ID работы: 808857

Дьявольсконгениалкогольный коктейль

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И все же, судьба несправедлива — она дает все самые лучшие карты в руки тем, кто не только не подозревают о своем везении, но и не умеют играть в них вообще. Почему же, почему? Почему фортуна сопутствует лишь глупцам, заставляя мудрецов терпеть все новые и новые неудачи? Что бы ни говорили члены Совета Высшей Магии, что бы ни думал сам Великий Магистр, но Бубоник и Тирания владели великим оружием. Да, именно так — по-другому эту субстанцию не назовешь. "Вуншпунш", он же "Дьявольсконгениалкогольный коктейль", он же "зелье всемогущей силы"... почему его уникальный рецепт достался именно самым худшим колдунам современности, неспособным навести хаос даже на крохотный городишко? Эти волшебники... они даже не догадывались, насколько могущественным был данный "напиток" на самом деле. Они изучили всего один вид (или же стиль) заклинания (стихотворную речь с четкими объяснениями своих требований). Соответственно, маги даже не подозревали о безграничных возможностях, которые дарует сей отвар. В конце концов, Дьявольсконгениалкогольный коктейль — мечта каждого уважающего себя алхимика. Ведь это — состав, на который действуют слова, сказанные при варке. С его появлением вся система зельеварения должна перевернуться с ног на голову: юные маги были обязаны изучать его в школе, ему стоило посвятить десяток поучающих книг. Воистину, Вуншпунш — это зелье, способности которого одинаково неисчерпаемы и неисповедимы. Каждый из его окружения относился к напитку как к чему-то обыкновенному. Обыденному. Серому. Но Де Магог... он знал, в чем кроется правда: колдун часами корпел над древними свитками, пытаясь изучить загадочный отвар. А когда ему это удалось... что тогда? Ничего! Над ним всего лишь посмеялись, и, шутя, сказали: "Если уж ты так помешан на Вуншпунше, почему бы тебе не работать с теми, кому он принадлежит?" На следующий день Маледиктуса понизили в должности — из секретаря Великого Магистра он был перевоплощен в обыкновенного инспектора. Из туза в шестерку. Сначала он злился — казалось, будто в его жилах пульсирует не кровь, а раскаленный металл. Чуть позже он понял одну истину: если держать непутевых волшебников в ежовых рукавицах, они не только работают вдвое усерднее, но и не пытаются разгадать тайну зелья. А это, в свою очередь, было ему на руку. Да, Маледиктус завидовал. Но разве теперь это не было бессмысленно? Ведь мистеру Де Магогу удалось добиться того, чего он так желал: не только повелевать чародеями, которые были недостойны Дьявольсконгениальноалкогольного коктейля, но и быть близко к самому отвару... достаточно близко, чтобы в решающий момент нанести сокрушительный удар и, наконец, завладеть обеими половинами свитка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.