Глава 1
1 апреля 2019 г. в 23:41
Звук закрывающегося шкафчика прозвучал слишком громко в пустом помещении. Поморщившись, Джон поднял свою сумку и направился к выходу. Сегодня он уходил один, так как задержался после тренировки, чтобы отработать несколько приёмов.
Ватсон вышел из здания и уже собирался направиться к остановке, но вдруг услышал звук удара, а за ним ещё и ещё. Парень резко развернулся и направился в сторону источника звука. Завернув за угол, он увидел трёх парней, избивающих темноволосого юношу. Тот лежал возле стены, свернувшись и пытаясь прикрыть голову руками.
Джон почувствовал, как в нём закипает ярость. Бросив сумку, он подошёл к парням.
— Эй, а ну оставьте его в покое! — громко крикнул он. Парни тут же повернулись.
— Гуляй отсюда, пока не нарвался, — произнёс один из них. На это заявление Ватсон лишь усмехнулся.
— Я уйду, только когда удостоверюсь, что он, — Джон указал на брюнета, — в порядке, а вы, трусы, оставили его в покое.
И тут же Ватсону пришлось уклоняться от кулака одного из парней. Но Джон ожидал этого, так что поднырнув под руку нападающего, он ударил локтем ему в живот. Тот вскрикнул от боли, согнувшись и отступая назад. Ватсон в это время, уже уклонялся от ударов второго. С ним он тоже быстро расправился, но пропустил удар третьего. Кулак точно прилетел Джону в челюсть, заставив его пошатнуться. Сделав несколько шагов назад, Ватсон мотнул головой, а затем снова стал наступать на парня. Несколько точных ударов и нападающий отшатнулся, хватаясь за живот. Компашке явно не понравилась тенденция и они отступили.
— Ну и забирай этого психопата, — зло кинул один из них, скрываясь в подворотне. Джон не обратил на него внимание, полностью концентрируясь на лежащем парне.
Присев на корточки, Ватсон осторожно прикоснулся к плечу брюнета. Теоретически оно не должно было пострадать. Парень моментально отпрянул, вскидывая испуганный взгляд на Джона.
— Хэй, всё в порядке. Эти идиоты ушли.
Несколько секунд взгляд кудрявого оставался неосмысленным, но затем он смог сфокусироваться на Ватсоне и медленно кивнул.
— Сможешь встать? — спросил Джон, внимательно осматривая парня. Тот ещё раз кивнул.
— Хорошо. Тогда давай, — Ватсон подхватил брюнета под мышки и помог встать. Тот еле поднялся, пошатываясь. Джон перекинул его руку через шею, помогая удержаться на ногах.
— Тебе нужно в больницу, — произнёс Ватсон, доставая телефон и собираясь вызвать такси. Но кудрявый яростно замотал головой. Да так, что чуть не упал.
— Ладно. Я не буду звонить. Успокойся, — быстро произнёс Джон, убирая телефон. — Но тогда нужно обработать твои раны, — Ватсон вздохнул. — Пошли.
Он направился к входу в здание, придерживая парня и по пути подбирая свою сумку. Когда они зашли в раздевалку, Ватсон осторожно посадил его на скамью, а сам направился за аптечкой. Вернувшись, он присел на корточки, перед брюнетом, натыкаясь на его внимательный взгляд. Поёжившись от такого пристального внимания, Джон обработал руки антисептиком и достал несколько спиртовых салфеток.
— Хорошенько они тебя поколошматили. Чем же ты им не угодил? — спросил он, обрабатывая рану на щеке парня. Тот в ответ только поджал губы, от чего у него снова закровоточила губа. Джон улыбнулся, прикладывая салфетку к губе брюнета. Тот замер и странно посмотрел на Ватсона. Но блондин не обратил на это внимание, продолжая обрабатывать раны, пока парень наблюдал за ним, немного наклонив голову. Закончив, Ватсон выбросил использованные салфетки и сложил аптечку. Поднявшись, он произнёс:
— Я Джон, — протянув руку. Кудрявый пожал её и ответил:
— Шерлок.
— Очень приятно, — лучезарно улыбнулся Ватсон. Он сам не знал почему, но ему нравился этот паренёк. Тот промолчал, продолжая исследовать Джона внимательным взглядом, заставляя его снова поёжиться.
— Афганистан или Ирак? — неожиданно спросил брюнет.
— Что? — Джон удивлённо уставился на него.
— Где служит твой отец, в Афганистане или Ираке? — с явным недовольством разъяснил свой вопрос Шерлок.
— Афганистан. Как ты догадался?
— Я не догадался, а увидел. Ты хорошо владеешь борьбой, но явно не занимался ей профессионально, у тебя не поставлен удар. Ты помог мне, при этом нарвавшись на неприятности, — парень указал на синяк на щеке блондина, — но не сожалеешь об этом. Значит не впервые попадаешь в такие ситуации. Ну и последние, фотография у тебя в кармане. Мужчина средних лет, загорелый, одет в обычную одежду, но выправка и стрижка военного. Кто же это, если не твой отец. Дальше всё просто, фотография недавняя, судя по дате в углу. Военный, служит в жарком месте, Афганистан или Ирак, — сказав это брюнет отвернулся, ожидая оскорблений или даже удара. Первые пару секунд ничего не происходило, затем Джон тихо выдохнул и произнёс:
— Поразительно.
Шерлок удивлённо посмотрел на него.
— Ты так считаешь?
— Конечно. Это было невероятно, — выдохнул блондин, всё ещё пребывая в лёгком шоке. Кудрявый выглядел растерянно.
— Обычно люди не так говорят.
— А как?
— Заткнись.
Парни переглянулись и оба невольно расплылись в улыбке. Только сейчас Джон заметил, как необычен и красив его новый знакомый. Он был облачён в костюм и тёмно-синее пальто, с намотанным на шею шарфом. И даже помятый вид не мог испортить красоту парня. Кожа Шерлока была необычайно бледной и резко контрастировала с чёрными кудрями. Высокие скулы и широкий лоб придавали ему таинственности. А пухлые губы, больше подходящие для девушек, невольно притягивали взгляд блондина. Джон тряхнул головой, откидывая эти мысли. Что это вообще значит? Шерлок — парень и Ватсон не должен думать о нём в таком ключе. Встав, он поправил съехавшую на бок сумку.
— Было приятно познакомиться, Шерлок. Но мне уже пора, — блондин улыбнулся.
— Да, конечно, — его новый знакомый тоже встал. — Мне тоже уже пора, — брюнет повернулся и направился к выходу. Возле самой двери он обернулся.
— Спасибо, — и скрылся за дверью. Джон же ещё несколько секунд смотрел ему вслед, а затем убрав аптечку на место, тоже покинул здание, направляясь домой.