохнешь здесь, мне несдобровать. Лиам благодарно (хоть и фыркая при этом) принимает помощь и опирается на подставленное плечо. — Договорились… большой папочка. Кажется, Тео давится воздухом. А Лиам, когда хватается руками за мягкую ткань серой толстовки, с удивлением замечает, что расчесывать свои ладони до неприятного жжения не хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.