ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нео и маленькая неприятность

Настройки текста
Нео потратила много времени на выбор подходящего платья. А все потому, что ей хотелось угодить Глицинии, и подобрать что-нибудь стоящее. В конечном итоге она остановилась на двух. Одно из которых одела, а второе убрала в сумку со старыми вещами. На улицу принцесса вышла обновленной и посвежевшей. Белое платье изящно подчеркивало ее фигуру и прическу. Осмотревшись, девушка не увидела друзей, а потому решила заняться их поисками. Неторопливым шагом она направилась вдоль домов, поглощенная мыслями. Прежде она не была в Веятее, и все вокруг казалось необычным. Звери прогуливались по улице по своим делам. Крайне непривычно было видеть представителей этой расы в таком большом скоплении. Но в этом нет ничего удивительного, так как сейчас они находились в столице. Однако было то, что, попадая во взгляд, приносило принцессе неприятные ощущения. Она старалась отвернуться, чтобы не замечать, так как в ее силах было на это не повлиять. Несколько рабов прошли мимо за своим хозяином, и все до единого рабы были эльфами. Когда Нео была ребенком, она не придавала этому значения. К тому же, во дворце всегда присутствовали рабы ее старших сестер или братьев. Или даже знатных эльфов. Но однажды все изменилось. В то время, как в ее жизни появился Легатус. Он купил на аукционе шестерых хедеромцев. Казалось бы, обычный случай. Но те были представителями исчезающей расы. Если не Легатус, их бы мог купить кто-то другой. И тогда кто знает, чтобы с ними стало. Нео тяжело вздохнула. Крепко сжимая в руках ручки сумки, она смотрела себе под ноги. И, не торопясь, делая шаг, все вспоминала прошлое. После того она с братом потратили много сил на поиск оставшихся хедеромцев. Их всех уберегли от рабства. Но, что насчет оставшихся? Волки, звери, гномы, эльфы, драгуны, небесные даже подводные жители. Нео известно два способа того, как существа становятся рабами. И оба она считала ужасными. Первый - это продать себя. За неимением семьи или работы. Существо может продать себя в рабство за определенную сумму. Ее количество зависит от того, что может существо, сколько ему лет, и сколько проживет. После того, как продажа была совершена, существо становится рабом в аукционном доме. Он получает деньги за собственную продажу и даже будущий хозяин не имеет права забирать их у него. Отныне раб в полном праве потратит их на себя как ему заблагорассудится. Это Нео узнала еще в детстве от рабыни, живущей во дворце. Девушки из небесного народа. Она была невероятно прекрасна. Именно она рассказала это принцессе, так как такова была история ее жизни. Не имея ни дома, ни семьи, ни возможности работать, что еще могло оставаться. В каком-то смысле, Нео понимает положение таких существ. Но разве это выход? Продавать самого себя. Второй же вариант, самый бесчестный и чудовищный. Поймать существо и продать его в аукционный дом. Нео считала его чудовищным также потому, что это мог сделать кто угодно. Не нужна лицензия, чтобы кого-то поймать и продать. Также мнение жертвы не учитывается. Так и родители могут продать своего ребенка. Единственное, аукционный дом принимает детей не младше возраста осознания и понимания окружающих. В большинстве случаев рабы - это пойманные существа из отдаленных деревень или одиночки. И то, столько в Лиаре было рабов эльфов, говорило о том, что тех специально отлавливали и продавали в столичном аукционном доме. Не особо хорошая новость. Хоть и поздно, к радости или сожалению, Нео это сознала. Она остановилась, нехотя. Точнее, путь ей преградило двое зверей. Как раз рядом с дорожкой меж домами, ведущей на соседнюю улицу. Устало, девушка вздохнула и посмотрела в нее. Трое зверей вышагивали оттуда. Видимо, специально поджидали. - Вам что-то нужно? - спросила она у мужчин не броской внешности и разных звериных видов. - Нужно. Очень кстати твое появление в городе, эльф. Не страшно гулять по улицам одной? - спросил мужчина внешности тигра. - Вы хоть знаете, на кого клыки точите? Я вам не просто так заблудившаяся девочка. - О, мы прекрасно знаем. Принцесса Ванесса Нео Пурпур. Знаменитая своей необыкновенной красотой. А также тем, что является одной из двух осиротевших детишек ублюдка Беллатора. Нео с горечью проглотила его последние слова. Ее отца не любили многие, и это неоспоримый факт. - Я славлюсь красотой? Удивительно. Впервые слышу. И что тогда вам нужно? - Ты и нужна. Забыла, где находишься? Это Лиара. Принцесса эльфов — это как повозка, набитая золотом. - Хотите продать меня в аукционном доме? Серьезно? И думаете, у вас это получиться? Нео отпустила сумку, и та рухнула на землю. Девушка сжала кулаки, готовая в любой момент обороняться. - А ты думаешь, мы до тебя эльфов не ловили, девчуля? Впятером они двинулись на Нео. Она тут же подняла руки, и в кулаке проявился энергетический лук. Один выстрел, и три стрелы попали в три цели: кому в ногу, кому в плечо. - Не в моих правилах лишать существ жизни. Но, если вы не уберетесь, я покалечу вас! - Пф! Напугала, девчонка! - с сарказмом рявкнул тигр. Энергетическая стрела попала ему в руку, но он достал из одежды магический талисман. - Это было неожиданно, но мы все равно тебя поймаем. Парни, не выпускайте артефакты из рук. Неожиданно, что-то тяжелое приземлилось на дорожку меж домами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.