Часть 1
8 мая 2013 г. в 23:51
- Подожди
Я обернулся и посмотрел в её глаза – в них та же тоска и отчаяние, как и в моих. Она нервно теребит «собачку» молнии и явно что-то хочет мне сказать. Я не хочу её слушать, мне больно. Она всегда причиняет мне боль. С весны, каждую неделю, каждый день…
- Что ещё? – говорю я хриплым голосом – Ну…что молчишь?
Я начал постепенно выходить из себя. За сегодняшний день это третий раз. Она когда-нибудь оставит меня в покое? Ох уж эти женщины. Может быть стать педиком? Или они страдают ещё больше?
- Только не надо слез, а? Прошу… - сейчас она заплачет, я подбегу к ней: успокою, поцелую и все начнется заново – ссора, слезы, примирение.
- Уже поздно – её робкий голосок выбешивает меня ещё больше. Неужели так трудно сказать, что ей надо и отвалить? Где у неё кнопка отвечающая за здравый ум и светлую память?
- Я тут подумала – «Надо же, она умеет думать» - пронеслось у меня в голове – Тебе лучше забрать свои вещи. Всё равно ты уйдешь, так уйди навсегда. Зачем ты меня мучаешь?
- С чего ты взяла, что я уйду? – пришло время удивляться. Это совершенно неожиданный поворот сюжета, скажу я так…
- Ты всегда уходишь. Признай это. Сегодняшний день не исключение. Послушай, мы расстались ещё весной – сейчас лето. Может быть пора друг друга отпустить?
- Нет
- Что значит нет? Я же вижу, что…
- Ничего ты не видишь. Сходи к окулисту, проверь зрение, купи очки…
- Проваливай – сказала она, показывая мне рукой на дверь
- Вот и отлично
Обуваясь я посмотрел на нее: заплаканное лицо, забитая девчонка, ничем не примечательная – у меня были и получше. «Моя» - пронеслось у в голове и комок слез стал подбираться все ближе и ближе.
Она всегда со мной – и в горе и в радости. Была, есть и будет. Она примет меня в любом случае – она просто не может по-другому. И я не могу
- Всё. Давай успокаивайся – вытирая слезы с её глаз, приговариваю я – Прости дурака…
Криво улыбнувшись, она все же нашла силы мне сказать: - А как иначе? Только так...