ID работы: 8087929

Терпеть тебя ненавижу

Слэш
G
Завершён
124
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз залетает к себе в комнату и устало падает на кровать. Мало того, что Харрис не поставил высший балл, так еще и болваном обозвал. К внутреннему ликованию Стайлза, кто-то врезался в учителя на обеде и пролил на его рубашку кофе. Стилински даже забыл о своем паршивом настроении. Но усталость появилась из-за того, что Дерек-горячий-сука-Хейл заставил его пробежать кросс вместе с остальной стаей. Как сказал потом Скотт, он подумал, что Стайлз все-таки потерялся в гуще леса, потому что остальным пришлось ждать его полтора часа, разместившись у крыльца дома Хейлов.       "Еще бы! Вы же чертовы машины, по сравнению с моим тощим человеческим тельцем" - ответил запыхавшийся подросток.       Дерек лишь многозначительно хмыкнул и развернулся, направляясь в дом.       Сейчас Стайлз думает лишь о том, какой этот волчара говнюк, ну, и еще о том, как сексуально его серая борцовка облегала стальные мышцы. В целом, только об этом, да...       Стилински тяжело выдыхает, растирает лицо ладонями, прогоняя сон, и плетется в душ, дабы смыть сегодняшний день: свою усталость, раздражение, ну и возбуждение. Потому что Дерек все-таки тот еще хмырь, но спасая задницу Эрики(которая съела последний кусочек любимой пиццы Стайлза), уловил момент перехватить подростка поперек груди, буквально держа его в своей стальной хватке. Стилински, ощущая тепло тела молодого мужчины, подумал, что умрет здесь и сейчас, потому что сердце стало стучать так громко, что казалось, заложит уши и оглушит оборотней вокруг него.       Весь красный и заикающийся, Стайлз постарался ретироваться из дома стаи, как можно быстрее.

***

       - Отлично, волче, может мне еще стоит сказать им, чтобы называли меня Мамочка Стайлз? - подросток откровенно недоумевал, почему это он должен выполнять обязанности Хейла.        - Ну, это на твое усмотрение, - Дерек хмыкнул, оставляя руки сложенными на груди, обогнул Стайлза, и вышел из кухни, направляясь к гостиную - Но список покупок ты все равно должен сделать.        - Хмурый говнюк, - пробубнил себе под нос Стайлз, все еще кусая губы в попытке утихомирить нервозность.        - Не беси меня, иначе твое лицо познакомится с новым столом, - донеслось из глубины гостиной.       Сначала Стилински нахмурился, пытаясь понять, а затем бросил эти попытки, ведь так и не было ясно, откуда в доме новый стол.        - Потому что этот он сломает тобой, - на кухню пожаловал Питер со своей гадкой ухмылочкой - Если ты понимаешь, о чем я.       Старший Хейл прошел к кофеварке, наблюдая, как подросток сначала бледнеет, а потом покрывается красными пятнами.        - Питер, ты отчаянный придурок, - Стайлз сует руки в карманы и поворачивается на сто восемьдесят градусов - И, кстати, Дерек велел тебе написать список покупок.       Бета ничего не ответил, только начал молча готовить кофе.        - Стайлз, ты забыл, что у меня есть суперслух и я слышу, когда ты врешь?       "А хорошая была идея..." - безнадежно подумал парень.       На кухню зашел Дерек со своими огромными хмурыми бровями, которые так и говорили "задушу тебя, зажимая между надбровными дугами". Альфа посмотрел внимательно на дядю, затем на подростка.        - Питер, напиши список покупок, - обратился он к родственничку, после чего ухмылка с лица того пропала - А ты, Стайлз, едешь со мной в магазин.       Стайлз так и не понял, огорчило это его или нет. С одной стороны, ему доставляло удовольствие, что не его одного запрягли, да к тому же и зомби-дядюшке досталось, с другой - тащиться за продуктами было совсем в тягость, особенно с Дереком. С невероятно горячим Дереком, который в данный момент стоял перед Стайлзом и пытался до него достучаться.        - Ты что-то сказал? Извини, твои брови затмили мне весь обзор, - сказал парень, а потом до него дошло, что он сказал.       "Эх, лучше бы списком занимался" - успел он подумать, перед тем, как его взяли за шкирку и потащили к выходу.        - Напишешь смс, - сказал Дерек на прощание Питеру, пока тот стоял с кружкой дымящегося напитка и ухмылялся еще пуще прежнего.       Сейчас Стайлз готовил ужин на всю стаю, суетясь по большой кухне, время от времени спотыкаясь об собственные ноги. Стоило ему вспоминать о том, как ужасно прошел день? Наверное, он еще долго будет помнить об этом. Мало того, что список, который скинул им Питер, был размером с прошлонедельным докладом Стайлза по литературе, так еще потом свой список написала Эрика, затем Айзек, потом Лидия, ну и наконец Скотт. Стайлз ходил между стеллажами в магазине и проклинал всех сущих на свете оборотней, и в особенности одного альфу, что сейчас стоял напротив хлебо-пекарных изделий уже пятнадцать минут, выбирая что-то для себя.       На плите вспыхнуло пламя, поглощая собой сковороду, в которой жарились овощи. Стайлз даже не успел начать паниковать, как кто-то пролетел мимо него, схватил горящую посудину и откинул в раковину.        - Не особо умно, но и так сойдет, - Стилински наблюдал, как из раковины начал валить дым, а шипение затмило его собственные мысли.        - Ты идиот, я позову сюда Эрику и Бойда, они помогут тебе, - Дерек прошел мимо, больше не взглянув на него.       Но Стайлз успел заметить, что на несколько секунд глаза Хейла стали красными, а из-под губы виднелись небольшие клыки. Стилински отругал себя за то, что отвлекся, недоглядел. А Дерек невольным случаем успел испугаться. Стилински подумал, что, сколько бы альфа не храбрился, но страхи из прошлого все равно остаются у него под кожей.        - Дерек сказал, тебе нужна помощь, - Бойд подошел к плите, поднимая крышку у скороварки.        - Если быть точнее, - Эрика обнажила свои белоснежные зубы в хищной улыбке - он сказал, что "идите помогите своей мамочке".       "Вот придурок" - Стайлз за короткую секунду уже и думать забыл о том, что вызвал у альфы неприятные воспоминания, и уже корил его всеми возможными проклятиями.        - Можно я буду называть тебя мамочкой? - безудержно улыбнулась девушка.

