ID работы: 8088146

Ты портишь мой имидж

Слэш
PG-13
Завершён
926
автор
Podnvesennyy бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 27 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твою же мать! Поттер! — Драко нёсся по коридору, чуть ли не сшибая всех, кто оказывался у него на пути, яростно осматриваясь по сторонам и одаривая всех убийственно-холодным взглядом. Мантия развевалась у него за спиной в лучших традициях Слизерина, будто это не Драко Малфой, а сам Северус Снейп летит сейчас на крыльях ночи, наводя на всех благоговейный ужас. Ученики, особенно из младших классов, расступались перед старостой Слизерина, да и даже более старшие, не решались оказаться на пути Малфоя, отчего-то вздрагивая и отводя взгляд, если случайно встречались с ним глазами. Заприметив в конце коридора Паркинсон, Малфой ещё сильнее ускорил шаг. Поравнявшись с одногруппницей, он схватил её за ворот мантии, потащив за собой, не обращая внимания на попытку возразить такому грубому обращению. Слегка вздрогнув, когда его запястье обхватили холодные пальцы Панси, он утянул её в какой-то кабинет, на удачу оказавшийся пустым. — Драко, ты совсем офигел? — Паркинсон слегка хрипло огрызнулась, поправляя мантию и галстук. — Или ты последние мозги растерял? Так давай я наколдую их тебе. Например, палочкой через задницу. Очень эффективный способ. — Заткнись, Паркинсон. И лучше скажи, ты не видела Поттера? — Драко абсолютно проигнорировал выпад Панси, опершись о стену возле доски. — О, что, потерял своего ненаглядного золотого мальчика? — губы Паркинсон растянулись в усмешке. — Нет, не видела. Ещё раз одёрнув мантию, она сложила руки на груди, оглядывая часто дышащего Малфоя, который, казалось, скоро уже пламя извергать начнёт. Прищурившись, она довольно облокотилась на преподавательский стол, всем своим видом показывая, насколько она довольна сложившейся ситуацией. — Что, в раю всё не так гладко? — Заткнись, а, — Малфой как-то беззлобно огрызнулся, оттолкнувшись от стены и направляясь к выходу из кабинета. — Дай знать, если увидишь этого шрамоголового. — Договорились, — Панси уже полностью села на стол, вальяжно закинув ногу на ногу и слегка откинувшись назад, упёршись в поверхность стола руками, а затем продолжила абсолютно спокойно. — И скажи-ка мне, что это за слухи ходят по Хогвартсу о том, что ты бегаешь и помогаешь всем, кому только можно? Что, теперь геройство передаётся половым путём? Ударив по стене кулаком, Драко выбежал из кабинета, под громкий смех Паркинсон.

