ID работы: 8088508

Характеристика «Хэнк»

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Neko - Rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Значение имени

Настройки текста
      Хэнк Андерсон никогда не вписывался в общепринятую категорию «Современные стандарты понимания человеческого фактора», и Коннор со своим супер-аналитическим складом ума это прекрасно знал. Он также знал, что с тайной личности лейтенанта некогда «совершенной передовой модели андроида последнего поколения» самостоятельно не разобраться. Хэнк хоть и доверял Коннору, но не раскрывался перед ним окончательно, утаивая важную часть своего «Я».       Пазл должен собраться! Ведь Коннору не даёт это покоя. Коннор действует неразумно… Он действует наверняка. RK-800 желает почувствовать себя более человечным, поэтому передовая модель не использует сейчас внутренние апгрейды, предпочитая простой внешний интернет-источник. Коннор решается и садится за рабочий терминал, открывает браузер и вводит интересующий его запрос. Если Хэнк не входит в общественные рамки понимания со стороны других людей, значит, стоит попробовать понять его через призму общего класса. Андроид создаёт внутренний протокол, называя его «Характеристика ꞌꞌХэнкꞌꞌ». Ну, разве слепая наивность не человеческая черта?

▬▬▬▲Информация▲▬▬▬

Происхождение: Голландское. Значение имени «домашний правитель». Краткая (Hank) форма имени Генрих «богатый домовладелец», формы — Хэнки, Хэнкc.

▬▬▬▬▬▬▲●▲▬▬▬▬▬▬

      И только от этой крупицы информации идеальная программа начинает ловить сбои, а диод резко сменяет цвета. Сверхпередовое сознание принимается вычленять и анализировать важные и схожие слова, фразы, предложения… Начало положено, нельзя отступать — дальше!

▬▬▬▲Информация▲▬▬▬

Особенностью имени Хэнк является склонность к контакту. Дети с этим именем общительны и жизнерадостны, легко и часто заводят знакомства, но, как правило, отдают предпочтение «лучшему другу», ради которого готовы на всё. В зрелом возрасте ничего кардинально не меняется, разве что появляется способность мыслить более широкими категориями.

▬▬▬▬▬▬▲●▲▬▬▬▬▬▬

      Коннор не знал Хэнка в юном возрасте, по многим причинам не видел в начале их знакомства и деловых отношений его открытую и контактную сторону, но узнавая лейтенанта всё больше, наблюдая за ним, некогда послушная машина обрела свои мысли, чувства и эмоции. Хэнк Андерсон сам решает, кого можно подпустить к себе близко, но с Коннором он просчитался, не замечая, как легко и быстро мальчишка преодолел установленное им расстояние.

▬▬▬▲Информация▲▬▬▬

Решения принимаются только на основе самого всестороннего и глубокого анализа любой ситуации. Сиюминутные выгоды в расчёт не принимаются. Предпочтение отдается долгосрочным отношениям и обязательствам, как в деловом, так и в личном плане.

▬▬▬▬▬▬▲●▲▬▬▬▬▬▬

      В силу профессии и наработанного опыта Хэнк видит ситуацию и самих людей буквально насквозь, именно поэтому лейтенант верен своей интуиции и убеждениям в решении важных вопросов. «Хэнк Андерсон — это человек привычки» — так бы Коннор его охарактеризовал, но в действительности за этим кроется выражение «Своя голова на плечах». Хэнк любит джаз на пластинках и рок на Mp3, предпочитает выцветшие страницы, запах и шелест книг, ездит на раздолбанной старой машине и говорит о том, что люди стали забывать друг о друге, предпочитая идеальных андроидов. Музыка, книги, взгляды, стремления — старые истины, о которых позабыло современное общество.

▬▬▬▲Информация▲▬▬▬

Стремление выглядеть модно и стильно является для них одним из основных жизненных приоритетов. И одежда таких людей всегда отличается нестандартностью и соответствует «последним веяниям».

