ID работы: 8087952

Прости.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Ты открываешь глаза, щурясь от яркого солнечного света, что легко проходит сквозь полупрозрачные кружевные шторы. В голове пустота.    "Что это за место?"    Нужно вспомнить... Вспомнить что?    Ты совершенно одна сидишь на кровати, укрываясь белоснежным одеялом. Оглядываешься по сторонам.    Ты находишься в просторной светлой комнате, обставленной мебелью пастельных тонов. На тумбочках в рамках стоят твои фотографии, а в шкафу лежат твои вещи. Но что же не так?     "Где я?"   Именно. В этой комнате ты находишься впервые. Ты ни разу здесь не была.    Встаёшь с кровати, натягиваешь на себя первые попавшиеся под руку джинсы и майку и, одновременно с этим, пытаешься вспомнить, что произошло. Но ничего. В голове по-прежнему пусто, как будто кто-то вырезал весь вчерашний день из твоей памяти.    Медленно подходишь к высокой белой двери.    "Вероятно, это выход."    Обхватываешь ладонью холодную металлическую ручку и дёргаешь её, пытаясь открыть дверь. Не выходит.    "Чёрт. Заперто."    Сумка. Да, точно. Нужно проверить там.    Сумка стоит на столе, рядом с календарём. Вчерашняя дата на нём почему-то закрашена чёрным фломастером.    Достаёшь телефон, нажимаешь на кнопку включения. Работает.    "Хоть это хорошо."    Здесь пара пропущенных звонков и непрочитанное сообщение. И от кого же? Родители, сестра- как обычно. И всего одно сообщение от него...    Почему вдруг стало так невыносимо больно, стоило лишь тебе о нем подумать?    Он- Ким Тэхён. Так звали твоего парня. Вы были неразлучны с самого детства, а потом он предложил начать встречаться. Каждое твоё воспоминание, связанное с ним, наполнено радостью. Прямо как он и обещал :"Пусть всё время, что мы проводим вместе, запомнится для тебя как самые счастливые моменты в твоей жизни."    И это действительно так, но почему же по щекам слёзы текут ручьём, и сердце сжимается в груди от боли, когда ты смотришь на его фото, на его ласковые глаза и весёлую квадратную улыбку..?   " Вспоминай. Вспоминай же! "    Открываешь сообщение, отправленное Тэхёном. Почему - то тебе кажется, что оно поможет заполнить пробелы в памяти. Но что же ты там видишь? Всего одно слово :                         "Прости"    "За что я должна тебя простить... "    Ты не понимаешь, в чем дело, и тебя потихоньку начинает охватывать паника, как вдруг в голове начинают всплывать картинки. Сначала они нечёткие и размытые, но, вскоре, становятся всё яснее и яснее...                                                                              * * *    Лёгкий ветерок приятно обдувает кожу; по ясному голубому небу медленно плывут облака, напоминающие кусочки сахарной ваты...    Ты стоишь на крыше многоэтажного здания. Его построили примерно год назад, и именно здесь располагается одна из крупнейших компаний по разработке компьютерных игр. И ты по-настоящему гордишься, что смогла получить здесь работу .    Напротив тебя в лёгкой клетчатой рубашке и шортах, чуть ниже колен, стоит, облокотившись на раскладной столик, Тэхён. В руках парень держит два стакана с кофе : для тебя и для него. Он частенько приходит к тебе во время обеденного перерыва и болтает с тобой на крыше этого здания.    Тэхён - начинающий художник. Может быть он и был немного легкомысленным, но всегда и во всём он искал что-то хорошее, умел видеть прекрасное в мелочах. Это тебе в нём ужасно нравится.    - Ох, Тэ, мой перерыв кончается. Мне нужно бежать. Давай вечером ещё раз встретимся? - говоришь ты, в торопях допивая свой кофе.    - Постой, подожди секунду... Я хочу тебе кое-что сказать... Сейчас.    - Что-то случилось? - спрашиваешь, замечая как медленно меняется настроение парня.    - Ты знаешь, моя работа, которую я отсылал на конкурс, выиграла первое место, - начал Тэхён.    - Правда? Это же замечательно!    - Да, но теперь я... я должен уехать...    - Как же так... Куда ты уезжаешь?    - В Америку...    - Надолго?    - Да, - тихо отвечает Ким, опуская глаза в пол.    Всё это так неожиданно.    - Но ты же обещал, - ты потрясена. Стакан выпадает у тебя из рук, выплёскивая оставшийся кофе на недавно вымытый пол. - Ты говорил, что мы всегда будем вместе! Так почему же...     - Т/И..., - Тэхён делает шаг к тебе.    - Нет, постой, не подходи...   Ты отступаешь чуть назад и... Это был твой самый неловкий и неудачный шаг. Ты поскальзываешься на разлитом кофе, и весь мир как будто переворачивается с ног на голову.    И вот ты уже летишь вниз, пролетая этажи высотного здания, смотря на всё такое же ясно-голубое небо, и шёпотом повторяешь : "Почему...".                                        * * * Так вот оно что... Теперь понятно, что произошло.    "Значит... Неужели, я умерла..."    Так вот почему вчерашняя дата в календаре закрашена чёрным. Вчера вот так внезапно и неожиданно оборвалась твоя жизнь.    По щекам потекли солёные слёзы. Здесь, в этой комнате, ты одна и никто не услышит тебя, и никто не придёт... А слёзы так и льются, и сердце всё сильнее и сильнее сжимается от боли.    Но вдруг дверная ручка поворачивается, и в дверях комнаты стоит он.    Ты смотришь на Тэхёна и не веришь своим глазам. Он пришёл сюда вслед за тобой. Вы снова вместе. Однако, если Ким Тэхён сейчас здесь, значит, что его тоже больше нет...    Вы смотрите друг на друга, затаив дыхание, и вокруг тишина, нарушило которую лишь одно единственное :                                 "Прости."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.