***

— Нашёлся! — Драко выпрыгнул из-за угла, буквально припечатав Гарри к стене, удерживая его так, чтобы тот не убежал. Прижав локоть к его груди, Малфой слегка растеряно осмотрел Поттера, который выглядел слишком уж довольным собой. Сразу захотелось стереть у него это выражение лица, если бы не одно но… — Привет, Драко, — Поттер улыбнулся уголком рта и невинно посмотрел на Малфоя из-под ресниц. — Не смей так делать, — огрызнулся тот, сильнее прижимая Гарри к стене. — Это ещё почему? — Потому что мне абсолютно не идёт эта улыбка, я выгляжу как придурок, — гневно отозвался Малфой, заглядывая в знакомые серые глаза, которые каждое утро видит в зеркале. Какой-то четверокурсник, прошедший мимо них, с удивлением обернулся назад, пытаясь осознать тот факт, что один Драко Малфой прижимает к стене второго Драко Малфоя. Застыв на секунду, он поймал злобный взгляд одного из них, после чего поспешил ретироваться оттуда, боясь, как бы в спину не полетело непростительное. Фыркнув, Малфой повернулся обратно к Гарри, подув на прядь волос, выбившуюся из его обычно идеальной укладки, делая себе мысленную пометку отомстить Поттеру ещё и за этого. — А теперь объясни мне, какого хрена ты творишь? — А ты что, не слышал о удивительном великодушии Драко Малфоя сегодня? — Гарри, под личиной Малфоя, широко улыбнулся, показывая зубы. — Мерлин, просто… Не делай так. Это правда странно, — Драко тряхнул головой. — Может объяснишь, зачем тебе это? — Сегодня первое апреля, — прошептал Гарри-Драко на ухо настоящему Малфою, слегка задевая губами ушную раковину. — И что? — Драко часто заморгал, чувствуя, что кто-то из них двоих определённо идиот. И он уже не был уверен, что это Поттер. — И то, что сегодня у магглов особенный день. День смеха. И в этот день принято разыгрывать друзей и близких. Тяжело вздохнув, Драко закатил глаза. Но, по крайней мере, теперь он точно убедился, что идиот не он. И это не может не радовать. — И это всё ещё ничего не объясняет. — Ещё как объясняет. Очень забавно смотреть на реакцию людей, когда к ним на помощь внезапно приходит никто иной, как сам принц подземелий. Драко Малфой! — пафосно, пытаясь подражать Драко, воскликнул Поттер. — Ага, и поэтому ты решил испортить мой имидж? — недовольно выдохнул Малфой. — Какой ещё имидж? Имидж засранца? Поверь, пара добрых поступков этого не изменят. — Кто из нас двоих засранец, так это ты. А я чистокровный маг из аристократической и уважаемой семьи Малфоев. И вести я себя должен соответственно, — важно начал Драко. — Заткнись, а, — беззлобно буркнул Поттер, прерывая монолог Малфоя. Улыбнувшись, Гарри потянулся вперёд, в попытке поцеловать оторопевшего Драко. Однако, тот в последний момент отстранился, отчего Поттер только лишь смазано провёл губами по щеке Малфоя, огорчённо выдыхая. Вопросительно посмотрев на него, Гарри улыбнулся, заметив ещё большую растерянность в глазах Драко. — Э, нет. Пока ты… я… Никаких поцелуев. Я, конечно, прекрасен, никто не спорит, но всё же я не настолько самовлюблён, чтобы целоваться с самим собой. Даже если многие и посчитали бы обратное. — Ой ли? — Гарри дёрнул бёдрами, намеренно потёршись о член Драко сквозь одежду. — Определённо, — Малфой наклонил голову, слегка отодвигаясь от Поттера, когда заметил, что привычный серый цвет глаз слегка позеленел, а волосы потемнели и стали длиннее. — Да и тем более, действие оборотного заканчивается. Отпустив Поттера, Драко смотрел за тем, как началось обратное превращение. Не то, чтобы это было самое приятное зрелище в его жизни, но он ещё ни разу не видел действие оборотного зелья вживую. Поэтому он и не мог оторвать взгляд, хотя и не горел особым желанием лицезреть всё это. С интересом наблюдая за пузырившейся кожей и меняющимся телосложением, он недовольно поморщился. Видеть то, как меняются твои собственные черты лица, становясь лицом Поттера — странно. Даже для него. Дождавшись окончания процесса, Малфой шагнул вперёд. — А вот теперь всё нормально, — счастливо улыбнувшись, он притянул Поттера к себе для поцелуя, зарываясь руками в его волосы. Поймав губами его ответную улыбку, Драко мысленно усмехнулся, радуясь тому, что его парень такой доверчивый и никогда не может почувствовать подвох, если он направлен от него. А следовало бы… Поудобней ухватив небольшую прядь волос, он со всей силы дёрнул её. — Ай, что ты?.. — Поттер ошарашенно отпрянул, потирая затылок и с удивлением смотря на Драко, державшего у себя в руке несколько чёрных волос. — Не думал же ты, что я оставлю это безнаказанным, Поттер? — Малфой победно усмехнулся, растягивая слова. — Небольшой запас оборотного есть у меня в комнате, так что теперь один-один. Подмигнув, Драко сорвался вниз по коридору, направляясь в подземелья. — Твою мать, Малфой, стой! Даже не смей! — крикнул ему в след Поттер, побежав за ним. — Я тебе не позволю!  — А ты сначала догони, — ответил Малфой, едва сдерживая смех, чувствуя, как веселье и счастье смешиваются в его груди во что-то огромное и всеобъемлющее. В то, что вызывал у него только несносный Поттер. Счастье и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.