▬▬▬▬▬▬▲●▲▬▬▬▬▬▬

      Два слова — «Броские рубашки»… С самого начала лейтенант полиции Детройта пренебрегал полицейской формой, отдавая предпочтение собственному чувству стиля, как и ещё один всем известный товарищ — детектив Рид. А Коннор… Коннор продолжал носить стандартную форму на работу, но в своё свободное и личное время ему нравилось разбавлять свой гардероб разнообразными рубашками, кофтами и футболками, как символ очеловечившегося, но всё-таки андроида.

▬▬▬▲Информация▲▬▬▬

Порой Хэнку свойственно впадать в крайности — какое-то желание или дело могут их увлечь настолько, что они не способны услышать разумных доводов «против». Более того, у представителей данного имени могут появиться столь сильные симпатии-антипатии, что это приведёт к конфликтам с их окружением. Без помощи со стороны им будет нелегко вернуться к более полезным делам.

▬▬▬▬▬▬▲●▲▬▬▬▬▬▬

      В самом начале их работы Хэнк совершенно не желал расследовать дела, связанные с андроидами, тем более с одним из них. Это мешало делу, это мешало Коннору, да и самому Хэнку. Первое время RK-800 умело провоцировал лейтенанта на исполнение своих обязанностей, но затем Хэнк Андерсон показал себя как настоящий талантливый и опытный профессионал, коим и являлся на самом деле.

▬▬▬▲Информация▲▬▬▬

На первый взгляд они замкнуты и холодны. Но преданы друзьям и всегда готовы помочь, не выставляя напоказ свою помощь. Его сердце полно любви и сострадания к ближним. В основе душевных устремлений — желание оградить от неприятностей всех, для кого он может это сделать, даже в ущерб собственным интересам. Главное не перегнуть со своей опекой и заботой, а иначе однажды они могут «услышать упрёк». И их уверенности в том, что самопожертвование действительно способно принести плоды, на которые они рассчитывали, будет нанесён жестокий удар. Тогда вместо удовлетворения Хэнк получит разочарование. Если они забудут об этом, то их одолеют робость, упадок духа, нерешительность и боязнь неудач. Если они живут в согласии с собой, то Хэнк является гостеприимным хозяином, добрым другом и востребованным профессионалом.

▬▬▬▬▬▬▲●▲▬▬▬▬▬▬

      Жизненные обстоятельства сложились так, что лейтенант перенёс серьёзные потери, которые изменили его, заставив позабыть, кем он был на самом деле. Хэнк был разбит, топил свои мысли и дни в алкоголе, чтобы немного уйти от одинокой действительности… Но, несмотря на свои чувства по отношению к андроидам, Хэнк относился к Коннору не как к машине, не как к бездушной кукле… Он защищал его, беспокоился и увидел в нём человеческое до того, как Коннор понял это сам.

▬▬▬▲Информация▲▬▬▬

Для Хэнка вступление в брак символизирует начало подвижнического пути, и их партнёр должен быть готов к тому, что каждый день будет получать «луну с неба». На первый взгляд, это — прекрасно, но существует небольшая проблема: представителям этого имени непременно нужна такая же «луна» в ответ, поскольку адекватность реакции, благодарность и восхищение необходимы таким людям для душевного равновесия. Малейшее сомнение в том, что Хэнка самозабвенно любят и высоко ценят, деморализует их, и тогда тщательно выстраиваемое благополучие может рухнуть в одночасье.

