ID работы: 8088745

Все закончилось

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко, задыхаясь, бежит по лестнице вниз. Сердце его колотится в груди, как бешеное, едва не выпрыгивая наружу через горло. Страх сжимает все внутренности Малфоя липкими холодными пальцами. Дамблдор мертв. Задание Темного Лорда и выполнено, и провалено одновременно. Дамблдор мертв, как он и хотел, но убил его не Драко, а вовремя подоспевший Снейп, и за это Малфой благодарен профессору так, как будто тот спас ему, Драко, жизнь. Отчасти это так — он спас его душу. Его искалеченную и израненную душу, которой для окончательной гибели не хватало лишь зеленой вспышки, брошенной в безоружного старика. А Дамблдор еще и подбадривал Драко перед смертью. Малфой бежит, не разбирая дороги, не зная, куда направляется, и только потом понимает, что ноги принесли его в гостиную Слизерина. Почти домой. Гостиная пуста, но только на первый взгляд. Когда Драко влетает туда, с дальнего кресла подскакивает золотоволосая девичья фигурка. Дафна Гринграсс. Драко не задумывается, что она тут делает. Он просто бросается к ней и падает на колени, потому что ноги уже не держат. Дафна садится на пол рядом с ним, смотрит одновременно с ужасом и сочувствием, заглядывает в серые льдистые глаза и шепотом спрашивает: — Ты сделал это?.. Она не должна знать о его страшном задании. Она — не из Пожирателей Смерти. Гринграссы все время сохраняют нейтралитет. О задании Малфоя же знали только в кругах приспешников Темного Лорда. Поттер тоже что-то подозревал, но, насколько понял Драко, лично Поттер, а не Орден Феникса. Но смысла скрывать что-то от Дафны Малфой не видит. — Нет, — шепчет он в тон леди Гринграсс. — Это сделал не я. Дафна… Даф… Она прижимает его к себе и гладит по голове. Тонкие пальцы путаются в светлых волосах. Драко понимает, что ведет себя не так, как подобает мужчине, что не должна его утешать девушка, тем более — такая, как Дафна Гринграсс, но она здесь, она обнимает его, и этого хватает, чтобы из глаз Малфоя хлынули слезы. Он осознает, что выглядит жалко, но он так измотан, так напуган, пережил так много стресса, что просто не в силах сдержаться. — Драко, — говорит Дафна, беря его лицо в ладони. — Посмотри на меня. Все хорошо. Все закончилось. Ты понимаешь? Драко? Малфой тянется к ее губам, как утомившийся в пустыне путник тянется к источнику воды. Жизнь. Дафна Гринграсс — жизнь, только в ней сейчас есть спасение, в ее губах, в ее нежных руках, в ее мягких и шелковистых волосах… — Все закончилось, — повторяет Дафна. Драко обнимает ее за плечи, прижимает к себе так, как будто леди Гринграсс — это все, что у него осталось. Его сердце. Его душа. Все объединилось в этой девушке в один момент. Дафна гладит Малфоя по спине, снова зарывается пальцами в его волосы. — Все закончилось, — вторит ей Драко. — Я не убийца! Даф, я не убийца! — радостно и неверяще говорит он. Какая удача — теперь Темный Лорд не тронет его родителей! За себя Драко не так сильно боялся, особенно пока находился в Хогвартсе, за отца — тоже не слишком переживал, а вот мама… Страх за нее был сильнее желания остаться благородным. Пока Нарцисса находилась в руках у Лорда, Драко не мог быть хозяином самому себе. Его как будто опутывала клейкая паутина, что высасывала из него жизнь… Жизнь матери была для Драко важнее любой другой жизни, даже собственной. — Кто это сделал? — одними губами спрашивает Дафна. — Снейп, — так же тихо отвечает Малфой. — Ты всегда был его любимчиком, — улыбается леди Гринграсс. Драко осыпает поцелуями ее лицо, щеки, веки, лоб, нос… Ее волосы щекочут его собственное лицо и пахнут зеленым яблоком. — Когда все закончится, — говорит Драко, — я на тебе женюсь. Ты же не против? — Я согласна, — уверяет его Дафна, прижимаясь к Малфою крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.