ID работы: 8088013

Чёрное Сердце: Дэмиан Блэкхарт.

Гет
NC-21
Завершён
3694
автор
Neizerd бета
Revanche бета
Размер:
540 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 773 Отзывы 1034 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Дэмиан Блэкхарт.

Я гордо и важно стоял в королевском зале в Вызиме. Меня награждал лично король Фольтест. И хоть официальная награда была до моего подвига полкоролевства и три тысячи оренов, но наградили меня пятью и орденом «Белой Лилии» — высшей государственной наградой. Более того, она была вручена не Дэмиану из Венгерберга, а Дэмиану Блэкхарту. И история это была до простоты смешной и глупой. Ещё впервые дни моего пребывания в Темерии я умудрился в кабаке сцепиться с приезжими рыцарями в драке. После чего уже последовала официальная дуэль, где я зарубил сначала одного придурка, а затем ещё четверых его товарищей, что лезли отомстить за друга. В итоге, когда и они расстались со своими головами, а я исключительно отрубал им головы, то один старый рыцарь, что просто был свидетелем этому всему, сказал, что у меня «Чёрное Сердце» и я с наслаждением отсекаю головы. После чего сначала в деревне, где мы были разнеслась эта весть и меня так и стали называть Дэмиан Чёрное Сердце, а затем когда мы заехали на местный турнирчик, чисто для развлечения там меня именовали уже как Дэмиан «Чёрное Сердце» из Венгерберга. А вот в Вызиме после спасения Адды, Фольтестевой дочки меня так же хотели так назвать, но я сократил немного свой «титул» и перевел на английский, который являлся скорее старым диалектом языка, на котором когда-то говорили первые поселенцы в Аэдирне и Каэдвене. Так и получилось, что награду получал уже официально Дэмиан Блэкхарт. С дочкой Фольтеста я поступил, так же как и канонный Геральт, который должен её был спасти в недалеком будущем. Но этот старый хрыч обойдется, мне нужнее благодарность короля Фольтеста и слава. Я прочел многие трактаты и книги по проклятиям и многое слышал от своих многочисленных учителей. Тот способ, которым воспользовался Геральт, был самым простым и эффективным, но, тем не менее, все же сложным для магов. Чародеи, тот же Капитул знал, как можно расколдовать Адду, но им не хотелось рисковать своими шкурами, лить лишний пот. К тому подозреваю принцесса Адда не была в их планах, не фигурировала как полноценная фигура. Вполне возможно, что они хотят или хотели подсунуть Фольтесту определенную даму и организовать определенный союз. Все же Нильфгаард уже сейчас внушает опасения и Капитулу нужен сильный Север. Вот и суетятся. Хотя думаю, Вильгельфорц этого не допустит со своими ребятами. Чародеи могли связать девочку магическими путами, но тогда бы это мешало бы проклятью спасть. Поэтому я использовал очень крепкие канаты, веревки и лески для силков. А также эликсиры для боя. Магию против неё не использовал и через час после того как я использовал для приманки советника Острита, я поймал и надолго повязал принцессу, Адда пищала, ревела, но не могла вырваться. Ошибку Геральта я не повторял и пока точно не почувствовал, что проклятье спало и пока девочка не заснула я не стал проверять внешние признаки проклятья. После чего уже потащил Адду и Острита во дворец. Тарен Меригольд, который уже внешне сдавал свои позиции, я имею ввиду здоровье, был впечатлен этим и поздравил меня одним из первых с успешным подвигом. А вечером уже было награждение. Где благодарный Фольтест вручил мне орден, а церемониймейстер награду для моего оруженосца. Когда мы уже закончили с официальной частью Фольтест отозвал меня на приватную беседу. Он немного выпил и сейчас мне смутно напоминал Роберта Баратеона. Наверное, тот был таким же в молодости. Они по характеру были похожи. Хотя внешность у них разная, Фольтест так же темноволосый, но не голубоглазый, а кареглазый, да и оттенок кожи у него смуглее, чем у Оленя. Да и по росту он ему уступал. — Дэмиан