***

       - А ты, Стайлз, отвезешь в агентство документы об установке счетчиков, - Дерек положил на небольшой столик папку и продолжил что-то рассматривать в бумажках, как ни в чем не бывало, лишь поправил съехавшие на переносицу очки.        - Стоп, чего? - Стилински отвлекся от игры со Скоттом в приставку и повернул голову к альфе.        - Я непонятно выразился? - взгляд Хейла был жестким, приказным, мол, помни про стол.        - Почему я? - Стайлз устало завыл, а потом раздался неприятный писк на экране телевизора.       Подросток обернулся к игре и понял, что продул лучшему другу, пока отвлекался на одного невероятно охеренного волчару.        - Можешь поехать прямо сейчас, - сказал ему Дерек, после чего даже как-то вымученно попытался улыбнуться.        - Кошмар, Хейл, не улыбайся, - Стайлз встал с пола, разминая шею.        - Поехать с тобой? - поинтересовался Скотт, тоже поднявшись.        - Да не, не нужно, - отмахнулся подросток и взял папку бумаг со столика - Дерек, скажи честно, ты меня ненавидишь?        - Терпеть тебя ненавижу, - ответил ему альфа, не отвлекаясь от своего занятия.       Стайлз отметил, что оборотень был жутко соблазнительный, когда надевал очки и занимался какой-то своей работой, или же, разбирал документы.        - Где-то я уже это слышал, - сказал вполголоса Стилински и пошел в направлении выхода.       Сев в машину, Стайлз положил документы на соседнее сиденье и посмотрел на себя в зеркало заднего вида.        - Ну и видок у тебя, парень, - сказал он сам себе.       Его волосы торчали во все стороны, потому что он не успел хоть как-то привести их сегодня в порядок. Поэтому выглядел подросток, как только проснувшийся птенец.        - Так, посмотрим, - Стилински вбил адрес агентства в навигатор, рассмотрел, как нужно туда проехать, и тронулся с места.       "И все же, где-то я уже слышал эту фразу" - подумал он, перед тем, как свернуть на шоссе.        - Стайлз, тебе помочь? - Скотт забежал в дом с легкой улыбкой на лице, рассматривая своего друга.        - Да не, бро, сам справлюсь, - Стилински, едва поднялся с пола, вытирая запястьем лоб, на котором была заметна испарина.        - Мы закончим не раньше, чем через часа полтора, - оповестил его друг, проходя на кухню.        - Скотт, как ты считаешь, почему Дерек придирается ко мне? - Стайлз прошел за другом, чтобы тоже выпить воды и утолить жажду.        - Почему ты решил, что он к тебе придирается? - МакКолл достал из холодильника две бутылки воды, передав одну парню.        - Потому что в прошлый раз Дерек заставил меня мыть его машину, - Стайлз сделал несколько глотков, начиная загибать пальцы на руке - Потом сказал разобрать гараж, закинуть одежду в стирку, привезти ему обед в офис, съездить в магазин, а сейчас, пока вы на тренировке, я убираюсь в доме... Короче, я не замечал, чтобы он еще кого-то так же заставлял что-то делать.        - Ну, не знаю, чувак, - Скотт выпил почти всю воду в небольшой бутылке, задумчиво рассматривая стенку напротив себя.        - Больше всего меня бесит, что я не могу отказываться, точнее, не хочу, ведь таким образом, я провожу здесь больше времени. С ним.        - Может тебе стоит с ним поговорить об этом? - начал оборотень - Я знаю, что это трудно, но тебе нужно попытаться. Я не хочу видеть, как ты сохнешь по нему, а он будто использует тебя. Он же точно не знает, что нравится тебе?        - Абсолютно точно не знает, - Стайлз покрутил в руках крышку от бутылки, а потом отложил в сторону - Не думаю, что говорить с ним об этом будет правильным вариантом. Он же стопроцентный натурал. Я, когда к нему в офис ездил, заметил, что у него почти весь коллектив - одни женщины. Ты бы видел их, такие горячие даже в "Лагуне" не бывают.        - Ладно, мы что-нибудь придумаем, чувак, - Скотт направился к выходу, потрепав друга по плечу.        - Скотт, я терпеть его ненавижу! - почти беззлобно крикнул Стайлз вдогонку другу, едва улыбаясь как-то жалко.       Отвезя документы в агентство, Стайлз решил, что заскочит в супермаркет и купит себе что-нибудь вредное и безумно вкусное. Настроение было странным, почти паршивым. Бродя между полок, Стилински остановился возле хлебо-булочного раздела, вглядываясь в разные марки. Взгляд наткнулся на хлебцы со вкусом томатов, и на лице подростка вновь появилась грустная улыбка.        - И как он может есть это? - сказал он сам себе, но рука все равно потянулась к небольшой упаковке - Терпеть его ненавижу.       Бросив продукт в корзинку, Стайлз резко замер, вспоминая, где же он прогадал.       "Точно!" - подумал он - "Это же я тогда сказал Скотту эту фразу. Черт, неужели я так громко это сказал?".       Достав мобильник, Стайлз быстро нашел контакт друга и послал вызов.        - Да? - на том конце провода слышался шум дороги.        - Ты где? - Стилински немного нахмурился.        - Почти возле дома, а что? Что-то случилось? - в голосе друга послышались нотки волнения.        - Да не, все ОК. Слушай, Скотт, а ты не помнишь, что было после того, как ты вышел из дома стаи, когда я убирался? Это было пару или три недели назад.        - Эм, вообще-то не помню.        - Черт, - подросток устало вздохнул.        - Так в чем дело?        - Да ничего, бро, пока, потом позвоню.       Стайлз сбросил вызов, раздумывая, что же делать дальше.