▬▬▬▬▬▬▲●▲▬▬▬▬▬▬

      Коннору совершенно ничего неизвестно про бывшую жену Хэнка, мало что известно о его погибшем сыне Коуле… Это то, о чём Хэнк не стал бы говорить, держа всё в себе. Коннор застал лейтенанта в тяжёлый период, когда у того никого важного, родного и близкого уже не осталось. Он знает Хэнка только на примере отношений с самим собой. Один вытащил другого из пучины ада, в то время как второй раскрыл глаза, обрёл волю и настоящего себя. Опора, поддержка, защита, доверие, дом… Коннор знает и любит его таким, какой он есть: своенравным, отважным, заботливым, честным, упрямым, верным… Любит?! — Коннор, тебя шеф зовёт, что-то по уточнению дела. Словно это не ты мастерски клепаешь все отчёты. Быстренько сбегай и выясни, что ему там нужно, — напарник не среагировал ни на одно слово Хэнка и даже не смотрел в его сторону, о чём-то глубоко задумавшись, анализируя. Поэтому обеспокоенный Андерсон положил руку тому на плечо, слегка его сжимая. — Коннор, что-то произошло? — Нет, Хэнк, всё в порядке! Я быстро…       Точно врёт! Господи, только этого сейчас не хватало… Ну, хорошо, с ним Хэнк разберётся позже. А сейчас главная проблема заключалась в долбанной технике на родном столе, которая вытряхивала из него кучу остаточных нервов и сил. Андерсон достал телефон и пытался взять себя в руки, пока вслушивался в гудки. Не вышло… — Чёрт, Бен, я же просил посмотреть мой компьютер ещё неделю назад… Эта рухлядь всё больше тормозит и сбоит, а мне срочно нужно внести материалы по делу. Не к Риду же мне обращаться… Хорошо, попроси кого-нибудь этим заняться… Я даже настройки в телефоне не всегда догоняю. Да, понял, жду!       Хэнк сел на своё рабочее место, с минуту унимая накопившееся раздражение. Шёл 2039 год, наука и технологии далеко сдвинулись вперёд, а компьютеры до сих пор сбоят и бесят. Долбануться можно… Вот же ирония! Или это лично лейтенанту полиции Детройта так везёт? Нет, конечно, Хэнк мог устранить проблему и раньше, попросив помочь разобраться во всём Коннора, ведь он в этом всё равно больше понимает. Но Андерсон не мог относиться к напарнику как к средству достижения подобных целей… Как к машине, чинящей другую машину. Не мог раньше, не сможет и сейчас.       Лейтенант готов вечно сидеть тут и бухтеть беспричинно — честно говоря, в последние годы это стало его любимейшим занятием, но сверхсерьёзный RK-800 не позволит ему долго отлынивать от работы — проест весь мозг и всё равно добьётся цели, засранец. Поэтому Хэнк, во избежание этого, подошёл к столу напарника, сел за его рабочее место и включил недавно потухший экран компьютера, выводя того из режима «Сна».       Ничего нового, в течение недели Андерсон пользовался терминалом напротив, благо база данных у них схожая, а то проблем не оберёшься. Но лейтенант никак не ожидал, что включив компьютер в очередной раз, наткнётся на нечто новое и личное… На фрагмент, который волновал его напарника больше всего. — Чёрт возьми, Коннор…       Хэнк сложил голову на руки перед собой, с минуту унимая своё состояние, приводя хаотичные мысли в порядок. А после открыл браузер и вбил интересующий его вопрос, ответ на который вызвал незамедлительную улыбку. — Лейтенант? Хэнк… Всё в порядке? — напарник подошёл незаметно и как всегда мастерски оценивал ситуацию. — Коннор… — Хэнк резким движением пригвоздил андроида к рабочей стенке, уставившись в пол, пряча от него глаза. — Ответь-ка мне… Значение имени «Коннор»?       Диод окрашивается золотым в мгновенной обработке данных.* Хэнк поднимает глаза, показывает довольную улыбку и всё становится предельно чётким и ясным. Лейтенант Хэнк Андерсон со своим непредсказуемым характером никак не является образцом понимания человеческого фактора, но сейчас не нужно иметь никаких супер-аналитических способностей и быть передовой моделью, чтобы понять взаимность чувств и что за этим последует дальше.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.