ID работы: 8088822

Фотографии из прошлого

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Собрав волосы в пучок, девушка подошла к большому шкафу в коридоре. Сегодня она решила разобрать его, чтобы половина ненужных вещей не мешали ей в дальнейшем. Аккуратно протянув руки вверх, молодая особа взяла в руки самую большую коробку. Она присела на ковёр, открыла крышку коробки, стала доставать браслеты, билеты с концертов, плакаты. О Боже, сколько всего раньше было ей дорого, а сейчас это кажется таким глупым и забавным! Ее взгляд упал на что-то иное… Что это? Она не помнила, чтобы это было в ее вещах раньше. Достав что-то большое, она вспомнила, что это фотоальбом. Что ж, почему бы и не посмотреть на фотографии? Снимок номер один: две девушки на школьной дискотеке стоят и смеются. Это фотография была неожиданной и спонтанной, в принципе как и их поход на эту дискотеку. Беатрис прикрыла глаза и стала вспоминать события того вечера…  — Трис, вон он!  — Кто? Где?  — Зик Педрад здесь, Трис!  — Тот самый старшеклассник?  — Да! А чего ты так лыбишься?  — Видела бы ты своё лицо. В этот момент девушки засмеялись, но сбоку произошёл щелчок.  — Вы же мои красавицы!  — Юрай! — возмущённо крикнули две девушки.  — Нет, ну просто огонь, а не девчонки! После чего они все вместе стали смеяться. Девушка с улыбкой перелистнула страницу. Снимок номер два: девушка с темноволосым парнем стоит в обнимку в спортивном зале, на ней костюм черлидерши, а на нем спортивная форма.  — Да вы можете лица нормальные сделать?  — Кристина! — воскликнул Юрай.  — Ребят, у меня тренировка вообще-то, — сказала белокурая девушка, с улыбкой смотря на друзей.  — Да-да, потом в своих юбках попрыгаешь и помпонами потрясёшь, у нас фотосессия! — гордо сказала брюнетка.  — Увау, там красавчик Тобиас Итон! Трис, иди прыгать, вдруг заметит! — саркастично проговорил Юрай, чем вызвал смех у Кристины.  — Очень смешно. Кстати, кто это?  — Трис, это друг Зика!  — Этот тот, по которому ты с дискотеки воздыхаешь? — выкрикнула подруга, чем вызвала заинтересованный взгляд Тобиаса Итона, дикий смех Юри, а также злобный взгляд от Кристины. Девушка рассмеялась, вспоминая эту картину. Перелистнув страницу она устремила свой взгляд на следующую фотографию. Снимок номер три: девушка в руках держит маленького пёсика и с недовольным видом смотрит в камеру.  — Беатрис, ты улыбаться умеешь?  — Но я не хочу фотографироваться! Посмотри как я выгляжу, я же только проснулась!  — Трис, ты всегда самая красивая! Тем более сегодня твой день рождения, давай веселиться!  — Обязательно, Тобиас, но сначала я расчешу волосы!  — Бу-бу-бу, сегодня в 6 вечеринка, мы не должны опаздывать.  — Я могу взять с собой Эвана?!  — Ты теперь везде будешь свою собаку носить?  — Любимый пёсик от любимого парня! Молодая девушка широко улыбнулась, вспоминая тот момент. Дальше последовала очень интересная фотография, которая вызвала у девушки смех сразу же. Снимок номер четыре: две юные леди сидят в обнимку на диване с затуманенным взглядом, а сзади стоят два парня с яростными лицами.  — Повторяйте!  — Повторяйте. — язвительно пробубнили девушки.  — Мы не шутим, — терпеливо сказал Зик.  — Ребят, ну чего началось то? — возмущенно проворковала Беатрис.  — А с тобой мы проведём отдельный разговор. Дома! — выкрикнул Тобиас, складывая руки на груди. Рядом прозвучал щелк.  — Вот это кадр! — со смехом сказал Юрай, смотря на фотографию.  — Юри, помоги нам… — проворковала Кристина.  — А я согласен с парнями, негоже пить с другими ребятами!  — Я в туалет хочу, — тихо сказала Трис.  — Как только скажешь, то пойдёшь куда душе угодно, — безразлично ответил Тобиас. Девушки переглянулись.  — Мы, две легкомысленные особы, больше никогда не будем пить с кем попало и что попало, потому что наши парни за нас переживают и бояться, ПРОСТИТЕ НАС! — хором и запинаясь выговорили девушки.  — Молодцы, а сейчас Беатрис Прайор подняла свою пятую точку и отправилась ждать меня в машину! — командным тоном сказал Тобиас.  — Хорошо… А туалет…?  — Быстро! — терпеливо сказал парень.  — А вы, мадам, к себе в комнату. Будем разговаривать о вашем поведении, — презрительно сказал Зик, смотря на свою девушку.  — Мне тоже в туалет надо… Беатрис навсегда запомнила тот день и ночь, потому что это было так смешно и грустно. Снимок номер пять: парень в чёрном смокинге поправляет свой галстук и что-то говорит девушке.  — Ой, девки, что-то я очкую… Трис, помоги мне!  — С ума сошел? Сейчас драться будем, Калеб, — со смехом сказала Кристина.  — Улыбочку, Прайоры! Ой, миссис Педрад, у вас почти девятый месяц! Какой драться? Ты тут родить хочешь? — сказал Юрай, просматривая получившуюся фотографию.  — Сейчас кто-то договорится! — злобно прошипела девушка.  — Ребят, я боюсь в обморок упаду, — саркастично проговорил парень, прикладывая руку ко лбу.  — Сейчас подзатыльник дам, идиот! Юрай, хватит фотографировать! — разрывалась Беатрис.  — Вообще-то я старше! И у меня сегодня свадьба, а мне плохо!  — Рот закрыл и пошёл!  — Не кричи на меня! Девушка смеялась в голос, вспоминая эти чудесные моменты. После последовали фотографии с вечеринок, церемоний, а также свадьбы Беатрис. Девушка улыбалась, смотря заново и заново эти фотографии. Надо их показать ребятам. Чтобы они вспомнили дерзкую Кристину, весёлого Юри, который вечно всех фотографировал, двух самцов Тобиаса и Зика, а также клевую и артистичную Трис. Спустя столько лет ребята не изменились, а также не потеряли связь, потому что если дружба настоящая, то она навсегда. В принципе, как и любовь. Беатрис настолько погрузилась в воспоминания, не заметила, что за ней наблюдают.  — Сколько раз говорил, не сиди на полу!  — Не ругайся. Смотри, что нашла! Парень присел рядом с девушкой, стал рассматривать снимки.  — Ты где такое нашла?  — В этой коробке!  — Господи, это было так давно…  — Давай повесим их в гостиной?  — Я только за! Девушка поцеловала своего мужа в щёку.  — Как вы сегодня?  — Хорошо! Пинаем маму.  — Охохо, сильно?  — О-о-очень!  — Ещё три месяца, любимая.  — Безумно жду, когда увижу ее.  — Я тоже. Стоп! Ты была на узи?  — Да! Ариана Элис Итон. Как тебе?  — Это здорово, Трис…  — Я знаю. Парень обнял свою жену и прикрыл глаза. Он несомненно самый счастливый!

У каждой фотографии своя история. Она может быть весёлая, грустная, необычная, но фотографии — это и воспоминания. Если ты что-то помнишь, а также испытываешь эмоции, то ты счастливчик. Потому что это действительно здорово! Фотографии из прошлого могут стать настоящим, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.