***

       - Дерек, вот ответь мне честно, прошу, я серьезно, - начал Стайлз, бросив покупки на кресло в гостиной.       Хейл поднял на него смеющийся взгляд. Он до сих пор сидел за документами, что-то вычитывая.        - Я тебя слушаю Стайлз, - Хейл медленно облизнул губы, что не укрылось от Стайлза.       Стилински невольно проследил за движением языка оборотня, но потом, опомнившись, вернулся к серо-зеленым глазам, в которых плескалось озорство. Дерек увидел, что Стайлз заметил его манипуляции.        - Я, эм, - Стилински почувствовал, как лицо покрылось красными пятнами, а уши горели. Сердце вот-вот не выдержит и разорвется. Стайлз всю жизнь проклинал себя за то, как реагировал на такие вещи.       Помнится, пройдя мимо него, красотка Лидия заставляла дыхание сбиваться, а голову кружится. То же самое было с Кристни, когда та легко чмокнула парня в губы, а он почувствовал, как заложило уши от волнения. Тело его просто не слушалось.        - Стайлз? - Хейл начал всерьез беспокоится, не случится ли у подростка обморока.        - Ты прям терпеть меня ненавидишь? - у Стилински аж руку свело, так сильно он сжал кулаки.        - Ну, как тебе сказать, Стайлз, - Дерек встал с дивана, снял очки и, положив их на столик, вновь взглянул парню в глаза, пытаясь налюбоваться этой необычной красотой.        Дереку всегда казалось, что Стайлз удивительный: вот вроде он старается спасти своих друзей, готов на смерть ради близких, даже сверхъестественные существа его не пугают, но стоит ему засмущаться, как в нем просыпается маленький мальчик. А румянец на его лице был до жути привлекательным. Да, Хейл давно для себя решил, что он извращенец. Кому еще мог понравится несуразный, нескладный мальчишка?        - Не то что бы я терпеть тебя ненавидел, но иногда, Стайлз, ты меня так бесишь, - Дерек подошел к парню вплотную, чувствуя его сбитое дыхание - что мне хочется сломать тобой стол.       Стайлз непонимающе моргнул.        - Если ты понимаешь о чем я.       "Романтик хренов. Терпеть тебя въедается у меня в привычку" - Стилински посмеялся со своих мыслей, но ответил на поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.