ID работы: 8088769

Почему всё-таки не смог

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Понять и принять

Настройки текста
Неро видел как плачет Бруно, которого он держал за шиворот его же рубашки. Это было настолько неожиданно, что оставаться спокойным, а уж тем более злым, каким парень был секунду до этого — невозможно. Ванетти задумался, будь он на месте Лагузы, смог ли он простить тех, кто убил родных на его же глазах. Смог бы так долго сдерживать себя и втираться в доверие? Неро отпустил паренька, что в последнее время стал для него близким другом. Он все так же тяжело дышал, но его мысли пришли в порядок и рыжий уже смотрел на Авилио спокойным, немного сочувствующим взглядом. Старший сын некогда бывшей значимой семьи вспоминал тот день, когда все началось, когда молодой Неро не смог выстрелить в спину маленького мальчика. Знал ли он тогда, что произойдет через семь лет, какие будут последствия его нерешимости, и какую боль почувствует сам. С каждым днём машина с двумя людьми приближалась к океану. Каждый из них думал о чем-то своем, но все же, мотив этих мыслей был одинаковый у обоих. Случилось то, чего уже никак не исправить, каждый прав по своему, один смирился со своей скорой смертью, а второй уговаривал сам себя быть максимально твердым в принятии решения. Сегодня все должно решиться, так думал Авилио. Неро же не хотел ничего решать, он хотел как можно дольше оттягивать момент истины, он ещё не определился, все слишком сложно. Безлюдный пляж, чистый и мягкий песок, на который то и дело накатывают волны. Неро идёт впереди, в его кармане револьвер, готовый в любой момент пустить пулю. Авилио, или уже лучше Анжело, смотрит на широкою спину напарника и вспоминает время проведенное вместе, первую встречу в баре, путешествие, в которое сам же и напросился, палаточный лагерь, весёлую ребятню, что он же и развеселил, стянув у Неро ремень, удачную работу по устранению дона Орко и пир по ее окончанию. Почему-то, сейчас совсем не хочется думать о печальном, о том, какую боль он причинил своему напарнику за эти три месяца. Бруно хочет запомнить Неро с улыбкой, Неро, который уже изрядно выпивши, шутит совсем не смешные шутки. Все это оставило огромный след в остатках его души. В один момент Авилио понимает - он понимает почему не хочет убивать того, кто заставил его семью покоится в земле, как бы абсурдно не звучало, парень не хотел избавляться от рыжего друга, он стал ему чем-то большим. Лагуза ускоряет шаг обгоняя Ванетти. -Знаешь, почему я тебя не убил? — задал риторический вопрос Анжелло, боясь посмотреть другому в лицо. -Почему же? — Не захотел,- короткий, но весьма ёмкий ответ. Бруно все ещё идёт впереди не оборачиваясь назад, он слышит как его собеседник достает револьвер, спускает курок и на секунду замирает. Парень готов к смерти, он сказал все что должен, он выразил свои чувства, этого вполне достаточно для конца. И вот долгожданный выстрел, но боли, почему-то, Лагуза не чувствует, может он уже умер? Все-таки решив обернуться, Авилио встречает печальный взгляд Неро смотревший, кажется, прямо в душу. — думаешь, я после такого смогу тебя убить, напарник? — с долей иронии спрашивают рыжий. На его лице виднеется лёгкая улыбка, оружие падает на песок, а сам парень — на колени. До Авилио долго доходит, но спустя время он идёт навстречу тому, кто в одно мгновение стал его смыслом жизни. Парень садится напротив, смотрит прямо в глаза Неро и с легкой насмешкой произносит — тоже не захотел? Мы все-таки похожи — Анжелло улыбается в ответ. Младший Ванетти оборачивается и смотрит на заднее сиденье где, первый раз за последнее время, спокойно спит Бруно, немного посапывая. Неро спокоен, он закончил эту кровавую месть и выбрал правильный путь, так ему кажется. За ними следом едет черная машина, новый этап жизни начинается именно здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.