ID работы: 8088882

Маги: Лес волшебства

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Второй шанс... Конец..?

Настройки текста
Вокруг тёмной стеной стоит молчаливый лес. И в этом мрачном обрамлении весёлая поляна засверкала ещё ярче, когда свет освещал блестящую на солнышке расу, медленно стекающую с листьев деревьев и лужиц, что мелькали по зелёной травке. Весёлое, утреннее солнце припекало в небе, а тень пышных деревьев лишь мельком пропускала яркие пятна солнца на земле. Эту тишину нарушал маленький соловей, что, казалось природа замолкла, слушая пение певца Авроры, лишь тихие голоса заглушали его, но соловей пел довольно звонко, перебивая всё. -Простите… - Совсем тихо проговорила гетерохромная, смотря своими глазками в землю, ещё не до конца высохшей от внезапного дождика. Голос её был виноватым, определённо, девушке было стыдно. Рядом стояли несколько магов и пару людей без даров, что смотрели на неё, кто с укором, из «особо обидчивых», а кто просто улыбнулся, говоря этим, что уже простили. Люди стояли в сторонке, переговариваясь о своём. Команду уже и не узнать, раньше была уже привычная всем четвёрка, что была на уровне понимания, только, обмениваясь взглядами, как телепаты, а посмотрите сейчас! Семь, именно столько можно было насчитать, только посмотри на эту самую команду. В ней блистали новые, сокомандники. Ладно, может, не все. Допустим, мы уже видели в ней эту разноглазку, но были ещё двое, да, второго мы тоже уже хорошо знаем, те самые полосы под глазами, а вот третий… Дрим аккуратно, выставив перед собой руки, подходила к незнакомым с улыбкой, стараясь успокоить, но не тут-то было. Лезвие, будто коса самой смерти, могло бы с лёгкостью отрубить ей голову, если бы она не среагировала, поставив барьер, отливающий золотым, блондинка, оградив себя и остальных в троице барьером, с глазами полными непонимания, осела на пол, смотря на клочок волос, что всё-таки задела коса. Кадры, тыщачи кадров пролетели в миг, словно она уже умерла... С глухим ударом, златоглазая упала на пол, зрачки были уменьшены, а сама она, еле успев поставив барьер, под цвет её глаз, закончила бы летальным исходом от другого мага. И лишь прядь блондинистых волосков, плавно парила на землю, а прозрачный ветерок скрыл её отрезанную прядь из виду. Маг в чёрном балахоне враждебно смотрел на команду, что тоже почти ничего не поняла, ведь это произошло довольно быстро. Они просто не среагировали, толком ничего не увидев из-за этих кадров, пронесённых в одну секунду. Золотой свет от барьера заставил их срочно очнуться, быстро всё осознав. Браво, человек, освободивший детей, предотвратил ещё не начавшееся сражение. -Стойте. Они не враги, - Видимо, решив, что кровь будет лишней, голубоглазый вмешался. – Человек без дара, это Эпик, он хороший, а маг и второй человек с ним… - с сомнением, но, достаточно громко и чётко произнёс неизвестный, пока за спиной были две любопытные пары детских глазок. Раненый за спиной мага в балахоне, взял за руку похожего на смерть, кивнув. Точно не было понятно, «чёрный маг» девушка, парень, всё закрывал безразмерный, мрачный балахон. «Смерть», подошёл к одноглазому, чей глаз был за повязкой, а одежда в крови от недавней раны, маг с косой закрыл детей и, как было понятно, раненого возлюбленного собой, всё ещё враждебно реагируя на прибывших. Дабы убрать всю неловкость в ситуации, Эпик решил начать. -Это Дрим и Кросс, остальные из их команды с Оутером. А кто твои, Блу? – Назвав имя своего напарника, как выяснилось из диалога, паренька с голубыми глазами звали «Блуберри», что принялся отвечать и довольно оживлённо. -Рипер, Гено, а это их детишки, - Довольно мило прощебетал, даже немного тараторя, будто ребёнок, Берри. – Гот и Шино. Гено ранили, нужно что-то сделать… - Уже менее радостно говорил, но таким же громким тоном. В глазах звёздочки немного потускнели, а, этот человек был довольно обеспокоен состоянием одного из магов, что отмахнулся, говоря, что это пустяк, отчего чуть не получил от так названного Рипера. На другой стороне всё тоже самое, но им чаще встречались охранники, ведь по стороне, на которой отправили другую тройку, по периметру их было чуть меньше, а на сторону Найта, Киллер и Оутера как раз-таки и сбежалось большинство. Тем не менее они смогли отбиться, пусть и не узнали «секрет», который людям, что ловят магов неизвестен, но смогли выжить, сбежать. Встретились две команды с теми, кого освобождали, на договорённой территории, в лесу, так как во всём бунте было мало понятно где-кто, а ещё и надо успеть не попасть под пули, ведь толпа не могла быстро заметить, кто против них, а кто, за. И вот, пробежав довольно далеко, четвёрка с лишним, встретилась. Того странного помещения, которое даже не старались разглядеть и, понять, что это, не было видно, что как раз-таки было на руку. На светлой полянке, что расслабляла в этом беспокойном лесу, были три мага и два человека без дара, четвёрка довольно внезапно поменяла свои цифры, став такой же красивой пятёркой, а новичок, с голубыми, словно небо волосами, нисколько не портил команду, даже хорошо дополнил. Дальше ведь, будет проще? Команда стала больше, значит, «война» становится всё веселее и проще для наших магов. В конце концов, бунт подняли не они, люди сами решили, что маги зло, жаль, никто не знает почему… почти никто. Только правительство, наверное. Зачем они вообще начали эту бессмысленную бойню между собой? Как же непонятны намерения власти… не выгодно ли жить в мире и помогать друг другу? Нет, надо начать кровопролитие, как дикие звери. Да, такие мысли у доброй половины людей и магов. Зачем? Просто… зачем? Послышался шорох, шорох за нашей четвёркой и ещё новичком. И вот, перед ними, та самая, что предала, предала, отдав в руки врагам. Понятное дело, команда настроилась на битву, хоть и была немного измотана, после побега. -Послушайте… - начала говорить и, вроде, пока мирно девушка, смотря на бывших союзников, а за ней, за ней ещё один, что нападал на них, черноволосый парень. Вот так и начались долгие объяснения своей позиции… Предательство очень трудно простить, предал один раз – предадут второй, но всё же, существует такая вещь, как… второй шанс. Звучит глупо, понимаю, но второй шанс был дан. Сначала недоверие, потом более открытая дружба и, довольно хорошая команда, против которой сложно выстоять. Спонтанно, но они смогли показать, что достойны этого шанса. Вот так спонтанно, на пике неудач, их команда стала больше и, даже не на одного человека, а ещё на двух магов, смешно. Хотя нет, нисколько. Теперь их больше, как и шансы против врагов. По сути-то, ничего не изменилось, просто их стало больше, а так, Найтмер всё ещё во главе, команда процветает, может даже, когда-то, они соберут других магов, людей… Остановят бессмысленную войну, кровопролитие, вот и на такой ноте… Хочу сказать, что они будут и дальше двигаться вперёд, возможно не в этой истории, но будут…

Ведь именно на такой ноте, я хочу завершить их приключение. А может и нет..?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.