ID работы: 8088590

Satisfaction

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Every time you curse my name I know you want the satisfaction That’s not gonna happen

      Железная дверь, ведущая в блок для самых опасных заключённых психиатрической больницы Балтимора открылась с тихим скрипом, пропуская мужчину в довольно узкий коридор. Зайдя в него, блондин ненадолго остановился и медленно выдохнул, после чего поправил свой и так идеально сидящий клетчатый костюм, убрал с ткани пару заметных только ему пылинок и медленным шагом прошёл до конца коридора, где находилась камера заключённого, с которым он и пришел сегодня поговорить. «Не заходите за безопасную линию, начерченную на полу, не пытайтесь передать заключённому что-либо и помните, что все разговоры с пациентами клиники записываются в целях обеспечения безопасности» — раздалось за спиной Ганнибала. Стандартные меры безопасности, о которых доктор слышал уже далеко не в первый раз. Тем не менее, мужчина сделал вид, что максимально внимательно прослушал инструкции и даже еле заметно кивнул в знак принятия правил, после чего перевёл взгяд на мужчину, находящегося по другую сторону тюремной решетки. — Добрый день, Уилл, — негромко произнёс Лектер, все так же не отводя взгляд от своего собеседника и обращая внимание на малейшие изменения в его выражении лица. Так и не дождавшись ответа, он решил продолжить беседу, напоминающую, скорее, монолог, — Ты выглядишь совершенно нерадостным моему приходу к тебе.       Проигнорировав только недавно прослушанные меры предосторожности, Ганнибал сделал пару небольших шагов по направлению к Грэму и тот отзеркалил действия мужчины, тоже подходя немного ближе к решетке. — Знаешь, я долго думал о тебе. О твоих мотивах и восприятии окружающего мира, — негромко произнёс он, наклоняясь немного ближе к своему собеседнику и опираясь рукой об один из металлических «прутьев». Со стороны выхода послышались встревоженные голоса охранников, которые, судя по интонации, обсуждали, стоит ли вмешаться сейчас или же подождать ещё немного, позволив доктору нарушить правила общения с заключенными. Уилл же в это время подошел ещё ближе к решетке, останавливаясь прямо напротив своего бывшего психиатра и кладя свою руку чуть ниже его. Ганнибал снова прикрыл глаза, лишь на пару секунд, после чего перевёл взгляд обратно на Грэма и, опустив свою руку чуть ниже, коснулся ею пальцев мужчины, чуть понижая голос и говоря так, чтобы слова были неразличимы на записи, — Я могу понять и даже, возможно, принять твою точку зрения и мотивы, но все же позволь высказаться. Даже если бы твой план с тем охранником сработал точно так, как ты задумывал, то чувство опустошенности и предательства все равно бы не покинуло тебя. Каждая мысль о твоём прошлом заставляла бы тебя вернуться к тому моменту, когда ты говорил с тем охранником и ты бы ещё долго сожалел о принятом решении. Не о том, что ты все же решился убить меня, а о том, что позволил сделать это другому человеку.       Убрав руку и сделав небольшой шаг назад, Ганнибал ещё раз окинул взглядом стоящего напротив него мужчину, в глазах которого помимо раздражения и злости можно было заметить искры надежды. — Каждый раз, когда ты мечтаешь моей смерти, ты не задумываешься и не понимаешь, что это не твоя конечная цель. Тебе нужно лишь удовлетворение этого желания. Но что же наступит после? — Лектер еле заметно улыбнулся, после чего в очередной рад поправил пиджак, — Я бы мог посоветовать тебе задуматься над этим вопросом. До свидания, Уилл.       Медленно развернувшись, доктор направился в сторону выхода, оставляя за спиной мужчину, судорожно сжимающего в руках прутья решетки и смотрящего ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.