Блэкхарт — это звучит. Мне нравится твое имя, дорогой Дэмиан. — Мне также нравится, как оно звучит, Ваше Величество. — Что намерен делать дальше? — Я люблю путешествовать. А ещё люблю сражения, узнавать что-то новое. Мне ещё хочется многое узнать и увидеть. — Ха-ха-ха! Понимаю-понимаю. Я бы и сам отправился в путешествие, но дела государственные не позволяют мне этого. Зато позволяют совать свой член куда ни попадя… — Значит у меня есть небольшое преимущество. — Это так. — улыбнулся Фольтест. — Руку моей дочери отдать я тебе не могу. Ты парень не дурак, у Йеннифэр из Венгерберга просто не может быть сына-дурака и простофили. И я это вижу. Ты сейчас уж точно не Дэмиан из Йеннифэр. Сейчас ему хочется вмазать. Но нельзя. — Извини, не удержался. Видимо перебрал немного. Ну, я не буду ходить вокруг да около. Сразу тебе предложу службу в Темерии. Мне кажется, Тарен упоминал, что ты и малютка Трисс друг другу не безразличны? Готовая невеста, титул, военная служба, а если будешь мне верно служить, то гляди станешь даже советником, как твой возможный тесть. — Это щедрое предложение, Ваше Величество, но увы, я не властен над собой самим. Мое сердце стремится к чему-то. А осесть здесь я ещё не могу. — Ха! Так, а кто говорит, что я тебе предлагаю сейчас осесть здесь? Я тебе говорю о будущем. А быть может, в будущем ты умрешь раньше чем я. А быть может, случится катастрофа, и мы все помрем, никто не знает, что там случится. Но я сделал предложение и пока оно в силе. — Я рад тому, что вы меня поняли, Ваше Величество. — улыбнулся я. — Понять тебя не трудно, сам таким когда-то был. Помню я когда-то… Примерно час я ещё выслушивал подробности взросления короля пока того не отвлек Тарен и не увел его к другим советникам, а я отвлекся на другую особу. — Не стоит прятаться по углам и колоннам, милая Трисс. — сказал я, глядя на колонну возле которой стояла Меригольд под покровом. — Я ведь могу посчитать, что ты шпионишь или же пытаешься меня убить. — Тебя не убила принцесса. — она открылась мне и я заприметил изменения в её фигуре и изысканность платья. — Тебя не убили чудовища и пьяные рыцари, вряд ли смогу я. К тому же не хочу. — Рад тебя видеть, Трисс. У тебя милые кудряшки и прическа. — Спасибо. — покраснела она. — Ты так же возмужал и стал выше. Я подошел ближе к ней, и когда она собиралась что-то сказать, быстро поцеловал её в губы. Она была удивлена и ошарашена, но не отталкивала. А вскоре полностью отдалась чувствам. Пятнадцатилетняя девушка, что видимо ещё не знала мужчин, судя по её реакции, неумело отвечала на поцелуй, но страстно и с желанием. Её чувства никуда не пропали, это радует. Я отстранился первый, придерживая её за талию заглядывая в её голубые глаза, которые она не знала куда деть. Все же хоть она и чародейка, но ребенок. — На нас же смотрят. — Я скучал. — проигнорировал её слова и вторую руку опустил на её задницу, от чего та ещё больше покраснела, а потом и придавил к поверхности колонны. — Очень скучал. А ты? — Я тоже, но… на нас смотрят, Дэмиан. — И пусть, что тут такого? — играл я дурачка. — Давай уйдем отсюда. Хм-м-м-м, в м-мои или твои покои. И там уже… поговорим. Она не знала куда ей деть глаза. — Хорошо, пошли быстрее. Мне не терпится тебе кое-что рассказать и показать. Играть роль озабоченного юнца очень легко. Хотя если быть честным, то я редко играю. Все же детство у меня часто в одном конкретном месте играет. Трисс меня потянула прочь из Зала под понимающие взгляды Тарена Меригольда, короля, некоторых придворных и Кейры Мец, что наконец-то появилась на приеме. Старик явно не прочь наших отношений. Я ему нравился и, возможно, он видел во мне своего преемника и члена семьи. Факт, что это именно он насоветовал принять меня на службу и прогнозировал мое будущее в Темерии, поближе к Трисс. Старый хитрый хрыч! Уважаю! Но я на такое не куплюсь, если мне невыгодно будет.

