ID работы: 8088453

Красный

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный везде. От порога лазарета, до той самой кровати, на синем, на белом, на больничном халате, на руках доктора Поллард и кажется алым заволокло воздух на корабле. Пайка не пускают. «Не мешай их работе», — говорит он себе, все же уходит и каким-то странным образом забредает в свой кабинет. — Мы вам сообщим, — сухо бросает Поллард и Пайк кивает с ней соглашаясь, а перед глазами все еще красный. Красный на полу, на руках, грубыми мазками на том самом лице, что никак не идет из головы. Может Пайк слишком переживает. Сам не знает в чем причина такой бурной реакции — не слышит Сару, не слышит Нан. Корабль привычным гулом стучит по вискам своей тишиной и Пайк отчего-то к ней совсем не привык. В голове бьет набатом последнее слово, два слога, шесть букв и столько тревоги — Пайк не дает команде вздохнуть, становится строже и просит, и просит о невозможном… Приказывает им победить. Чтобы больше не видеть красный. Не омрачать улыбки. Красный. Не дышать железом. Красный. Не думать про осколки, что оставили алые полосы… Как же все-таки сложно выбросить его из головы! Синий в миллионах оттенков и белые пятна формы призывают к спокойствию, убеждают, что все будет хорошо. Пайк сидит и молча смотрит, гипнотизирует не решаясь коснуться, боясь разбудить и потревожить его… Красный все еще везде. Красный пробивает галактику насквозь, красный приходит за Майкл, красный горит огнем боевой тревоги, красный чуть не забирает его… Пайк быть может красный почти ненавидит, готов с ним сражаться за команду, друзей, сослуживцев… галактику, вселенную и за любовь. А она окрашена в красный. Он открывает глаза, моргает и смотрит на Пайка словно удивляется гостю, и доктор Поллард довольно кивает, говорит, говорит, говорит… Остается соглашаться на все. Но стоит ей скрыться, слиться с синим, голубым, цветом неба, холодным больничным и стать безликим белым пятном Пайк тянет руку и не может сдержаться, чтоб не коснуться, не убедиться, не ощутить тепло тела его. Эш ему улыбается, сегодня красный проиграл один бой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.