* * *

Трисс не смогла со мной отправиться в Третогор. Она нужна была Тарену, но зато со мной увязалась по своим делам Кейра. И она своим чрезмерным любопытством пыталась меня развести на рассказ об наших отношениях с Трисс. Она это и так знала, но женщины такие женщины… Уже 30-го августа мы были в Третогоре. Король был на охоте со своими придворными, я же прибыл скорее не как гость, а как придаток к Кейре, что и была официальным лицом Темерии. Встретила меня, разумеется, моя мать. — Дэмиан. — и тут же обняла. — М-м-м. Подрос, как и возмужал, а ведь тебя не было всего ничего, — она оглядывала меня и ощупывала не стесняясь никого и ничего. — Как же я рада тебя видеть. — Я так же соскучился, мама. Но не стоит приниматься за лобызания прямо на людях. — улыбнулся я ей покорно принимая поглаживания по щеке и то, что она запускала пальцы мне в шевелюру, поглаживая ими макушку. — Это конечно выглядит мило, но ведь могла бы и меня обнять разок и поцеловать. — надула губки Кейра. — Я, конечно, понимаю, что Дэмиан редкий красавчик, но держи себя в руках, как-никак ты его мать, а не жена или возлюбленная. Трисс может приревновать. К слову говоря, они… — Хватит распускать слухи, Кейра. — оборвала её Филиппа, появившись следом за мамой, но не одна, а в компании Францески и, как я понимаю, Сигизмунда Дийкстры. — Вернее, не следует распускать правду под видом слухов. К тому же в присутствии такого милого юноши. — Рад видеть вас, госпожа Филиппа. — улыбнулся я ей и поцеловал руку. — И вас, госпожа Францеска. — целуя следом уже её ручку. — Брось, Дэми, мальчик мой. — надулась шутливо Филиппа. — Просто Филиппа или Филь. Когда ты говоришь так официально, то я себя чувствую старой кошелкой. А это неприятно, знаешь ли. — Так ты и есть старая кошелка. — улыбнулась ей Мец и тут же расцеловала всех троих в щеки. — Малолеток это не касается. Хм. Мне кажется, или реакция тела и взгляд, что бросает на меня Эйльхарт отличается от того, что я видел раньше по отношению ко мне? Наверное, мое желание подействовало, и теперь она влюбилась в меня или же влюбляется. В общем, чуть позже будет виднее. — Быть может, вы представите нас? — скосил я взгляд на грузного лысого мужика, что возвышался над остальными дамами. — Прошу простить. Это моя вина. — подала голос Эйльхарт. — Знакомься, Дэмиан, это глава тайной службы и главный шпик королевства Сигизмунд Дийкстра. А это, — в свою очередь начала представлять она меня, — Сын Йеннифэр, о котором ты так много слышал, его зовут Дэмиан, Дэмиан из Венгерберга. — Теперь я уже Дэмиан Блэкхарт,— поправил я её, тут же отметив странную реакцию со стороны владычицы эльфов по отношению ко мне. Но это заметил только я, она быстро подавила в себе удивление и заинтересованность, напустив привычное для себя добродушное безразличие. — К тому же рыцарь. — Прости, мой милый, — Филь даже погладила меня по щеке, словно ребенка. — я забыла. Просто редко кто из нашего братства любит махать мечом. — У каждого свои слабости. — ответил я ей и пожал руку шпику. — Я слышал о вас и о том, что вы умудрились уже освободить от проклятия принцессу Адду. Судя по лицам трех чародеек, кроме Мец, они об этом не знали. А больше всех не знала моя мама, которая справилась с удивлением и теперь прожигает меня взглядом негодования. — То есть ты рисковал своей жизнью, чтобы спасти девочку, что пострадала от того, что Фольтест не умеет держать свой член в штанах? — Йен. — встала на мою защиту Кейра. — Он даже не был ранен. Он сделал то, на что не надеялся уже никто и не ожидал. К тому же утер нос всему рыцарству и огромной части магов и друидов! — Мне плевать на этих придурков. Мой сын… — Йеннифэр, ты можешь высказать все своему сыну в частной беседе мы к слову должны ещё обсудить кое-какие вопросы с Кейрой, да и им обоим с их провожатыми нужно отдохнуть с дороги, это тебе не порталы использовать. — встала на мою защиту Эйльхарт, на что я благодарно стрельнул ей глазами. — Пф. Ладно, с тобой мы позже поговорим. Нужно будет ещё тебя познакомить кое с кем, так что приведи себя в порядок. И своих друзей, с которыми ты прибыл, разберись. Кто они тебе? — Друзья и часть моей команды. — Команды? — заинтересовалась мама. — Я хочу организовать наемничий отряд. Даже название придумал... — Мы с тобой о многом поговорим. И об этом так же. Марш в мои покои. Ты будешь располагаться там! — Ты Йеннифэр, как всегда серьезная и жесткая, даже к своему милому Дэмиану. — пожурила её Францеска. — А ведь мальчик совершил доброе дело. — Вот за это дело и получит. Кажется, здесь расцвел феминизм. Иногда мне кажется, что когда в одном месте собирается больше трех выпускниц Аретузы, то тут же есть риск образования нового тайного общества или же просто заговора. А учитывая личности собравшихся, то четыре будущих члена Ложи Чародеек это мощное подспорье моих мыслей и догадок. — Не хотел вам, сир Дэмиан, навредить. Боюсь, мои знания вас поставили в невыгодное положение. — Просто Дэмиан. — улыбнулся и отмахнулся. — Не волнуйтесь за меня. — Предлагаю не стоять на месте. Нам с твоей матерью и Кейрой найдется, о чем переговорить. — встряла вновь Филиппа. — А Дэмиан в свою очередь уже сможет отдохнуть, а потом уже, хм, ответит перед тобой, Йеннифэр. — Ладно. Благодари Филиппу, Дэми. — строго посмотрела на меня, после чего все же отвела взгляд и кивнула остальным. Все пятеро ушли по своему общему делу, а я же… а я пошел следом за слугой, что провел меня в покои матери, где я переоделся и уже через полчаса стоял у окна смотря на Третогор. В Вызиме у меня не получилось собрать все «ключи» к обители Альзура. Только пять из десяти. Оказалось, что скорее всего, пять остальных находятся у разных людей и местах в Новиграде. Это усложняет дело, но лишь переносит исполнение моих планов на некоторый срок, после башни в Темерии есть и башня в Редании. Только последнюю, будет все же труднее найти. Делать нечего, придется сначала выслушивать от моей родительницы все, что она думает о моем «ребячестве» и умственных способностях. А затем заняться уже поисками «ключей». Хотя, кажется, мама хотела меня с кем-то познакомить? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.